рофлю же
С тех пор как их арена переросла в подобие файтинга. С добрым утром.
Сейчас бы триггернуться неся чушь, и не зная, что никакой зависимости от доната на арене бнса внезапно нет и не было.
Я еще могу поверить что много корейцев перешли на ск2, но не в то, что они бросили первую часть ибо когда вышел ск ремастеред его корейцы у близов с руками оторвали и весь корейский твич состоял из ск:р .
С таким оправданием можно лезть к любой игре где нет азиатов среди чемпионов про игр, но факт в том в той же радуге азиаты лишь малая часть от всех игроков, а не как в ов лиге где всякие сборные Лондона состоят целиком из корейцев(утрирую офк, но думаю посыл понятен) . В ов можно быстренько освойть новую тактику и за счет хорошего айма+ реакций и эффекта неожиданности, реализовать эту тактику без проблем и помех, а вот в радуге таких любителей 1 тактики в следующем же раунде раскатают или используют их же фишки против них.
Ну турниры пр еспорос и прочего по нему проводятся, тем более там в топах часто одни и теже Люди и тут 2 варианта:
- У этих людей есть кроличая лапка, которая дает им +300 к улачею
- Или в хс нужен хоть кое какой скилл.
А игра то сама по себе такая что все работает за счет тактики и понимания игры, а не апм за 500 и божественного айма, вследствий Азиаты там не очень.
Потому что до этого были в Starcraft. Overwatch предыдущие пару лет (не знаю, как там сейчас обстоят дела) был топовой по популярности онлайновой соревновательной игрой в Корее. Это к вопросу “почему именно в этой игре, а не в других”.
Ну предались они разок ностальгии, провели ностальгический турнир по SC и всё. Зайди сейчас на твич глянь сколько там стримеров по SC и сколько зрителей. SC сейчас никому не интересен, даже корейцам.
Ещё раз, LOL! Там не нужна богоподобная реакция и 500 апм т.к. нет мультиконтроля. Там решает командное взаимодействие, тактика, и личный скил каждого игрока.
Рынок игр в кореи очень сигментирован, и никто не будет профессионально играть в то что никому не интересно. Радуга знатно про…сь на старте, в итоге она мало кому в принципе интересна, только последний год-полтора она постепенно набирает популярность. По сути только в 2018-м году радуга стала претендовать на серьёзный киберспорт.
То же самое что и ЛОЛ и ДОТА, ЛОЛ стала популярна и ДОТУ от Кореи представляли лишь любители.
Так же можно сказать и про РФ, у нас нет действительно сильных команд по ЛОЛ потому что ЛОЛ не популярен.
Если корейцы так хороши в реакцию и богоподобный аим, то почему они не делают успехов в CS GO?
Вывод прост, они дико хороши в том что там популярно.
Как ни крути, при встречи 2х равных игроков будет решать не скил и микромоменты, а рандом.
Ну если судить по твичу, то ск2 тоже особо никому не интересна(6.5к зрителей) и ее смотрят всего лишь на 1.5 к больше людей чем… варкрафт 3
Я бы не сказал так, в тимфайтах очень важна реакция и часто все решается тем “кто первый попал скиллшотом” к примеру в доте таргетная механика, но азиаты доминируют там не так сильно.
Никому не интересно… всего лишь 4-5 места по популярности в стиме и ±100к онлайна только в магазине от Вольво(копий онли юплея там в статистику не входят) и если смотреть нп цифры игроков в общем, то радуга не сильно отстает от того же ов.
На самом деле все починили еще летом 2017 когда и начался приличный приток игроков, а к весне 2018 у игры был пик игроков. Больше года существуют про игры радуги, а притока корейцев все не видно.
Ну тот же пабг в Азий дико популярен, а там рандом как бы тоже сильно решает.
Про твич ты первый начал. Низкий онлайн у старкрафта говорит лишь о том жанр переживает стагнацию. Но на турнирах онлайн высокий.
Реакция нужно во всех играх, но в лол не нужна сверхчеловеческая корейская реакция, если ты посмотришь разбор игр лол то удешевишь что там корейцы выигрывают на тактике и тимплее а не на безумных реакциях.
- Онлайн растёт только последний год.
- Игры юбисофт не славятся долгоиграющей поддержкой. Да и более менее крупные турниры только сейчас стали появляться.
Не удивительно что корейские киберкотлеты не хотят полностью себя посвящать игре с невнятным будущим.
Сейчас же игра показывает хороший рост и у неё есть все шансы стать полноценной кибердисциплиной на замену CS:GO т.к. онлайн всё растёт, видно что разработчики не забили на неё, появляются турниры с солидным фондом. Возможно глядя на это, вскоре и появятся сильные команды из кореи, но главное что бы игра стала популярна в самой кореи.
Я об этом и говорю, год назад юбисофт только показали что что-то могут.
Недоверию к издателю всё ещё большое.
Я и не считаю пабг киберспортом, фортнайт тоже. И я что то не припомню команд от Кореи на турнирах по пабгу.
На турнирах у всех игр онлайн растет, но у ск даже в таких случаях он и не всегда может доползти до топов твича.
Они играют в те игры где 1-2 тактики работают за турнир в силу их новизны, но быстро менять тактику и адаптироватся к врагам они не могут. Это как с ботами, пока все работает как запланированно, то на макс сложности могут и сделать бо-бо, а если игрок делает что-то непредсказуемое то тупят.
Онлайн растет с лета 2017.
Кроме сиджа фор онор и вайлдлендс передают привет. Юби на релизе конечно не делают конфетку, но они доводят потом игру до ума и даже мертвую игру могут оживить.
Ты то можешь называть неугодные тебе игры киберспортом, но от этого они им быть не перестанут.
Твои заявления голословны и не имеют под собой никакого основания.
ну хорошо, год и почти месяц.
Да, фор хонор так передаёт привет что стал бесплатным. Они хорошую идею испортили отвратительным исполнением, да так что даже бесплатно он теперь мало кому нужен. Хороший привет от юбисофт, скорее пример того почему люди, ставящие своё профессиональное будещее на игру, не доверяют ему.
Радуга же тоже не сразу отвратительной была, её постоянно портили патчами и онлайн падал. Да, такое отношение внушает доверие людям которые должны на этом карьеру строить(нет). То что они смогли оживить радугу - редкое исключение.
вайлдлендс вышел год назад и ни как немог зарекомендовать юбисофт как разработчика делающего игры на большую перспективу.
Итого нет ни единой причины что бы доверять юбикам свою карьеру.
В PvP все играют с одинаковыми скилами и дамагом.
Ну не только же шутеры поддерживаются, однако они сильнее почему-то именно там. Да и Корея - не такая уж и большая страна по сравнению с РФ или США, что так увеличило бы вероятность хороших игроков.
Я и слова про шутеры не сказал. Я сказал что киберспорт поддерживается.
Потому что киберспорт как направление там развивался еще со времен первого старкрафта?
Щас бы говорить о размере стран. Если говорить о населении, То у США площадь примерно в 2 раза меньше чем у нас, а вот населения там почти как 2.5 населения РФ. Если говорить о корее, то у нас площадь в 171 раз больше чем у них, а населения всего-то чуть меньше чем 3 населения кореи.
Из чего следует, что как минимум инфраструктура у них развита значительно лучше. Что так же следует и из показателя ввп на душу населения в россии и южной корее. В южной корее за 2017 год ввп на душу населения в 3 раза больше, чем в рф. По теме инфраструктуры оставшиеся выводы и сравнения можно сделать самому. Я сравниваю сейчас рф и южную корею.
Я не думаю что электронная инфраструктура в сша сильно уступает корейской. Может и превосходит. Но тут уже вступает в дело разница менталитетов и правительственная поддержка киберспорта в корее с 2000 года (если верить некоторым источникам). В сша киберспорт до сих пор никак не поддерживается. Только овервотч лига начала что-то менять и о нём начали говорить и открыто обсуждать. До этого там к играм было примерно такое же отношение как и у нас. “Играешь - неудачник”.
Про размер страны я написал. Он не является сколь-нибудь важным фактором. Гораздо важнее отношение общества к подобной деятельности и доступность инструментов ( с чем в РФ большие проблемы в силу ряда причин).