Недавно обновил ПК, радовался наконец идущим играм, графону фпсу и вот это вот все. gtx 970 4gb, FX 8150, 16gb RAM, ssd, win 10 последнее обновление
Взял себе Call of duty MW, на ультрах 80 фпс вместо прежних 25 на низких.
И вот решил я зайти в любимый овер, тряхнуть стариной и вижу что вне зависимости от настроек графики у меня фпс 15 в замесах и 30-40 в состоянии покоя.В меню 60, на кастомных картах то 15 то не более 50(играбильно) Загрузка проца во время игры 30-40%, видео - 10-20%.
Все драйвера проапдейтил, настройки в игре все перетыкал, перегонял игру с ссд на хдд( думал ссд мог умереть), avterburner ничего вроде не показал странного(кроме малой нагрузки), в настройках нвидии поставил высокий приоритет игре и power usage что-то там.
Есть идеи в чем может быть проблема?
https://pastebin.com/yxNJJfqg
мой конфиг
удалить, либо это комплектующее, либо овервоч.
А менее радикальные решения есть?
У меня овер на i5 760(самый первый) шел нормально
В dxdiag есть строчка:
-
Problem signature:
-
P1: Overwatch.exe
-
P2: 1.46.1.1535
-
P3: 10.0.18362.2.0.0
как это расшифровать?
На перегрев попробуй чекнуть, если фризы то есть, то нет. Мало ли, понятно что совет очевидный, но всё же.
Если постоянные то тут уже ну хз, может только несовместимость комплектующих. Хотя ещё можно проверить скорость оперативной памяти если проц мало загружен. Чекай святой разгон FX и памяти на ютубе от game one если будешь гнать FX или память соотв.
Но ситуэйшн странная таки, если другие игры норм идут. Овер в принципе процессоро-зависимым считается.
Я это написал к тому, что где то год-полтора назад близы писали о проблемах именно с FX серией процессоров и их конфликтах с овервочем. Тут чисто неповезло тебе.
Попробуйте вот что: откройте лаунчер, перейдите в раздел Overwatch и над рекламным слайдером нажмите “настройки” а там выберите “настройки игры”. Прокрутите в открывшемся окне до раздела с Overwatch, установите галочку “дополнительные аргументы командной строки” для него и пропишите вот это:
--tank_WorkerThreadCount 8
Что эта команда вообще делает? часто её вижу.
проблема анологичная. но я играю каждый день. после обновы на Эхо, фпс упал с 144(фиксированный) до 40 в тренировочном лагере, до 20-30 в играх. İntel İ3 550/8gb/Rx470 4gb 256bit/H55M-S.
Переустановил драйвер видеокарты, не помогло. Проверил файлы игры, не помогло.
Грубо говоря велит движку использовать указанное количество ядер.
Итак, я целую неделю общался с поддержкой, и сделал миллион действий для решения проблемы.
Пробовал все что связано с питанием(power plans), перетыкал все настройки nvidia control panel.
Естественно все настройки в игре
Переустонавливал видеодрова с помощью DDU
Восстанавливал файлы и сбрасывал настройки игры
Пробовал совместимость overwatch.exe
Смотрел нагрузку в Avterburner - вроде нормально(не до конца понимаю все параметры)
Стер все VPN
Запускал комп без сторонних приложений
И в итоге переустановил винду скачанную с офф сайта.
Ничего. Не. Помогло.
Не вижу смысла ставить старые версии Драйверов - не хочу что бы колда перестала работать.
Гнать процессоры,видеокарты,оперативки,блоки питания,жесткие диски и тп не понимаю, ибо у меня все нормально работает, и батла 5 на 50-60фпс и колда мв на 70-80, мне больше не надо.
UPD: Попробовал вашу команду --tank_WorkerThreadCount 8. При запуске игры проц начал жарить на 95%,но потом в игре упал на 30-40% , такое ощущение, что прибавилось 5-10 фпс, и это моя первая зацепка на то, что возможно стоит более пристально поглядеть на мой FX. Но может и показалось