Вопрос к Олдам и бывалым игрокам (Ов1 и Ов2)

Ну да. Но физ модель от первого лица там, скорее всего, капсула, цилиндр или прямоугольник (самого персонажа не существует от первого лица). На спине очень вряд ли как-то отличается - обычно всегда берут простые геометрические фигуры. Сама моделька героя персонажа не участвует в расчете физики для игроков в шутерах. А вот для хитбокса уже делают близко к визуалу.

Я отредактировал сообщение, проверь, что прочитал последнюю версию.

Ну я просто помню когда хотел хотел попробовать своих персов закинуть под анрил, там как раз физ. пытался баллонами подгонять именно по персу, так же и с коллизией. Но, я полный профан в этом, и не уверен как всё идеально делать и как это делают в движке близов)
Но в любом случае персы спиной “спотыкаются” в 10 раз чаще чем передом, более чем уверен что именно в этом проблема

Ребят не понимаю почему вам не нравятся новые карты, мне кажется вы просто привыкли к старым и они вам потому более симпатичны, хотя признаться, каждый раз когда регаю катку, надеюсь что выпадет джанкертаун :3
А проработка вроде бы везде нормальная, не понимаю что вы имеете ввиду под проработкой - на карте Мидтаун пиццу можно сломать на спавне - это проработка?

Возможно и так) Ибо я к примеру не могу обосновать почему мне не очень приятны новые мапы, вот просто не заходят и всё)

2 лайка

В анриле, думаю, ты настраивал рэгдолл - там как раз баллонами, как ты говоришь, тоже имел тело с таким в юнити. Баллоны(капсулы) используются, чтобы упростить расчеты физики, поэтому они не повторяют визуальную модель точно.

Но оно используется именно чтоб убитый персонаж падал красиво. А сам контроллер от первого лица имеет простую геометрическую физ модель - там просто особо нет вариантов как это сделать иначе. Я как раз писал такие контроллеры, поэтому предполагаю, что там одна из трех фигур у них (могу ошибаться).

Ну может у них там реально прямоугольник , а не цилиндр и ты прод определенным углом цепляешься… проверю в игре, стало интересно.

Попробуй) Это конечно не прям всегда, но слишком часто что бы быть случайностью) Горю слишком часто с этого, ибо частенько отступаю спиной и тупо умираю ибо застрял) Даже если попробовать в стену идти передом, то перс сам по себе будет “стекать” либо немного вправо, либо в лево. А вот спиной нет. Из-за этого и сложилось впечатление что спереди что то вроде окружности и т.д. (или просто хорошо всё подогнано), а сзади у персов всё прямоугольное.

Потестил, потыкался в предметы, у меня вроде одинаково и вперед и назад, если двигаться под теми же углами к поверхности стены(это важно) - у них цилиндр там, скорее всего, судя по тому как оно себя ведет и как персонаж падает с предметов. Т ч оно круглое со всех сторон(в горизонтальной плоскости).

Я тестил солдатом. Возможно, если танком то там будет разница из-за размера цилиндра. Там коллизия может рассчитываться необычно, скажем так, если ты большой моделью зажат в узкий угол. Но эт все что я могу бы предположить. А так не поймал это у себя, к сожалению разницу.

Хз, я не говорю что это постоянно, но очень часто, как на счет танков хз, играю чаще на дд/хилах (разных). Просто если бы это было пару раз то ок, случайность. Но я ловлю такие ступоры ходьбы спиной уже много лет в овере) Как на полигоне это работает хз, там даже не тестил, всё в реальных играх

У старых карт есть целостность, у новых просто стены и коробки однообразные

4 лайка

АХХАХАХ)) Антоха, тебя покусали ютуберы и прочие?) Постоянно хейт, агрессия)
А кого слушать нужно? Тебя?)
Ты то не предвзят?)

Частный пример = не является 100% пруфом чего либо

И опровержений небыло особых.

Ну то было от всяких консоле-обожателей типа айтипедии.
Адекватные ютуберы говорили что это не так.

И в чем они неправы?) ОВ2 стал ущербным.

Ну да… найти пару примеров… выставить это как 100% и уйти в закат

В голосину просто)
Мастер лжи и переиначивания)

Для справки - октябрь месяц… 38000 онлайн в пике…
Декабрь… 38000 еще держится с трудом.
Январь. Февраль = 28000 - 30000 максимум.

ОГРОМНЕЙШИЙ РОСТ ОНЛАЙНА! такие законы от антохи) наверное после 38000 идет 30000.

Если обьективно то это деградация игры. И если ща правки не изменят ничего то увы.

Они уже перебрасывали внимание и ресурсы… но всеравно дичь получалась

Ахахха)) лучше? серьезно?
В ОВ1 было намного лучше.

Они делают карты ОГРОМНЫМИ. и тут же сокращают количество игроков на 2. Где логика?)
Убрали систему в ударе, закрыли профили, убрали карточки, разделили ранкед на 2… ввели ролелок, ввели ерундовый БП который никак не связан тематически, ввели покупку в магазе косметики которая ТОЖЕ не привязана тематически, отобрали вознаграждения игроков в плане косметики и заставили все покупать)

Но да… худшие времена позади… они всего то исправили косяки и сделали игру такой какой она должна быть на релизе.

И ведь лайкают такой бред другие…

Хуже обьективно)

В первом ОВ близзы делали для игроков ПРАЗДНИК на ивентах.
Там то задача была удержать игроков, радовать их) там еще небыло желания ускорять игру. А в ивентах они не могли допустить чтобы к новогодним скинам докинуть скин - “рипер - владыка ужаса”.

овервотч небыл шутером в классическом понимании. и не будет.

Ксени. причинно-следственные связи? где?
ОВ1 забросили потому что ЯКОБЫ собрались делать ОВ2, где было бы ПВЕ и прочее.
НО по сути ничего не сделали) только ухудшили. В чем ов2 крут? в том что монетизация стала агрессивной?) ну канеш будут карты, герои, патчи. они и были в ов1 до определенного момента.

А когда это было в овере? интересно очень

Можно внедрять сотни вариантов монетизации.
Но антоха с кринжинерским образованием не знает как это сделать)
Типа ну делать БОЛЬШЕ косметического контента… и делать так чтобы БП был окупаемым, НО при этом давать игроку выбор… либо ты берешь БП либо другое.
И из 100% всего контента ты получишь нахаляву 50% максимум. ИЗ ВСЕГО а не только “избранного от близзард”.

Но я поражаюсь с твоего фанбойства и отсутствию мышления… учитывая что майкрософт тупо хочет вернуть себе 68 лярдов баксов, потому и агрессивная монетизация.

Согласен

Так же согласен

Попросту ранее время в игре монетизировалось.
Ты даешь свое время близзам - они тебе дают награды.
А теперь за твое время тебе дают фантики. А за норм косметику ты обязан платить.

А ты рассуждаешь как фанбой.
Как чел который дорвался до денег и теперь не считает зазорным отдать кучу денег за цвет сообщений)
Когда блин 1 скин за 20 баксов это норма) лул.

Ты можешь хоть 100500 раз тут петь дифирамбы о том как крут капитализм, как обалденно за все платить и что люди обязаны радоваться этому.
Но есть факты.

Ранее люди платили ЗА ВЕЩЬ. ты заходишь, покупаешь игру и все.
Либо же ты ИГРАЕШЬ и теряешь десятки и сотни часов на игру и получаешь награду.
А вот наиболее мерзкая модель монетизации вида - ты играешь а тебе дают гуано, и без доната ты ничего нормального не получишь - это нонсенс + такой же нонсенс когда варианты покупок равняются двум а то и трем.
Когда кроме БП они в магазин пихают много чего.
Типа “ну ты ж не лох, купил БП? а вот мы тебе ТЕМАТИЧЕСКИХ ФИЧ из БП кинули в МАГАЗИН”
Это абсурдно, жадно и некорректно.

В ХС вообще 3 варианта доната и они никак не связаны. Просто ПЛАТИ и все.

Повторяю - платить за цвет сообщений, и прочий бред - это нонсенс. Так люди делали и ранее, это не новость. Но подобная монетизация стала “легальной” не так давно. Просто люди схавали. Был бы жесткий хейт - уверяю тебя, близзы бы выбросили такие идеи и делали бы монетизацию более нормальной.

Поддерживаю)
Люблю старые карты. Там чувствуется что душу вкладывали.

Типа того) Когда по сути начали клепать “абы было”.

Это… мелочи которые ничего не меняют.

Лайков: 1

я агрессивный, да. breaking news

частное составляет общее

опровержений не было. но гикбенчу пришлось публично извиняться и править свой подложный бенчмарк для макОси, чтобы оно выглядело хоть немного правдоподобно
вот бы они ещё для IOS то же самое сделали. ах, мечты

нет. это был официальный маркетинг консолей. там буквально на коробке лейбочка 8К и при этом даже на уровне драйвера 8К режим был добавлен лишь спустя 2 года после релиза.
к слову, этот булшит пытались пушить и в прошлом году
https://www.techpowerup.com/311652/insider-claims-playstation-5-pro-targeting-8k-performance-mode-accelerated-ray-tracing

в том, что разработчики Дестини практически обанкротились
Паладинсы, может быть, могут конкурировать по онлайну разве что с хотсом
ну а валорант стал КСом для неудачников

да нет, надо было 5000 листов формата А4 расписать. а их бы столько набралось.

я уже пояснял где-то, что суть в доле. доля игроков стима стабильно падает

какие из этих сотен вариантов монетизации будут стабильно выводить игру в топ продаж с каждым контент-апдейтом?

ужасно. как можно. негодня. где такое видано

а кофе с сэндвичем и круасаном/йогуртом/пирожным в старбаксе стоит 7.5$
бигмак с колой 0.25 и маленькой картошкой примерно так же
напиток+бургер+картошка в KFC примерно так же
т.е БП на 2 месяца эквивалентен 3м экономным ланчам

радоваться нужно скорее тому, что в обществе где все за всё платят, платят в т.ч. и тебе за твой труд. неожиданно, правда?

всего-то ~7 лет прошло от популяризации БП-модели(а сама она была представлена ещё раньше)

до того были ДЛЦ, контент которых ты не получаешь вообще никак, если не купишь ДЛЦ. ни 50%, ни 30, ни 20, ни даже 1. весь контент ДЛЦ за пейволлом

Проблема в том что можно быть агрессивным но “адекватным” а не хейтером.

Ни разу

Ну так одно подкрепляло другое)

Тем не менее он популярнее овера

А откуда тебе знать какой онлайн в Бнете? есть офф статистика по каждому месяцу? Я не находил.
А вот ранее как раз ты и говорил что высчитывал онлайн опираясь на стим, типа прибавлял, умножал) а теперь получается в стиме упадок а в Бнете огромный, оглушительный рост? да да… охотно верю.

Цель это топ продаж или увеличение базы игроков? видишь ли… если в игру будут играть 1000 человек то кому нужно будет покупать что то?

НУЖНО вернуть. я их понимаю. но не такими варварскими методами. Ладно уволили разрабов… плевать, но епт может быть создать новые игры? сделать ремастеры? может сделать больше контента? на аутсорсе например…
Но нет. просто монетизацию более агрессивную сделали, контента осталось так же мало. жрите что дают.
Антоха заценит и скажет “супер”

Максимально манипулятивный пример (аналогия)
Ну ок… давай тогда сравнивать.
1 скинчик равен условно говоря - 1800 рублей.
Вот на эти деньги можно купить:

5кг свинины) для шашлыков… маринованные
либо более 4 тортов
либо это 12кг бананов примерно)

ну и так по мелочи.
То бишь серьезно да?) это обменять на 1 скин?
Который они нагенерировали в нейросетях ну и где приложили не то чтобы много усилий?

А если перевести это в оплату за услуги то это внезапно оплата за ВСЕ базовые услуги в месяц.

Ну копейки да?) Равнозначно)

Надо понимать… 20 баксов в месяц если платить за подписку вов - это норма.
Тебе там интересно, весело. ты получаешь тонну контента. А тут 1 скин епт.
Разница огромная.

А твои вбросы это как маркетолухи яндекса делают… мол “подписка на наш сервис это как стакан кофе” типа кофе выпил… и забыл а тут целая ПОДПИСКА на МЕСЯЦ!

Дешевая манипуляция. не более.

А Если учесть что минималка по ЗП это 20к примерно то это 10 часть ЗП. за СКИН! КАРЛ!

Свой труд надо оценивать грамотно. Платить за игру условно 40 баксов это норма. При условии что это сингл игра.
Ведь игра остается ТВОЕЙ.
А платить за 1-2 скина столько же это абсурд. Несопоставимые траты по времени и труду.
Создать 1 игру это тяжелейший труд. создать скин - НЕТ.
Это даже не 10% по тяжесть и времязатратам.

А тут типа длц нет?) а магаз это что? а сам БП?) Тут нет самоокупаемости.
Я знаю что никогда не получу понравившиеся скины если не занесу бабла. Что это если не пэйволл? ах да… это БП… это изи купить. 2-3 бургера то)

Яснопонятно.

согласен, про бп прям в точку - в овервоч он вообще не окупаемый, а награды без доната не получить, или донат или довольствуйся старыми скинами за серые монеты.
Раньше ооооочень много играл в фортнайт и бравл старс - в фортнайте бп стоит 950 вбаксов, в бесплатном получаешь 300, выходит так - копишь три сезона, четверый уже покупаешь и ВСЕ последующие получаешь, потому что платный бп окупается настолько, что ты мало того что будешь каждый последующий после покупки получать новый бп, так еще и вбаксов тебе будет хватать на танцы и скины, а если подкопишь то и дорогие скины можно купить за 1.5к и 2к вбаксов И ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО. В бравле все немного иначе, раньше были боксы, с них падали предметы прокачки валюта и герои, потом сделали бп, в них еще оставались боксы но в придачу стали давать 90 гемов. Бравл пасс стоит 169 гемов - легко получается ты копишь два сезона, покупаешь третий, а потом еще чаще можно покупать щас не помню, но в любом случае фри ту плей игрокам можно жить. А в овервотч убрали боксы и сделали бп, бп вообще не окупается,донатной валюты очень мало и крутые скины никак без доната не получить. Там в магазе обычная цена 1000 монет, столько же и бп стоит. Возможно я слишком много жду от бесплтаной игры, но начав играть в 5 сезоне, на бп накопил я только сейчас и боюсь представить когда я уже смогу купить следующий… хотелось бы небольшого поощрения фри ту плей игрокам которые активно играют(я) (пожалуста близард)

я адекватный хейтер, problem solved

это буквально всегда только так есть. без частного нет общего.

только он не конкурирует с овером. от овера валорант почти ничего не откусил и пошёл по пути “буду маленьким КСом”. во всех аспектах валорант намного ближе к КСу, чем к оверу
причём после выхода КС2 валорант стал ещё и отсталым КСом

я уже отвечал. я периодически, где-то раз в сезон, провожу исследование доли онлайна стима.

игру с большой базой игроков, но плохой монетизацией мы уже видели. игра в таком режиме загнулась. это факт реального мира.
база игроков ради базы игроков никому не нужна. тем более, что и с этой моделью монетизации база игроков достаточная, чтобы игра жила.

а ничего, что на новые игры нужны деньги?
при этом уже было заявление, что они собираются воскрешать SC и жанр РТС в целом.
и они уже это делают, при том, что РТС были мертвы как жанр лет так 10.

в каком месте МС ужесточили монетизацию ОВ2?
если бы не майки - ОВ2 и д4 не висели бы сейчас в стиме
в геймпассе раздавались перки для ОВ2(бандл на анлок всех персонажей). да и вообще геймпасс очень щедро накидывает
ах, да, за геймпасс опять надо платить, как так, не на халяву дали, не то.

а потом окажется, что там не свинина, а суповой набор, просто перепутал немного. и вообще суп тоже штука нужная и полезная.

но в целом ты за рубли ни скинчик, ни БП купить не можешь. а для РФ в бнете всегда были регионалки. то, что их нет сейчас - это не проблема близзард, МС или кого-либо ещё. это издержки сохранения совочка, который тебе так нравится. поэтому претензии о слишком высоких ценах на скинчики можешь отправлять прямиком на президентскую почту. поинтересуйся заодно, почему в относительно бедной Польше минималка ~96к рублей, а в Коленновстающей с её богатейшими ресурсами ~13к

это хорошее сравнение. потому что кофе примерно настолько же опциональная штука, на которую люди тратятся чаще всего каждый рабочий день.
когда в любом более-менее приличном офисе кофе с печеньками бесплатные. но люди идут в SB/Mac или кофейни и берут там кофе по цене 4$+ за стакан, просто потому что вкусно.

ну не плати. проблема решена

тут БП вместо ДЛЦ. все карты и всех героев ты получаешь бесплатно. какое-то кол-во косметоса ты получаешь бесплатно. остальное в БП.

там постепенно и новые скины переводятся в доступные за белую валюту, с добрым утром.

я вызвал санитаров, ты только дождись, никуда не убегай
можешь пока там про Геншин рассказать, про Хонкай и прочие лудоманские помойки. все будет хорошо.

про монетизацию в форточке, по-моему, очень красноречиво говорит тот факт, что там дети за вибаксы продают свои нюдсы PDF-файлам и раскладывают закладочки.

Первое бро, второе не бро

Вот оно влияние платных скинов и бп, короче этим мы доказали что бп и скины это зло, отменяем во всех играх

этим мы доказали, что нужно играть в КоЛду и покупать БП в ней
покупайте КоЛду

Как человек играющий в обе скажу что геншин куда более наплевательски относится к своей фанбазе, чем стар рейл. В отличие от стар рейла геншин:
1.Имеет более скамерскую систему оружейных баннеров
2. До сих пор имеет невменяемую гачу при крафте артефактов и ты даже не можешь выбрать все имеющиеся в игре сеты а только старее на два аддона чем актуальные.
3. До сих пор имеет идиотскую систему фарма конкретных ресурсов в конкретный день
4. Имеет идиотское ограничение в накоплении смолы, в то время как в стар рейле кап 240, да ещё и под косарь резервного места если ты вдруг достиг капа
5. В батлпассе мы имеем очередные Фонтейн/сумеру ресурсы, в то время как в стар рейле ты получаешь универсальный который можно уже в нужный тебе переделать.

Но стар рейл при этом хоть и будучи щедрее он вдобавок ещё и душнее по контенту и боевке в эндгейм режимах. Вот щас им лебедя продавать надо? Держи в бездне только бафы на периодический урон а остальные кто не играет через нигилити то сасай кудасай.

Так что что геншин что хонкай нездоровая шляпа.

Ну ты берешь по сути “награды” одни. Если сравнивать именно их как игры, гашня будет куда лучше, именно в плане самой игры)
Я тоже попробовал играть в старрейл, но для меня это прям ваще не то)
В моём понимание сравнений, геншин это зельда, а хср какой то рейд шадоу леджендс, и тут очевидно что зельдоподобное будет лучше чем то что больше похоже на рейд)
По сути меня в генше ток 2 вещи не особо устраивают, это хайэнд контент, которого хотелось бы чуть больше чем бездна и с этим же хайконтентом чуть больше гемов для старичков у которых вся мапа на сотке) И больше смолы, вот её мало для всего, а она нужна везде)
Тип оружейка пофиг (хоть я её и кручу), арты тоже пофиг, удача все дела (так же и во многих тех же ммо, где можно рейдить по пол года и не получить желаемое, т.е. это не особ о проблема онли геншина, это просто так устроены некоторые игры)
Ресы по дням так же немного пофиг, тут и так смолы то толком нет что бы фармить всё что угодно )
Ну а батлпас рил тухлый, по сути брал его пару раз лишь ради пухи.

Ну это фишка хоёверс, так же и в генше же) При выходе нового перса, бафают в бездне его стихию / фишку персонажа (ака щиты от кристалла и т.д.)

Соглы, но если выбирать, то всё таки в моём понимание геншин чуть больше именно “игра”, чем просто просмотр анимаций на “автобое”

Я немного была удивлена, что сегодня я искала на хилах больше 5 минут катку в сореву, но наверно это из-за конца сезона, но и в квиках без ограничений тоже 5 минут искала, как-то раньше быстрее было.
Но пока контент пилится активно, то думаю проблем у овера нет. Надо смотреть ежегодные офф отчёты от Близзард, там они врать не смогут.

А ещё прикол добавили, что теперь штрафуют даже за лив из квиков. Вот это лол))

Вчера зашёл в игру, встал в очередь в квик. Нашло катку и заходит знакомая в пати зовёт. Игра ещё не началась, но уже идёт отсчет 20сек до начала. Выхожу из матча - получаю 20 минут бана на все режимы. Первый лив за хз сколько. Сразу же 20 минут. Я охренел. Причем она говорит ок пойдем аркады. На них тоже бан. На все режимы вообще, кроме своей игры и полигона.

Ок, попозже играю ранкед, попались нехорошие люди, которые начали токсичить и просить меня выйти из матча. Никогда не ливал, но тут уж подумал почему бы и не помочь им проиграть раз так хотят. Вышел. Бан на поиск на 10 минут. Долго думал почему за выход из квика бан в 2 раза дольше.