Это не злость, это называется раздражение. Напиши бота, пускай он сообщения с копипастом кидает, если уж ТАК охота распространить своё бесполезное слово, списывая все на лень напечатать 2 строки текста.
Возможно. Поэтому уверен, что я ответил на твой вопрос.
Эти два одинаковых игрока имеют 55.(5)% шанс играть друг против друга и 44.(4)% шанс играть вместе, рассматривать одну из возможностей как изначально свершившуюся некорректно.
Используя доведение до абсурда: “В моей команде нет долбайэбов, какова вероятность того, что в моей команде есть долбайэб?”
Почему не наоборот? И как ты вычислила подобное в % соотношение, есть формула?
И куда стакнет Ваську, если в обеих командах по одному игроку с 55% винрейта?
Это исходит из количества игроков в команде, при условии, что в одной команде слот занят рассматриваемым игроком.
Не смей уводить разговор в сторону. ВР не при чём.
В другой команде тоже такой же игрок. Можно сказать твой друг, которого ты знаешь. Вы запустили одиночный матч и встретились по обе стороны от баррикад.
В какую команду стакнет Ваську?
При каких критериях происходит подбор игроков по командам? И зачем тогда показывают винрейт, раз он тут не причём… Или как система определяет капитана, который банит героев команд в Драфте и Рейтинговой игре?
Искренне желаю понять точку зрения в формировании справедливого MM по критериям, думаю и другие игроки не против.
чушь собачья.
я беру ану в Е, лицом на хроми проверяю кусты, а когда нужно прийти на обжектив, я забираю кемп. джоанной.
ну так вот, что я делаю в платине? 459 игр за сезон.
в бронзе мне самое место
другая кулстори.
друг в позапрошлом сезоне сидел в платине 2.
в прошлом не играл.
этот откалибровал на АЛМАЗ 4. как вам такой ЗАСЛУЖЕННЫЙ ранг? (при счете 6-4)
подозреваю, что про починившийся мм/ранг и прочее говорят только те, кто давно мечтал о высоких рангах, и вот оно случилось - они их получили.
⠀А можешь считать, что наоборот.
⠀Это неважно. Важно, что обе ситуации возможны, а в твоей задаче рассматривается только одна, соответственно, она не отображает реальную ситуацию в игре.
⠀Кстати говоря, ответ на вопрос:
–
⠀С какой целью интересовался?
То есть, формула из головы? Даже никаких ссылок?
⠀Могу предоставить ссылку на учебник по алгебре за 9-10 классы. Хотя, на первом курсе математического направления университета это тоже есть. И в рамках курса Теории вероятностей также наличествует.
⠀Критерии? MMR и текущий ранг.
⠀Винрейт в данный момент разве что ради статистики: насколько хорошо игрок играет, ну или его друзья вытаскивают, на составление команд он вряд ли влияет – слишком сложный алгоритм получается. При действительно высоком винрейте утверждать, что уровень играющего заметно выше его текущих противников.
⠀Система определяет банящего по рангу в рейтинге, в случае равного ранга будет определять по MMR, в анранкеде учитывается только MMR этого режима, в силу отсутствия ранга.
⠀Повторю вопрос: зачем спрашиваешь?
Он винрейт, из данных о количестве суммарном игр и количестве победных игр, не может вычислить, а ты ему хочешь учебник за 9й класс предоставить.)
Так что с утверждение “шансы равны”, то есть 50 : 50? Это из головы или будем ссылаться на учебники?
Ты говоришь об MMR, он показан у тебя в игровом профиле?
А что за такой критерий, как
?
А если квалификационные матчи?
В режиме драфта ты видишь MMR своей команды? Как узнать, что система не ошибается?
“И если меня попросят сказать, что будет на форуме хитца спустя сто лет, я отвечу: вайны на подбор.”
Я уже всё сказал, а вы спорите. Проблема всегда была лишь в одном моменте.
Можешь дать развёрнутый ответ комментарием или ссылкой? Признаться, у меня очень много вопросов к тем, кто считает MM справедливым. И с ответами они застопорились.
Буду благодарен, если внесёшь ясность.
Такие же вайны в лоле, доте, осаде, фо оноре и других онлайн проектах, где ест ькуча разных персонажей.) Бьюсь об закладк и на форуме ск2 есть темы с вайном на баланс.)
⠀То есть, собственной точки зрения у тебя нет. Печально.
⠀Не относится к обсуждаемому в данный момент вопросу.
⠀4 : 4 ~ 50 : 50.
⠀Так Близзарды сказали. Давно уже. Ссылки, разумеется, за давностью лет не будет. Ищи на Реддите. Они же утверждали, что MMR квиков больше никак не влияет на MMR рейтинговых игр. К тому же, к обсуждаемому вопросу это имеет слабое отношение.
⠀Близзарды же сами поясняли недавно на Реддите, что проходящие квалификацию больше не учитываются. Банить они могут только в исключительных случаях. Честно, я таких случаев не встречала.
⠀На этом бессмысленное долбление головой об стенку в силу отсутствия собственного мнения у собеседника завершаю. Приятного обитания в иллюзиях.
Ща протоссы лютуют.
Ок. Система матчмейкинга будет действительно справедливой тогда и только тогда, когда будет введена система “личного вклада”, включающая в себя: умение игрока управлять различными героями по отдельности (в лолах всяких различные герои имеют портреты там, наивысший ранг за сезон, а тут что? Байда над героем при таунте меняется?); реакцию игрока на определённые действия и сопряжённое с этим параметром знание, как и чем ответить на эти действия (видишь подбегающего гарроша. Можно: лавировать, убегать по прямой, стоять на месте, стоять на месте и бить его, бегать и бить его, бегать и бить другого героя, стоять и бить другого героя, захватывать эвент — ситуаций много. Какая из них правильная, решит исход этого самого момента); знание всех карт, эвентов, кемпов и таймингов (я, к примеру, не знаю таймингов кемпов, мне лень запоминать. Я просто беру, когда считаю нужным и они иногда даже линию продавливают. Или чекаю вражеский кемп с возможностью забрать кого-нибудь); знание синергий героев и талантов и их возможных реализаций/контров (ну взял ты на рейноре +15% урона по замедлу, а у врагов куча неудержимостей и слепоты. Зачем рейнору этот талант? НУ НА ХАТСЛАГИ ЖИ КАРТИНКО). Наконец, самое важное — знание пиков и контрпиков. Когда герой пикается под хотелку, а не под команду, когда герой берётся первым, а под него берутся все возможные контры, в результате чего герой не может сделать ничего вообще, когда просто хочется нагнуть, а вот не нагибается, поскольку это не дотолол и раскачаться тут нельзя, надо с командой играть — эти параметры должны идти в минус. Соответственно, игра с командой, пик саппорта (а не хилбота), пик не двух героев (кроме ЧГ) под одну комбинацию(поскольку комбинация может не сработать или вообще будет законтрена и что тогда эти два героя могут? Бесполезны весь оставшийся файт?), а двух героев, которые могут и в комбу и при этом сами тоже бегают по линиям и всё могут (но тут уже вопрос прямоты рук, что должно учитываться в параметре абзацом выше) — все положительные моменты соответственно идут в плюс.
Когда система “личного вклада” будет учитывать эти параметры и система подбора игроков будет подбирать этих самых игроков по этим параметрам, вот тогда не будет проблем. По крайней мере, с точки зрения тех игроков, которые могут оценивать весь матч, а не то, как плохая команда не спасла его неготовность.
Итого.
Выяснили, что
Хотя…
А так же…
Идём далее…
Далее…
При этом…
Конец.
Спасибо за дискус. На сим тему предлагаю закрыть.
И запомнить, винрейт “не показатель” игры.