Да, если пролистнуть ниже, там сразу же и Грифос слетелся на такую тему, как мухи на мёд с его водой аналитикой))
Та я уже не помню просто, уже сколько лет прошло.
Это не норма, когда из твоей компании уходят целыми группами, при этом создавая каждый раз новую компанию, т.к. их явно что-то не устраивало в старой.
Я хочу заметить что как минимум два офиса компаний находятся также в Калифорнии, где главный офис близзард. Что тоже будет сопутствовать перетоку людей, так или иначе.
Добавлю свои пять копеек из новостных лент: Крис Метцен и Майк Гилмартин тоже взялись за старое, под флагом “Warchief Gaming”. С ними за компанию работает Райн Коллинз.
Забавно. Брайвир писал тоже про 12 лет.
Они что копипастят готовыве прощания написанные писателями и проверенные юристами?
Рядовой состав может уходить из-за чего угодно, от зарплаты до расположения офиса. В ИТ часто смена рабочего места приводит к повышению зарплаты, особенно если уход в новую контору, эдакий стартап.
Плюс в плане проектов, очевидно что в близзард они не могут работать над чем угодно - есть текущие проекты и если кому-то хочется делать слешер в скай-фай тематике или очередную РТС или просто другую ККИ - то им не по пути с близзард. Близзы могут предложить им только то что есть и работа над этими проектами может превратиться в рутину для работника.
Это да. Работать над одной и той же игрой в течении десятка лет, без возможности создавать что-то новое и уникальное звучит довольно не очень.
Метцен заметно постарел весь седой .
Геймдев в этом плане такой - с одной стороны вроде хочется сунуть свой нос в процесс геймдизайна, но если ты программист в большой команде, то не особо получится. Разве что есть геймджемы и брейнштормы - но это другое.
И так да - либо работать над легаси проектом год за годом, где копятся ошибки и переделка всегда болезненно встречается игроками. В итоге это тянется очень долго.
И с другой стороны - клепать пачками игры, означает их низкое качество, часто это рескины какие-нибудь, которые были нередки в браузерках, когда механика менялась чуть-чуть, а графику перерисовывали на новый лад. Тоже ничего хорошего.
Ну и конечно вопрос деньги-интерес, если игрокам понравится какая-нибудь казуальщина, придётся клепать её, ибо спрос именно на это.