Вы рофлите что- ли? Этот макрос абсолютно бесполезен. С такой функцией есть куча игр, ни в одной я эту штуку не юзал. 800 dpi 4.5 сенс. - это не самая маленькая сенса, на 180 свободно поворачиваешься.
Хотел спросить, а как АФК фарм вообще устроен помимо очевидного? Ну то есть, там же все равно что - то нужно делать на карте?
Там главное, чтобы не кикнуло за бездействие. Насколько я слышал, там обычно берут Сомбру, и ставят ей макросом на одну кнопку последовательность из броска маячка и активации маячка. Иногда вписывают туда же движения типа wsad. Кнопка зажимается спичкой или программным способом - и вуаля, никаких усилий, чистый фарм опыта.
Но эта информация годичной давности. Может, за это время технологии шагнули вперед.
Правда, я этим никогда не увлекался, и сказать однозначно как там всё устроено не могу.
Макрос на автоматичкскую стрельбу от бедра для Эш вполне себе полезен. Это же одно действие?
“Просто нажатие кнопок с определённым таймингом”? Тогда делай это нажатие сам. В чём прикол тогда? А если у тебя тайминг означает “почти мгновенно”, то это уже действительно повод для бана. В любом случае, назначение больше одной кнопки или точного и молниеносного перемещения мыши на одно нажатие, я считаю вмешательством в игровой процесс стороннего ПО. Да и в ситуациях из примера с Гендзи и Трейсер вообще не вижу, скажем так, оправдания, так как “быть за спиной” это их механика от части, следовательно контрить это таким способом добровольно нечестно.
Лично я зашёл сюда, чтобы найти ответ на правомерность использования макросов на быстрый ввод сообщений в чат, например “HI GL HF” или “I’m sorry. My bad”, или назначение одной(!) кнопки на мышь, например очень удобно биндить кнопку голосового чата или на крайняк ближний удар. Вроде макросы безобидный и многим может показаться абсурдом сомневаться в возможности получить бан за это, но чтобы быть абсолютно спокойным, хочется услышить официальный ответ Blizzard. Жаль, что им на почту это нельзя отправить.(