Откровение о том как работает баланс героев в этой игре (на 90% без плача)

Тасс изначально был переделан в колосса на глиняных ногах - одна нога тресер, вторая вала. Мета в два саппорта с гипер-керри была немного скучной, а тасса сразу привязали быть присоской к АА-герою. Как только трейсер вышла из моды, от тасса проку нормального нет.

Прошлой тирандой тоже было не просто найти место в команде. Это удел всех недо-ролей, как сейчас зарей фиг приткнёшься, хотя герой более чем годный. Но команде не всегда просто играть с зарей.

Не знаю что там на хайрангах, но основная идея у близзов это состав танк-хил-маг-АА убийца/соло и свободный слот под спеца, бруза и т.д. Это самый стандартный состав, остальное работает в зависимости от.
Конкретные герои выбираются исходя из ниши - и по сути баланс занимается определением ниши героя, что он может а что нет. Таланты - возможность улучшить одно из трёх направлений, которые всё равно есть у героя.

Эм, это как? Если все берут один талант, ибо он оказался более профитным чем на бумаге, а другие не берут по обратной причине, то логично будет “донести” изначальную идею за счёт баффов/нерфов, либо переделать идею.

Основной момент который ты забываешь - игроки по разные стороны баррикад друг от друга. Одному весело шмалять хроми через полэкрана, а у другого от этого прдак горит. Тут близзы и решают кто прав, а кто нет.

Рррррряяяя! Давайте превратим стелс в новогоднюю ёлку!
И волну Рагнароса туда же!

Иногда есть то, что контрится, как волна Рагнароса и то, что не контрится, например как чардж с неудержимостью.
Я не считаю, что поощрять казуальный аутплей - это верный путь.

Существует кривая обучения и кривая винрейта, если в низших лигах - Медив конкретный прицеп, то на средних и высших - это уже тактическая машина.
Если его адаптировать под ВР на лоу ЭЛО, то он станет всемогущ на хай.

Пропасть по скиллу - это не иллюзия, в отличии от идеального баланса.
И пытаясь уравнять таланты по пикрейту, а не импакту - это очень тонкий лёд, провалившись под который можно выбить героя со одной из ниш на годы.

Ну у Тассадара же никогда не было вечных щитов, оборонки строений, щиту невозможно дать новые эффекты, но можно забрать старые.

Безусловно, о чём и речь, при Дабири ему сделали глиняные ноги под АА-мету, под HGC.
Но нога сразу была одна, поскольку была доисторическая Wалла и Рейнор с 2 пассивками.
Но была и Окстон с Хаммер, с которыми и была синергия.

Всё это очень похоже на заезд под гиперкэрри АДК+АА щит мету из одной игры.

Не просто, но если не забывать про Q и активки - ты всегда мог доказать обратное.
Это был геймплей в отличии от лихорадочного тыканья QQ.
Если на тире был выбор из 2 апов совы, может стоило просто добавить квест/билдлайн на Q и 2 заряда?
Единственное, что в её реворке интересного - это возможность дать спеллармор и микро-клинз. И то спеллармор уже занёрфлен.

Семи-роли - это хотя бы разнообразие.

А вот недо-мета - это Ctrl C + Ctrl V.
Посмотри на выборку в ранкеде:
-Бан Гендзи
-Преф КТ/Азмодана если они не в бане
-Префпик или бан Дьябло/Гарроша
-Топовый хардлайн боец, как Артанис/Артас/Блейз
-Мейн ДД кастер
-Таргет ДД финишер
-Иногда дабл кастер

Сколько лет уже так?

То есть это подтверждение написанного выше?

Я и так написал, что АБ сами решают как ты должен играть и что качать, что бы afk Кувалда не пошла догорать на Реддит про контр-пики.

Другой вопрос: Хорошо ли это или кому-то надо git gud?
Особенно если это способность/талант который можно кайтить, а не бороться с последствиями.

Ту же таргет-пощёчину живой бомбой - не раскайтишь.

Изи же. Система репортов там адекватнее чем тут, соло импакт выше чем тут, система реконнекта о5 лучше чем тут, контрплей в предметах на месте и вполне себе работает.

Ну ты и клоун)) чувствуешь как ты сливаешься сперва говоря

а потом когда кидаешь пруфы почему эта моба кал он неодобрительно фыркает.
Поиграй в соло тут и там клоун и ты поймёшь разницу. Знаешь иногда нужно напомнить себе почему игра вызывает те или иные эмоции.
ХотС кстати не был таким уж гуаном только на Альфе/Бете. Я бы предпочёл играть на 23х или сколько тогда было героев и с тем инструментарием что они предлагали тогда, чем на 80 и то что они предлагают в талантах тем героям что выходят тут сейчас.

ВГ я в пример привожу лишь по одной причине сейчас это единственная мне известная казуальная моба (на ПК и не только) как и ХоТС с элементами общих ресурсов (часть золота/опыта зарабатываемых на лайнах в лесу делиться между всеми игроками). Что-то похожее было так же в Страйфе насколько я помню. Я бы сюда ещё ЛоЛ добавил, но там разнообразие несколько убито, но в 3-4м сезоне игра была очень хороша. С удовольствием бы вернулся в тот ЛоЛ (это вообще была лучшая моба в которую я когда либо играл) или Альфу/Бету ХотСа (была похуже того ЛоЛьца но тоже неплоха), но к сожалению этого нельзя сделать.

Сливаюсь?

Ещё раз повторяю - если ты любишь есть экскременты можешь продолжать в том же духе.
И свою вайнглори в каждый пост добавлять как пример уже глаза мозолит, реально такое впечатление создается что только за этим пиаром сюда и заходишь. Она мобильная игра со всеми вытекающими, это кусок пародии на игру впринципе.

Отдельно можно отметить аналитику с серьёзной миной человека который заходит раз в пол года поиграть в квики.

Они решают как должен выглядеть герой и какой его “баланс” относительно других героев. Что качать за тебя не решают, но если близзы на бумаге не правильно оценили талант/скилл и толпа хомяков сидит исключительно на этом билде и при этом тащит игры, то повод задуматься о том, не сломан ли талант - может его надо подкорректировать?

Внезапно так делают ВСЕ разработчики во ВСЕХ играх и во ВСЕХ жанрах, если им не пофиг на свою игру :slight_smile:

Берёшь и кайтишь, есть для этого трейт и копьё.

У кого-то к ним иммунитет? Есть брузер с неуязвимостью с станам и салу?

Ээ что? А почему я уничтожаю хардлайн слэмом?

Так раньше был и трейт, и щит, и копьё.
Альтернативы.

Да и копьё выгоднее использовать как атакующую способность.
Да и таргет апельсины можно было абсорбировать.

Ирель, Империй, Леорик?
Проблема в том, что Соню это всё прерывает, у Артаниса есть щиты с резистами, у Артаса и Дехаки не отключится АОЕ.

Крутилка билд мёртв, Q довольно значимо ослаблено.
Остаётся только W, без сустейна и активку тоже понёрфили, и щит на 75 брони.
Как я говорил выше: До этого патча в W билде ты спамишь слэмы, но фокус не сустейнишь совершенно.
Ну и АА билд как запасной выход.

Skill to win.
Наверняка ты вейвклиришь пак слемами давя на лайн.

Хилка на 10%, щит на 25%, майор пейн на 60 брони, а ещё спеллшилд? Не слишком ли много будет даже не танку, а брузеру? У джоанны и той меньше всего.

Ну так у Сони точно такая же неуязвимость есть, тоже на двадцатом. Что не так?

Потому что это channeling.

У него эскейпа никакого нет, ему жить в бою надо. К тому же, нет хилки, нет щита на 25%. Да и спеллщит включается лишь при нанесении урона, ты его не включишь по желанию перед пиробластом.

Потому что это не channeling.

Крутика билд имеет кулдаун в три секунды. Слип аны прошёл — крутись снова. Сало прошёл — секунда и крутись снова. Или надо её unstoppable в этот момент сделать, чтобы был на E героик самуро?

Никогда уроном не было, DoT вообще не талант.

А у меня он работает. Может, просто героя ослабили соответственно требованиям, а руки у раков остались кривые?

Unstoppable, щиты, хп в помощь. А ещё берсерк уменьшает длительность станов и прочего контроля, но, кому это надо, СПИЛШИЛЬД убрали, теперь не ткнуть бездумно две кнопки и не убить всех :frowning:

Не угадал.

М-м-м… То есть я говорил про то, что Соню постоянно прерывают, а прерванная она близка к Ченю, начали говорить про неудержимость у брузеров, а теперь вдруг речь перешла на броню? :thinking:

Как там по энергии? D активка уже в счёт пошла?
Что насчёт Мурадина или Мангала?

Необязательно так, но талант на сбрасывание рута был и есть очень нерентабелен.
Если бы крутилка не останавливалась - было бы странно, но полезно.
Или если бы крутилка поглощала 1 контроль любого типа, но прерывалась.

С чего вдруг? Он же едва ли не удваивал урон с копья в начале?

Значит ты берёшь на 1 тире исцеление с АА.
Так полезные таланты на слэм или нет? 54 сустейна с слэма по Артанису (16 уровень) - импакт?

Покажешь только где оно? А щит - сейчас без выбора против бурста.
Ой, оно же во втором апе берсерка, вместо талантов на броню, копьё и CC.

Ну и ладно.
У тебя там вообще unstoppable в пуле.
Раз в 13 секунд есть гапклоз, угроза беклайну спорная, контроля под ТФ нет, но есть урон в мили с активированной ультой.
Ну урон неплох, да.
Не хуже Артаса или Стежка в фулл урон.
Может если кристаллов закинуть, то открываются секретные пассивки для элиты? :thinking:

Так в чём реворк удачный?

Лайков: 1

Ещё и учить надо базовым вещам, бака. Улучшение на берсерка имеет неудержимость раз в 30 секунд. Ещё и плюс 10% хп пассивно.

Сало и стан даётся вместе с уроном. Или её разочек пнут, а потом отойдут, дабы рагу не копить ей? Немного по-другому происходит в битве, хочу заметить я.

Ну они контры так-то, она много кого контрят. У героя не должно быть контров вообще? А также вспоминаем про unstoppable.

Сборка в тимлиге из артаса, малфуриона, джайны, рейнора и тралла с тобой очень согласна, не надо брать этот плохой талант.

Возможно.

Утраивал, для начала, но в тимфайте это не нужно от слова совсем.

Не угадал. Не стоит пытаться угадать мой стиль игры.

Некоторые да. На слэм и так много талантов, на 16 был нормальный. Не забываем, что этот талант ещё и с ударов даёт процентный урон.

Нет, с выбором. Только нужно не лететь на врага до расстояния вытянутого копья, нужно лавировать, ага, это тебе не диабло.

Где там талант на СС?

Или ты хотел неудержимость и ещё 60 брони вдобавок? Напомни мне, что в этот момент её прожмёт? Если учесть, что урон-то она наносит непрерывно.

Я сказал, что он есть, я не сказал, что я его беру.

В том, что выявил ноющих раков, которые теперь не могут убить всё с одной кнопки, ведь у героя появились контры, теперь в квиках не понагебать!!11рас

А теперь давай посмотрим на итог. У неё всегда есть: сломанное копьё, механика которого сначала станит, а потом притягивает или не притягивает варваршу, самоотхил типа леорика, отхил с урона крутилки и/или руки, дикое снижение всех контролей с увеличением вообще всего урона на 40% или стан по площади, щит на 25% или убийца гигантов, щит на 60 или неудержимость плюс 110% суммарного хп во время всего действия берса, блок в самом начале, а так же секунда кулдауна на слэм, который в базовом ките можно проспамить четыре раза. У неё есть три билда, из которых играбельны все три. Этого вполне хватает, чтобы пряморукие могли ею играть. Как кто-то тут заметил: если на лоурангах подстроить героя под неумех, на хайрангах герой станет читом. Того же Кель’Таса три раза нерфили, ту же Лимину два. И всё равно почему-то убивают. В данный момент она находится в удовлетворительном состоянии.

2 лайка

Не надо так, с-с-сенпай!
Отвечаешь быстрее чем дочитаешь.

Только броня у неё всё равно отдельный талант.

Как там идёт накопление ярости при бурсте?
Стабильно?

А я и не угадываю, просто подвожу к задуманному итогу.
Ты говорил про хил+ваншот со слемов на хардлайне.

Оксюморон.
Но на самом деле я сам своего рода игрок на Соне.

1.65%, если не путаю? И 50% вампиризма c 1.65%?

История в целом то правильная, насчёт лавировать, но притянутая за уши, я уже писал выше про апельсины.

Лавировала, лавировала, да не вылавировала:
Таргет фокус.

Прыжок с гапклозом и кратером или длинный лансспир.

Так важно то, что я хотел или как справилась команда баланса?

И это не самообман?
Близзард и такие задачи, они наоборот хорошие друзья казуального игрока.

И вот теперь перейдём к сути.

Я не знаю издеваешься ты или веришь в это.

Но ты сам добровольно сейчас привёл доводы о конкретном мусоре в её талантах.
И при этом я не случайно исключал один талант за другим, лишь для наглядности.

Часть игроков за Соню, как и мы с тобой, прекрасно знает какой нужен талант, что бы хард кэмп/хардлайн уничтожить и сустейн был.

И что сначала надо дать Берсерк, а потом Ланс, не наоборот.
Все мы знаем, кто выиграл конкуренцию R1/R2.

И что в крутилке отступать быстрее, хотя скилл атакующий.

Детали, но знаешь в чём вторая сторона медали?
Её таланты, среди её талантов полно откровенно говоря 40% и как ты сам сказал даже сломанных механик.

И вот я возвращаюсь к главной теме:

Люди “являющиеся” геймдизайенрами поставили себе цель уравнять героя S тира.
Была ли Соня S-тиром? Да, была.

Они ставили себе задачу сделать равенство талантов по пик и вин рейтам.
Достигли ли они задачи? Определённо нет.
Винрейт Сони упал, а вот пикрейт талантов на удивление довольно разнообразен - уже успех.
Только вот в чём ирония, все игроки за Соню знают какой нужен талант на хард кэмпе, вот он и выигрывает, а те кто не знают делают неправильный выбор и проигрывают.

Мне понравился реворк Сони как минимум за то, что у неё появился интересный билд и новая механика лайнинга.
Больше нельзя было подпивасом в крутилке убить пару милишников и это тоже плюс.

Но, она потеряла возможность быть соло-танком с огромными жертвами урона, когда она единственный боец в команде.

Ты говоришь, что это слишком жирно для брузера, но подумай сам, если для THICC SONYA нужны были 5 талантов из 7 тиров, что тут жирного?
Возможность выбирать?

Её W билд не сбалансирован как арматура вместо клеймора, Q “всегда было сломано” (местами), вторая ульта не получила привлекательных преимуществ.

Снова повторюсь:

И мне Соня нравится.

Но вот справилась ли команда из АБХатС 50%?
Как и ожидалось нет.

А вот у реворка плюсы определённо есть, но тема не про это.

Да. Вот только ты мне что скажи — ты зачем крутишься вдалеке от магов, а не в их лицах? Если начинаешь крутиться в них, они боятся и убегают.

Хил со слеэмов не был до последнего патча. Слэм вообще для урона нужен. А хил всегда идёт с крутилки. Слэм разваливает вообще всё, будь то герой, наёмник или кора. Ты конкретно о чём речь вёл?

Путаешь. 1.25% и 100% хила с этого процента. На каждый урон и каждый слэм.

Щит на 25%, 10% хилка, 60 брони на двадцатом… я как будто в пустоту говорю. Этого конечно ничего нет. А вот пиробласт конечно отовсюду есть, даже у мурки в талантах, да?

А, то бишь Соня играет одна, а врагов всегда пятеро. Ну тогда нечестно, конечно, кто же знал, что у Сони не будет четверых союзников. Саппорта там, ассассина — не, это всё только у врагов.

И они являются сустейном?

Да, важно. Потому что справилась она хорошо, пофиксила имбу.

Именно поэтому казуалы теперь не летят с одного её пинка на фонтан, если попадут правильно скиллшотами. Со спеллшилдом они отдали бы всё и она всё равно бы жила.

Это проблема механики, а не талантов.

Нет, это где-то там ниже меня на золоте знают. Прыжок полезнее.

Ок. У Сони 17 талантов, не считая героиков и их улучшений. Перечисли, пожалуйста, все 7 плохих.

Это цитата откуда-то или ты сам придумал?

Мне так не кажется.

Я вижу, что она может выигрывать и она выигрывала. А Дива много танчит? А Артанис? А Леорик? А где сказано, что Соня вообще обязана это делать?

Выбирай для Джоанны все таланты на дамаг. Что у неё останется, один трейт и всё? Неужто развалится под фокусом и бурстом? Как же так, тоже плохо сбалансирован герой?

А теперь скажем немного другое — герой сделан под свою нишу. Его не надо пикать всюду и надеяться на кучку мимбаталантов, которые всё затащат. Это я могу ей играть в любой ситуации, потому что у меня руки прямые и я могу выжать из неё 110%. Но, если эти же 110% будут выжиматься в золоте-платине, на мастере и гмл выжмутся 220% и Соня станет просто имбой. Героя переработали и немного понерфили, но оставили возможность выбирать, кем её сделать: ДД, утилити кастером или танком. Всего сразу не будет, deal with it.

Ну ты тоже не преувеличивай её скорость как механику тяжёлого танка прорыва.
Прорыв в беклайн за Соню - задача простая, но и откинуть на фронтлайн её не трудно.

Да это был лишь предлог, на слем тратится 2-3 таланта.
Я вёл речь про то, что равенства между талантами у неё нет.

Да они заставили игроков не брать копьё, потому что там 100% дота за 6 с.
Просто сделав этот талант максимально смешным, ну хоть не 16 секунд.

Да путаю.
Но ты тоже, не каждый урон, только слэм/АА.
И насколько я помню - это ещё допиливали.

25% от 2435 - 608 едениц.
Апельсин - 851 еденица.
Ветер > столб > бомба > апельсин - 1830.

Выбор талантов очевиден.

Я не говорю, что это плохо, у неё интересная механика активок защиты.
Но относительно, другому брузеру достаточно уйти под землю или призвать 5 мечей над собой.

1 базовая кнопка против 3 активок для сравнительного эффекта.
Вы ведь спорили с Norber про конкуренцию, так вот она.

Ну так таргет фокус и строится на том, что атака ведётся на 1 цель алл ин.
Возможно это выйдет боком для команды врага - никто не спорит.

Но там где один справляется без ассиста…

Так я к этому и веду, определённо необходимый сустейн перечёркивает возможность взять тот же CC.

Пофиксили.
Но создали ли равенство билдов?

Казуалы не умеют им пользоваться по сей день.
КД - 60 секунд.

Так вроде как на бумаге это и есть их задача, совершенствовать таланты под механику или механику под таланты.
Как было с призмой Артаниса.

Звучит самоуверенно, прыжок то полезнее, как и любой CC полезнее.
Но вот она с ним не выигрывает, статистика.
И выше золота картина не меняется.

Я тоже выше золота, Соню последний раз видел когда её сам пикал.
Это какой-то намёк на ранг?

Напомню, что её без Берсерка дуэлит Седогрив.

Хуррикане, Пойз спир, Фуннел, Сламмер(частично улучшено), Раслесс, Композит.

Это перефразированная цитата бывшего директора ХатС Алана Дабири.

Подмена понятий.

Где сказано, что брузер обязан стоять хардлайн и давить на тимфайт?
Это механика ведущая к победе, предпринимать действия для достижения победы - обязанность игрока.

Если герой может значительно усилить выживаемость жертвуя уроном - это выбор.
Никто не обязывает, бери на Артанисе блайнд, что бы задизейблить.
Но ты можешь это сделать, если это принесёт пользу.

Дива - утилити брузер и кайтер.
Артанис - да, танчит.
Леорик - герой контр-пика, возвращает немыслимое число урона против некоторых сетапов или дизейблит урон врагов вдвое.

Джоанна сама по себе имеет огромный HP пул и её задачи ориентированы на танка контроля.
Урон ей нужен для провокации фокуса.

И это так.
Только вот её ниша широка и имеет большой выбор.
Это не анти-танк как Леорик, это не дабл хардлайн+кэмп Ремиша и это не глобал Дехака сокал прискокал.

Кривая обучения всегда существовала и будет существовать.
Только вот ГМЛ - это не отцы основатели, это ещё большие абузеры и эксплоитеры, чем кто бы то ни был и они абузят на Соне то, что выигрывает
Как например “менее полезный” Берсеркер и инсталок майора Пейна.
А таланты для крестьян их не интересуют.

Я собственно это понимаю.
Но вот беда, ненавижу когда у героя что-то было, но это решили забрать в угоду новой меты.

Я же не предлагаю возвращать всем клише на сферы, я не хочу ваншотить Аллюминь копьём как было раньше, я и раньше не абузил копьё.
Соня имеет просто прекрасную архитектуру гибридного билдлайна, ей не нужно выбирать из 3 лансспиров на одном тире.

Реворк хороший и за Соню играть интересно, но как мне кажется есть вещи, как с тем же Хуррикане, когда можно придумать эффекты получше, чем 2 секунды КДР за 2-3 года.
Пока вы продолжаете штамповать станлок машины.
Годы идут, а ЭН ТАРО ТАССАДАР ждёт.

10/20 ms на четыре секунды за каждый каст это довольно неплохо. Если ещё учитывать её полунеудержимость в берсе и возможные эскейпы на копьё, то можно вполне хорошо в тимфайте перемещаться.

В принципе, есть ещё и четвёртый билд, но я его не упомянул, поскольку он идёт как раз в копьё и сопряжён с большими трудностями. В хитце полно багов и это не вина конкретно билда, вина лежит на разработчиках, не имеющих яиц сказать своим хозяевам, что они будут делать так или хозяева сами могут кодингом заняться. Тем не менее, билды переплетаются между собой и по факту лично я никогда не пользуюсь каким-то конкретно, я всегда беру под задачи, так как билды придумали для деградосов, которым лень пошевелить единственной извилиной, не говоря уже о своевременном нажатии кнопки в бою (имхота). Тем не менее есть спам слэма, есть автоатака, есть танкобилд и плюс-минус пара моментов они могут использоваться достаточно хорошо, хоть и не так радикально меняют героя, как у Вариана. Но у того же Вариана есть и последствия выбора не того таланта на четвёртом уровне команды, к примеру, колоссус не позволит ему всё равно иметь много хп и танчить сустейн, больно будет и лишь полторы секунды щита могут спасти. А ещё эскейпа тоже нет, ага. В то время, как у Сони есть копьё всегда, есть слэм и есть карусель, выбор стоит либо между дополнительным уроном всего/танкованием и массовым контролем. И все эти билды используются, вот только эффективность разнится в зависимости от врагов. Если что, так у всех героев, это называется контр-пик.

Да, неверно написал. *Каждый удар.

Для начала, кт ещё должен всем остальным попасть. Для конца, другие брузеры с прятанием и мечами имеют прыжок по площади на 1.25, (при этом неудержимость имеется на время прыжка, вот и ещё одну нашли) или независимость от маны? А для конца: герои должны иметь минус, какую-то брешь. Они не обязаны все быть одинаковыми и все иметь по спеллшилду, по блоку, по эскейпу и по героику, который убивает всех врагов и кору вдобавок. Да, блок имеется, как таковой, но у неё и большинства остальных воинов (у которых он есть)он имеет свой определённый стиль, эффективнее всего работая при касте абилок. Соня, как барбариан, не должна иметь много защиты, у неё не такой стиль, как у персонажа. Её как раз сделали более аутентичной для понятия “варвар”. Разумеется, подпивасам и школоте нет до этого дела, им бы понагибать, а тут СЛОЖНА.

Ой, а я тоже справлялся без ассиста. Против каких-то не особо убийц, как генга, греймейн, утер сзади станом грозится, вот все эти товарищи вместе ганкали. И всё равно уходил. Наверное, повезло, да?

А как там Дехака уйдёт из-под фокуса, напомни? Или Артанис? Или Дива?

Нет, на двадцатом нет сустейна, как такового. Или бонуса к нему. Там есть контроль, есть неудержимость с ХП, есть броня и есть броня с копья. Я не понял, что ты вообще хочешь сказать.

Почти. Один надо доделать. Или не надо, билды не нужны. Выбирай.

Ориентир идёт на топовую верхушку. Если уберут рейтинг вообще, остатки топа начнут нагибать в квиках и посыпятся жалобы тех, кого она будет нагибать, что со спеллшилдом и блоками и ещё дополнительно армором на 20 её будет не пробить секунд 8. Чего хватит для вырезания всей вражеской команды.

Можно на это сообщить в поддержку. В игре так-то много чего сломано, тот же слип с этой убогой техникой неотключения в первую секунду, которую пихнули на абсолютно другие скилы, ведь дитачки могут случайно кнопочку нажать и скилл отменится очень рано, ой бедные и ранимые, так что править вообще всё надо. К спеллшилду это не относится.

А я выигрываю. Может, хватит играть по хотслогу? Или тогда в игру заходить не надо, зачем, если хотслог есть?

А ещё он дуэлит половину ассассинов, спецов и брузеров с танками. А ещё он ассассин. Срочно фиксить ради дотерного стояния на сололинии сорок минут? Рапиры в другой игре.

Hurricane работает нормально. Если её постоянно станят, может, надо было пикать другого героя, а не под станлок комбинацию?

Life funnel работает нормально. Больше хила означает бессмертие её в тимфайте. Другая способность означает перевес в крутилку.

Ruthless работает средне, я сомневаюсь в его эффективности, он просто есть на добивание.

Giant slammer по факту Giant killer, только ещё и улучшена. Она у всех не робит или только у Сони?

Composite spear вообще чем плох? Броня и дальность эскейпа/врыва

Седьмого я не увидел. Единственное, с чем согласен, это poison spear, он и правда грустный. Хотя, если брать во внимание талант со снижением кд (да и вообще весь билд в копьё), он будет хорошей плюшкой для килов.

Он бывший, его слова уже ничего не значат. Тем более, перефразированные.

В описании Сони в игре, duh. Если там будет сказано, что она обязана противостоять магам и именно магам, можешь смело ехать в Калифорнию и требовать от Котейки спеллшилд лично для себя. Пока с ролью противостояния магам справляется ануб, можно его пикать.

Вот именно. Они все разные. Они не обязаны быть одинаковыми. У них у всех есть контры. Как и у Сони.

На 374 хп больше, чем у Сони. Ужас. Ещё раз, что ей помешает развалиться под фокусом? А Соне быстренько уйти от него?

Она и не обязана этим всем быть.

Кто как умеет, тот и использует. Это не проблема героя, опять же, проблемой станет момент, когда она будет использована для слишком сильного преимущества. Да и я почему-то играю в мастере с ГМЛами и абужу Соню по другим талантам. И выигрывается, ога.

Ну извиняй. Я тоже могу поныть по поводу старого таланта у Азмодана на 20, чтобы с маунта при уроне не сваливался. Или старой Новы, убирающей с прокаста всё. Но в том и суть, что ты получишь их пару десятков раз против себя и не захочешь дальше играть. Или будешь только их пикать и ждать по три часа, потому что все хотят быстренько нагнуть. А моба так не делается, тут нужен баланс между героями в общем, но дисбаланс между их способностями, дабы не было всё вообще одинаковым, но отдельный герой не мог один разнести кору с пинка, попутно шагом придавив вражескую команду.

Ты начинаешь маняврировать.
Ещё недавно ты написал про " менее полезный Берсерк", теперь уже берёшь его резист к контролю за вин и называешь “ПОЛНАЯ НЕУДЕРЖИМОСТЬ”.

Смешал сразу всё, маняврирование, подмену понятия и отказ от прошлых слов.
Ну предположим, что это гипотетически.

Ну раз у тебя Соня на ноге кайтит, то и КТ ветерком попадает.

Зависимость от энергии.

Не знаю зачем ты повторяешь мои слова:

А у меня на Абатуре Истребитель/Доминатор.
А я за Соню босса брал.
А я без блоков выигрываю Рейнора.
Наверное повезло, да?
Причём тут эта субъективность?

Уплывёт под текстуркой.

Артанис алл ин как и Соня, но при желании может пересвапаться.

Просто уедет/перекатится/перепризовёт.

Броня тоже в какой-то степени механика упреждающего сустейна, как и щит.

Как минимум 2.

Что за фантазии?
Если бы ориентир шёл на бущеную элиту то никто не ломал ноги Рагнаросу и стелсерам.

Почему, вполне можно было сделать талант, что спеллшилд даётся при выполнении условия.

Это не только хицлогс.
Это личный опыт, стаки от брынзы, до ЧСВМЛ бустеров, стримы и только потом хицлогс для подведения субъективного в объективное.

Нет.
Но есть те, кого он запинает на ПКМ.

Ты так говоришь, будто в этой игре штампуют героев с рутами, а не со станами.

Не только у Сони, но у большинства работает лучше.

Не выигрывает у майора.

Так то, что заварил бывший, уже как год расхлёбывает Милкер и ещё будет как минимум год.

В описании сказано, что она любит врываться в гущу боя)00)
Да и про врыв в магов начал ты, а не я.

Так и есть.

Стан, блайнд, слоу, энвул и возможно щит с неудержимостью?
Hah, ironic, ведь Джоанна даже не дайвер.
Не знаю зачем ты её приплёл.

Думаю дальнейшая дискуссия имеет мало смысла, ты и сам знаешь за какой счёт “ога”, это написано в первой строчке её описания.
И это неплохо, вопрос о векторе работы в дальнейшем.

Вернёмся к началу:

Как утилити - пожалуйста, да, прекрасно.
А вот про танк - не видел ваших буков.

И ладно бы, это было её амплуа всегда, но ведь раньше это было возможно.
Можно > нельзя и как не крути это неприятный осадок от команды баланса.

Можно сколько угодно повторять, что ты выигрываешь ТФ играя на 220% и ловить копьём Генгу в полёте.
Но я останусь при своём, что там где с одним билдом 220%, у другого 110%, хотя в её утилити потенциале - она действительно эталон.
Это неизбежно.

Забавно, именно про это и создана тема.
Спасибо, этого я и ждал, не знаю зачем столько воды.

Близзард как раз пытается бороться с талантами, пытается создать 50% пикрейт, вроде крутилки, в итоге абузят копьё, начинают с копьём и абузят новое.

Это хорошо заметно на Вариане, который всегда был универсалом в фаворита и аутсайдера.
Всё начиналось в непобедимого фури, потом вылилось в непобедимого протса и теперь в фури и армс против клоуна с щитом.

Пытаясь крутить цифры - сломанные механики остаются.

Через неделю после выход нового героя они хоронят билд на зелёный Chomp и вот в последнем патче берутся за следующий.

Ты начинаешь додумывать и перевирать. Пока не будешь вникать в слова, незачем дальнейший разговор вести.

Ну то бишь Соня двигаться не может, а эльф всем попадает. Ок.

Копьё с героиком не зависят. Не забываем про 50 раги с таланта. Здесь ты откровенно врёшь.

Потому что я в аналитику умею. У меня это объективность, по большей части.

Копьё в крипа или с талантом за текстурку/прыжок туда же. А когда он научился под тестурками проходить?

Особенно когда все враги сзади. Текстурка не поможет.

Станлок для Сони куда-то делся? Или ты подстраиваешь ситуации так, чтобы оказаться правым?

Иногда нужна, иногда полезнее кратер. Неожиданно, но с броней и в крутилке она танчит во вражеском беклайне или в стежке, к примеру.

Никто не отменял каличей и их многочисленность. Иногда им делаются поблажки, не стоит забывать, что из-за действий верхушки в квиках будут страдать те же каличи.

Я не увидел ответа на вопрос, кто её пробьёт под всей бронёй и зачем тогда брать гнома или диаблу, если будет имба.

Мой личный опыт говорит другое. Стримеры не люди, стаки не игроки. Я могу использовать героя определёнными образами. Кто-то другой не может. Проблема в герое или в ком-то другом?

Поясни, что входит в твоё понятие “дуэлит”. Убивает на сололинии? Или в тимфайте?

От этого все страдают, не только Соня.

А теперь вспоминаем, что из воинов этот талант в том или ином виде есть у Сони и у Артаниса. И всё. Чем Соня с Артанисом отличаются от других воинов? Они живут только на фронтлайне, разве что у Сони есть хоть какой-то эскейп.

Если тебя не фокусят все сразу, броня не нужна. А копьё поможет догнать и перегнать. Разные таланты и разное назначение, ога.

И что? Они обязаны следовать лишь словам бывшего директора? Или оставляют за собой право менять своё мнение и вектор развития?

Действительно, давайте будем на Соне сидеть вдали от магов и вообще вражеской команды, ловить все прокасты и не сражаться ни в коем случае. Ведь СПИЛЬШИЛЬД не дали. Зачем игровые подсказки читать, мы сами умные, только ноем постоянно и ничего не могём сделать.

А теперь вспоминаем условие: взять на Джоанне всё в урон. Ты про него благополучно забыл и понял всё по-своему. Если определённый калич не может уйти из-под фокуса на Соне, это не значит, что никто не может и герой плохой.

Целый сезон в мастере на Соне (где-то 70-80 игор из сотни) мне говорит об обратном. Но спорить с тобой не буду, если ты что-то уже решил за меня, мнения уже не поменяешь.

Не видел так не видел. Твоё мнение имеет право на жизнь. Только не пихай мне его, как истину в последней инстанции.

Это её амплуа как варвара в первую очередь. Они выносливые бойцы, но никак не танки. А “раньше” многое было возможно. Но это постепенно доводят до ума. В любой мобе и с любым героем.

Ну так я всегда говорил, что они в игры не умеют. Но это не значит, что они прекратят пытаться.

Нет, я как раз придерживаюсь весьма простых понятий:
Импакт/польза - вклад который способен внести герой, а не игрок;
Юзлесс/бесполезный - противопоставление импакту, где герой не приносит пользы;
Неудержимость - невосприимчивость к контролю;
Сустейн - это не только вампиризм, а способность героя к длительному выживанию в неблагоприятной среде;
Резист к контролю или стойкость - это способность героя снижающая длительность или эффекты контроля.

У тебя же полная каша:
Неудержимость = неуязвимость,
Резист = неудержимость,
Сустейн = вампиризм,
Импакт = личный опыт,
Юзлесс = плохие игроки.

Это не я выдумываю или перевираю, это ты не зная матчасть начал аппелировать понятиями неподходящими по смыслу.

А моя аналитика лучше твоей, потому что я так захотел. © Великий Аналитик.

Не стоит пытаться переложить отказ от дискуссии на мою несостоятельность как дискутёра, когда ты сам не способен связать броню и сустейн и перечисляешь 3 таланта с 1 тира как одновременное преимущество.

Твои 70-80 игр для меня безусловно просто бесконечный авторитет, что я просто закрываю глаза и перечёркиваю сотни матчей.
Только я никогда не писал, что на Соне невозможно выиграть или хотя бы сложно выиграть.

А теперь найди цитату, где я называю Соню плохим героем.
Или я приравниваю твои сообщения к перевиранию © и додумыванию © за собеседника.

Где я такое сказал?

Где я такое сказал?

Вопрос понятен.

Я твою точку зрения понимаю, ты мою не понимаешь и начинаешь перевирать мои слова под свою точку зрения. Смысл тогда вступать в полемику, если у тебя нет цели что-то новое узнать?

Вообще-то игнор пейн как раз для защиты от бурста, сустейн длится дольше, чем 3-4 секунды.

Где я такое сказал?

Вот только она у тебя “плохой танк”.

А теперь найди цитату, где я обвинил тебя лично в этой фразе.

Хотя можешь не искать. Мне надоела твоя ложь. Твоё мнение по Соне мне понятно. Надеюсь, в матче на ней ты мне не попадёшься.

etc.

Я понимаю о чём речь, просто веду поправки.
А ты воспринимаешь их как отрицание.

Ну и взять неудержимость + Пейна нельзя.
Значит либо Пейн и сустейн, либо анстоп.
Вдвоём сразу они невозможны.

Так вот кажется не понимаешь.
Я не говорю, что герой плохой, я говорю, что бреши в ТФ у неё огромные для танка после ребаланса.
А ты говоришь про совокупность действий ведущих к победе, например, учитывая утилити и спам.
Но импакт в ТФ, на лайне и в джангле - разные ситуации.

Как танк - да, плохой, как брузер - нет, но узкий.
Я по крайней мере не представляю ситуации: “Соня идёт соло в сетапе”.

Да чего искать:

Кто этот “Калич”? Зачем ты постоянно его вспоминаешь?
Это переход на личности на тоненького?
Это какие-то флешбеки?

Ты не меня обвинил, ты постоянно возводишь всё к каким-то ракам, плохим игрокам, которые называют Соню плохим героем.
Подменяешь понятия, разводишь демагогию о скилле игрока, о ситуациях.

Зачем ты это делаешь в дискуссии про потерю потенциала?
Зачем ты постоянно ссылаешься, что она “не плохой герой”, когда я не разу и не называл её плохим героем, если ты непосредственно ведёшь диалог со мной?

Ты так-то можешь продолжать это доказывать вакуумной аудитории ридонли, но вот беда, никакого отношения к написанному мной это не имеет.

3 лайка