Патч 49.3 и нерф таланта “продуктивное распространение” (мины на 4 уровне). Убрав способность устанавливать мины на пол карты и более, Близзард убили Абатура как разведчика через мины, ведь почти на всех картах теперь Абатуру придется выползать за пределы башен и фортов, что бы ставить мины в местах возможного нахождения противника или контролировать “кусты” возле объектов.
Разведка = победа
Пример - Проклятая Лощина (дары), Храм Ханамуры (груз), Сад Ужасов (семя) - если наша “Дрим тим” потеряла ближайшие форты, а объект появляется еще и ближе к базе противника, то мы уже не дотягиваемся для установки мин вокруг объекта, нам придется проползти %20-25 расстояния до объекта что бы мы могли устанавливать мины. А это равносильно смерти.
Да, я прекрасно понимаю, это сделано потому что с бафом саранчидов + 50% урона строениям (который был в патче 49.1 или в 49.2 включительно) Абатур через саранчу и мины на 4 уровне превращался в диверсанта, который ставил мины прямо возле вражеского форта рядом с корой, перекапывался, спускал доп. трех саранчидов и телепортировался на базу.
На 16 уровне хватало уже 2-3 х заходов, что бы уничтожить вражеский форт (сам так делал) и началось адское бомбление комьюнити, но вполне оправданное, т.к. это своего рода дисбаланс.
Но какого черта Близзард лишили Абатура дальности действия мин вместо переработки саранчи? Ведь если ты играешь не через симбиота целенаправленно (шапку), то мины это лучший талант, который глобально может решить исход матча! Многие считают, что Абатур - это саранча и сидение на лице тиммейтов (фетишисты), но почему-то забывают что есть такая вещь как мины, которые дают невероятное приимущество благодаря разведке.
Познай темную сторону силы мин. Сильным ситхом ты станешь!
Я не знаю куда писать или жаловаться, но я хочу что бы Близзард вернули Абатуру талант на прокачку дальности действия мин. Пусть даже с прежним временем существования мин. Я даже согласен убрать дебаф на минус 10 к броне при детонации мин.
А решить проблемы с “диверсантами” можно просто. Если берется талант “продуктивное распространение”, то саранчиды лишаются полностью или частично доп урона строениям (скажем до 10 или 15%).
Таков путь.
Вы можете мне сказать, “Но, эй, теперь ты можешь ставить овер дофига мин, например в небольшой области”. Да, могу. Но это не дает такой же профит, т.к:
- Любая ОАЕшка (урон по области) сдует эти ваши 20 мин и подобное извращение работает обычно только в подставных матчах для нарезки всяких WTF Moments (но это не точно).
- Команда противника не всегда бронза и поймет что здесь детородный орган оторвет если начать тимфайт, а значит постарается забайтить или иным способом оттянуть тимфайт на свою сторону карты (снова упор в дальность)
- Разведка = победа. На некоторых картах необходимо минировать сразу все линии, верней кусты и места передвижения противника, что бы таким образом предупредить заигравшихся пушеров или рембо наматывающих сопли на кулак о надвигающейся угрозе, а как это сделать без дальности, если мы опять же потеряли первые форты?
Мин нет, но вы держитесь. Счастья вам, здоровья.