ShulerIsDead, здравые мысли, но скорее всего ничего не изменится. Ввели систему, которая должна была поощрять хорошую игру отдельного игрока или наоборот и тут же отменили. И что починили её? Почти год прошёл, а воз и ныне там. Зачем нужна соло лига, когда игра на столько командная, что очень сложно одному внести такой импакт, что бы перевернуть ход матча. И если один руинит, как бы остальные не рвали пятую точку -200 всем. Тогда бы уже оставили только командную лигу, что ли. Очень показательны челенджи того же Sleepless(а), “дед” иногда в золоте проигрывает катки, потому что уровень его тимейтов и игроков в другом стаке настолько разница, что даже его личный скил (игрока МЛ) не может нивелировать этой разницы. А эти люди из голды, зачастую в одном дивизионе играют! Такой он подбор.
Теперь немного своего лоу рангового мнения. За три сезона игры в рейтинг прошёл путь с самого дна 5 бронзы, до голды. Хоть у меня и была первая калибровка 8-2, 400+ лвл акка и 52% в квиках, система указала, что моё место именно в бронзе 5. За первый сезон апнул 8 дивизионов, до сильвера 3 поднялся. Надо сказать не так уж это и просто, вылезти из бронзы, часто подгорал от нежелания своих тимейтов играть нормально. Пытался общаться с ними в чате за что и словил первый мут на сутки. Были и большие винстрики, максимальный в 15 игр, но и лузстрики сериями по 5-7 игр.
В следующим сезоне играл гораздо меньше, апнул только сильвер 1. В этом сезоне взял-таки голду. Средний процент побед за 3 сезона 54%. Тяжелее всего дался промо матч в голду, как игра на повышение, так какая то вакханалия с подбором, пиками или очень сильными ребятами с другой стороны, которые не давали шансов на победу. С 5 раза преодолел барьер золотой лиги. Включил чат снова, потому что нужна была коммуникация с командой, без него всё-таки очень тяжело играть лично мне. За 2 сезона видимо под накопилось репортов, прилетел второй мут уже на неделю. Тяжелее всего было выиграть промо. Потом дело пошло побыстрее и потихоньку стал продвигаться по голде.
Теперь об игре в этих лигах. Те кто думает, что поднявшись из бронзы/серебра, что то изменится, не обольщайтесь. Я думал, дойду до голды, вагонов, неадекватов, тролей, ливеров станет меньше, как бы не так. Разницы в понимании игры особо невидно, что в бронзе, что в голде. Всё те же тупые файты до механике на миду, даже если ты пишешь, что бы тимейты шли сокать экспу. Те же пробитые, без маны герои приходящие на ивент и файты 4-5 или 8лвл против 10-го. Идут и умирают, и этим людям не доказать ничего, просто не хотят ничего слушать и репортят за то, что пошёл сокать опыт, а не умер вместе со всеми в заведомо проигрышной ситуации. Может немного отличается механический скил, люди просто быстрее жмут на кнопки и я этого не замечаю, потому что и мой скил видимо понемногу растёт. Хотя много индивидов в голде, я уверен, кинь их в бронзу, они очень долго и тяжело будут подниматься даже в сильвер.
В принципе апаться даже с такой системой в Хотс можно, но это очень муторно, это съедает много времени, усилий, а уравниловка люто демотивирует, когда все потею, а один человек в лейте своим фидом сливает катку и та команда, в которой этот челик проиграла. Всем по -200, хоть ты старался и потел, хоть тролил свою команду, все равны. А если не дай Бог, ты подгорел с этого, особенно если было слито очередное промо и написал что-нибудь в чат, не оскорбление, а о игре отдельного игрока, лови репорт. Играешь много, общаешься с командой -> копятся репорты -> получаешь мут. В моём случае уже имея 2 мута, а следующий может стать уже пермачём, вообще боюсь дальше играть в лигу. Жаль будет потерять 600+ лвл майн акк. Нет ну это же бред?! Командная игра и бояться коммуницыровать с командой, потому что репортнут и никто, ничего не будет даже проверять. Мут, значит заслужил, всё, точка. Да и если честно мотивации особой уже нет. Хотел подняться, что бы играть интересные катки с адекватными игроками, но от лиги к лиге ничего не меняется. Игра по сути хорошая, но реализована рейтинговая игра крайне убого. И что самое главное близзам на это пох… они клепают скины, маунты, ивентики.
Вывод такой. Хотите играть в рейтинг Хотс? Играйте, но готовьтесь жрать кактус. И желательно жрать его молча иначе прилетит мут.
P.S. Извините за то, что накатал портянку, парой строк, тут тяжело ограничиться. Всем удачи и gl hf.