Ворчание некоторых "олдфажных" личностей

Меня вообще бесит, что в моей сай-фай игре про конфликт терранов, зергов и протоссов, в который были втянуты попаданцы из прошлого, бегают всякие паладины, эльфы, какие-то черти, жиродраконы и волшебники… Кроме Ли-Мин, добавьте ей облик школьницы и оставьте в игре, она же прекрасна. Остальных удалите, они тут не нужны, мешают наслаждаться любимой игрой и вообще не вписываются.

Я сюда за Зератула против Керриган играть пришёл, а не смотреть фентези всякое, у меня Диванити есть для этого.

:smile:

6 лайков

Мне кажется, что мы никогда не станем друзьями, Апати :frowning:
Зачем ты так? Близзард известны благодаря ВарКрафту и Диабло, как сделают в Хотсе клёвую атмосферу, как в этих играх, так он и взлетит сразу. А для старика с овером пусть делают отдельную версию :face_vomiting:, только Нову :heart: оставят пусть, и Ли Мин тоже у нас останется! :confused:

Ну эт кому как. Для меня они известны в первую очередь за старкрафт, как можно догадаться по сказанному выше. :Р

Думается мне, поздно уже думать за более серьёзную атмосферу в хоцсе, а тем более кого-то там удалять, ибо праведный народный гнев в таком случае будет неизбежен. И ваще, чтобы чёто там делать, нужны желание и деньги. Посему, никого никуда удалять/переносить не будут и оставят всё как есть.

И раз уж мы заговорили об атмосфере, всякие там купальники и конфетные дворфы в неё вписываются ничуть не лучше космонавтов и аборигенов. :face_with_raised_eyebrow:

3 лайка

СВЧ мейнеры делают ему ВР 60%, в прошлом году он так вообще был топ 1 специалистом по ВР обогнав даже генерала Кувалду, пока ему не понёрфили некоторые таланты.

Но это крайне редкое зрелище в отличии от Загары или Азмоданка.

Хотя я крайне согласен, что ему необходима активка Газлорда и некоторые усиления.
Конечно, что бы я мог ещё легче на нём выигрывать.

Генга то ОП.
Я как раз про это и говорю, что если бы у Пробки был пикрейт в районе 20%, то его винрейт был процентов 30.
Как раз благодаря игрокам под прикольчик.

Если би Зиратул и Кериган были в Хертстоун - я бы сагласился.
А так рапуэрто за оскорбление чувств высшиго эшэлона ХС-олдов)00)

Лайков: 1

Скажем так, мейнеры не люди с командой можно и за мурку постоянно выигрывать и за малтаэлей и всех прочих команднозависимых. Ну или просто пушить пробкой все линии по чуть-чуть, но с этим гораздо лучше справляются все остальные спецы, ещё и бодиблочить могут прокасты.

Опять же, на хотслогс ориентироваться — себя не уважать. В прошлом сезоне я вообще ни разу его в лиге не видел. Может, в металлах по-другому дело обстоит, сказать точно не могу.

Ну у меня есть небольшая пати с двумя ВЧС - один считает Пробку страшным пиком у красных, а второй имеет на нём 70%, но играет в основном на амбушах.
Так что тут уж не соглашусь.

Но его бесконечный кайт и уязвимость ваншотнуться с апельсина - действительно грустная история, для меня.
грустный трамбон

В целом это как Иверн, такой герой который либо правит балом, либо ему вправляют кабину.

Говорю только выборку по ЧСВ.
Ну, а что делать, это же не LoL или Doka Trade, что бы статистика была открытой.

Перестаньте называть орфею лолёй с тентаклями. Она далеко не лоля, тентакли у неё только на одном скилле и не особо тентакли.

Старкрафт - не только и не столько про сюжет, сколько про юнитов и пвп, пробка - лучшее поступление в хотс оттуда, отличный косящий под валл-и маскот, светится в темноте и издаёт звуки, если его потрясти. Как герой, правда, безыдейный и невостребованный огрызок.

Фигурки покупаются не только после ознакомления с тайтлом, но и наоборот. По клёвой фигурке можно и заинтересоваться (хотя к чему скромность, я половину так купил).

Продолжайте.

Но я думаю ты согласишься, что фигурки по Оруто расходятся именно благодаря фан-базе самого тайтла.
И вообще полезай в грёбанного робота.

Я имел ввиду глобальные явления.

Скажем так, ему я всегда предпочту другого героя. Те же чемодан, вудуист, мегера — в тимфайте и сборе опыта (но не всегда в чистке линий) гораздо лучше него помогают.

Иверн вообще саппорт. Но они оба слишком команднозависимые. Прыжок Сони/Катарины и вот их и нет. В то же время с чемоданом такое не прокатит, он Иллидонгов и прочих шимад разваливает на раз-два. Вопрос именно самостоятельности героя и способности его реализации в соляку.

Хитрый тест на виабу, чтобы я понял про робота и не заметил подвоха в первой части, хотя всем известно, что эти фигурки не могут расходиться, потому что те, кто мог бы их покупать, не дожили до своей платежеспособности из-за работы естественного отбора, а за спалившимися недобитышами тут же выезжает полиция вкуса?

Если уж говорить про предпочтения на хай ило.
Разве вуду пипл не считается фиаско засчёт медленных скиллшотов?

Это просто до Иверна, который прокает руну на урон из куста (удар из тени~) и соберёт тройку итемов на деф состилив половину вражеского леса на мгновенном пересмайте.

В целом если есть бурст фокус, лучше его и не брать, но в целом в ТФ его можно и засейвить, а даже умерев он может зазонить неплохyю область.

На лайнинге же пробка и не пасётся в радиусе поражения, зачистил и уехал на роум или кэмп.

Уже и не помню момента, когда бы на Лолодонге умер в хардлайне от Чемоданка. :thinking:
У него таланты на сварку не так уж рано.

Солоку - я вообще считаю страданием, так как игра рассчитана на тимплей в стаке.
А так он довольно самостоятельный, только живёт в вечном кайте, одна ошибка и он проиграл.

Это довольно обидный аспект ХатС целиком, что Лиле прощаются десятки ошибок за тимфайт, а та же Дизморалес промахнувшись одной способностью может убить половину команды.
Но за свои страдания повышенный импакт - ты не получишь.

Я видел как они стоят и смотрят на витрины обсуждая красные глаза с запятыми.
Возможно они могут объединиться и скинуться, а потом передавать друг-другу фигурку раз в неделю.

В любой команде есть контроль, три секунды от ани хватит для всего прокаста. Почему огнемыш тогда не считается фиаско засчёт таких же медленных скиллшотов? Или чемоданк? Или фальстаДДТ? Назиба хорош именно из-за лейт потенциала и саммонов, которые собирают прокасты в себя.

Если у него команда может держать пятерых врагов на себе, то викинги будут полезнее. Просто из-за опыта, да и реализовать в файте тоже можно. А пробка — ещё один маг, по большому счёту. Если же команда не держит всех на себе, то пробка будет терпеть, особенно в тимфайте, когда все летят на него.

Дело не в талантах, просто кайтить не получится у иллидана. Включил уворот — получи сферой. Прыгнул на тушу — включился лазер. Урон так-то у обоих присутствует, но жирный хп и дальняя атака лишь у одного. Слишком часто в ранней игре я выгонял иллиданов с линии (если к ним идти стоять никто не хотел).

Я имею в виду ситуацию, когда 2-4 на фонтане и тебе нужно что-то делать одному типа зачистки линии или быстренько кемп взять, чтобы хотя бы одну линию продавить и дефать самому до воскрешения всех. Дефать против героев, а не миньонов, там и бабатур справится.

Это сложный аспект и его мне лень обсуждать сейчас.

А так же Старкрафту с их эталонным балансом.

3 лайка

Потому как там 2 таргет абуза?

Засчёт глобалов, дальности и AOE бурста.

Глобал, 3 билда под все ситуации, бесконечный лейт, гибридный урон, сейвы.

Я то на вуде сыграл довольно много и были там игры когда HP было больше чем у Стежка, а получив стенку с пауками вражеский ДД врубал танец, но его всегда считали ненадёжным, а ВСЧ авторитеты так вообще.

Просто странно видеть его в предложенных, особенно против Пробки, который снесёт ему хардлайн вместе с фортом в ёрли, при всей ненависти к нему у катлетов.

Так и его можно, от обратного.
Если команда теряет доминацию - Пробиус должен её наверстать.
Если команда доминирует - он должен удерживать позиционку команды.

Варяги зоун контроль не дадут, но дадут куда больше опыта.
Это ведь не “заехал по фану”, а подбор сетапа и продуманные действия.

Иногда можно себе позволить рашнуть лайн в 4, пока варяги стоят по линиям.

А иногда в целом дрону можно доверить зоун контроль, сплит, вейвклир, джангл и ещё пару вещей без проблем и взять героя под себя, а не под команду, так как он закрыл слот.
А вот с тимфайтом уже как получится.

Это конечно не золотые времена Нидуса, БФГ винс и лучника который наносит 500 с выстрела, но тоже неплохо.

Какого-то оверпавера или преф пика в нём нет, есть просто интересная разносторонняя механика, но и огромные слабые места.

Так нужно не кайтить в крипулях, а давить его самого используя огромный постоянный сустейн и мобильность в несколько подходов, считать КД баскетболиста.

Так как на ранних левелах финиш угрозы Чемоданк не представляет никакой.

Хотя перекатиться к фонтану может понадобиться, зависит от того умеет ли Чемо бить АА, а не только скиллами.

Нет, ну кемпы то он берёт на ура.

В целом никто (?) в этой игре не задефает 5-ых, если у них просто есть фронт который затанчит тавера и CC.

А если за воротами из сейв-зоны, то распылить крипов или наносить огромный урон по типулям которые бьют тавер - сможет немалое число героев, в том числе и Пробиус.

Не особенно снесёт. Пауки снесут либо его самого, либо пилоны. Зомби держат пачку, если таковая пришла к воротам. Жабы для той же цели. Пока пробка будет сносить ворота против афросанктуарианца, ему уже кору разваливать начнут.

Поэтому его пикают почти на каждой Вольской?

И поэтому я указал “в команде всё будет лучше”. И пробиусы и лимины и все вот эти ребята. В то время как викинги, даже помирая почти по кд будут стакать дикое количество опыта. И лишь убогая команда может их закинуть, будучи неспособной вчетвером бегать и выносить врагов.

Да, видел я таких. Что-то «ух, сейчас я его быстро завалю!» слишком быстро сменяется «да как так, почему я на фонтане?». Потому что играть я умею за обоих и знаю их сильные и слабые места. Опять же, в лейте всё может быть по-другому и в тимплее точно так же. Именно против илли на линии я могу его прогонять, а за него против азмо буду предельно аккуратен.

Помнится мне, стакал я так на вольской тролляку, когда мы жили перед кипой без ворот вдвоём и враги просто боялись зайти из-за настаканных топоров и 7.7 дальности, поскольку прилетало иногда много. Гаррош не попадал, хил у врага работал как бешеный, но я подождал реса своих и отстоял кипу (и выиграл игру, опять тролль мвп, какое совпадение). Разумеется, таких примеров было мало, но такие герои есть. Тот же назиба в лейте откинет всех ядом, жабами и гаргантюа. Тот же азмодан может вдарить по пачке крипов и, если получится, всем пятерым. Ну и прочие АОЕ бурсты или спавнеры. В то время как пробочка может взять крипов, это да, но варпу нужно 0.5 секунд и плевку надо долететь… что не помешает таланту на 20 тоже урон вносить.

Тут всё строится уже на скилле и так абстрактно можно много судить, нужна уже конкретная ситуация. Свою точку зрения, надеюсь, я донёс.

Без ворот эскейпа у него нет (справедливости ради, мало у кого есть).

О чём ты, в ирли гейме, даже выдав весь прокаст афроколдуна убьёт только мага и лучников, а там ещё останется добить воинов.

А маны хватит как раз на 4 таких прокаста до 4 уровня.

Q=526 суммарно, W=200-300 урона суммарно, E=106 урона.

Стенку зомби можно смело не считать, так как на 1 уровне дрон в футляре пролетая рядом наносит 900+ без затрат маны, что ваншотит пак вместе с ними и поглощает часть скиллшотов турелью.

Тут дело даже не в Überprobius, а в том, что саммонер гиперкэрри уязвим от саммонеров, в ирли гейме отбиваясь от труплингов или демонов за воротами.

В целом за 4-5 полных кастов - таверка с 4300 взлетает.

Вот только на Вольской и пикают, такая уж там (классная) архитектура карты, что как не стой либо зомби обмажешься, либо будешь жрать жаб с пауками, если конечно хочешь ивент получить.

Странно, что у Башней Рока такая же архитектура проходов и хоть и захват ивента, но с зоун боями, но там он уже МЧС типулям не нужен.

Просто нашли какой-то абуз и используют его, как Рагнаroshen/Комиссаррексар на Браксисе.

Суть как раз в том, что так делать нельзя, давить нужно подходами, используя главный козырь - сустейн.

Всё-таки один из них относительно второго - ноубрейн спамер, я думаю понятно кто должен выкладываться.

Играл много на обоих, но куда больше на Тилле, вот не знаю как нужно дайвить или чейзить, что бы Поворотливый мог добить первые n-уровней.

А я изначально подумал, что речь именно про убийство на хардлайне.

В целом полагаю, что точно выиграет тот, к кому зайдут коллеги.

Так тут дело скорее не в герое, а в интеллекте красных.
Бывают моменты когда Кек’Паласик без маны вешает последнюю жалкую Живую бомбу и красные типули просто перебивают друг-друга перед голым троном.

Будто он без бурста и спавна.

Если такие ситуации когда Гарох косенький, а гапклозер слишком пьяненький, что бы попасть дешем/чарджем/блинком, то от защиты он дефнет даже лучше некоторых перечисленных.

Мне так нравится постоянный аргумент, что у Пробки - делей на варп.
Ведь жабы Назибо и сфера Азмодана просто телепортируется во врагов без затрат времени.

Но в целом я понял.
Да, я и сам говорю, что Пробиус герой кайта, который не держит фокус.
Но и свои сильные стороны там есть.

Можно смоделировать ситуацию где даже напрямую неконтрящиеся герои будут бессильны или пытаться брать кэмпы за ЭН ТАРО ТАССАДАРА.

Так-то воины тоже остаются после взрыва двух варпов.

А зачем тратить сразу всё на миньонов? Жабки раз, жабки два и добил остаток АА. Если остались остатки — подвёл к воротам и снёс башнями с добавкой своего яда. А пауков держать на пробку как раз и зомби куда-нибудь на дырку возможного отхода.

На первом уровне что-то около 300 за один взрыв. Ты откуда вообще эту цифру взял?

А противник ничего не делает и спокойно стоит за воротами или рядом в кустах? Не ну так и Абатурка может лапками бить, чому нет. Напомню лишь, что дальность атаки назибы 5.5 и атаковать он может пробку хоть до ворот. Назибо так-то тоже зонер, с жабами и зомбями.

Потому что алтари три штучки сначала как минимум и потом часть по 2-3 штуки выскакивает. Когда против одного пытаешься держать алтарь, есть риск не попасть вообще ничем. Плюс слишком много кустов — по сравнению с Вольской, у которой они очень неудобно расположены и половина не нужны вообще. Мастер-лига всё же какими-то знаниями обладает типа тактики, нужного пика и прочего (хоть и очень редко, часто СВЧ нагревает зад и пикается любимая нинзя).

Как ни странно, для меня они там вообще никак. Хоть я и осознаю преимущество Рагны, особенно на двадцатом, я очень редко играл там против него и за него. Просто не пикается и не банится. Рексара сейчас апнули, но на мишке можно очень хорошо квесты героевские настреливать или просто выцелить садюгу, натравливающего животное на опасных героев. Тот же Артанис свапнет и накидает, та же Соня даст копьё и будет крутиться ну и далее по списку, герои типа иллиdangа.

Ну вот в том-то и дело, что к нормальному чемодану ты подойти не сможешь, а за нормального второго дана будешь стараться избежать всего прокаста. Нападать легче, чем защищаться, тем более герою дальнего боя.

Ну вот какие-то мастера знают. Учись профессиональной игре, будешь тоже СВЧ иметь. Справедливости ради, матч-то он выиграл, но лишь с помощью команды своей и моей (когда я шарик отдал в алтарь, и он под метой на меня прилетел).

Я бы так не сказал. На зульде надо очень хорошо позиционироваться и использовать любую возможность для атаки. Но это уже на инстинктивном уровне, я просто жму на нём кнопки и всё само происходит. В тот момент слишком много урона было уже нанесено мною и они за матч успели понять, что близко подходить не стоит ко мне.

Если учесть, что я ошибся и варпу нужно не 0.5, а 1.25 (при этом на каждый и ты не поставишь их всех сразу, да и в одном месте нельзя спавнить почему-то), то он ещё хуже выходит. Гул’Дан наносит такой же урон в примерно равной площади мгновенно, Назибо медленнее, но лишь из-за яда, да и паучки не отстанут. Аз’гул’д’а’н"‘’’ — вообще сейчас по героям специализируется, ему нужно лишь кинуть свой спавн и после двадцатого сфера накроет вообще всех (особенно настаканная и с талантом). У пребиуса есть бесполезные таланты типа стенки (да, это позорный контроль, которого избежит любой игрок с рабочим мозгом) или респавна варпа при попадании (при етц и всяких джайнах зайдёт, но не более).

Гораздо меньше, чем у альтернатив. Есть ещё 80+ героев и ~50 будут предпочтительнее мага без возможности какого-либо таргетшота (потому что турель и пилоны стреляют по кому придётся).

Если Пробка дойдёт до ворот - он начнёт их уничтожать откладывая левый варп.

При дуэли пушеров - это уже поражение по скорости опыта.

Носипа ничем ему не навредит, только если Пробирка не вкопается на месте и не подождёт всего прокаста, который ещё и переживёт.

690 AOE в базе, не считая туру 109/с.
+Пробиус может сразу взять либо возврат ипульса, либо разломы, имея 10 стаков получит +200 AOE в базе, что уже 890.

Не говоря о том, что можно таймить три варпа, что будет уже 1264 AOE, ну, а потом сверху туру.
Такой вейвклир кулдун получит на 16 уровне)00)

У Пробиуса авто-атака называется Разрушительный импульс.
Если Пробка перестреливается на АА с Инфекцией в маске - это уже выигранный лайн.

Ну ты так говоришь, будто я МЛ не видел.
Не поверю, что ЧСВ намного лучше ЧВ.

У того, что с катаной - банрейт был 2 года 90%.
Думаю не за красивый зелёный неоновый свет глаз.

Опять же, параллель прямая, между Вольской для Оспы и Раксиса для Roshenrage

Вот не верю, что ты не видел ни разу мейнеров Пёсика или Донга, которые на ногах не двигаются вообще, а неистово колбасятся как в припадке прыгая скиллами во все стороны.
Тот же Пёс таким образом может набить 20-30k hdmg за 5-7 минут, будучи финишером.

А что там знать, у Чемо простейшая спам механика с высоким ВР от брынзы до ЧСВ.
Где-то на платине он научится сплитить генералом, а выше брать 200 вместе с ультой.

Но это тонкости, а его урён - УЛЬТЫАУ, ШЫАР, САММУН, ЛОЗЕР, САММУН, АВТО-ЫТАКА, ЛОЗЕР, ШЫАР.

То есть делать как любой стрелок АДК в LoL, двигаться и стрелять одновременно. :thinking:

Жабы всё равно бегут в 2 раза дольше.
На максимально рендже МЕКА Два успеет взорваться, а они ещё будут прыгать.

Можно, нельзя перекрещивать только сердцевину.

Если ГД скастует порчу в крипов он 15 секунд будет без hdmg.
Q вейвклир у него хороший, но всё ещё хуже Пробки.

У Пробки нет альтернатив как по мне, он довольно уникален и закрывает те слоты которые не могут другие.
Но это вовсе не значит, что стоит брать его против апельсинового или пытаться дуэлиться с Ноябрём.
Это герой для узкого круга, как Орн, Иверн, Лулу.

Все аргументы которые ты перечислил либо не совпадают с реальностью (как с варпом), либо завязаны на хиро демедже, но Пробка кажется называется Пробкой, а не Джайной.
Если вам нужен маг на хай ило - то конечно бери Джайну или Чемоданка.

С таким же успехом как и Пробку, так и КТЗ можно пикнуть против Окстон с Мясорубкой.

Кто-то может чинить строения, а кто-то кидать сферку с уроном, но это не значит, что ремонтник хуже сферомёта.
Просто на релизе реворка прилетал кружок на 2k, что сейчас уже давно занёрфили.

Просто потому как Чемодан ОП после реворка, потому как у Джайны есть всё, что требуется от РДД, причём тут утилити РДД.
Это простейший абуз простейшего урона, если игра бы состояла только из этого - начало подташнивать, как от классных ваншотов Кроме.

Хотя думаю ЧСВ и так давно тошнит от Гароха и Дьяблольчика.

проблема старых героев в том что есть новые простые герои с мобильностью.
А проблема новых в том что их механика слишком сложная чаще всего.
в итоге все играют стандартным наобором героев. какие бы не были вигинги интересные и с историей они выпадают из игры.
Люди хотят заходить и играть на имба героях нажимая 2 кнопки и убивая всех остальных которые пикают сложных героев потмоу что хотят не быть как все.

Выглядит очень правдоподобно. :grinning:

Но я бы сказал, что сыграв 2-3 игры подряд на Кек’Паласике, Меглисто или Вруниане - очень хочется сменить героя и что-нибудь понажимать, желательно с другим эффектом.
На той же Вайтмейн можно пойти в 4 разных билда, которые изменят геймплей, что умножает 3 игры на 4.

Я думаю многое в онлайн-играх зависит от мотивации.

Как пример я сразу вспомнил Paladins, прародителя OW.

Если коротко:
Режим Досада.
Главная цель захватить точку и доставить груз.
Игра ведётся до 4 очков, захват и доставка груза дают по 1 очку.
Если противники захватили, но не доставили груз счёт будет 1:1.

В итоге разработчик решил добавить восхитительную механику камбека, что команда отстающая по очкам захватывает точку в 2 раза быстрее.

В итоге команда со счётом 2:0 или 3:1, становится 2:4 или 3:4 в половине случаев.
Дошло до того, что первые 2 очка могли просто отдать набивая ультимейты.

Если проецировать это на героев, что типули привыкшие влетать в 5 тел, ну например на Малтаэле, врубив облако с бронёй и зажав Q, однажды получают нёрф метки и последующий реворк Малтаэля.

Попадают в страшный для себя мир, где брони нет, метка не сжигает Обартаниса, а Имперкрыл хилит себя больше, чем она наносит.
И это конечно “dead hero”, “dead game” и “thx Blizzard 4 broke my favorite hero”.

Иногда жажда лёгкого нагибца на прямом уроне - даёт не только положительные плоды.
Как например, что сейчас Имперкрыл гоняет мокрыми тряпками Чемодана, который ещё недавно гонял целые тимфайты.

Течение меты.