Как играть в матчмейкинг

Новый патч пробудил во мне ту самую любовь, с которой я залетела в 2017 году в эту игру. Однако матчмейкинг опрокинул на меня ведро ледяной воды - какая любовь, алло, очнись, окромя классных реплик и глаз мы ничего не исправили.
Матчмейкинг ещё в первом сезоне показал, где моё место, но я старалась. Хотя бы мастером закончить сезон было уже классно. Однако калибровка во втором сезоне на платину 2 заставила меня забросить эту игру практически на 3 месяца.
И вот сейчас, вернувшись, подняла м4, но что я вижу - по кд в команде какое-то чудо гейминга на джанке с пиком в плат1, который он поднял в этом же сезоне. Это нормально? Может я что-то пропустила? Платина выше мастера?
Где-то читала новость, что близзард спустя 2 сезона что-то заподозрили о ненормальности их системы рангов, так они решили это пофиксить перестановкой гм и платины или мастера с голдой? А что, цвет одинаковый, никто не заметит
Что меня сподвигло написать это? Ласт катка подарила мне кучу новых впечатлений, не забуду это ещё долго. Всего-то лобби из двух платиновых дпсов, саппорт мастера и танка, который не играл с 34 сезона. Кайф же? Вишенкой на торте - два смурфа в противоположной команде
Я всё понимаю, разрабам абсолютно плевать на этот форум, но выговориться то надо
Всем прекрасных каток, где ваши тиммейты и ваши враги соответствуют ВАШЕМУ уровню

Хотя бы мастером.
Когда мастером должны быть максимум 1% народонаселения.

Родиться хотя бы Избранным.
Стать, хотя бы, Человеком Пауком.

Лайков: 1

Уже очевидно, что скрытый ммр не соответствует картинке. Пусть у тебя и мастер, но на деле ты хардстак платина. Вот и закидывает помойных джанков

Все просто.
Есть рейтинг, а есть ММР
Циферка и иконка ранга в профиле - рисованый рейтинг.
ММР - скрыт
Но ММР отражает реально в каком лобби ты будешь играть.
Вот я например делал вчера заказ б2-г5 на дпсе. Когда я дошел до сильвер1 меня закинуло на 2 игры в мид мастер лобби где две пачки бустеров так же делали заказ.
Таким образом твоя платина1-2 может быть реально сильнее рисованного мастера4-5. Вообще спокойно. Вот так сделали они.

Бустер спрашивает бустера…

Используется eomm система которая делает винрейт 50/50 - либо тебя в труху либо ты их .

А, так вот оно что.
А я то думал, почему ГМы на любом новом аккаунте выходят в ГМы.

Ex-Masters OW support gets his OW2 rank - YouTube for sure

Фошур челенжи “Из Ревды в ГМ” проходят чуть ли не каждый час.

так это калибровка 1 сезона, там были ошибки, что киберкотлеты лутали бронзу, во 2 сезоне все вернулись на свой ранг. А по поводу, что пацаны на платке играют в гмах, так это smurfq, лутаешь много птсов, но играешь с серьезными ребятами

Ну зато поиск быстрый, а не по 20 минут ожидания))

А мне нравится, я хоть против людей начал играть, а не против детей Солнца.

Вот, например, аж вот таких Мерсей встречаю.

Если считать, что ласт сезоны в ов1 я была гм-т500, то слова про “хотя бы мастер” довольно логичны, разве нет?

На деле хардстак платина…
Но с чего вы это решили? Я знаю о существование скрытого ммр, но до этого меня всегда кидало выше. На втором акке в первом сезоне, будучи м2-гм5 меня закидывали в т500 лобби с чуваками, которые в контендерсе светились. Но это хотя бы в пределах одного ранга, хотя бы я могла реализовать себя в команде, имея геймсенс и аим
Здесь меня откалибровало на диа3, и оттуда потихоньку поднималась в м4, играя Дуо с подругой, у которой тоже диа
Так причем тут хардстак платина? Хм, если подумать, в последний раз платиной я заканчивала сезон 15 или 17, так это все его влияние, да?

Добавление картинки в профиль реально даёт ощущение, что ты будешь играть в лобби, где у людей такие же картинки. С м4 спокойно могут попадаться любые мастера и любые диа, но чел, который в первом овере и во втором до третьего сезона, ни разу в жизни не брал хотя бы 2600(или плат5) на мейн роле каким-то чудом берет плат2-1 и попадается к нам. И это я описываю не определенного человека, а примерно 90% вчерашних платин в моей команде. У всех одна и та же счастливая история, где они будучи сильвер-голдой-2600, в первом сезоне сильвер-бронза, во втором - голда, а в третьем берут платину и залетают ко мне в команду или в команду противника.
И в чем смысл моих побед на этом рейтинге, если мы выигрываем только потому, что у врагов есть тот самый засланный казачок с платины, который не понимает, что вообще происходит. И тоже самое с моими поражениями, как понять в чем ошибка, если моя платина на ДД/танке играет с кд 0.3-0.7 (жутко фидит и не понимает основ игры на своей роли)
И тогда возникает вопрос, а может близам пришло время нормально поработать над скрытым ммр?

Очень похоже на правду. Я жуткий винстрик и лузстрик ловила в сезоне 28-30, точно не помню. Откалибровавшись и играя месяц на 3500-3600, я словила безшансовый лузстрик до 2900 и практически сразу винстрик до 3900

О чём речь, и во втором сезоне было жуткое занижение. Не знаю, вроде писала об этом, но закончив 1 сезон м5, во втором я получила “заслуженную” п3 и умерла от счастья.

Если на платине и правда смурф, это прекрасно, что его закидывает в его же лобби, а не к несчастным платинам, однако ситуация, когда харстак платину закидывает в лобби выше, где он получает люлей от врагов и унижение от команды, а после удаляет игру - не очень

я бы лучше искала игры как в первом овере, пусть 10 минут кью, но без платин. Хотя… Были у меня сюр ситуации, когда в гм-т500 лобби ко мне закидывало платину на танке. Однако это было редко, много реже, чем сейчас.

Да, щас бы апнуть мастера в 15 сезоне, и всегда плюс минус играть на этом рейтинге, апнуть мастера во 2 овервотче, и видеть, как у тебя в команде челы, которые всю жизнь свою сидели на сильвере-голде попадают к тебе в пати, радость то какая. Определено хардстак платина, никак иначе. И это не смурфы, не бустеры, по их геймплею понятно, что они реально играют ну максимум на платину

Просто играть и не запариваться. Не ждать чего то от рандомов, которые делятся как на бронзу, так и на гм. Сейчас весь рейтинг смешан в одну кучу. Сильнее всего будет заметно на танках, где пространство одного танка очень резко вытесняет другого. На плохого дпс, по статам в середине игры заметнее проявляться будет.
Пару игр будешь играть с платиной против мастеров, несколько игр наоборот.
Не стоит ждать качество самих игр. В 1-ом ов качество было 1 равная игра на 4-5 игр, в ов2 этот показатель снизился по сути в 2 раза 1 равная игра на 8-10 игр. Это довольно большая разница и ощутимая, но очередь между ролями поменяли средний sr, и быстрее стали игры находится, что качество в разы снизили. На каком то серваке проверяли бустеры 2 разных акка, один жестко бустили и играли с пепегами против киберкотлет, находясь на 3 лиги меньше. Другой чилили и играли сами как животные. Оба аккаунта завели в гм5 - одному аккаунту потребовалось около 12-14 часов, другому 60-70 часов. Но оба получили одинаковый визуальной значок. А теперь представь что оба эти аккаунта попадутся в одной игре? :rofl:
Вот так сейчас на всех рангах происходит. Будут ли это чинить? хз

Нет.
Я никогда не поверю, что люди,достойные топ 500 такие дети.

Настоящий топ 500 это достигший просветления монах, типа Зена,а не подобные клоуны.

В ранкеде нет никакого смысла уже давно, потому что близы положили болт на компетитив интегрити и ублажают казуалов которых этот скрытый ММР не так сильно тревожит, ведь они стабильные хардстаки, у них и лобби стабильные на 90% - проверено на заказах. Они специально сделали скрытый рейт сейчас таким, чтобы бороться с бустерами и смурфами, но достается и просто хорошим игрокам при этом которые играют в игру на импрув.
Тех кого в мастер катки из платин закидывает, зачастую были вбущены в эту самую платину 2 с сильверов. Их ММР стал мастер, иконка плат, по факту сильвер. То есть мало того что они и на платку не играют, так им бустера ММР так раскачегарили что это просто мешок с картошкой бегает по карте потеряный.
PS. Не тратьте время на эту игру, разве что она приносит вам реальный доход. Разработчики многочисленно самозаовнились в различных интервью. В одних они говорят открыто о том что они НЕ ИГРАЮТ в свою игру. В другом они признают что до конца не понимают что их мачмейкинг делает. То есть некомпетентность от некомпетентности. Тут правило простое, абузь или будешь заабужен.
Хочешь позитив экспириенс - гапай ММР в дуо желательно в 10 дивизионов иначе это сделает за тебя ММчик и не в твою пользу уже. Либо деранкай акаунт после каждого винстрика на то же кол-во игр.

Очень надеюсь, что это один из рофлов, которые вы пишите под каждой темой, потому что переход на личность - кайнда руд

На самом деле, эти ваши слова много объясняют. Прямо сразу и прямо много. Меня жутко удивляет скачок рейтинга моих рандомов-тиммейтов. Не говоря уже про этих попаданцев на платине, также существует куча игроков, у которых на данный момент мастер, но смотришь предшествующие сезоны, видишь золото-лоуплатину (СИЛЬВЕР В 36???) и просто удивляешься. Нереально за 2 сезона настолько изменить статы, если только ты не брал какие-то курсы по “Как играть в матчмейкинг в овер2 и не быть хлебушком”.

Очень расстраивает такое отношение разработчиков к своей же игре, отношение - будто в туалет сходили, поумилялись какашке и смыли.
Остается только играть, хавать эти самые какашки и пытаться не сгореть, ибо вдруг забанят за мои “красивые” слова :blush:

Однако это проблема челов с платины?) раньше их смурфы ногами вытирали с долгим кью, а сейчас тоже самое только легально и с поиском 5 секунд)

биомусор чееtеекк ^^