Ну, мейнеры показывают неплохие циферки и результаты)
А вот в руках обычных игроков смотрится плохо(
А я чёт не пойму. Чем там Андуин уступал другим лекарям? На фоне каких таких лекарей о плохо смотрелся? Вы откуда статистику берёте мрак-бес,ы ? И это конечно его вина, доооо!
Как при таком балансе вы можете верить статистике? На кофеной гуще чтоль гадаете?
Ну, в общем как обычно стрёмный патч.
А Вы откуда? Ваша надёжней?
А почему бы ей не верить?
Так себе, не самый сильный мили дд.
Вот вечно Вам не терпится сострить, а потом мне приходится размазывать эту Вашу дезинформацию аргументами.
И так, я пожалуй приступлю к размазыванию:
HotS:
Раз: Только не говорите, что Вы не знаете, что фарм крипов всегда выгоднее чем убийства.
Два: Вражеская команда превосходит как минимум на 1 талант и наносит значительно больше урона.
Если способность героя отстающей команды наносит 500 урона, то аналогичная способность противника 563 урона.
Три: Это влияет на всю команду аутсайдеров и фаворитов, не смотря от того кто фидит.
Но это всё равно остаётся игрой 4 на 5.
Даже нагнав отставание фидер продолжит отдавать опыт.
Четыре:
ХиЦ:
Опыт за убийство 50+5xLVL
Известно, что при разрыве более 4 уровней, смерть героя доминирующей команды стоит 200%, а смерть героя из команды аутсайдера эффективна на 5%.
Возьмём 16 против 12 уровня:
Убийство героя даст (50+5x16)x2=260 опыта.
Убийство всей вражеской команды 260x5=1300 опыта
Для 13 уровня нужно 4452 опыта.
Лоликон:
Убийство одного 10-0 чемпиона даст 1000 дополнительного золота убийце и дополнительное золото участникам, что равняется 1/3 топового предмета и позволяет купить обычный предмет, и купить запчасть от предмета всем остальным.
Убийство всей вражеской команды грубо говоря даст возможность купить всей команде по 1-0.5 предмета, что равняется 1.5-3 уровням в ХиЦ.
Ещё вопросы про cumбэк в ХиЦопомойке?
Ещё один вариант cumбэка, так как доминирующая команда обычно и делает дырку до коры.
А вам ещё Крепость бы снести.
Ну если вы не мэдевак-скам конечно.
тем не менее он проскакивает в играх дивизиона эс) но есть герои которых там никогда не берут, так что кт ещё туда-сюда
Иллидан в среднем слабоват. Но в некоторых сетапах он очень сильный, особо в лейте, поэтому апать его - сомнительная идея
Один вайп доминирующей тимы в лейте - и вы можете победить. Зайти в кору, забрать несколько крепостей, забрать все лагеря или обжект. За время возрождения плюс убийства просадка по уровням либо нивелируется, либо становится минимальной
Вайп в лейте - это в любой MOBA = вы можете победить.
В ХиЦ, где в лейте смерть 60 секунд+ (что кстати 1/20 матча, лол) - это вдвойне действенно.
Умер 2 раза в лейте - 1/10 игры в помойку серого экрана.
Чуваки с 15 смертями считай половину игры тупо имеют 0% КПД.
И это очередной мастерпис от АБ - ресаться по минуте в игре, которая рассчитана на двадцать минут, без байбеков или сокращений.
Вопрос только кто вайпнется, альфы с 7 тиром талантов или омежки 6-ого тира.
Это если вы крипов умеете фармить.
А если у вас хардлайнер туповатый и не сокает?
А ты например Усер? Пойдёшь на Усере сокать?
Самое смешное, что вывод только один - как раз ХиЦ и есть симулятор фарма, а не эти ваши MOBA с голдой.
Ирония.
Ухты, вот это да, а откуда тогда в 4 уровня разрыв появился? Это сколько надо было сливаться и стоять афк, чтобы столько накопить. Да вот представь себе, такой разрыв одним убийством героя не наверстать.
И вся вражеская команда не сокает всё это время, плюс кемпы, плюс снос фортов, плюс обжект.
Да, внезапно хотс не только про убийства героев, нужно ещё вражеский вайп после правильно реализовать.
Ты забыл рассказать какой разрыв по урону будет в лольце между фидером 0-10 против чемпиона 10-0.
В какой-нибудь дотке, морта в обвесе по голде х3 от обычного полученного на фидерах размотает чуть ли не всю команду.
Ну смотри, дружок-пирожок: Мой средний КДА примерно 7-1-10, учитывая, что я играю на отбросах вроде Илюхи/Малтокала.
Но моя команда зачастую отстаёт на 2-3 уровня, согласен, что 4 это редкость, я просто брал максимальные значения бонуса в 200%.
Ладно, 4 уровня за один ТФ не выиграть, но в ХиЦопараше даже 1 уровень не апнуть.
В любой MOBA вайп надо реализовать.
В любой MOBA надо идти фармить, пушить, брать бафы с кэмпов.
А ещё в лучшей MOBA есть например Нашор и Высший Дракон, которые позволяют влиять на дальнейший ход матча, даже если в полной заднице.
Что в целом тоже ивент.
Если этот 10-0 убивал по КД только своего пуссичку мидера, который стоит как крип, то не такой большой.
Если он убивал всех - то огромный.
Читай тред перед ответом, условие было “фиданулся на фидере”.
А так без вопросов, матч в ЛоЛиконе можно поднять на своих плечах с колен, как и проиграть боссу качалки без шансов.
Зависит от скиллухи и лакерка, собственно как и в ХиЦ, только тут меньше скиллухи и больше лакерка (тебе нужно сразу +4 нормальных игрока или 3-4 полных нуля во вражеской).
В MOBA играют не только киберкотлеты, а смурф иногда не в твоей команде.
Морту сливает 1 купленный предмет.
И это не голос за баланс в Доте, а банальная реализация механики.
Кто лучше играет - тот лучше убивает, больше покупает и разматывает.
Логика простая как игра в “Царь Горы”.
Фидеры - это не прерогатива ХиЦ или Лол/Доты, а явление повсеместное.
Другое дело, какие инструменты геймплея и наказания даёт разработчик.
Механика “Underdog” в ХиЦ - абсолютный рудиментарный сблёв, а не механика.
Как и в целом убийство героя противника максимально обесценено, другое дело фарм.
нельзя рассматривать баланс игры с акцентом на идиотов в команде, разве нет?
Конечно нельзя, по этой причине я повторяюсь:
Ни Активижн Близзард, ни Рито, ни Вольво не дают никаких гарантий, что к тебе не залетит фидок.
Но разработчик должен создавать механику возврата в игру, для соревновательного равенства её геймплея.
И дело не только в потенциальном фидере, но и в честности профессионального соревнования, что даёт возможность перевернуть ход игры.
Рито могли не делать награду за голову и сидеть пукать на миллиарды со скинов, но они её сделали и она влияет на игру.
Как опять же:
Есть разработчики которые наказывают за фид бананом, как Рито.
А есть разработчики которые пишут: This is just playstyle, we love everyone players, don’t be toxic.
Дело и не в балансе, а что в одном случае работающие механизмы, а во втором смачный харчок на фанатское лицо.
P.S.
Механику Bounty Hunter изобрели более 10 лет назад, ещё в кастомных картах для Вар 3.
Ага, никак. Камбеков нет. Почему-то люди ликвидируют отставание или получают преимущество в 2 - 3 уровня за типвайп, снося несколько фортов, делая всю карту синей и беря обжектив, но JinSeoYeon этого не знает, потому что он играет не в хотс, а в лол и теорикрафт, и считает только опыт за тимвайп, а не за кемпы, босов, строения и крипов, которые получает синяя команда вместо красной. Он не в курсе, что четверть игр проигрывается из-за чейнфида лидеров, возомнивших, что они бессмертные.
Ага, но JinSeoYeon не скажет, что в хотсе есть босс, а на некоторых картах и два, которые позволяют выравнивать даже самую задницу, потому что это не вписывается в его теории.
Он не скажет, что отстающая команда, выигравшая тимфайт, выигрывает не только время реса противников, но и время, которое те потратят на отпушивание линий с кемпам и и боссами.
Видимо, лол и дота заставляют видеть только фарм, подразделяя его на фарм крипов и фарм героев? Про выигрыш карты, инициативы и вообще макроигру в доте и лоле вообще не слышали? Или только на Вашем уровне игры?
Я нигде не говорил, что в ХиЦ вообще априори нельзя камбекнуть.
Но я думаю Вы не будете спорить, что половина успешности будущей игры решается на стадии драфта, остальной исход матча видно в течении первых уровней.
Я напоминаю, что я цитировал в начале:
Как раз таки ХиЦ - симулятор фарма крипов.
Киллы практически ничего не стоят сами по себе и позволяют “пофармить ещё больше опыта”.
Но вы сослались на механику убийств, при условии, что я схавал аргумент как команда отстающая на 4 уровня бэбэсит доминирующую на изях.
Это просто лицемерие пытаться это отрицать, что и является моим тезисом.
Защитники ХиЦ настолько обезумели (и это я не о Вас), что кусают себя за хвост, отрицая уже очевидное:
PvE механика пуша.
Что Вы не удосужились прочитать.
Что является очередной PvE механикой.
Нет, отнюдь.
Просто мне до боли в животике смешно, когда люди из игры про гринд и фарм экспы, рассказывают про увядающие MOBA, где прости Аллах, нужно фармить золото.
В этом и ирония всего, что ЛоЛ куда больше PvP игра, чем ХиЦ.
И я даже не осуждаю, что людям нравится PvE и фармить ботов, мне и самому нравится реализовывать Герольда Бездны или брать огров по таймеру, когда ивент наверху.
Просто не надо пытаться разбрасывать лапшу про то, что ХиЦ способен привлечь игроков своим PvP, когда другие страдают от фарма и не знают благодати.
Как жаль, что Вы не прочитали написанное мною, но уже сослались на мою личность.
Не сомневайтесь, мы уже в прошлые 2 дискуссии выяснили, что если Вам удобно, то можете считать меня Железом 5.
Но аргументы остаются аргументами, а глупость остаётся глупостью.
Так дело не в том, что одна игра про пве, а вторая не про пве, и там, и там, надо снести трон. Вот только в одной игре пве сводится к “зафарми побыстрее пачку крипов тут, пачку крипов там, и ещё кемп вот там”, а в другой это - стояние на лайне по 10 - 15 минут без ротации и ластхит крипов.
Хотс нравится больше не тем, что тут меньше пве, а тем, что тут меньше разнообразия. А все остальное везде примерно одинаково.
худшей* 20 символов.
Так они это и делают сейчас уже как пол года
ХАХАХАХА
Дело как раз в этом.
Так как снести трон - это цель, а геймплей - это средства.
И средства не равны, в ХиЦ их, что иронично, не смотря на ивенты - намного меньше.
А ещё инвейды, бафы, крабы, горошины, шишки, цветки, варды, 4 вида драконов, Душа Дракона, Высший Дракон, Герольд Бездны, Барон Нашор, башенные пластины, ингибиторы, телепорты, смайты, руны на PvE, изменяющаяся карта по ходу боя, способности действующие через миньонов, катапульты и другое.
PvE в ЛоЛиконе тоже больше, просто помимо него в нём есть PvP и оно вариативно.
Не обязательно долбиться анальным сексом с экспой всю игру, например)00)
Как хорошо, что джанглер не гангает, мидер не роумит, а топер не телепортируется в тимфайт, а бот не идёт на Дракона (учитывая, что Дракона могут инициировать на 5 минуте, а инвейд на 1-ой), да и кому нужна дополнительная голда с Пластин?
Истинное Железо 5 тактикс.
Разница только в одном, в ХиЦ работа стоять рядом с крипами и время от времени их побивать, а в ЛоЛиконе надо уметь их добивать.
А вот когда встаёт вопрос: А что дальше?,- ХиЦ может предложить только босса попилотировать и то не всегда.
Отдельное спасибо за превращённый в кал Сад Ужасов и Копи.
Особая благодарность, что из игры про фарм и пассивный пуш удалили специалистов как класс, а имеющихся переделывают в убийц.
Бесконечное признание, что за 5 лет в этой игре целых 2 саппорта.
Что за игру они делают? Какого геймплея пытаются достичь? В чём изюминка этой игры спустя 5 лет?
А мне помнится Близзард обещала мне кое что:
Наша игра скорее не MOBA, а Hero Brawler (героическая потасовка/бойня/драка).
Кажется фанаты всё ещё верят в эту сказку, хотя она была бредом в первую же секунду её произнесения.
О Смайл что акк забанили, ты на этот пересел)
Они помимо скинов, подвозят ивенты, реворкают чемпионов причем меняя их полностью а не плюс минус 1 армора, режимы по типу урф или один за всех. Проводят битвы клубов и гильдий а в хитц что завезли за это время? паравозик да новогодний ивент который продлили до апреля? хахаха))
Так и в хитце то же самое. Можно вынести иллидонгом/зульджином/чемоданом/да даже мурадонгом всех. Или не вынести.