Ну вот недавно было в моей игре - на Сёркит Рояле чел играет на Маккри против Рамы, Вдовы, Торба. Он не может из-за фаллофа хоть какой-то угрозой быть. Его турель 1 на 1 убьет быстрее и ещё пол хп у неё останется. Просто всю игру прячется по углам и пукает в сторону противников.
А вчера наблюдал как ШДБ в платке игру не может выиграть не генджи против зари, мей, кротовухи, мойры, кирико Эскейп, хил, бабл, эскейп, хил, бабл, эскейп, хил, бабл
Так, стоп. Чел пикает героя N, но этот герой в конкретной ситуации не работает. Поэтому ты сам забираешь у чела этого героя N, и… герой внезапно начинает работать?
Вопрос: а герой то здесь при чем? Он у вас как был так и остался по итогу.
есть сомнения по поводу нужности банов в ОВ в принципе.
в МР понятно - там даже пародии на баланс нет и есть чары, которых до пика допускать нельзя, откровенно ломающие игру самим фактом своего пика.
а вот так посидев, подумав, кого бы я хотел банить в ОВ и почему - на ум приходят только герои, которые мне просто неприятны. типа ханзы там. но это не какой-то ОП пик и от его даже перма бана качество матчей лучше не станет.
ОВ слишком хорошо отбаланшен и “имба”, как правило, требует ещё очень хорошего исполнения, а ты заведомо не знаешь в чьей команде лучший исполнитель этой имбы.
у банов в паблике главная функция - выключать сломанных героев пока их не понерфят. ОВ болячку сломанных героев с большего перерос.
тут ещё будет некий глобальный “backfire”:
когда выходит новый герой он по началу может казаться имбой чисто в силу того, что люди ещё не знают как против него играть. без банов хочешь-не хочешь придётся учиться, а с банами можно его просто перма банить, учиться не нужно и ждать нерфа героя, который возможно в нерфе то и не нуждался, если бы против него научились играть.
Так а с чего ты взял, что после смены сторон противники не расслабили свои булки и сами не перерепикались/в принципе хуже играют условную оборону вместо атаки и еще дофигалиард причин, по которым возможна победа помимо твоего гениальнейшего мува? Уж сколько матчей противники прокатывали нас всухую, а после смены сторон и без репиков тем же составом мы прокатывали их еще сильнее. Равно как и бесконечное количество игр сливалось репиками состава, который до этого отлично работал, но в какой-то момент челам захотелось приключений
И еще опять же куча вариаций на тему “Репик хиронейм юзлесс” и итога в виде победы несмотря на всё вытьё и неудачный старт. Вообще ни разу не факт, что ты хоть как-то повлиял на итог тем, что союзнику поднагадил, а не усложнил, к примеру, матч. Может без твоего выдолбайства у чела открылись бы чакры и он бы их в соло на респ затолкал, что тоже вполне себе случается
Ты думаешь я не вижу, что они играют на тех же героях, что в предыдущем раунде? Если я сам имею большой опыт игры на этом герое и вижу что происходит и понимаю, что он в конкретной ситуации вообще не работает. Или если чел апал рейтинг на солде, а вдруг в конкретной игре решил, что у него скрытый талант на вдове играть не попадая ни одного выстрела.
То что ты руинишь игры вантрикая какой-нибудь мусор, отгородившись от реальности отключив чат и ещё сбоку твой молодой человек рассказывает как ты гениально играешь, а все другие идиоты, самой реальности не отменяет.
А уж сколько игр было в которых закерили таких гениев, дайвящихся на винстоне в репера до упора и при этому думающих, что всё правильно делают и у него “открылись чакры и он в соло всех на респ затолкал”.
Разумеется. Не смотря на ОПшность банки, без неё - как будешь убивать маугу, свина или другого шилдового танка, в которого заливают 200-250хпс два меин хила?
Ждать жесткой ошибки от оппонента? Ну такое.
На какое зло? Я буквально их спасаю от их же тупости! Разрабы сделали персонаж-мусор, тимейт слишком тупой чтобы это понять и слишком ленивый чтобы играть на герое требующим умения - он берет мусор. Я баном буду пытаться это фиксить. В первую очередь на пользу себе конечно.
Не только саппортов, но и танков.
Макака/квина/болл/дф в дефе гибрида - можно сразу идти занимать оборону экскорта, ибо на поинте будет турбослив. Хог тоже так себе.
Хомяк/дф на любой карте - берем торба и делаем вид что играем, в 9 из 10 случаев это слив. Потому что слот дд и/или слот саппортов не умеют с ними играть, то есть какой-то слот будет пикнут бесполезным. И слот танка просто не заработает от этого.
Квина - что-то среднее, шансы повыше, но все равно изначально слабый танк. Чтобы победить у вас должна быть тима батей, а у красных тима бездарей. А то красные пикнут орисочку/зарю и она на ноль помножит квину, а потом и ее тиму.
Ты подменяешь понятия слабый герой и слабое исполнение. Я героев баню за нулевой утилити, либо как в случаев с хомяком/дф - с ними большинство игроков металлов не умеют играть.
Игра на металлах это фронт ту бэк. Дайв там это рофл, как и любые мобильные сетапы.
Т.е. это ты играть не умеешь с мобильными танками и пытаешься долбится, но виноваты другие. Да?
Ты понимаешь что в этом матче по другую сторону экрана сидит другой такой же гений макро игры Ген2Рикс и думает что на этом ранге люди не умеют стрелять, а потому нет смысла играть поук. Будет банить вдову и эш, что бы не руинили ему игру пытаясь разломать щит райнхароду.
А ещё где-нибудь сидит какой-нибудь генжи энжоер и хочет банить РХ, потому что на этих рангах люди не умеют им играть. Стоят как стенки и ждут от ДД чуда.
Господа хорошие. ЧСВ поубавьте. Вы не особенные, все те красноречивые эпитеты которые вы применяете к своим тиммейтам легко применить и к вам, достаточно поменять точку обзора. Меняем POV и бац, это уже не дум бездарь который умирает по КД, а вдова бездарь которая никого убить не может вместо того что бы взять фару и помогать спамом по целям в которые дум летит, ещё и батист не может свичнуться в кирико что бы помогать с врывами.
Ну ты и тугой. Небойсь еще и играешь в даймонд+?
Объясняю для тугих и тех кто не играет на металлах.
Пикается хомяк/дф, а дд берут кри/торба/мей, саппорты ткача, илари, батиста, мерсичку. Поясняю что будет дальше - хомяк влетает в противника, получает немного по лицу и укатывается, вся тима противника бежит и убивает нашу тиму, пока хомяк на аптеках катается. Потому что ни герои ни понимание игры не позволяют что-то делать под энгейдж хомяка/дф. И это повторяется в цикле. Катка слита.
Я конечно могу взять трейсу, а не торба, но тогда мы просто медленнее проиграем.
Тоже объясняю для тех, кто вечно сидел и планирует дальше сидеть в металлах - не все сидят вечно в металлах.
Возможно этот болл видит тебя в первый и последний раз, т.к. ты его встретил в момент обучения. И если ты и дальше будешь стоять на респе, думая о себе очень много, то чел на хомяке на чиле и без чсв спокойно будет влетать в поинт, оформлять там что-то типа double boop + u-turn + drop pilidriver и апаться выше. Ты, конечно, тоже в матче с ним незаслуженно получишь птс и апнешься, но это к счастью ненадолго.
Это ты тугой. Это ты не понимаешь что каждый играет как хочет. А ты и все те, кто хочет банить что бы союзники не брали, хотите что бы все играли только так как вам удобно.
Более того, я вообще не понимаю твоей претензии к думу и хомяку. Хомяк даёт паилдрайв - бесплатные вашоты в голову - просто следи за ним. Дум столько шороху наводит, что вражеским ренжевикам некогда на тебя смотреть. Играть ренежевиками с ними очень даже комфортно. А ты видимо стоишь в поинте на вдове и стреляешь в щит РХ и ругаешься на танка.
И у каждого игрока на каждом герое есть свой пул ненавистных героев, и будь уверен что твои торбы, джанки и вдовы тоже попадают в ненавистные кем то герои. Надеяться что с банами наконец-то всё будет прекрасно, всё будет в кайф и вообще не надо будет умирать - высшая степень глупости. Банов на команду 2, а у каждого игрока штук 5 героев с кем они точно не хотят играть в команде, в итоге средний игрок всё так же часто будет играть в неприятной композиции, только в довесок к этому ещё и получать периодически бан на своего любимчика.
Это же на сколько нужно прогнить своей головой, что бы вместо возможности не играть против неприятных героев, выбирать возможность не играть с неприятными союзниками.
Нет, ты всё таки тугой. Даже прочесть и понять текст не в состоянии. Зачем ты поясняешь как МНЕ играть с хомяком? Я где-то говорил что Я не знаю что делать? Ты так ничего и не понял.
Я всё прочёл и понял - “У… в металлах не умеют играть с дайв героями, я хочу стоять за спиной танка и делать пиу пиу, и учиться больше ничему не хочу” - вот твоя речь.