Придется смурфа покупать
Режисерами 5 и 6 частей.
Любовная линия Хан/Лея - режисер 5 части. Не помню, кто придумал великое откровение, что это Оби Ван убил отца Люка, но потом его заменили на “Я твой отец!” из-за сливов сценария.
Боба Фетт был придуман сценаристами рождественского выпуска. И уже потом эту идею продолжили.
Поединок с Вейдером и отрубание руки (Вейдеру), падение злодея в пропасть, битва аборигенов против штурмовиков появились сначала в “Осколке кристала власти”. Где Лукас был соавтором.
Но поединок и падение там выглядели просто убого и тупо даже в сравнении с поделками дриснея. Эти сцены потом пришлось доводить до ума в 6 части.
Наряд Леи был предложением актрисы, которую достало использование всяких спецовок и прочего тряпья (Беспин она наверное забыла). И это она хотела блеснуть красотой в новом фильме.
Идея с Императором у Лукаса представляла собой слабака интригана, с которого вьют веревки “серые кардиналы”. Его мощь приходилось додумывать другим, чтобы оправдать то, почему Дарт Вейдер будет подчиняться какому-то ничтожеству. И что не дает ему вернуться к свету.
За эвоков не помню авторство, но в раннем сценарии вместо них должны были быть вуки.
Все выдумки Лукаса могут претендовать на адекватность только после того, как уйма авторов книг и комиксов сможет пояснить все его тупости и нелогичности.
Ниважна, первые две трилогии для меня канон 
Ты сам сказал, что только если Лукас снимал. Значит - первые трилогии минус 5 и 6 фильмы.
Ну я сказал фильмы Лукаса не в том смысле, что он там все сам срежиссировал, сам все снял, сам все сценировал и шил костюмы. 
Не цепляйся к словам 
Практически все книги и комиксы РВ были созданы с его: одобрением/правками/советами. Кроме ранних работ Марвел, рождественского эпизода и сериала про эвоков.
Ну как бы да, а вроде и форс анлишт тоже создан под его благословение, но там же треш какой-то творится
С франшизами действительно сложно дело обстоит, если даже первые фильмы создавались целой кучей людей.
С книгами попроще. Есть Сапковский и его ведьмак, вот вам и канон.
Хотя даже тут не все так просто (намек на Гарри Поттера)
С этим можно разобраться. При желании.
Реды имеют полное право пилить свой собственный канон в своих играх по Ведьмаку. Попутно используя ВСЕ книги Сапковского.
Крис Авалон сделал для развития вселенной стар ворс больше, чем Лукас.
Тимоти Зан спас стар ворс во времена, когда о них начали все забывать.
Джеймс Лусено нарушил прямой запрет Лукаса в вопросах создания контента и благодаря этому сумел создать лучшую книгу во всей франшизе.
Дрю Карпишин смог создать из жалкого шлака глубокое, логичное описание Темной стороны.
Но все помнят Лукаса. Потому что он создал один фильм, который он толком не знал как продолжить.
Простите, я быдло ![]()
А то что реды имеют право делать что угодно с ведьмаком, конечно, правда, только делает ли это каноном вселенной, придуманной другим человеком?
Делает. Сапковский воспринимал свою вселенную как способ срубить деньжат. К моменту первой сделки с Редами он всерьез рассматривал предложение продать все с потрохами компании, производящей зубную пасту. Только в конце Реды урвали контракт на права.
Создатель франшизы это уникальная личность. Его мнение всегда будет иметь вес. Вне зависимости от контрактов и решений. Но есть создатели, которые предали собственные франшизы.
Сапковский и Лукас просто идеальные тому примеры. И потому встречный вопрос: стоит ли превозносить создателя франшизы, если другие люди сделали для его вселенной больше контента и этот контент оказался лучше?
Нет. Про тебя я так точно не скажу. Незнание это не преступление и не стоит того, чтобы за него осуждали.
Как же классно, что я не смотрю зв и не увлекаюсь ими. А то буквально несколько фильмов, а срaчей за канон столько, будто он фильмы делал каждый год в течение 100 лет. А там всего то 9. Вот стартрек другое дело, там серий очень много, части по 7 сезонов по 20 серий, вот тут попробуй всё соедини красиво. А тут какие-то жалкие 9 фильмов
И две сотни книг ![]()
Не считал комиксы. И справочники)
Простите книги не в счёт, их читали единицы,а фильмы смотрели намного больше. Я так вообще только первые 6 фильмов видела, пустая трата времени.
Можно конечно ещё фанфиков по зв добавить
Соглы, не стоит. Я не говорю, что есть только канон, созданный автором, а все остальное фанфики, на которые не стоит обращать внимания, как и на их авторов. Но с моей точки зрения они все же остаются фанфиками. Игра по ведьмаку - крутой фанфик, новый сериал по ведьмаку - гвна пирога и такой же фанфик.
Ай, прямо в кокоро ударила ![]()
У нас не сра4, а культурная беседа с винишком
![]()
Сра4 это когда на личности переходят и поносят личности и их аргументы
Почему форум запрещает мне писать сра4
![]()
Потому что мы ведем культурную беседу с винишком
![]()
Кокоро крепкое, живи :3
Интересно, через сколько лет завезут авы на форум
Я вот тут хотел спросить, графический планшет xp-pen deco 01 v2 Норм ? А то завтра собираюсь поехать забирать. На ютубе полно на него обзоров - но все они подозрительно одинаковые, с розыгрышем в группе вк… Как-будто эти xp-pen тупо всем разослали для рекламы.
А да, главный вопрос. Какое посоветуете аниме, ну типо каноничное, которое должен посмотреть каждый… ( только не где 500 серий).
*ролик какой-то ноунем случайной игры для привлечения внимания
всем прювет!