Против среднестатистического алмазного Империя вполне спокойно стоит на соло. В мастере и гмле не знаю:
https://youtu.be/Ul3bE5rW6TM
Проблема при контре Самуро может возникнуть не только в том чтобы законтрить его основные механики (автоатаки + инвиз с копиями), но и в том чтобы его догнать: обычно игроки на Самуро будучи раскрытыми сдают копии и убегают (ибо при касте копий настоящим всегда является тот Самуро что расположен дальше от противника, что даёт дополнительную фору, особенно с Е-шкой и талантами на неё). Так что тут в принципе тех кто палит инвиз подбирать необязательно, сойдёт любой персонаж с АОЕ, который его спалит, и затем сразу же может бурстом прибить или сдать в него стан. Например КельТас очень даже неплохо его контрит, особенно если за Самуро играет нуб - он тогда просто бесконечно разносит огненные бомбы по всей своей команде, и в него при обнаружении можно кинуть Глыбу.
При касте копии настоящим является тот, куда игрок на Самуро повернул курсор)
С мастером иллюзий и вовсе можно заставить врага гнаться за копией, в прочем, и без мастера иллюзий тоже)
Как по мне, нубов контрить и не нужно, они сами себя контрят)
Думаю, в теме лучше рассматривать ситуацию, где игрок на Самуро является мейнером, либо хотя бы полноценно понимает основные механики героя)
Во-первых, мало кто играет через Мастера Иллюзий. А если играет то паршиво, ибо для таких навыков микроконтроля надо мейнить Викингов.
Во-вторых, если игрок на Самуро знает что он делает и умеет вовремя как ворваться сделав минус хил, так и вовремя свалить, то тут лучше держать глаза наготове вместе с АОЕ, дабы его раскрыть и сдать в него контроль до того как он кастанёт копии.
Кстати забавный момент вспомнился - убегаю я из проигранного тимфайта Зулджином на лоухп, и меня преследует (как я думал) одна из копий Самуро. Ну я думаю “Ок, щас по-быстрому поднабью на ней квест на автоатаки”, добиваю и вдруг показано что я убил НАСТОЯЩЕГО Самуро. Я тогда честно недопонял что произошло: он прикинулся копией и гнался за мной всё это время, или же он решил посреди файта на храме свичнуться в копию дабы меня добить но не рассчитал сил?
Сейчас да, мало кто. Но это и не нужно, чтобы путать противников)
Вот тут даже не знаю)
Бывают разные ситуации, может, это была единственная копия, и он свалил на неё, а ты там убивал его. Может силы не рассчитал.
Всё бывает)
Кстати, да, Зулджин один из героев, которые радуются Самуре у врагов) Халявные стаки)
Сомневаюсь что он стал бы сваливать в копию которая чуть ли не под вражескими воротами вместе с Зулджином. Скорее всего откусил больше чем смог проглотить.
Скорее всего)
У меня была обратная ситуация) Зулджин решил со мной подуэлиться за кемп) По тогу я живой, а он в таверне)
Чёт вспомнила как я на Седом, отжала изи кемп у Мурчаля и Леминга.
Это был самый эпичный момент в моём пути хотсера, после охоты на пушатура с помощью Диабло с Апокалипсисом. 3 раза я спалила его ультой и столько же убила, пока он не обиделся и сел на респ свой.
Я всё ещё считаю лучшим способом выбесить вражеского Абатура - Тиранда с талантом “Глаза Охотницы” или просто Совой + Феникс с его ультой через всю карту.
Haha classic…
Соня,я бы сказал это контра самуро
В основном на Браксисе и Драконьем крае)
На остальных картах Самуро просто её игнорит и занимается сбором опыта в другой части карты, взятием кемпов и т.д.
Конечно, если команда понимает, что Соня его в ноль разматывает на лайне. Если нет, приходится страдать и стоять под башнями, смотря, как Соня тебя пушит, а ты с грустной моськой ничего сделать с ней не можешь(
Нормальный Артас через блоки и квест на ауру, разматывает любого самуро
Только один на один, и не на лайне, а на переходе каком-то.
В ином случае Кушка и Дешка сбрасывают дебаффы, и Самуро спокойно сваливат от Артаса, а в тимфайтах нормальный Самуро не будет стоять в Ешке Артаса)
Ну как бы в тимфайте задача Артаса - ходить так, чтобы Самуро был в его ауре, либо подальше от хила и сквишей.
А 1 на 1 в этой игре вообще мало кто кого разносит. Слабая сторона почти всегда может сбежать. Но это все равно поражение.
Редко когда Самуро долго кого-то бьёт, и он гораздо мобильнее Артаса.
Ещё ни один Артас меня не напрягал своим присутствием в тимфайте, всегда есть возможность его обойти с помощью копий и инвиза)
А когда тот подойдёт со своей Ешкой, Самуря уже улетучится)
Встречаю время от времени прямых Самуро. На КТ и КТz начинаю кайтить, разматывать копии. Поймать мерзавца не просто, но прогнать можно. Вообще это не для мага работа, сололайн от мерзавца закрывать. Меф контрит на изи, если играть уметь. В тимфайтах на вышеуказанных магах Самуро и вовсе желанный гость. Из милишников - дуал Ринн и прямые Тралл, Рагна. Уходить Артесом ловить обезьяну в соло, ну хз, это тоже не его работа.
На многих героях его можно убивать, если есть взрывной урон и ослепление конечно. Ну а так угадывать приходиться кто настоящий, а чтобы угадать нужно думать как самуро, точнее понять тип игрока на нём.
К примеру если на нём сидит трусливый, то он будет пытаться добивать, выползая на коцанных, тут надо следить за тем, где его копии, чтобы в случаи чего кинуть сразу в их сторону что-то.
Проблем особых не приносят эти типы, они трусливые и их не редко прогоняет 1 точный скилл. Они как правило трясутся над фрагами и ниокгда не помогут союзникам в случаи чего, если вдруг у них хп меньше 60%, долбят танков для набивая урона по ним, чтоб пол игры писать какие все нубы и что у них мало урона, а он вот такой бог спустившийся с небес в хотс!
Другая проблема это вырезаторы, ему пофигу что у вас там лунара, пофигу что знают кто настоящий, инвиз для него это спринт, а не способ убежать из драки, агрессивный стиль игры и знание кто не может защитить себя обыгрывается лишь если вам не пофиг на своего тимейта, за которым бежит самуро, он всегда выберет наиболее уязвимую цель, он не будет бить артаса, он сразу поломится в вашу ану или вайтмейн или загару, если их не защитите он будет просто вырезать вашу команду по принципу от меньшего к большему,пока не останется тот же артас. Параллельно он ещё и вас давит лагерями, вынуждая вас разделяться забивая каждого отбившегося от стада барана, а в конце игры он будет с топ уроном. К слову эти братцы из драки убегают лишь при 5-7% здоровья не больше, и не редко готовы даже перед смертью героя занести ещё кого, если уже срубили пару типов.
Благо в квиках чаще встречаются самуры 1 типа, а не второго, если вам встречаются самуры 2-го типа то нужно просто защищать друг друга и угадывать в кого он едит.