Все матчи предрешены за вас

Статистика игрока в матче зависит не только от его собственных навыков, но и от навыков противника потому что, внезапно, это PvP игра, а не PvE. И это касается всей статистики - КД, меткость и проч. Чем сильнее противник, тем труднее ему что-то сделать, тем сложнее даже попасть по нему.

Ты можешь мне не верить на слово, просто сделай новый ДД аккаунт и калибрани его в бронзу или возьми у кого-нибудь, а потом поиграй в этой бронзе в полную силу. Потом сравни свою статистику за игры в бронзе и за игры в платине. У тебя статистика будет на много больше чем у ГМов в ГМ играх… И происходить это будет потому что ты намного сильнее сильнее противников, они двигаются хуже тебя, стреляют хуже тебя, совершают ошибок больше тебя, и больше тебя прощают ошибки своим противникам, т.е. тебе. Это и позволяет тебе иметь заоблачную статистику. Далее, по мере роста ранга, можешь понаблюдать как падает твоя средняя статистика по мере приближения к своему рангу, потому что уменьшается твоё преимущество в навыке.

Игра действительно оценивает твои навыки, по крайней мере раньше так делала, но делает не так как тебе кажется. Она оценивает твои показатели исчисляемого импакта(и это не КД), т.е. полезных действий: количество ЛЕТАЛЬНОГО дамага, сопровождение груза, асисты, и прочее. Всё это складывается в очки онфаера и при достижении порога очков включается состояние “в ударе”, именно это время проведённое в матче в состоянии “в ударе” для близов является главным мерилом твоего импакта, проще всего воспринимать как показательно интенсивности, плотности полезных действий за единицу времени. Подробнее по эту систему можешь посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=7f5DFYnQLeU&ab_channel=Barrel%E2%80%9C-%E2%80%9DGames видео хоть и устарело и многое из видео неактуально, но общая суть системы тут расписана очень хорошо.

По итогу матча система оценивает твой онфаер, сравнивает его с другими игроками на этом ранге и на этом герое и на этой карте, и если твой импакт существенно выше чем в среднем по больнице, до наваливает дополнительных поинтов что ускоряет твой рост по рангу. Кстати, возможно это уже не актуально, они вернули бонусы за винстрики и уже нет необходимости толкать игрока вверх через анализ статистики, но это не точно.

Новые аккаунты легко апаются по другой причине. Система ещё не знает уровень навыка игрока на новом аккаунте, и пытается его нащупать через высокую изменчивость ранга. Стартуешь с голды, выиграл? Попробуйка в платине! Опять выиграл? Давай ка в хай платину! Опять выиграл О_о! Дуй в даймонд! и так до мастера. Статистика на калиброке тоже имеет место быть, но как модификатор к и так очень быстрому росту, но она не является главным показателем для системы, для неё на порядки важнее результат матча, а статистика лишь небольшой бонус.

Я неоднократно слышал мнение что близам следовало бы сделать больше влияние статистики на изменение ранга, что бы игроки легче апались и меньше чувствовали себя заложниками ММ и не придумывали всякие теории. Возможно. Но у такого решения есть для многих неочевидный минус - сильное падение ранга в случае неудачного матча в котором тебе тяжело сделать хорошую статистику, естественно это ведёт к ещё большей волатильности MMR игрока и к менее качественному подбору. Т.е. если сейчас игрок вполне естественно может гулять в диапазоне 300 очков, а некоторые и в 500 гуляют, то с большим влиянием статистики на начисление очков, этот диапазон вырастит ещё больше.

Ранги в игре действительно в какой то степени можно назвать фантиками и скрытый ММР есть, только это всё работает не так как ты представляешь. У подавляющего большинства игроков в большую часть времени MMR эквивалентен видимому рангу, но бывают ситуации когда это не так:

1. Дикей, когда то было такое наказание за отсутствие активности на рангах выше даймонда. Игрок с ГМ мог не играть месяц, визуально даймонд, но играл против ГМов. За поражение с него снимает копейки, а за победы очень щедро насыпает, и так до тех пор пока видимый ранг не сравняется с MMR.
  2. Лив, тебе даёт -50, но MMR уменьшился на стандартные -20.
  3. Софт ресеты - когда - то с новым сезоном ранг игрока был на 200-300 SR ниже чем закончил сезон, но продолжало его калибровать по старому MMR, тут работает таже логика начисления очков как при дикее.

Найди игрока с бронзы и возьми его аккаунт и проверь. В чём проблема?

2 лайка

не актуально
сейчас сделали для всех рангов как раньше было начиная от даймонда - не учитывается ничего, кроме разницы ММР и стриков.
теперь онфаер это просто визуал

в начале ОВ2, первые 3 сезона, был неплохой ММ, который мог оценивать импакт, но люди вайнили, мол больно легко апаться и абы кто апается из-за этого
моё предположение было, что они тогда привязали ММ к нейросетке как раз таки со всеми доступными параметрами. и матчи тогда были более балансные чем в ОВ1 и сейчас. но нытье людей + невозможность нормально тюнить такой подбор привели к возвращению “классического” подбора по ММР
но, что интересно, люди тогда тоже на скрытый пул ныли. это нытьё в принципе не зависит от работы ММ и конкретной модели, просто всегда должен быть виноватый на стороне.

https://www.youtube.com/watch?v=EA8gMzdlQac

Послушай что говорит этот парень.

Такие шизотеории, что меня дропнуло на вторую голду массивным лузстриком. Когда на альте я уже хай платину взял.(около 100+ часов) Вот пример матчей:
YP901R (начал на рипере, хотя редко играю на нем, потом на Кэссиди я уже начал стараться и все равно луз, тем не менее, было винабл).

T6EBZN (0 килов на команду, это просто смешно, тут о балансе даже нечего говорить и поверь, у меня такие матчи очень часто происходят.)

Сразу после него тоже пошел гарантированный луз, вражеская Вдова сносила всю мою команду(похож на смурфа), я пытался помочь им на Сомбре и несколько раз убил ее, по итогу проигрыша в чате вижу от тиммейтов: “Widow free killing” “team diff”. Этим я отсылаю на заключительный абзац в этом ответе.

Самое что неприятное, так это то, что по мнению близзард подобные матчи это норма, так как являются частью системы матчмейкинга EOMM. Но матчи с 0 килов на команду это реальный сюр, это не то что сильное преимущество на стороне противника, это просто раскат и унижение, созданное для того чтобы дропнуть твой ранг.

Я не удивлюсь, если у них есть система теневого бана. Если часто получать репорты или даже баны чата, часто ливать из матчей, то качество твоих игр будет все хуже и хуже. И такое ощущение, что это и происходит с моим мейн аккаунтом, я два раза получал бан чата, получаю много репортов за то что пишу в чате(не оскорбления), поэтому меня кидает с “такими же” людьми.

Можно брать от статистики средние значения, ведь у каждого бывают плохие матчи/дни.
Я все же надеюсь, что когда-нибудь они добавят систему рейтинга, которая будет по большей части учитывать твой личный импакт, а не победу или поражение.

Он сейчас сломаннее некуда. Никто не находится на своем месте.
Хороших игроков душит сваха, смурфы и сломанность персонажей(привет сломанная дива), а плохие лезут вверх, абьюзя метовых персонажей. Например, Flats, который раньше был топ500 игроком сейчас сидит в мастере, это касается и многих других сильных плееров, которые сейчас сидят в мастере-лоу гм"е, а все потому что они понимают, что воспринимать эту систему рейтинга всерьез нет никакого смысла. Меня расстраивает что практически никто из топ500 и бывших не говорит об этом, что игру настолько извратили и мета персонажей решает больше, чем ваши навыки. Даже не то что мета, Диву можно откровенно назвать сломанным персонажем.

Звучит правдеподобно, учитывая что вернули стрики.

Тогда дело было не в оценке импакта, а как мне кажется, во временной “инфляции” рангов на фоне роста интереса к игре, много игроков повозвращалось в игру и спустя годы инактива растеряли свои навыки игры, за их счёт старички апались. Но в итоге всё выровнялось и все разбрелись по заслуженным рангам. А что касается качества ММ, то он был намного хуже чем сейчас, потому что учитывался только средний ранг команды и группы могли быть до 1к MMR, позже сделали так что бы ранг танков был ± одинаковый и максимальная разница в группе 500MMR.

Действительно сломанным ММ был в 7-8 сезонах, когда был включен модификатор отклонения от среднего ранга матча. Если ты играешь м5, а средний ранг матча М3, то тебе насыпает как не в себя. Тогда имея плохYю статику и негативный винрейт можно было апаться. Я это тогда заметил потому что мне прокнуло 2 ±однородных отсечки подряд, в одной отсечке я был в хаем односильно среднего ранга матча, но за 4-3 почти не апнулся. В следующей отсечке, уже ночью, был снизу, но со счётом 3-4 и фиговой статой апнул целый дивизион О_о.

1. мнение петуха с параши ютуба никто не просил
  2. у него нет ни одного аргумента, это такое же нытье как у тебя “ну я примерно почувствовал что ММ неправильный, ну хз, ну я не хочу разводить конспирологию, ну я чувствую что что-то не так, ну какие-то люди говорят что что-то не так, ну хз, я конечно не сторонник теории заговора и не несу шизу про 50/50 систему, но я матчи проигрываю, ну хз, ну я почувствовал, ну вот”
    классное видео.

это правда лучшее, чем ты можешь попытаться доказать свою правоту?

зачем им система теневого бана, если у них есть система обычного бана?
если ты часто будешь ливать - ты получишь бан ранкеда и не сможешь играть.

Лайков: 1

Ты хоть посмотрел до конца? Судя по этой писанине - нет.

Да, всего-лишь мнение

топ500 плеера.
Какой же ты все-таки придурок… Игнор-лист.

да
это просто детское нытьё на протяжении всего видео. типичный ютуб-петух

топ500 плееры держатся в топ500, а не залетают туда однажды в начале сезона, когда т500 начинается с хай-даймонда, а потом сидят ноют, что из м4 выбраться не могут

Тут ты мыслишь в правильном направлении. Только вот это же работает в обе стороны, верно? Если игрок может показать необычно плохYю статистику из-за каких то обстоятельств, то он может из-за каких то обстоятельств показать и хорошую статистику, к примеру обычно играет по пивом а тут решил трезвый поиграть. Следовательно и хороший бонус к рангу игрок должен получать только если на какой то дистанции смог показать что он тут отец.

И самое главное… Оно раньше именно так и работало. В былые времена, если бустер зайдёт на бронзовый акк, то за первую победу он получит стандартные +20-22. За следующий матч уже + 25, а дальше по мере разгона аккаунта бонус только рос. Я у меня однажды максимальный бонус был около что-то около +90.

Это не приведёт ни к чему хорошему, как мне кажется. Игроки рано или позндо это пронюхают, и начнут играть на статистику а не на победу, будут меньше рисковать ради помощь тиммейту, продавать тиммейтов, игра превратиться трижды переваренный кал.

А что самое главное, это не изменит того, что игроки очень часто о себе гораздо лучшего представления чем есть на самом деле. Вот сделают такую систему что игра начнёт больше учитывать личный импакт, а игроки будут думать что она работает не корректно или не работает вообще, потому что им будут запоминаться хорошие катки и казаться что они вносят кучу импакта, а на деле они обычные игроки для своего ранга.

Я уже упоминал систему онфаер и что она раньше была мерилом импакта. Так вот, тут любят делать разборы игры и указывать на ошибки. Я любил тыкать в профиль на среднее время онфаер у игрока, и среднее время онфаера на герое на этом ранге в оферфаер. Все, без исключения, кто думал что его ММ душит, на деле показывали обычную, среднюю статистику по этому параметру, хотя думали что играют точно лучше текущего ранга.

Ой. Ты тут всё в кучу намешал…

Что касается баланса - да, он поломан, и починен никогда не будет. В такой игре всегда будет мета, потому что невозможно сравнить тёплое с мягким, невозможно сделать столь разношёрстных героев одинаково эффективными все всех ситуациях. Будут хорошие и плохие матчапы, будет мета и каждый новый герой снова ломает игру потому что своим присутствием уже кого-то ослабляет, а кого-то усиливает.

Они снова сломали ранкед своим сбосом рейтинга. Мастер сейчас это месиво из реальных мастеров и бывших ГМов и им нужно много времени что бы игроки перераспределились играя друг против друга. Т.е. сейчас реальному ГМ игроку намного сложнее чем раньше прогриндить мастер потому что в мастере он будет играть против таких же ГМов, которым так же нужно прогриндить этот мастер, и это ещё усугубляется низкой заселённостью этих рангов, топ-500 на танках начинается с М2, в то время как ДД и саппорты с ГМ5. Пройдёт время и они перераспределятся.

Именно в этой ситуации действительно можно сказать что немало игроков сидит не на своём ранге, но а) это временно б) это следствие сброса ранга + малого онлайна на этом ранге. А не задумка системы душить ГМ игроков в мастере.

Нет, никто никого не душит. Свахе пофиг на тебя, на то на каком ты ранге. Ей вообще до тебя нет дела. Игре всё равно где ты будешь сидеть с винрейтом 50%. Раз уж на то пошло, то ей было бы выгоднее не концентрировать людей в голде, серебре и платине, а размазывать игроков по рангам что бы везде было нормальное время поиска катки и не был бы такого что топ-500 на танках начинается с мастера.

Я как то со смеху усыкался с ларимина, ГМ игрок в прошлом, регулярно брал топ-500, 50-100 онлайна на твиче, друг гуся. После пары каток он затильтовался и начал ныть что его игра душит, он под такими эмоциями творил фигню в игре, не старался, сдавался раньше времени итд. Говорил что всё, его аккаунт в скрытом пуле. Так вот, он сказал что сейчас пересядет на другой аккаунт и там будут норм катки, и знаешь что? Они реально были нормальными, но только не потому что ММ к нему как то по другому стал относиться на другом аккаунте, а потому что он реально стал стараться, стал репикаться когда нужно а не ныть что бомжи ему не помогают, стал на азарте буквально выгрызать победы и потом такой “вот видите, я же говорил” :rofl: Это был наглядный пример само сбывающегося пророчества, настрой и вера в результат приближают тебя к ожидаемому результату.

Я не утверждаю, но возможно, ВОЗМОЖНО, нечто подобное у тебя тоже происходит. Ты играешь на основе, которая как тебе кажется проклята, и тебе не хочется стараться потому что а) зачем б) это даст тебе внутреннее убеждение в собственной правоте. На на твинке соответственно наоборот.

Как бы я хотел что бы это было правдой…Но это пока придумали только в доте за репутацию и колде с читерами.

Позволять неблагонадёжному игроку продолжать играть с такими же. Ведь если он играет то шанс получить от него шекели гораздо больше чем если он в бане. К тому же есть вероятность что игрок после бана не вернётся в игру потому что будет считать бан несправедливым.

Как быть если другой топ-500 плеер с ним не согласен? Может быть звание игрока не показывает его осведомлённость в данном вопросе и говорит только о том как круто он играет?

Лайков: 1

С недавних пор, а именно середины этого сезона, мне стало плевать на иконку рангов, потому что я твердо уверен, что рейтинг сейчас сломаннее некуда.
Но это не значит, что я сливаю свои игры или не прилагаю усилия ради победы…
Сейчас на мейне дпс я голда 2, скоро голда 3. Но я уже проходил этот ранг, я замечаю чужие ошибки, не только своих тиммейтов, ошибки, которые совершал когда-то сам.
Я пережил этот ранг, но меня отбрасывает обратно, кидая вот в такие матчи: T6EBZN
Даже если бы я трайхардил этот матч, шансы выйграть были очень малы. Очень малы.

Ты не рассматривал вероятность, что идешь от обратного, путаешь причину и следствие?
Может быть он правда старался на основе, но качество матчей действительно было хуже?
Вследствие чего минус менталка, что тоже влияет на лузстрики. Альтернативный аккаунт же выступает в роли валерьянки, тем не менее, качество матчей от твоего психического состояния не зависит. И я бы не преувеличивал ее влияние на геймплей, если вы не какой-нибудь Metro…

Нет, это невозможно. Потому что на альтернативном аккаунте я очень редко встречаю тиммейтов с отрицательным кд, откровенных руинеров, вантриков(в половине случаев руинеры), ливеров, людей, кто легко тильтует и начинает строчить врагам оскорбления в чате, вместо игры. Тогда как на моем мейне все перечисленное выше - норма. На альте, в большинстве случаев, у меня в команде просто потрясающие игроки, каждого бы расцеловал! Даже проигрывать не обидно, потому что однокалиточные катки там это редкость. У меня уже около 100+ часов на альт. аккаунте, играю онли рейтинг и нельзя сказать, что я рандомно на винстрике туда залетел. Хорошие тиммейты это тоже влияние менталки? :face_with_diagonal_mouth:

Тогда как мой винрейт на мейн аккаунте на Кэссиди был 68%, когда я находился на мидл платине(середина сезона), после чего, меня начало закидывать лузстриками.
Говорить про качество матчей и баланса в лузстриках я даже не буду…
Где-то Я сливал(от силы 5-10% матчей), но не потому что плохо играл, а потому что играл недостаточно хорошо, как требовал от меня матчмейкинг. А хорошо в его понимании, - это керить игроков из серебра-голды, которые винстриком или абьюзом персонажей залетели выше, чем они заслуживают… Именно такое впечатление об этих игроках у меня сложилось, но я могу ошибаться. Однако, большинство матчей это просто разнос всей моей команды за три минуты. Там физически невозможно выйграть, не знаю каких космических навыков от меня требует игра, если заваливает такими матчами…
Я готов создать еще несколько аккаунтов и везде выбить платину, чтобы доказать самому себе, что играю на нее, тогда как мой мейн аккаунт просто задушен и я продолжаю там пытаться только из-за скинчиков, в том числе, скинов, ради которых мне пришлось гриндить скучные трансляции owEsports на твиче.

Мне кажется, топ 500 игроки, отрицающие сломанность матчмейкинга просто закрывают глаза на проблему, в силу(гордыни?) того что существует unranked to gm челендж, который вроде как должен доказывать отсутствие подкрута матчмейкинга, но сам по себе является нецелесообразным, потому что всегда проводится на фреш аккаунтах.
К тому же, на высоких рангах меньший пул игроков, меньше игроков - лучше выборка, руинеров и случайно залетевших там намного меньше, чем на какой-нибудь платине-даймонде. И тут привет передает Андрюша gamelifeow, который неоднократно стакался в голде или платине на каких-то аккаунтах. Не спорю, что он достаточно эмоциональный игрок, но он не голд плеер).**

Здесь соглашусь с тобой. Но чтобы учитывать личный импакт игрока, можно попробовать ввести модификаторы на подобие тех, что имеются сейчас: “Очевидный исход и т.д.”.
Т.е. берем среднее значение от количества элимов среди игроков в матче, сравниваем их со значением определенного игрока и в случае более высокого показателя накидываем какой-то % к общему количеству поинтов после исхода матча. Получается, что даже если ты проиграл -20%, это компенсируется твоим личным вкладом в матче.

+++ Я тоже дошёл до этой мысли но к сожалению уже на половине 12 сезона когда стата сильно устаканилась, за пол месяца мне удалось лишь немного приподнять стату.
Скоро начинается новый сезон, я постараюсь откалиброваться на высоченные значения (я мерся и до этого в основном только хилл, буст и рес если он действительно нужен. Сейчас же я наношу урон, ворую килы)), ресаю как угодно хоть прям под респой лишь бы авг.ресов было не 4 а 7), вот тогда узнаем работает или нет. Самому тоже интересно протестить

Gamelifeow уже делал это на застрявшем в бронзе аккаунте подписчицы, играл на хорошую стату. Это было вроде около года назад, итог - “вы играете лучше 90% игроков на вашем ранге”, но все еще бронза)))

Я начал этот сезон в алмазе 5, мне просто не давало в начале сезона никаких лузстриков, одни винстрики которые затащили меня в мастера 5, поэтому нужно просто играть играть и играть всегда с хорошей статой и система тебе будет давать 1:1 - винстрик - 1:1 - винстрик - 1:1 - винстрик.
В общем увидим

Интересно почитать дискуссии

Насчет игры на стату. Я думаю это глупо. Потому что выигрывает команда не с самой лучшей статисткой, а которая играет головой. Важное качество, а не количество. Когда ты делаешь winкондишин, у тебя может быть не выделяющаяся статистка. Единственный параметр в статистке что лично я считаю важным, это количество собственных смертей, что экспотенциально увеличивает скилл. Еще я считаю важной боковую личную статистку. Вот там еще реально важные параметры бывают. Но не все.

Ну т.е. ты пол игры показывал не лучшую свою форму, верно? Причём это видно. Не мне раздавать какие то советы ( я бомж с серебра, не забываем), но как по мне ты почему то стесняешься использовать абилки. Особенно если сравнивать с Маккри. Стреляешь в целом ты лучше меня (по крайней мере на Маккри). Видимо по этому я серебряный бомж, а ты платиновый бог))) А ещё, возможно это баг повтора, но я не услышал что бы ты юзал кнопку “I need healing”.

Ну а так да, скрытый пул, угу. И ты его часть)))

На рипере последний раз играл месяц назад, можно простить? Я же репикнул потом.
Хотел как лучше, т.к. карта позволяла держать достаточно близкую дистанцию для нанесения дамага, но треклятый спамер джанк и вдова все испортили)

Я стараюсь их использовать только когда действительно нужно, может это мое видение просто не такое, как ты ожидаешь.

Вот подловил, но обычно я часто использую пинги и команды, я отдельно настраивал команды на более удобные в расположении кнопки под нужды…

Я не хочу никого обвинять или преувеличивать свой вклад, но если я бы не пикнул Ковбоя, мы, вероятно, не дошли бы даже до второго поинта). И мне непонятно решение нашего танка в конце, а именно пикнуть Думфиста.
p.s. однако не спорю, мог бы сыграть лучше.

Не смотрел, но предположу что ты играл там нормально или даже хорошо, а кто-то заруинил.

Ты бы знал как много я выиграл каток в которые не верил но продолжал делать всё что в моих силах и в конце концов они были выиграны…

Именно это я и утверждаю, после пары действительно неудачных матчей он впал в тильт и начал верить что попал в скрытый пул, что превратило пару неудачных матчей в лузстрик потому что он верил что он в лузстрике, зачем ему рвать пятую точку если игра за него уже решила что будет луз?

Именно, на нём он верил что будут катки нормальными, старался на полную и выгрызал победы. Катки которые могли бы быть “безшансово проигрышными” на одном аккаунте, превратились в потные и интересные катки на другом.

Это влияние очень и очень сильно. И не нужно быть показушным истериком как метро что бы менталка влияла на твой геймплей и качество принятых решений. И что самое плохое в этом, это то что человек часто сам не осознаёт что начал впадать в тильт, но это прекрасно видно со стороны.

Предположу что у тебя сейчас там винрейт порядка 55-60%. Неужели во всех поражениях ты видел проблему только в себе?

Так. Давай для начала определимся с теорминами.

Сломанный ММ - ММ задача которого собрать матч из команд с равными шансами на победу, но из-за каких то обстоятельств работающий неправильно, некорректно, не справляющий со своими обязанностями.

Душащий ММ или скрытый пул - ММ задача которого удерживать игрока на одном ранге по какой-то загадочной причине с какой то неведомой целью и который, как будто бы справляется со своими обязанностями.

Так вот, на сломанный ММ жалуются многие, если не все, просто потому что он не идеальный и работает с кучей компромиссов к примеру игра в группе, разброс игроков по рангам в матче. Ещё и игроки сами его портят через бустинг, смурфинг, деранкинг, акк селлинг, челенджи для зрителей итд. Ещё и движение меты, сегодня игрок на имбе апнул +1 ранг, завтра его героя в помойку отправили и он падает. Ещё и игроки играю не одинаково хорошо на всех героях против всех героях на всех картах. Это всё в сумме делает ММ сломанным в котором происходит на первый взгляд много неравных матчей.

А вот со скрытым пулом уже сложнее, гордыню как психологический фактор можно интерпретировать против обеих сторон. Я не хочу сейчас обсуждать причину того почему люди вообще в такое начинают верить. Я лишь пытался указать на то, что не важно кто говорит, важно что говорят, и вот в видео которое ты скинул не было наполнено сутью, и от того что это говорил топ-500 чел для меня сути больше не делает.

Я уже говорил, поиграй на бронзе.

Чем выше ранг тем хуже подбор, потому что меньше игроков и ММ приходится делать матчи с большим разбросом по рангам, допускать чаще матчи с несимметричными шансами. Руинеров и бущеннок там предостаточно, а ещё и читеры, которым нужно топ-500 аккаунт на продажу сделать.

Ненандолго забуксовать на одном ранге в силу рандома - не равно застакался. Застакался это когда достигнут потолок ранга в силу навыка. К тому же я не знаю при каких обстоятельствах он там, как ты говоришь, застакался, может он играл мерсёй без пистолета :rofl:, тут как говорится только с божей помощью и дичайшим гриндом можно пройти голду.

Они уже были. Это как то не помогло задушенным апаться, они обвиняли в своей плохой стате тиммейтов.

Элимы это мусор, ты нанёс шаром мойры 20 урона вражескому танку + элим. Давай говорить исчисляемый импакт, подразумевая как раз то, что близы считали в онфаере.

Мы же уже пришли к выводу что статистику нужно считать за какую-то серию матчей, следовательно нужно считать средний импакт игрока за эту серию и сравнивать не с игроками в этой серии матчей, а с игроками на этом ранге. И именно это уже было.

Там была другая история. Он выигрывал кучу игр и ММ его не душил, там была проблема в новой раноговой системе. Новая ранговая система имеет эквивалент 100птс - дивизион, но бронза 5 это не 100 птс, 0-1500 птс. Допустим было 500, он сделал отсечку 7-0, поднял 150 птс, но всё ещё бронза 5, ещё 7-0(уже 800) и всё ещё бронза 5. Т.е. это проблема того как они перенесли старую шкалу на систему дивизионов.

Мы тебе всё прощаем. Но были ли тиммейты рады этому? Думаешь они сидели и думали “Ну этот тип видно что сел не на своего героя и ещё на котором месяц играл, что с него взять” или может им показалось что игра закинула руинера что бы они не апались? В этом вся причина всех этих скрытых пулов, мы склонны позволить и простить себе плохYю игру, не всегда свапаться когда нужно, но если это делает тиммейт, то это точно агент каплана которого мне подкинули что бы я не выиграл.

В этом и суть. В одном матче все сыграли лучше а у противника “могли бы сыграть и лучше”, а в другом матче вы все могли бы сыграть лучше когда противник сыграл лучше.

Первый матч все ок, но проиграли из-за неправильного пика думаю.

К сожалению, у меня в этом плане негативный опыт…

Именно этого от тебя и хочет матчмейкинг. Чтобы ты работал в режиме гипeрдрайва, это просто нечестно и далеко не всегда эти усилия гарантируют тебе хороший исход. У меня, например, в таких случаях возникает неимоверное чувство несправедливости и обиды. Это как плыть против течения, т.е. практически нереально, ты можешь бултыхаться, сопротивляться, но преодолеть течение тебе не удастся… Это не связано с менталкой, это такой тип матчей.

По мне так тильт, это когда ты начинаешь фокусить конкретного игрока/ов и из-за этого совершаешь грубые ошибки позиционирования. А бомбит конкретно от сломанного матчмейкинга только у новых игроков, те кто играет давно, привыкли к переодической раскатке без шансов… Но я не хочу принимать это как норму.

Не во всех, но в большинстве. Потому что, как я и писал, игроки мне попадаются, в целом, адекватные и дейные, таких обвинять преступление, поэтому я больше фокусируюсь на том что делаю сам, на своих ошибках, ведь грубые ошибки со стороны тиммейтов встречаются редко.

Да я вроде не играл с отрицательным счетом и не шел 1 в 5 убиваться, не отказывался регрупаться, чтобы быть руинером.

Да, я знаю об этом.

Я не обвиняю тиммейтов напрямую, я обвиняю матчмейкинг, который “дружит” между собой игроков разного уровня отыгровки. Т.е. матчи строятся на неравномерном распределении по очкам ММ, что принуждает игроков с более высоким показателем керить более слабых тиммейтов. Ты говоришь:

А значит этот самый разброс играет очень большую роль. Чем обширнее ранг, тем больше скиловая разница между игроками. Хотя даже между игроками с, формально представим, 1500 и 1400 очков может быть большая разница в навыках.
Это и есть одна из причин односторонних матчей, в официальном видео от разработчика говорится об этом, как о норме:

https://www.youtube.com/watch?v=iYSWP_t_xrU&t=575s

прежде, чем что-то тестить, хорошо бы задуматься о методологии тестирования
вот допустим ты играешь следующий сезон с лучшей статой и апаешься выше - значит ли это, что именно стата решающий фактор в клаймбе?
или клаймб может быть связан с тем, что ты лучше отыгрываешь, а стата - это уже следствие лучшего отыгрыша?

у тебя контролируемого исследования не получается, потому что ты не задумываешься над методологией. и все твои “исследования” приводимые ранее такие же, это просто рандомные данные, которые ничего не показывают и ни о чём не говорят