Ну что, господа, Мей?

А когда он бывает сильным, в квиках? Или раз в сто лет под Абатуром, когда врагу нечем будет их контрить от слова совсем? Там даже под Абой будет достаточно взять против него Артаса или Мэй. Да там против него можно будет даже Валиру взять чисто порофлить, минус Иллидан в тим файте.

Так в том то и дело, что Иллидана не апают из-за Абатура.

Это где и против кого? В квиках против 5 тонких рдд без станов и прочего? Как бы Иллидана всегда можно законтрить, у него очень много контрпиков, что ещё надо то? Не смогли в драфт - проиграли, по моему справедливо по отношению к персонажу, который имеет столько уязвимостей.

Ещё раз. В текущем виде этот пул действительно ничтожно мал. Любой ап иллидана его увеличит, даже если абатура вообще выпилить из игры. В этом и есть проблема иллидана: серьёзный ап, который позволит ему играть, не плачась на сотню контрпиков, может на выходе дать ситуацию, где он будет выносить 1v5 не раз в 10000 лет, а куда чаще.

Что конкретно он увеличит? Иллидан всё ещё будет уязвим для множества вещей, у него всё ещё будет огромное количество контрпиков. Чтобы не сделать его имбой, достаточно просто уменьшить его синергию с Абатуром.

У нас множество персонажей, которые имеют преимущество в определённых условиях, как и Иллидан, но про них почему то все молчат, при том, что они не столь ситуативны, как бы для этого и нужны контрпики, разве нет? Иллидана контрить проще простого.

А смысл его так апать? Он слаб как раз из-за того, что его обламывает половина персонажей. Если его не контрить, то в нормальных руках он и так может разносить, с абатуром или без. Вот и выходит, что он либо сливает, либо безбожно тащит (крайне редко). У него такой концепт и относительно него он сейчас, как это ни странно, в не самом плохом положении.
Если у тебя есть вариант апа (не реворка), который сделает из слепого максималиста более-менее усреднённого перса, было бы очень интересно его увидеть (можем для начала представить, что абатура/стимдрона/нанобуста/бладласта в игре нет).

Любой персонаж будет разносить, если его не контрить.

При чём здесь мой вариант? Я могу кучу вариантов напридумывать, но это не значит, что они будут работать на деле, это задача разработчиков.

Персонаж не должен быть столь зависим от другого персонажа, в данном случае Абатура, чтобы показывать хороший результат, а Иллидану Абатур необходим, если он играет против нормальных соперников в лиге в большинстве случаев.

Как так? Или ты спросил, зачем апать героя, которого считают тролльпиком?

Понимаешь в чём дело, если его слегка апнуть, но уменьшить синергию с Абатуром, то в идеале должно получиться так, что соло он будет чуточку лучше, а в паре с Абой таким же. Лично меня такое вполне устроит, потому что обычно когда играешь Иллиданом, то часто замечаешь, что вот тут чего то не хватает и вот тут, и вон там, просто ощущается слабость персонажа на общем фоне, это ненормально.

Вот скажи, зачем он нужен? Что он может сделать такое, пусть даже под Абатуром, чего не смогут сделать другие? Абатур вовсе не нуждается в Иллидане, он может пойти в макро, может сесть на любого другого героя и получится не многим хуже, чем с Иллиданом, я даже больше скажу, некоторые Абатуры предпочитают сесть на ту же Трейсер или Каразима, а не на Илью, но не апают Иллидана как раз по той причине, что он якобы будет имбовать, вот только имбовать он тогда будет именно под Абой.

Я был бы рад уже тому, если бы ему просто вшили “быструю погоню” или “друг или враг”, а также слегка апнули дамаг и хп, пусть даже путём небольшого среза отхила от автоатак. Это действительно будет лучше на мой взгляд, потому что сейчас на ранних стадиях ты будешь час ковырять персонажа под тем же щитком Абатура.

Перевести иллидана в ряды рубак с соответствующим реворком и будет норм. Т.е. дать контроль, увеличить выживаемость.

Меня удивляет, вот смотрю сейчас на сайте Иллидана и Аларка. У Аларка пометка урон 7 из 10 у Иллидана 8 из 10, они что серьезно?

Тут сложность в том, что ты смотришь только на Иллидана. Проблема в том, что шапка/стимдрон/нанобуст оказывают такой эффект почти на всех аа дд/магов. Какая-нибудь Валла под шапкой/нанобустом чуть ли не страшнее Иллюхи.

Вы видели тасса под стимом моралез в архоне, это ещё та овощерезке, да и под бладластом тоже ого, по хлеще иллиданов будет

Есть ряд героев, которые под баффом переходят в режим бога.