Конкретно если сравнивать 75 и 100%, по инпут лагу также и там и там, минимальный ~ 4.3, максимальный 8.8 со скачками (0.1% аптайм) до 15-21,
мб на 100 эти 0.1% скачки могут быть повыше
Но имхо с 75 ощущается словно отклик побыстрее (144гц и фпс всегда выше 190+)
Когда карты подешевеют, твоя 580я майнерам уже не нужна будет
Ну это когда еще будет… А так GCN хорошо майнит и много карт 470-х. Ты посмотри сколько стоят 570-580…
На инпутлаг влияет раскадровка. Поставишь 400 фпс и твой инпутлаг станет 3.5. Но в буфере будут кадры, а значит формально говоря “будешь видеть прошлое”. Ну типо противник будет уже за углом, пока ты стреляешь у угла. И ты будешь у угла, пока у тебя будет казаться, что ты уже за углом… или я не правильно понимаю эту фигню.
С другой стороны, если снизить графу, то она меньше будет нагружать процессор, видяху и ты заметишь, что аим стал лучше. Но играть на лоу графике имея норм гир - так себе
Если ты cpu-limited то в буфере нет никаких кадров. Все обрабатывается сразу после поступления. В gpu-limited ситуациях как раз в буфере собираются кадры, их количество можно настраивать в панели видеокарты, а также на эту проблему направлены NULL и reflex который есть на птр.
Но даже если ты gpu-limited, но фпс у тебя 300 и в буфере у тебя 1 кадр, то это 3мс задержки, а если не 1, а аж целых 3 кадра, то это 10мс.
Для того чтобы ощутить ситуацию с углом, которую ты описываешь, персонажи должны двигаться в десятки раз быстрее, мб и в сотни.
можно поподробней? просто не совсем понял. Как это определить?
Определяю буфер по трем точкам после значения фпс. Сокращение буферизации убирает это.
Сорян, просто иногда я тупой как пробочка)
Когда игра упирается в производительность видеокарты или нет. Если видяха на 90%+, то gpu-limited. Если нет, то cpu, но в этом немного сложнее и может душить уже всякое разное, но это не особо уже важно.
А есть ли возможность и стоит ли это как-то корректировать или компьютер сам с этим прекрасно справляется?
Это все зависит от игры, твоей пеки и видеонастроек. В идеале лучше избегать gpu-limited сценария для компетитив игр типа ов. Этого можно добиться обновой видяхи, ограничением фпс, снижением слишком жрущих и не заметных настроек типа тумана, ну или снижением почти всех, кроме бесплатных.
Ну, по сути не слабый ПК. 2060 супер 8 гиг, Intel core i7-9700F. 16 гб оперативы Kingston HyperX Predator.
Играл на фул Ультра-эпик. Потом чаще стал замечать что были ноуреги, когда пули пролетали насквозь, выпущенная ракета после смерти пропадала или тормознутость. Посмотрел видях, убавил графу, сделал отрисовку на 100%, текстуры хай. Ограничение на фпс 149 (при 144 гыцы). Фул экран. Стало лучше. Да и аим поднялся. Все стало быстрым таким
Кстати, вопрос от воробушка: В настройках экрана, изменения разрешения в Панели управления NVIDIA. Разрешения PC и Ultra HD, HD, SD - разница есть? заметная?
С видеокартами AMD тоже так делают: Twitch
Ну задушить можно и 3090 видяху, нужно всего лишь 4к разрешение поставить на ультрах или что-то подобное
Такие вещи с этим не связаны
Хз, всегда разрешение в винде менял самой, точнее всегда ставил нативное для моника и больше не трогал.
Сейчас посмотрел, я если в этой панели выбираю 1080р из раздеал ultra hd, hd, sd, то выше 60гц нет, кстати.
Ну за что ты так с его фанатскими теориями…
Вот и я также
Мой моник 144 гц, в РС 144 Гц, в Ультрах выше 120 не даёт.
Инет?
Дану) думаю она выдержит)
По поводу рефлекса, я так понимаю его добавили в птр клиенте, есть уже какие-то отклики среди юзеров? бтв я рефлекс видел только в новом монике 360гц от асус, мб ещё где есть
Кстати может кто знает, но слышал что технологии доп. черного кадра motion blur reduction / dynamic accuracy и т.д альтернативные названия увеличивают инпут лаг, по крайней мере гемейры кс-го говорят инпут лаг значительно увеличивается
Спец монитор для рефлекса не нужен, если не хочешь сам измерять задержку.
Рефлекс направлен на устранение задержки в gpu-limited сценарии. Для тех кто ограничил фпс так, что он не попадает в сценарий gpu-limited - для них ничего не изменится.
Никакой кадр там не вставляется. Там просто гасится подсветка на милисекунду в такт герцовки монитора. Типа ЭЛТ экран. Для этой штуки важно, чтобы фпс был стабильно около герцовки монитора. То есть его надо и лимитить сверху и иметь железо обеспечивающее такой фпс снизу. Иначе будет типа шлейфов у объектов и искажения всякие.
А вот использование фрисинка, то есть адаптивной переменной синхронизации - увеличивает инпут лаг серьезно.
В тренировке сейчас попробовал с локом на 146, честно говоря разницы по моему нет для моушнблёра с локом или без, но кажется словно картинка стала чуть менее гладкой/более дёрганной с меньшим фпсом, по тех. данным инпут лаг увеличился с ~ 4.3 до 6.9
может быть ноурегов меньше с локом будет кста
Я в курсе, у самого такие майнят стоят
Дешевле чем то, на что ты менять будешь
У вас обоих проблемы с логикой. Во-первых, то что там кто-то делает на радеоне, еще не значит, что баг присутствует на картах АМД - грубо говоря, чел может так делать, потому что так делают другие. Во-вторых, я не утверждал, что так не делают пользователи АМД, я всего лишь сказал, что у большинства нвидия, что естественно не исключает того что написано во-первых. В-третьих, фанатство-фанатством, но жалоб на НВ-контейнер и высокую латентность дров НВ много. Решается проблема покупкой видео топового сегмента, а это не всем подходит. Еще с паскалями народ жаловался на это, но фанаты НВ считают, что это именно паскаль (типа в тьюринге решено), а на самом деле НВ-контейнер.
Почему же тогда почти все профессионалы играют на Nvidia, а на AMD вообще единицы? Может быть потому, что никто кроме тебя ни о каких жалобах не знает?
Буферизацию как раз дёргают владельцы 2080-3080-3090, а не каких-то там 1660-2060.