А ну да, я не всех перечислил. Регар тоже пойдет. Не только новичку, но и вообще кому угодно. Универсальный сапорт.
Каразимом в хил (то бишь ману) новичку играть не советую, нужен нормальный микроконтроль, чтобы мансить под ренджами, успевать сбрасывать КД, отблинкиваться, и тд. Если в ДД, то еще ладно.
Тиранда, если ее не нерфили, ну нормальный герой тоже. Стоишь, автоатачишь, если позволяют → хилишь. Нет возможности атаковать → не хилишь.
Если нужны цифры прям. Регар 8/8, Каразим 7/6 (после раскачки таланта лечит как черт, но в полной мере это сработает лишь против команды из милишников). Тиранда 7/7 (тоже можно брать если других забанили).
Никого не забыл?
PS. Ауриэль. Берется только с Валлой и Гулданом. С постоянной энергией захиливает почти все, контрит петли Хромей, пиробласты, последние приговоры Малтаэлей и тд. Но есть одна проблема, нет энергии->нет хила. А ее может не быть даже с упомянутыми Валлой и Гулданом, если их постоянно будут просаживать и не давать наносить урон. Самый рандомный и ситуативный перс. Оценка от 3-10 по хилу, и 6 по простоте.
Мощный старик аКа Дкард. На самом деле, если у тебя божественная точность и ты попадаешь 9 из 10 банок в движущегося героя, то он практически сильнейший саппорт (хотя редкие промахи не так критичны, но его могут просадить большим количеством АОЕ урона). Мощнейший контроль, мощнейший дизэнгейдж обеими ультами, возможность бегать практически без маны. Талант на 13 (или 16) позволяющий всей командой развалить одну цель за считанные секунды, бесконечное лечение на 20ур. Когда я еще играл в ХоТс, у меня вроде бы на нем был самый высокий винрейт. Но опять же. главное попадать. 7/7