Требуется поддержка инструкции CMPXCHG16b

Помогите пожалуйста. Все перерыл ни одной прошивки адекватной не нашел.
Камень E5450 степинг Е0.
https://imgur.com/a/MdlbCfc

Не понял. При чем здесь адекватность? Нужен просто подходящий биос. Вот здесь пишут, что должен от “P45 Neo без приставки F” подойти отсюда. Первая ссылка там вся китайская, а вот по второй я смог скачать.

UPD: А у IDEAFIX тоже выложен, https://ideafix.name/stuff/msi/p43neo-f.zip опять же, пишет, должно подойти от 43 версии.

Rinoa
2 лайка

Спасибо сейчас гляну.

Что делать если в предоставленных архивах, только сам файл биоса, нет ни каких исполняемых файлов. Только bin(в 1м случае) и только 1с0(во 2м случае). Дос их просто так не принимает. Должны быть еще исполняемые файлы как я понимаю?

Ну, вообще, должен подойти прошивальщик с офсайта для этой матери. Ну и по “второй” ссылке от Genius скачивается архив с программой прошивки.

Вот, я его выложил на ядиск, чтоб не пришлось ждать.

Rinoa
Лайков: 1

Спасибо огромное - помогло. Вообще не понимаю по какой причине хотс стал требовать этот микрокод, у меня точно такая же версия биоса стояла, но после прошивки перестал выкидывать ошибку.

Лайков: 1

Она не точно такая же, она содержит информацию о том, что умеет этот Зион, потому что официально материнская плата не поддерживает эти процессоры, они вообще под другой сокет.

Rinoa

Выдало ошибки bios does not support AFU

ht tps://imgur.com/a/8vZlBKm

asd

Вроде разобрал, что это ep35c-ds3r а версия BIOS F2. А какой у вас процессор?

Rinoa

Intel core2 duo e7500 2.93GHz

О, ну теперь понятно. Согласно списку совместимых процессоров для этой матери, ваш E7500 поддерживается с версии BIOS под номером F4, а у вас, судя по всему, F2. Так что нужно обновиться официальной прошивкой отсюда. Как это сделать я писал в этой же теме чуть выше, там всё по аналогии.

Rinoa

Выдает ошибку bad command or filename - “AFUD4310”

Так правильнор, это же для другой матери прошивальщик в примере. Вам нужно вместо
AFUD4310 A7514IMS.1A0
Выполнить
FLASHSPI EP3CDS3R.F4
Там пробел, это важно.

Rinoa

Теперь bad command or filename - “FLASHSPI”

А директория меняется вообще?

Rinoa

На Биос да. …

htt ps://imgur.com/a/DN6d0oc

А dir что показывает? Можете показать скриншот папки C:\BIOS?

Rinoa

htt ps://imgur.com/a/KERrm9a - dir
htt ps://imgur.com/a/mV7zvtw - BIOS