Иконка говорящего

Подскажите, раньше в OW всегда отображалась иконка того, кто говорил в микрофон в игре. Сейчас же она очень редко есть, но чаще всего нет. Непонятно по какому принципу она то отображается, то нет. Т.е. кто-то что-то говорит, а ты не понимаешь кто именно. Если это какая-то опция, то как она называеся?
Все в настройках перерыл, но ничего такого не нашел. Все, что к голосовому чату имеет отношение - включено.

Лайков: 1

Всегда вижу её, когда кто-то говорит. Может запущена какая-то программа с оверлеем, типа дискорда или какого-то счётчика кадров? Либо включен голосовой чат по активации голосом и не хватает уровня просто громкости на микрофоне?

нет, ничего такого нет. я вообще обычно играю один и вечером, вообще без микрофона, чтобы никому не мешать. поэтому ни оверлеев, ни дискордов, ни вообще микрофона.
именно что и удивляет, что иногда иконка показывает говорящего, на чаще всего нет. ума не приложу в чем дело.

Сейчас в игре много глюков с элементами интерфейса. в меню список друзей может оказаться пустым-надо перезаходить. после смерти в матче интерфейс хп, прогресс сопровождения, патроны-все прогружается несколько секунд или вообще нет, тогда надо выходить в настройки и назад. я теперь еще аватары друзей в “общение” не вижу, вместо них белое поле. впрочем игра сырая, сделана индикомпанией, ждем когда патчами поправят

А вот это частенько попадает. Раньше было лучше, да.

да, кстати со спиком друзей тоже замечал - игра говорит “ваш список пуст, добавьте друзей”, а по факту несколько человек есть, но почему-то не показываются.
И еще при старте матча примерно 1 раз из 10-15 показывает таблицу с именами игроков за и против, но чаще всего просто начинается матч и там уже сам черз tab смотри кто где.
Не сильно напрягает, но в OW1 такого не было.

Все силы разработчиков ушли на создание уникального боевого пропуска.

из за новой системы мониторинга чата и войса. на начало матча надо “как бы начать что то писать” (нажать ввод и начать что тописать. увидеть сообщение, что “уу ща будем тебя записывать” и только после этого будет отображение. бывает такое да.

у меня такая же проблема