Именно. Хорош он или нет в глазах конкретного человека, но есть факт: он сдох. Смысл на него равняться? Это неудачный проект. Чтобы ещё и овервотч сдох окончательно следом?
К этому все и идет
Все там будем. Вопрос лишь когда.
Думаю надо делать ставки.
Это какая то шутка?
Это же далеко не самый работоспособный сервер лк.
Вот недавно только были фиксы на отсутствие таунта от абилки ДК для тех у кого иммун к притягиванию.
Может ты шаришь в композициях, декомпозициях, деконструкциях… но в играх и как они устроены - вряд ли.
Скажи мне что в ВОВ не сложно что либо делать)
По обьему же работы тоже и там и там много.
Да ладно?)
Я не говорил что изи.
Потому что так говорят многие шарящие люди, которые куда умнее тебя.
Ну приведи пример. приведи.
Ты еще скажи что это выдумки)
И куда вкладывает?) есть инфа?
В какие акции?
Ему денег мало?) а чего не вложить в проекты.
Вон что диабло что другие игры отдали на аутсорс.
Ну так открой мне глаза на правду) почему до сих пор в вов не поменяли движок… почему не выпустили сериал по вов, почему овер2 до сих пор не готов? почему на аутсорс отдавали варкрафт… диабло иммортал, почему ремастер диабло2 делали люди не те что были изначально в близзард?
По каким?
Где я такое заявлял? я не говорил равнятся на ХОТС.
А где массовая? Это вроде только у Некра какая-то идея фикс насчет ХОТС, которую он и раньше педалировал. А теперь у него с чего-то крысячьи флешбеки.
так, удиви меня - какой самый работоспособный? я готов. я убрал все колюще-режущие предметы со стола.
давай
ну во-первых я при этом и не рвусь давать каких-то однозначных эстимаций и не рассказываю, как всё подряд легко и просто - плюнул и сделал, как это делаешь ты
во-вторых я хорошо понимаю устройство современных ПК как на хардверном, так и на софтверном уровне.
в-третьих я инфрастуктурщик, хорошо понимаю проблематику обеспечения низкого пинга и high availability
в-четвёртых я работал и до сих периодически работаю с ТК и отлично знаю, что технически сложных вещей там не особо много и по большей части оно пересекается с тем, что нужно серверу любой игры любого жанра.
а вот за счёт низких требований по задержкам очень многие расчёты можно перенести на сервер, без ущерба для геймплея, чего, естественно, не может себе позволить шутер.
у вова своя проблематика, у овервотча своя. так сходу рубить сплеча и говорить что что-то одно проще другого - это глупость.
представь себе
да постоянно рассказываешь. повторение истории про мифик скин.
да, это выдумки.
ну а примеры… ну тот же гитхаб
сколько было вою, что Майки сейчас как введут платные подписки, как монетизируют его по самые уши, как убьют все конкурентные проекты, как убьют опенсорс и бла бла бла. а что в итоге? а в итоге гитхаб стал только лучше и никакой монетизации.
вообще это в принципе обыденная вещь, когда корпа что-то делает себе в убыток чисто ради репутации. у все той же Майкрософт, у Гугла достаточно много программ сотрудничества с ВУЗами без прямого профита.
ну, я уверен, что твой комунячий мозг не переварит мысль, что “корпы не являются абсолютным злом”
так что это такое… в пустоту
понятия не имею, это его личное дело как он распоряжается своими кровными.
может где-то есть инфа, но я не любитель ковыряться в чужом нижнем белье.
да это невозможно. это нужно перерасти и никак иначе.
а в этом точно есть смысл? или ты просто повторяешь популярную мантру “пхайте всюду анриал энжн”?
а почему нет?
или ты где-то услышал, что аутсорс = плохо и бездумно повторяешь?
да в последнее время очень многие хотс вспоминают. очень попсовая мысль ов2 = хотс 2.0
Хз чего его вспоминать. У него проблемы были уже на стадии идеи. Тип, а давайте залезем в забитый до отказа рынок со своей мобой и будем стричь бабло промышленными секаторами… Вот действительно, что же могло пойти не так?хд
да задумка была нормальной, очень запоздало правда
но чтоб на этот рынок зайти нужно себе … рвать, а близы по традиции порвали их игрокам
Я и не собирался удивлять. Я в лк не особо играл.
Но этот сервер помню… уже долгое время они пытаются фиксить баги… и делают это медленно. Был сервер где лич был более крутым, но мигрировали на катаклизм… и как только стало норм работать - перешли на другие дополнения.
А что это… что другие - хз. медлительные очень.
Авось сейчас они будут оперативнее исправлять, учитывая что на оффе лич и можно сравнивать формулы, и прочее.
ты споришь со мной)
молодец. понимай.
молодец. но речь не о пинге.
Когда у тебя дофига чего надо просчитать, когда в игре сотни и тысячи абилок, талантов, а там и модификаторы различные… и баффы, дебаффы, а помимо того - уровни, и уровни шмоток то это куда сложнее чем статичное хп + абилки и урон от оружия который меняется в зависимости от некоторых модификаторов. точка.
Ну это случается. Люди считали что будет так… а майкрософт передумали.
Ой да что ты… и кто у нас тут инфантильный и доверчивый? не ты ли часом?
Делают они мол “себе в убыток”.
Только вот такими шагами они вполне могут избавлятся от налогов, либо репутацию улучшать, а еще это работает на “перспективу”.
Люди пользуются инструментом бесплатно будучи студентами а затем покупают подписку. Либо пользуются сервисами конторы этой а потом покупают продукцию этой конторы.
Вот для примера меня взять. Я перешел с пираток. Увидел хартстоун… и за бесплатно пошел играть) а затем и в вов на оффе начал играть) и потом купил овервотч. Хотя я никогда ничего не покупал)
Так что все эти “халявные моменты” - оставь себе.
Еще бы можно было ляпнуть “ну вон… фейсбук и ватсап бесплатны” но были бы платными - фиг бы кто юзал.
Та же сяоми… выпуская смартфоны по ODM лицензии сильно экономит, а зарабатывает тем что рекламу впендюривает. Халява ли это? да. В ущерб продают? нет.
Выгода она есть всегда. Даже EPIC games выдает ассеты нахаляву… на сотни тысяч баксов. Даже позволяют бесплатно юзать движок, и продавать игры свои. Казалось бы а в чем профит? а профит в том что после определенной суммы надо процент платить. вот и доход. Да, это благо.
И верно, не все корпорации “плохие”, но выгода это первоочередная задача.
Ну а фиг ли ты вбрасываешь это?
Смысл есть.
Новый графоний… лучшая оптимизация. Даже по роликам на ютубе можно понять что изменения были бы в тему. А то если не ошибаюсь до сих пор в сумеречном лесу деревья стремные низкополигональные.
Чем продавать старье… можно заинтересовать людей НОВЫМ контентом. В вов многие не играют из за стремного графония *по их словам.
Помимо этого можно было бы исправить недоработки, косяки оригиналов.
Потому что это показатель. Платить меньше… и получать либо тот же результат либо хуже.
Это некорректно.
ХОТС 2.0 = ты получал нахаляву все что хотел практически.
ОВЕР 2.0 = ПЛОТИ НОЛОГИ. все плати. фиг тебе а не халява и рандомные паки.
Ошибочное суждение.
Можно было развиваться и наращивать аудиторию.
Но уже сколько времени люди говорили что система реконнекта днище поганое.
Сколько говорили что ММ плохой…
Можно было бы все исправить. Ввели бы батлпасс, но как в ХС. некоторые уникальные штуки только за бабосики.
А так забили на мнение игроков… не исправили то что нужно было - вот и получили результат.
А насчет успешности не стоит говорить. ДОТКА откуда слямзила таланты? не с ХОТСа ли?)
ну т.е. как обычно, ты не в теме, но высказаться очень хочется.
по факту вармейн лучшая ЛК пиратка, с онлайном до старта ЛК классик до 30к человек в прайм тайм с лимитом 12к на реалм
ну и в прайм тайм на самый популярный реалм там очередь была до 13к человек. к слову о том, что вот фанаты то и идейные люди проблему с очередями решат, не то что жадные близзорд!
не знаю точно про какой ты сервер, год назад был польский Sunwell с хардкор ЛК, но он мигрировал не на кату, а на МОП. МОП, понятное дело, не выстрелил.
но там работоспособность была +/- как у вармейна
ещё есть Хронорму - это такой тестовый реалм для АК с очень медленной прогрессией, чисто на понаходить багов. бтв в контенте до 20го лвла было найдено и пофикшено под сотню багов. это опять же к слову о состоянии пираток спустя 14 лет существования ЛК.
ну так потому что ты несёшь околесицу
ладно, ясно. диагноз был поставлен верно - ты не отличаешь техническую сложность от объёма работы.
ну т.е. большие корпы должны делать какие-то вещи, которые будут одновременно им в убыток, во вред репутации, да ещё и с повышать уплаченные налоги
мозг коммуняки удивительная штука. я ж говорю - это только перерасти, никак иначе.
ну потому что это факт.
это тот самый ролик, где жуткое мыльцо, 30 ФПС и статтеры в пустом мире?
чувак, ты давно в вов ползунок графики на ультра выкручивал? он сейчас лучше выглядит, чем то поделие на UE. особенно ВНЕЗАПНО вода - на мой взгляд сейчас ни в одной игре вода не выглядит так хорошо и реалистично, как в вове.
ладно, ясно
типичное
-делайте на анриле!
-зачем?
-ну надо
про оптимизацию анрила это вообще отдельная песня. но да ладно, пустое.
так, тогда в чём проблема?
вообще сказка про аутсорс WC3 смешная, это близы конечно неплохо смогли удар отвести от себя. там то на аутсорс не вся игра отдавалась, по минимуму на аутсорс ушло, основную часть делали сами близы.
но дурачки до сих пор ходят друг другу рассказывают, что “ууу, на аутсорс игру отдали”
Багов там куда больше, чем на том же сиркле. Играть тяжело в некоторых моментах. На том же серкле работоспособность ± неплохая, но до офа еще далеко.
А чем оно лучше циркуля?) Вот обьективно если.
Я играл на вармейне ранее. Что тогда куча багов… что сейчас.
И потому лучшая пиратка?
Ну я о том же. багов много очень. И это стремно.
Слился? ну ок.
Сам вбросил тейк… сам его опроверг… и считает себя умным… молодец)
Я не мешаю тебе тут?) самому с собой удобно общаться?
Прикинь? выкручивал. у меня на ультрах постоянно работает.
Чем оно лучше?
Инфа откуда? или как обычно балаболишь?
объективно если - там лучшая работоспособность, лучшая команда разработки и есть понимание что такое комьюнити менеджер и чем он должен заниматься.
ну а циркуль примером ставить… циркуль это помойка, на которой даже самые простые и очевидные баги не фиксятся.
если тебе хоть на секундочку приходит в голову сравнивать вармейн, где можно сделать все доступные в игре ачивки и циркуль, где до сих пор простые квесты не работают, то зачем ты вообще влезаешь в спор с такими знаниями о том, что творится с ЛК?
определись уже, ок? ты знаток ЛК, который знает что и как должно работать, сходивший на кучу пираток и знающий их состояние или мимокрокодил, который об ЛК толком ничего не знает.
наоборот. онлайн высокий, потому что лучшая пиратка. это так работает.
не помешало бы иногда думать, что следует из твоих утверждений
примерно всем
балаболишь обычно ты.
я тебе предлагаю поискать вообще инфу о том, что было отдано на аутсорс с вс3 и обнаружить забавный факт, что никогда и нигде не говорилось о том, что вся игра ушла на аутсорс, речь шла только о визуале.
а ты, как обычно, услышал звон и т.к. он попадает в твой нарратив, принял его на веру ничего не проверяя и не вникая. зато вот если дать тебе инфу, которая противоречит твоим убеждениям… то там должны быть железные пруфы с внутренней документацией, контрактами, опросами людей и бла бла бла.
На чем основаны эти выводы?
Ты ж за обьективность)
А пруфы будут?
“Там круто потому что я сказал, там плохо потому что я сказал”.
Все что требуется знать от кринжинера.
Открывает баг репорты…
Есть баги классов, которые висят уже 4-6 лет))
Например баг [REPORT #58795]
Sacred Shield на паладина.
Баг ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ но не исправлен… 4 года висит.
Р - работоспособность.
Сам список ПОДТВЕРЖДЕННЫХ багов около 31 страницы.
НЕподтвержденных = 352 страницы.
В обработке = 43 страницы.
Но ок…
Берем для примера ДК.
В обработке = более 25 баг репортов (2 страницы)
Подтвержденных - 6 баг репортов
НЕподтвержденных = 75+ баг репортов (4 страницы)
Дыркуль (класс ДК) = 75 баг репортов в целом.
При этом - я не увидел баг репорта 6 летней давности у ДК. Вижу 4 года, но в основном это 3 года и менее.
Это конечно ничего не доказывает. Но это разбивает твою теорию в пух и прах.
Там был катаклизм… мне хватило этого чтобы понять какой это сервер.
Пробовал и лк… но увидев баг репорты и количество долго висящих баг репортов - передумал.
18 тыщ… против 17-18 тыщ…
Где тут лучшая пиратка?
Это лишь твои влажные фантазии) я такого не говорил.
Отличный аргумент.
А визуал это ерунда?) это 1% от работы?
Визуал это модельки, система частиц, анимации, синематики, кат сцены, локации… и так далее) но я понял… это “только визуал”… всего то… подумаешь)) вся суть ремастера которого как раз в ВИЗУАЛЕ.
Кринжинер как обычно)
на огромном опыте игры на ЛК начиная с ретейла. ты задаешь тупые вопросы
какие пруфы тебе нужны? того, что это самый крупный и успешный ЛК сервер мало?
опять начинается упоротое отрицалово ради отрицалова, хотя ты вообще не в теме.
ага, т.е. ты всерьёз собрался защищать циркуль-помойку? ты хорошо подумал?
восхитительно. на пиратке есть баги. спешите видеть, ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ! СРОЧНО! ШОК! СЕНСАЦИЯ! НА ПИРАТКАХ ЕСТЬ БАГИ!
тебе ссылку на баг трекер циркла скинуть?
ты просто в очередной раз демонстрируешь свою неадекватность, ввязываясь в этот спор. при том что ты уже со старта расписался в том, что ты не в курсе чем ЛК живёт вообще.
ты в которой раз пытаешься противопоставлять реальному опыту циферки, которые ты за 5 минут надергал из гугла.
вообще самая главная проблема циркла это даже не баги(хотя их просто огромное количество и поиграть на нём хотя бы час не наткнувшись на баг просто невозможно), а неткод. он просто отвратительный, управление всегда будто “в киселе” оно ощущается ужасно вязко и медленно. и эта проблема чисто эксклюзивно циркулевская, её нет ни в ТК, ни в АК, ни на одной пиратке на базе ТК.
ты опять демонстрируешь, что ты вообще не в теме.
- циркл пририсовывает онлайн. факт известный.
- с вармейна огромное кол-во народу ушло на ЛК классик, потому что а) игроки вармейна заинтересованы в близзлайке б) игроки вармейна могут свободно оплачивать подписку, в отличие от циркулят. сейчас на вармейне даже в прайм-тайм очередей больше 1к нет.
- часовые пояса. загугли что это.
это не ерунда, но ты тут рассказывал, что вся игра была отдана на аутсорс. я тебе ответил, что это не так и близы ловко отвели удар от себя, подставив аутсорс студию
проблемы рефоржеда не ограничивались текстурками и портретами. у него было ещё овермного технических проблем. а самым главным разочарованием, насколько я знаю, было то, что многие фанаты надеялись на воскрешение ранкеда и турниров(хотя бы самомдельных), а получили… в общем забили близы на ранкед вс3.
и даже то, что аутсорс студия выкатила “не характерные варкрафту” модельки и текстурки - это косяк близзард, которые давали задание и должны были контролировать работу.
так что по факту тут целиком и полностью вина на близзард, а разговоры про “ууу, аутсорс нам в штаны нагадил” - это reputation management, который сработал на таких дурачков, как ты.
о, новый уровень
какая пиратка лучше?
лучше бы подумали о момента что людей которые уходят с пираток на офф и там остаются в 10 раз больше чем тех кто уходят с оффа на пиратки
Лол)) и ты на этом серваке играл?
дыркуль тоже популярный))
Где я защищал?
В чем неадекватность?) Я то в курсе в чем суть.
И где гугл? я заходил в баг репорты на вармэйн и на дыркуль.
Ну естественно… таланты и прочее не пашут - но НЕТКОД важен. кринженер SPEC/OPS.
А вармейн - честный)
Если онлайна меньше то… ушли на оффу… если на циркуле… то нарисовали))
ой… ну будет на 1000-2000 больше. МЕГА большая разница.
РЕМАСТЕР = ВИЗУАЛ по большей части … но я тебя понял. это не вся игра. а небольшая часть)
А это аутсорс или близзы? если аутсорс то позорно что отдали и забили. если близзы то значит криворукие…
Да. Раньше заходил в игру чисто чтобы поиграть и получить в свою коллекцию еще один до глупого серьезный скин. Но спасибо что расказазли про кастомки. Пойду смотреть что там да как