Патчноут 22 мая 2019

Да уж все 140 потенциально. Только кто-нибудь хоть раз это проделывал?

Да постоянно проделываю, хотя бы по 2-3 целям.
Что уже 20-30% от max hp.

Если какой-нибудь Сасуро, то так вообще иммортал в тимфайте.

Разница прямая:
W сустейн - бурстовый,
А санфаер сустейн - постепенный.

Нет никакого смысла списывать W билд против бурст урона или если ты энгейджишь с прыжка.
Где огоньком ты ничего просто не успеешь засустейнить.

Потенциально и иллидан в W всех ушатывает. Потенциально ли-мин шотает сквиша и ресетами добивает остальных героев. И так далее. Только вот играя с горелкой, я начал замечать что ситуаций когда у меня мана в файте заканчивается быстрее чем хп - внезапно участились. Нет, старая связка всё еще рабочая и её не нерфили. Только вот горелка, делает то же что и синергия 2 старых талантов, а также дает хороший урон, т.е. x3 вэлью. Да и она просто надежнее, чем потенциально попасть по 5x2. Плюс хилит, с миньенов. С ним можно взять какой-нибудь отзвук против условного седогрива, и этот талант не только вам сэкономит тонну хп, но и вашему бэклайну.

Билд никто не списывает. Как ты и сказал , против жесткого бурста именно по танку, и когда нету сильных адк, где не нужен отзвук (который кстати тоже помогает против бурста за счет отката аватары) - старый билд будет всё еще рабочий. Только вот это ситуативный случай, да и пикать мурадина против такого пика просто не стоит.

Если ты на Аллюминь берёшь Атсрaл на 1-ом, вместо спеллщилда/сфер/блинка - это всё равно слив КПД в унитаз.

А у Мурадина конкретные 2 стула.
И на обоих он силён.

Это выглядит как желаемое за действительное.
Горелка наносит 20 и на 100% больше после прока в контроль.
20 урона будет исцелять на 15 ед. здоровья в секунду за цель.
40 урона будет исцелять на 30 ед. здоровья в секунду за цель.

Возьмём по максимуму, что Мурадин щедро стоит в 5 целях с 100% бонусом, что будет равняться 150 исцеления в секунду.

У Мурадина 2875 HP, двойной прок в 3 героев противника будет суммарно равен 30% или 863 единицам HP, что так же в синергии с Аватарой даст 1187 единиц здоровья.

В первом случае - это 6 секунд горелки.
Во втором случае - это 8 секунд горелки.

Некоторые тимфайты идут быстрее 8 секунд.

Так что оба билда не более чем ситуативны, но после этого патча горелка перестала быть слабым инструментом вейвклира 13 уровня.

Это не W стала слабее санфаера, это санфаер поднялся до сравнимого импакта с W.

Out of combat по крипам думаю учитывать особо не стоит, так как всё равно активируется пассивка.

Против бурст-стекла Мурадина пикать ещё как стоит.

Лайков: 1

Магазин показывает героев 0-го уровня. Если зайдете да же в пробном режиме увидите другие цифры )
Т.е. вы немного(самую малость) занизили цифры горелки.
https://cdn.discordapp.com/attachments/558750079071158275/581809269951954953/unknown.png

Там еще лучше выглядит талант в 300% и +2 секунды брони.

Мне лично нравится изменения, что разработчики в плане Мурадина идут по правильному пути апая потенциально хорошие таланты. Тем более как уже упомянули, это отвязывает вашу W от самохила, ее можно юзать для урона или дебафа. Т.е. опять видим прямую привязку талантов на 4-ом и 13-го уровня =)

Двойной прок в трех героев? А может, эти герои еще и из столбов Келя не выходят? Серьезно, когда это бывают такие ситуации?

Кстати, заметил баг. Взятие молотка на 4-м не дает дополнительных стаков по героям, зато дает стаки за попадания по крипам и наемникам.

Всё дает. 2 стака по героям.

Ну, значит, у меня в конкретной игре баг сработал.

Лайков: 1

Так я и HP взял в обнулённой базе (как мне казалось).~
В целом это небольшая корректива, спасибо.

Но согласен, что ему развили не самые популярные выборы.

А столб Кек’Паласика кидает 2 стана, замедляет на 25-80% и прокает башер? :thinking:

Я тоже так могу:
8 секунд прокать горелку в тимфайте? А может, эти герои ещё и бомбы Кека разносят? Серьёзно, когда бывают такие ситуации, что за 8 секунд никто не может убить или отзонить одного героя?

Ну Джоанна там, Таурен, Малганис. У них тоже есть хилы сзади и они тоже имеют контроль.

Так я передразнивал, это не то, чтобы серьёзно.
Хотя давно за 8 секунд, Джо-Джо не умирает прокаясь в упор?

Тут таки кардинальная разница, что у Джоанны выбор между бурст уроном, сустейнед уроном и рендж уроном, всё это не влияет на сустейн.
Скорее похоже на её выбор на 1-м уровне.
У Мангала фаер со слипа, что уже вытекает в контроль до урона.
А у ETC пуки после способности и он уж точно не танчит педалью.

2/3 кандидатов проживут эти 8 секунд по тактике прилив-отлив, а не будут 8 секунд просто прокать педальку/чуму со слипа.

А откуда проканье в упор пришло вдруг? Или её под трейтом теперь контролят и она ходить не смогёт? Опять подворачиваешь ситуации под себя, придумывая новые условия?

Увеличение щита не влияет? Это ещё означает частый его каст, кд становится 15 секунд минус 4 секунды, если щит продержался до конца. Хилка здесь работает лишь если врагу поймать её нечем или закинуть бурста.

Это не всегда нужно. Да и отхил мизерный, проще W прожимать.

Басист ещё как может потанчить, ещё и союзников хилить. Или опять поднимем спор про то, что ему спелл шилд нужен, иначе нисустейнит?

А если серьёзно, то выживать способны очень многие. И нет разницы, сидит ли с ними гнум или не сидит. Ну зайдёт он в бек, а дальше что? Будет гореть под какой-нибудь аней и дд рядом и всё.

Ты опять не читал тему, влетел на МЛ-истории?

Я сравниваю W-сустейн с санфаер сустейном дварфа-террориста.
Чтобы исцелить n-здоровья горелкой Мурлодина равное исцелению с W - придётся n-секунд тереться боками Мурлодина об врагов, прокая вампиризм способности.

При этом даже не учитывается, что он будет получать урон, который возможно нивелирует исцеление.

Если ты заметишь - горелка Джо Джо 13 уровня не исцеляет её.

Скорее влияет, что кто-то из нас промахнулся в лексику.
Как раз выбор Джо Джо на 1 уровне междё щитом и хилом, чем-то похож на выбор Мурлодина 13 уровня.
Об этом я и писал.

Собственно речь как раз про постепенный отхил, отсюда всплыла и чума.
Если представить, что у Мангала выбор между отхилом на W или чумкой - вот это сравнимо.
Но для Мангала - это таланты разных уровней.

Только не педалью.
Педаль просто наносит урон вокруг и чистит пачки.

Разница между “влетел-вылетел” и “алл ин”.
Что таки зачастую надо маняврировать, а не просто поглощать урон если ты не Дехака под ультой.

Как раз Ашалянора может сдать стан по троим, а Мура - нет. И замедлить он может, при желании.

А где я предлагал 8 секунд прокать горелку? Вы сами про эти секунды написали.
Хотите сказать, что хил с W больше, чем с горелки - да я и не спорю. Хотите сказать что он всегда полезнее? Ну такое. Горелка она еще, как бы это сказать, горит. Жжот даже.

Каразима норм бафнули, полегче стало против кучи рдд теперь хоть нужную цель можно нормально хилять с 7го, без обязательной торговли лицом.
Ульту у Гул’Дана вроде тоже норм реворкнули но чёт рандомный паттерн это всё ещё не очень, дрейн билд тоже пока что помойный (надо хотя бы хилстоун с 13го на 16й перенести чтобы этот билд юзабельнее стал), в билде тупо жира не хватает как у СЛСЛ Локов в ВоВ.

p.s: ещё пощупал снова актуальный ЛоЛец, боже какая же это помойка, даже в ХотС приятнее играется… Игру банально перенасытили странными механиками в попытках разнообразить геймплей (большое количество простых механик как то лучше воспринималось в старом ЛоЛьце).

2 лайка

Я на твой вопрос ответил. Опять соскакиваешь с темы. Давай-ка напомню.

Давно ли тут Джоанну стали фокусить вот прямо в упор?

Ну или ты так криво пишешь, что твою мысль не понять вообще.

Зависит от того, зачем он вообще в команде. Если он в тимфайте не затяжном, то как раз горелка поможет. Если в затяжном — без W хила не выжить.

Всё что-то на что-то похоже. Зачем приплетать доморощенные истины?

Сравнил проценты у Ма и проценты у Му. Тем более, что у одного горелка постоянная и увеличивающаяся, а у второго лишь добавляется на небольшое время.

А при чём тут педаль? Ты вообще-то вопрос такой задал:

О хиле у этого героя в твоём вопросе речи не шло.

Это ты криво читаешь.
Герой должен прожить 8 секунд находясь в упор к группе врагов.
На дистанции пичот горелки.

Разве не наоборот?
Если у врагов туннельный затяжной урон - горелка будет полезнее.
Если у врагов высокий DPS - Мурлодин не выживет без W.

Ну справедливости ради W тоже не бесконечное у Ма.
То есть 2 не временных сустейна, причём таки чумку можно потенциально бесконечно продлевать.

Это было переиначивание поста выше, а пост выше отвечал на мой пост о сустейнах HP столба в версусе горелки и W.

Ты просто попал в середину контекста.

Как-то вся ситуация запуталась, что я будто бы унизил горелку.
Но я то выступил против позиции, что брать таланты на W слив импакта.

Собственно я подводил к тому, что локать горелку в 90% - не очень умно.
И оба билда остаются ситуативными, но теперь Мурлодин под фокусом не обязан жертвовать утилити-эффектами ради одного лишь исцеления и имеет вариативность.

Если у врагов милишный сетап, сустейнед-демедж, тебе не хватает агра фокуса и урона на чейзинге/зачистке.
То конечно лучше взять горелку.

Но если ты являешься мейн-инициатором, который вероятнее всего первый запрыгнет на голову Кек’в’Тузада с кулаком, то под CC дождём лучше взять броню или W-сустейн.

К выбору талантов Мурлодина надо подходить от двух причин:
-Как ты будешь играть? Соло-танк, мейн-танк, гибрид-инициатор, брузер анти-кэрри?
-Что нужно команде? Выживаемость, утилити, давление?

Вполне возможно, что будут ситуации когда больше импакта внесёт ни горелка, ни лужа и лучше взять броню и дебафф.

Такая беда уже была после мини-реворка Аны, когда игроки просто перестали качать гранату из-за нового дротик-прострел билда в Q, но граната не стала слабее и по стакам давала хил сравнимый с заряженной Ауриэль.

И мне как-то не очень хочется видеть в каждой игре Мурлодина бездумно пикающего стаки молотка и санфаер, которые он не сможет реализовать хотя бы ваншотами кэмпа.
НО ОБНОВЛЁННЫЕ ТАЛАНТЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!1

Зря ты так, отсос вполне раскрывается как билд против амбушерей без CC, вроде Генги, Псины, Трисёт, Сератула, Обосрaниса etc.
И там где обычный РДД кастер сливается или бежит, ГД просто абсорбирует в плюс, при этом не садясь по мане.

Это конечно бывает редко, но может быть метко.

Лоликон для меня упал в глазах, когда борясь с Лигой Танков они слили танкошмот, ослабили АДК и добавили ваншоты с леталити.
Сейчас леталити карателей уже остудили, танки получили выгодные реворки и руны, но проблемы АДК и ваншотов ещё не решены.

Но вот механики новых чемпионов таких как Сайлас, Нико, Юми - просто великолепны.
Превосходные реворки Ирелии, Нуну и Акали.
И в плане механик героев ХатС ещё учиться и учиться, но вот с балансом итемов и сетапов они перемудрили.

Мне кажется, что таргет-шоты - это таки рак, который едва не убил Доку, привет Баратрум.
И от них надо избавляться на скиллшоты.
Механика должна быть интересной, что бы игрок на Фиоре чувствовал, что играет на Фиоре, а не Дариусе с багетом.

У этого бурст слишком бодрый я поэтому и говорю про дополнительный сустейн для этого билда (в тф он сразу съедает если чутка покоцали или контроль словил). Кароче билд чисто 1 на 1.

Вот у этого то как раз контроль имеется.

Ну вообще да, но если брать Хотс и персонажей с перманетной атакой на бегу (прошлых и будущих) то для такого рака таргетные нюки и таргетный контроль в игре должны всё таки присутствовать. Вообще имхо в моба каждый перс должен быть кансерным хоть в чём-то (это кстати у Близзов кто-то из дизайнеров недавно говорил, с чем я абсолютно согласен).

Таки если поразить Псину порчей, использовать баф на D и взять сопли вместо камня, то единственное чем Псин наносит заметный урон - это пуля.

Ну и баф в синергии сам по себе не так плох, всё-таки им можно усилить любую из способностей, что частично снимает ограниченность порчи и лопаты.
Но и сам баф можно стабильно брать только в билде на сопли.
Обратная синергия.

А так да, сами сопли дуэльные, но в билде на сопли таки можно неплохо крутиться нанося урон.
По идее это не киберкоклетно, ведь Псину должен блочить не сам ГД.
Но играя с хитцерами, которые скорее на Усере пойдут кэмп брать, чем стукнут молотком разогретую собаку - билд может иногда пригодиться.

Ну там мониторишь его кубик-рубик и дальше проще.

Думаю да, ХатС - казуальная игра, а Лоликон - спортивно-соревновательная.
И не стоить делать Лили сложнее или Аларака проще.
Каждому своё.

Если бы не одно Но, где ХатС два года пытался корчить из себя HGC, киберспорт-дисциплину.
В игру были добавлены десятки механик напрямую утянутых из ЛоЛ, с которыми команда ХатС совершенно не умела работать.

Огромное финансирование было потрачено на “спортивный” гейминг, стримеров, маркетинг.
С известным результатом, HGC потерпел крах, а киберспортивные команды не пришли.

Камень преткновения ХатС - это то, что с ним не знали, что делать.
Близзард хотели создать казуальную игру для фанатов, с профессиональной сценой и одновременно утереть нос РитоВольво своим Величайшим лейблом, имея команду разработчиков которая с MOBA и дел не имели.

В итоге тут есть ТАССАДАР, худший реворк Тиранды, матрица Два, перенёрфленные герои как Викинги, самоповтор механик, на фоне таких героев как Лили, Мясник и Джимми.
Крутись со скальпелем против лома.
Enjoy our game.

Вот насчёт апа hps с соплей - очень сложно.
Так как упирается в кор-механику ГД.
Типа кинул сопли на 1 сек. и сразу фулл HP пошёл кастовать.

Хотя я бы сделал так, что за каждую секунду поддержания W на герое противника - исцеление увеличивается на 100%, а урон на 50%.
А если на 16-20 уровне добавить, что сопля поражает ближайшие цели от мейна, то вообще заиграло бы.

2 лайка

Хорошо. Давно ли Джоанну стали прожимать за восемь секунд даже вплотную? Или у неё нет команды, неудержимости и хила сзади не имеется?

Нет, как ни странно. В любом тимфайте выгоднее W. Горелка поможет, если он не всегда в тимфайте, но отходит взять опыт или мерков.

Я имел в виду проценты отхила с горелки.

Отговоооорки пошли.