Откуда ты знаешь, что делает большинство? То что я купил игру и прошёл кампанию не играя в мультиплеер не значит, что так сделал каждый. Настоящие любители SC вряд-ли покупали игру ради кампании, потому что весь смысл SC в мультиплеере, соревновательном элементе между игроками. Собственно, по этой причине он и стал популярным в своё время.
Половина форума пытается доказать адлеру что ск 2 это онлайн игра
А он такой: “Несите таблетки! Деды опять в маразм впали!”
Поэтому вы тут развели 117 сообщений минус мои и реально полезные?
Если что, вот что написано на странице старкрафта второго:
Experience intergalactic warfare through an epic story campaign, best-in-class multiplayer competition, and collaborative co-op missions.
With large parts of StarCraft II’s single-player and multiplayer modes accessible for free (see below), it’s never been a better time to begin your StarCraft II story!
А что это означает, решайте сами.
Ребята я не а курсе. У мня тут всего пару постов.
А на странице компании с мировым именем про нее вообще столько всего написано… Это мы еще про заборы не вспоминаем.
Это я лишь привёл слова компании, создавшей старкрафт, про сам старкрафт. Дабы споров не было.
А еще там написано (было), что блоццард “мировой лидер”. Веришь ты этому или нет решай сам.
Сами создатели Lust of ASS 2 говорят, что их игра Щидевр!
А можно считать, что если игра является киберспортивной дисциплиной, абсолютное большинство её контента и правок баланса ориентировано на мультиплеер, и абсолютное большинство игроков играют в мультиплеер, то это не одиночная игра? Можно? Спасибо. Я как раз хотел считать именно так.
А я уже понял, что для тебя придумывать какую-то ахинею за оппонента — норма.
Ну понятное дело. Но тогда уже надо смотреть определения “сетевая игра”, “многопользовательская игра” и прочие значения, которые и будут определять, является ли игра одиночной или… неодиночной.
А это не очередное ли кинцо?
(онлайн в старкрафт 2 сколько человек играет) В гугле вбей, я не могу здесь скидывать ссылки на сторонние ресурсы, насколько я знаю.
250k игр в сутки - самый пик, что непонятно то?
Ты решил продолжить оскорблять? Хорошо.
Я знаю, потому что вижу сколько человек онлайн и вижу инфу о том, сколько купило игру. Любой человек, который активно играет в онлайн подобных игр, прямо тебе скажет, что в онлайне малая часть от купивших игру.
Я не думаю, что настоящих любителей мультиплеера старкрафт 6 миллинов. Было бы их столько, онлайн бы так не просел. Настоящие любители как раз до сих пор играют. Новой части вроде не вышло, чтобы они туда ушли, да и в целом стратегий не особо много выходит, по крайней мере подобного уровня.
Да пусть пытаются, ты вон пытаешься всем доказать, что хотс был самой прибыльной игрой у Близзард. Очевидно, что если у компании проблемы, то первой прикроют самую прибыльную игру.
Лал просто. В ассасинах тоже были правки баланса ориентированные на мультиплеер, как и во многих других сингл играх, в которых был мультиплеер.
А что я придумал? По какой такой причине, старкрафт - онлайн игра, а нфс нет? Там есть онлайн? Есть. В него играют? Играют. По твоей логике нфс - онлайн игра.
А что, кино не может быть щидевром? Не “Броненосец Потемкин”, конечно…
Смотря что считать щидевром. Какие параметры оценивать и все дела.
А я не говорю, что конкретное кинцо - щидевр. Я говорю, что тот факт, что это кинцо в теории не может препятствовать щидевральности.
А вообще уже кинцо по кинцу снимают. Постмодернизьм.
Я это уже написал, по какой причине старкрафт — не одиночная игра.
А про нфс я ничего не писал, ибо мне нет никакого дела до этой игры, и я понятия не имею, что там происходит.
А я и не говорю, что ты говоришь про какое-то конкретное кинцо
Не суть. Игра подразумевает определённые действия игрока в собственно игре, которые всё сильнее замещаются кинцом. Например, Rage или Mad Max, где есть много катсцен, а игровой процесс представляет собой жвачку из повторяющихся действий типа “доберись до места и убей всех”. Это не хорошо и не плохо, такой тип игр тоже может существовать и иметь поклонников. Но вот стоит ли считать его шедевром? Не знаю.
Правила форума мешают. Там не надо долго искать, первые же сайты приведут вас туда, куда надо.
В какой один момент?
Где ты там в один момент увидел? 250k игр в один момент в старкрафте Хорошо, если такой показатель будет у очень популярной игры, но никак не у стратегии.
Я там цифр и статистики не увидел особо, в основном рассказы о том, что хотс провальный проект, рассказы, что старкрафт непопулярен, но у конкурентов всё ещё хуже. Больше там особо и нет ничего. Ты сам то прочитал, что в той теме написано?
Ты похоже и правда не читал. Там как раз таки наоборот пишут
Так зайди и посмотри, основа игры бесплатная.
И как, 6 миллинов за 10 лет хоть раз играло?
А ещё они могут не рассказывать про онлайн в 3,6 миллиона пользователей в сутки.
А с каких пор первые части ассасина стали конвеерной подделкой, а не игрой создавшей новый жанр? И онлайн там кстати жил очень долгие годы.
Ну вот нфс, которая является по сути сингл игрой, однако имеет дополнение в виде мультиплеера, вполне себе онлайн игра, если оценивать так, как ты оцениваешь игры. И не важно, что в мультиплеере нфс нет и десятой части игроков. Онлайн живой, он есть? Всё, игра сразу не сингл видимо.
Можете называть такие сингл игры с мультиплеером гибридными, но только перестаньте мне рассказывать про онлайн старкрафта в 3.6 миллионов ежедневно, про мега доходный хотс и прочее, что любят рассказывать на этом форуме, по типу того, что в лол никто не играет и все в хотс ушли или что хотс нужно немедленно пиарить, тогда сразу куча народа прибежит, а сейчас не идут, потому что не знают о нём, а не потому, что он не интересен.
Три первых страницы гугла, да и яндекса тоже, меня не привели.
Пиковый онлайн считается в одновременно сидящих в онлайне людях, а не в людях, заходивших в течение суток, держу в курсе. Либо давайте ссылку, где будет сказано, что это именно количество игр в сутки.
8 сообщений? Да. Там про хотс вообще ничего нет.
Да ну?
Да кто такой этот ваш затухание?
А если серьёзно, что такое затухание? Что игра года с 2014 в мейнстрим киберспорта не попадает, поэтому её сильно не обсуждают и приток игроков новых мал? Ну так это затухание лет 5 назад было. Сейчас старкрафт просто занял свою нишу и всем, кому он нравится продолжат в него играть.
Ну сравним:
Общая популяция Активных (Имеющих лигу) игроков в мире и по регионам:
World 409580|EU 147132|AM 126136|KR 38284|CN 98028|
Взято сhttps://www.rankedftw.com/
А что у нас там с конкурентами?
Если верить данным SteamCharts, средний единовременный онлайн в Dawn of War III с июля 2017-го составляет примерно 350-600 человек. Для сравнения: у Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm 2008-го года выхода средний онлайн в Steam за тот же период достигает 450-600 человек.
игра оказалась разочарованием. SEGA и Relic Entertainment со своей бизнес-колокольни согласны с геймерами: они подтвердили, что активная поддержка Warhammer 40,000: Dawn of War III окончена.
Взято соhttps://stopgame.ru/
А вот вырезка из Интервью с вице-чемпионом DreamHack Leipzig по StarCraft 2 Александром «Bly» Свисюком о выступлении на турнире и будущем дисциплины.
— У киберспортивной аудитории в СНГ давно сформировалось такое мнение, что «SC is dead. Его кто-то еще смотрит?»
— Зло берет. Как можно сказать, что игра мертва? Это бред. Если Blizzard вкладывают деньги, поддерживают, меняют WCS, выпустили аддон. В него играть сложно? Да. Сложно играть в StarCraft. Многие люди, поиграв некоторое время, говорят: «А, все, хватит». Потому что SC — игра, в которой нужно приложить много усилий, чтобы вырасти. Получится это у человека или нет, от него зависит. Многие люди хотят вырасти, много времени этому уделяют.
Взято изhttps://cyber.sports.ru/
cудя по тому как он вымирате, где то к 2030 году затухнет
Из этих шести пять с половиной хоть раз да играла.
Вы не видите даже разницы между 3.6 ляма игр и 3.6 ляма пользователей?
Ну вот опять 25. Что я пишу, кому пишу, зачем пишу — непонятно.
Интересная, кстати, предъява, учитывая, что нынче в СК число игроков не показывают. Но я запарился, поискал в интернетах и нашел один старый скриншот.
https://bestgamer.org/_ld/407/21994427.jpg
В правом верхнем углу циферки. Сейчас их уже не показывают. Я помню, что в начале десятых онлайн было стабильно по миллиону - полтора игроков, и игрались десятки тысяч матчей одновременно. Но, допустим, я вру, выдумываю, или просто впал в маразм. Но вот есть скриншот. 16к матчей единовременно. Повторяем расчет, исходя из средней длины катки в 20 минут, получаем более ляма матчей в сутки. В каждом из которых участвует минимум два человека.