не было, нет и не будет. потому что ты не понимаешь что такое “аргумент” твои посты - это малосвязный словесный по… венегрет.
а к этому ещё прибавляется то, что твои рассуждения об играх имеют отрицательную ценность, потому что:
с одной стороны ты даже поверхностно не понимаешь процесс разработки
а с другой - ты не игрок, ты ретранслятор ютуба. у тебя мысль не идёт за пределы услышанного на ютубе, собственно, у тебя и нет своих мыслей и поэтому с тобой нечего обсуждать.
В ролелоке я могу выбрать роль до матча, и ОЧЕНЬ(100% танк, 95% дд, и 90% на сапах) высокий шанс того что я смогу поиграть на любимых герях выбранной роли, и что самое главное, я могу их поменять по мере необходимости. А драфте только 75%, т.е. каждый 4-й матч ты просто НЕ СМОЖЕШЬ выбрать своего героя, и не говоря о том что из-за обстоятельств он может быть очень плохим пиком и тебе придётся брать других героев других ролей, которые ты не сможешь в итоге сменить. Вариативность и количество инструментов в матче резко падает, что только больше побуждает играть только героев S и А тиров. Таланты многократно увеличивают вариативность, а драфт эту вариативность уменьшает до такого состояния что она становится меньше чем сейчас.
Всё можно, при условии что у тебя широкий пул героев. Но ты же хочешь драфт что бы якобы игра тебя не принуждала играть тем чем ты не хочешь, но драфт в итоге будет тебя принуждать ещё больше.
Нет… Ты пытаешься доказываешь что ты прав, что и приводит к куче когнитивных искажений и мешает тебе вести нормально дискуссию. Сама по себе идея талантов и драфта в шутере конечно имеет право на жизнь, но только это должна быть уже другая игра.
Не сто процентный и не пруф. Просто пример показывающий что несмотря на отличный старт игра быстро сдулась. Там много проблем и без талантов, но таланты являются важной частью этой проблемы.
И кстати когда этот писал, я не знал что дедкок активно теряет популярность
я обсуждаю идею, ты защищаешь эго. Да, мы на разных уровнях ведения дискуссии.
Ну получается потеряем примерно 30% онлайна при одобрении в 50% игроков, а ты хочешь как пруф вредности идеи 1% или менее одобрения. Браво!!!
Нет, спор с тобой начался с того что ты начал отрицать минусы. Т.е. не на тебя набросились со словами “Некр тупой, его идея УГ”, а ТСу расписали почему его идея плохая, а ты уже начал отрицать минусы и отрицать реальность.
Ну получается я прав говоря что ты со своим мерзким поведением виноват в отношении к тебе =)
Перевирать слова удобным для себя способом, чем ты сейчас занимаешься, это тоже своего рода манипуляция. Тебе не говорили “не думай”, наоборот тебе много раз призывали отбросить эмоции и личное отношение к человеку и начать думать.
аахахахахахаха. Опять тебе всё не такое и 100500 поводов не принимать аргументацию =) Ты ведёшь себя точь в точь как в том споре.
Не всегда, но негативный исход очень вероятный. Гарантий что радикальные изменения принесут новой аудитории нет, тут действительно 50\50, просто фиг его знает как оно зайдёт на рынок. А вот старая аудитория, по крайней мере часть, точно будет потеряна, потому что люди в массе своей не любят радикальные изменения, и не только в играх.
Да, тесты. Я давно писал что такое можно потестить и посмотреть реакцию игроков. Только это решение при наличии рисков, а ты риски тупо отрицал!!! Об это речь, что ты маленький ребёнок которому важнее что то доказать или, если аргументы были разбиты, хотя бы не признавать свою ошибку и разойтись на ничьей.
Да, игра очень хорошо начала, там крутой мувмент, было много комплементарных обзоров, но по итогу онлайн не растёт, а только тает.
Не только таланты =) Просто игрокам в шутеры, внезапно, оказалось не интересно половину матча фармить мобов, игрокам в МОБА оказалось слишком сложно так вертеть мышкой ещё и прицельно. Из-за своего набора механик игра выглядела как для всех(и для любителей моба и для любителей геройских шутеров), но в итоге оказалась ни для кого, игроки быстро теряют интерес к ней из-за того что чуждые им механики их раздражают. А остальные проблемы в виде малого количества героев, читеров и прочее - уже вторичны. Это как я вижу ситуацию, ИМХО. И да, это не лучший пример, потому что в ОВ нет крипов и башен, и для драфта они не обязательны, это лишь один из вариантов реализации закупки и прокачки.
Лучший пример - паладинс, это буквально ОВ с драфтом и талантами. И со старта F2P, и сборки, и прокачка в матче, и драфт, и свободный пик. Но игра после очень даже хорошего старта и огромное количество сомнительных решений в ОВ всё время была на нисходящем тренде
Всё. Ты мне наскучил.
Ну… Это уже известный бренд у которого было 60млн аккаунтов в ОВ1. Куча людей ждала ОВ2, куча людей, забросивших ОВ1, просто зашло посмотреть во что он превратился. Так что по онлайну там была бы такая картина с пиком онлайна на запуске и дальше падение… Только вот у ОВ2 был запуск очень проблемный, с кучей хейта за невыполненные обещания, то у Дедкок запуск был наоборот оочень хороший, но аудитория очень быстро от него устала.
Это достаточно что бы начать развивать идею. Дать людям куда более сбалансированный режим, а не вот этот вот сумасшествие, с большим количеством героев. И снова посмотреть.
Сказал тот кто говорит “да это гарантировано”, “90%” и прочее.
Но пруфов нормальных дать неспособен.
Я то прекрасно понимаю в отличии от тебя)
Ты может сильно удивишься но игрок это даже тот кто играет на мобилке в гриндилки или игры с автоматизацией выполнения задач.
Твой же тип игрока - “за%%от” то бишь тот кто играет вообще во все, тестирует новое.
Не нужно путать определения.
Удобный манипулятивный прием) Если озвучил мнение которое господствует на ютубе = ретранслятор ютуба) а то что если сам играл и выражешь то же мнение - ну всеравно мнение не твое) забавно? забавно.
Сказал тот кто не смог ничего ответить на мои аргументы и примеры) Главное набросить… как ты неоднократно делал)
В разных сферах
А еще забавно слышать от челика упрек в том что “ну ты не играешь в кучу игр, значит не понимаешь”, учитывая что я занимаюсь разработкой игр) изучаю механики, знаю как что устроено в играх.
Изучаю механики других игр, смотрю примеры)) А ты банально не в курсе даже как оптимизировать игру, не знаешь как устроена механика открытия дверей, и почему эту механику особо не внедряют в играх, не знаешь почему не внедряют разрушаемость обьектов, и так далее.
Ты не знаешь даже блин как реализуется интерфейс, какие нюансы есть при его создании, как переключаются параметры, не знаешь ничего о типах освещения, ни даже того что такое MASTER material и для чего он нужен, как использовать, какие переменные там есть, какие ноды подцепить можно и куда. НЕ знаешь даже банальные вещи такие как то … по какой причине почему реализованы карты в овере на большой высоте зачастую. Не знаешь почему … меню такое убогое в навигации. Ну и много чего еще.
Но ты считаешь себя гуру) просвященным.
Свои фантазии при себе оставь ок?) твой уровень это вбрасывать разную дичь и раздувать свое ЧСВ)
Повторю как для одаренных - я играю только в то что мне нравится) Смотрю фильмы те что зацепили. Слушаю ту музыку которая по душе и которая зацепила в рекомендациях.
Можно ли сказать что я не шарю в кино? нет. Могу ли я написать музыку если я не слушал ВСЮ музыку в каком либо жанре? могу.
Но по заветам антохи… я обязан все видеть и все слышать перед этим.
А с тобой и правда…
Свободен манипулятор.
А тебе бы слабительное
ДА изи вообще.
Почему спад онлайна в игре? ну потому что стилистика не зашла, либо после патча народ в овер ушел, либо же просто банально луна в марсе, марс в юпитере.
И нулевая вероятность взять ДД и хила в том же матче.
Откуда вероятность в 75%? а если у человека 2-3 мейна? а если 10? а если один?
Что за дезинформация ?
Драфт решает проблему мощных героев которых ты не хочешь видеть на конкретной карте. А такую проблему ты вынужден в ролелоке решать… репиком например на хитскана на которых НЕ ХОЧЕШЬ играть но ВЫНУЖДЕН ибо фаррамерси, и ВЫНУЖДЕН уметь попадать.
А это значит что не будет больше героев новых?) стагнирует игра? а когда введут драфт? может в новом году, а может в 2027? а сколько героев будет? а хз.
Когнитивное искажение было у тебя с антохой, когда ты утверждал что не нравится тебе это, а теперь ты говоришь “имеет право на жизнь идея”. Да ну?) а чо ранее то не имела право?)
А можно пруф того что ИМЕННО ТАЛАНТЫ стали важной частью проблемы? ну вот мнение игроков? большинства например а?)
Я не находил.
А если решил балаболить как антоха и слиться ну это решение ваше. Я не буду осуждать.
А то вбросить легко мол “да это точно таланты виной” а доказать - “пук, среньк”.
Опять же игре 2 месяца. Причины провала непонятны. Но вы точно уже знаете ответ, а не потому ли что ВАМ таланты не нравятся?) это КОГНИТИВНОЕ искажение.
ТЫ УЖЕ раскритиковал идею со старта. Ты не предполагал что это норм идея. Так что нет.
Если с игрой будет как с дэдлоком то да, это будет ошибка моей идеи. Тогда будет нереально свалить это на новизну игры и другие факторы. Это будет прямое влияние драфта или талантов.
Если популярность в аркаде будет около процента, максимум 5% при условии что там все герои + нет доп аркад на главной + таланты в норме а не так как были… рандомными то тогда да, я буду неправ. тут отвертеться не получится.
Потому что у вас ваше мнение = истина) вы отрицали реальность а я не упоминал минусы, говорил что несущественные, даже бот не утверждает ничего а ДОПУСКАЕТ возможность негативного влияния.
Антоха же говорит что 90% это провал. Ну дык кто дичь то несет? у кого нет пруфов а он балаболит? не вы ли?
Ну это забавно если учесть что ты не раз меня оскорблял) как и антоха, пытались унижать) но мерзкое поведение у меня? удобно)
Когда прекратишь смешить то меня?)
Проблема в том что это манипуляция, а знаешь что есть отсутствие манипуляции? ПРУФЫ нормальные. Где нет двоякой трактовки, где есть только 1 смысл, есть статистика без двойного смысла и трактовки.
А когда у вас нет ничего - то не стоит и заставлять принимать свое мнение и заставлять “думать иначе”.
И что забавно - вы то не думаете вовсе) у вас сразу сложилось мнение, и вы его не подвергаете сомнению. антоха 90% вон выдает, и не рефлексирует. Ему пофиг. Как и тебе)
Вы то уверены а некр должен “думать”.
Вот ты снова даешь негативный окрас словом “ОЧЕНЬ” то бишь выше 50% а пруфов нет. Но ты не рефлексируешь. ты просто уверен. А виноват как обычно некр)
Когда манипулируешь тейками то стоит понимать что “часть” это от 0.01% до 99.9% может быть.
Что будет в реале? а хз.
Я бы не утверждал ничего
Ты больной или притворяешься? тесты на то и делаются чтобы собрать отзывы, фидбэк. Само собой что никто не внедрит таланты в подобную игру или драфт… без тестов, без опроса…
при чем тут “отрицал риски” ?) я говорю что риски слишком раздуты. они МОГУТ быть а МОГУТ и не быть.
На вашей позиции что типа “рисков много” и “сомнительная идея”.
И это проблема ТАЛАНТОВ? или других вещей? ты делал аналитику?
А ты опрашивал их? сколько опросил? сотню? тысячу? а отзывы читал? анализировал?
Тот же самый вопрос… был ли анализ? ах да… нету.
ДА что ты говоришь…
Вон я поиграл в тот же третий резик (ремейк) и мне не зашло то что немезис там немного того… с прибабахом, кат сцен в разы больше, игра короткая и ты по сути не успеваешь насладится механиками игры.
Другим игра зайдет ибо экшн постоянный и недолго проходить, третьим не зайдет потому что слишком просто, четвертым еще что либо.
КАК Блин ты оцениваешь это? из своей головы?
Как можно утверждать что либо не зная мыслей людей? не читая отзывы и не анализируя ничего?
Вот тут ты прав. ИМХО. а подавал свои тезисы как “ЭТО ИСТИНА”.
Вот и ты начал эволюционировать и стал понимать что отличия есть, и может таки дэдлок не из за талантов загнулся. Возможно начинают прорастать семена сомнения, осталось чтоб прорасла мысль “а может не только некр неправ, а может и я неправ”.
Ну и? паладинс мне лично не зашел визуально. Не моя стилистика. Плюс я слышал что поддержка там минимальная.
А потом спустя пару дней снова ответишь, мы это проходили уже.
да нет, просто для меня реально странно, что ты преимущественно играешь на дд, еще игры в нашем подборе не были заселены танками, отчего мы, зачастую, играли дефолтное 1-2-2, только уровень игры людей на порядок ниже, в отличии от ролку
поэтому, правда, я не понимаю топления за опенку, учитывая что 9/10 игр ты играешь на дд персонажах, меняя на сапа/танка в 1/10
мне кажется, они хотели повторить успех доты
сначала инвайты по закрытым ключам, которые стали разлетаться в коммьюнити, а потом игра стала общедоступной
тем не менее, многие обзоры от ветеранов доты, которые, к сожалению, не видели других игр, кроме доты и кс)
и нормисы это съели, они смотрят базовый контент на ютубе/твиче, который, скажем так, френдли для нормисов, попробовали поиграть, поняли, что игра не такая прикольная + сложная ( о чем ты, кстати, написал дальше) и ливнули
и она, действительно, интересна только, кмк, игрокам в шутеры, которые хотели поиграть в доту, но им не нравился режим ртс
это скорее человек, играющий в 1 игру до посинения
могу и так сказать, моба плееры даже сенсу выставить не могут комфортную, а конкретно игроки в доту могут сидеть играть в 2025 году на 1050ти, говоря, что норм видюха (без шуток, у меня в дотерской конфе чел с ноутом на 3060 спрашивал какую видеокарту взять, чтобы пк собрать, ему 3 дотера посоветовали 1050ти, я к тому, что дотеры еще и не особо умные); конкретно игроки в доту не умеют в механический скилл, его в доте просто нет, в отличии от лола/хотса/дедлока, они же еще и потом удивляются, почему шутеры - киберспорт, там же уровень скилла - мышкой навелся + лкм нажал
Приемущественно на джанке-кроте, ты забыл сказать)
Ну на танках ранее больше играл, в играх с тобой решил в 1-2-2 поиграть больше
Потому что с тобой решил так сыграть) вот ты и увидел что 1-2-2 было часто, а другие заявляют что всегда 3-2
Миф развеян) а то что я танками не играю 100% времени или 90% ну дык я мейнер изначально джанка, ну и временами крота.
Мне игра должна приносить удовольствие) на танках например орису беру часто, рамматру.
Вчера играл вот и позавчера на танках больше.
А ты делаешь анализ только на основе 1-2 дней что играли))
По статистике… сореву я играл по времени… на…
3 дд (первые места) и далее 3 танка (вторые места)
Далее уже саппорты (это текущий сезон)
Если все соревы то первый крыс. второй это ориса, далее торб и … винстон)
В чем проблема я хз? где я противоречил? что странного?
Я же не буду специально для тебя видимость создавать что вот… он подумает что я не танк и сап… все… пикаю их… на 80% времени а далее ДД.
Нет задачи такой)
Было бы так если бы он не открывал рот о многообразии игр)) он везде хочет быть топ)) и во все поиграть)
Ну о дотерах мало знаю)) но известно что дотерам тяжело в ХОТСе… очень тяжело))
Надо ж там изучать контроль, понимать где применять) разный стиль игры… и нет сбора голды и прочего, тебе надо постоянно в файтах, и ПУШИТЬ))
Да, я написал что пытались метиться и аудиторию МОБА и геройских шутеров, а в итоге попали только в аудиторию кому нравится только сразу 2 этих жанра, такие люди есть и их не мало, но их явно меньше чем поклонников этих жанров по отдельности, от того и падение онлайна после хорошего онлайна. ИМХО.
тут есть проблема:
мы не знаем какое кол-во людей пришли отдохнуть от кор-геймплея
какому кол-ву людей оно зашло именно в таком режиме - именно с рандомными оверпауэр талантами и не зайдёт в “сбалансированной-стабилизированной” версии
ну и то, что квесты в этот раз были эксклюзивными для аркады и гриндовыми тоже в какой-то степени повлияло. конечно, они не притянули туда игроков, которым этот режим неинтересен, но задержали там тех, кто зашел попробовать. например меня.
мне в принципе идея с талантами интересна, потому что я вот совсем не любитель шутеров и рад любому движению в сторону МОБЫ, поэтому хотелось посмотреть-попробовать чё там близы наделали.
но вот доигрывал квесты я уже с чётким привкусом во рту.
15% - это не то, что можно заигнорить, но и не то, ради чего можно менять кор геймплей. хотя вот идея заменить рол кью мистери хирос на таланты мне кажется наиболее здравой.
я думаю что можно было бы в овере сделать относительно безболезненно(закрыв глаза на расходы), так это что-то типа системы перков из Батлфронта, когда герой билдится в коллекции заранее, а не во время матча. например, смену типов оружия.
но проблемы там всё те же - увеличение объёма работы, увеличение скоупа регрессии, дизайнить нужно по сути 1.3 героя вместо одного - ребаланс, дополнительный набор анимаций под другое оружие. это мало чем отличается от введения альтернативных ультов по стоимости.
альтернативно, чуть подешевле, можно сделать выбор между версиями героев из разных патчей. от меты это, конечно, не спасет, но завоз контента будет нехилый и встряска меты сразу после добавления, а там можно и ротации добавить.
только с целесообразностью всего этого остаются вопросы - вряд ли это привлечет новых игроков, а объём работы в любом случае увеличивается. да и, перечитывая свою же писанину, всё ещё звучит ближе к набору личных хотелок, нежели чего-то полезного для игры.
ну да, в этом же и был смысл. они сначала выкатили POC перков - он видимо совсем неудачный был, теперь POC талантов. если они посчитали его успешным, то дальше будут работать с ним
я ещё в начале ОВ 2 говорил, что наработки под ПВЕ никто просто так выкидывать не станет и постепенно их будут завозить.
Внезапно антоха эволюционировал и наконец понял что не так все просто, и тест тоже не совсем честный
А до этого утверждал что 100% пруф и другие пруфы под 90%.
А тут эвоно как… проблема есть)
Погоди… ты продал акк кому то? или это антоха? я не узнаю тебя… Ты ж топил яро ПРОТИВ талантов же… даже у чатбота спрашивал все однобоко) спорил со мной… и не выдал ни единого плюса лично.
А теперь переобулся? или просто по приколу спорил? или потому что сказал некр?)
Хм… удивление за удивлением
По моему антоху подменили.
Статистика нечестная, потому как даже 50% нельзя достичь. Банально потому что режимов МНОГО. очень много. Если бы они попеременно врубали бы режимы (по 2) тогда может быть, но желательно по 1. А то в аркадах рейтинг не соберешь.
Следовательно минус аудитория. Покуда будут другие режимы - в них будут играть)
Какое другое оружие? зачем? если есть таланты
А когда озвучиваются реальные полезные для игры вещи, со всеми рисками и профитами? с анализом всей статистики, опросов? схемы как это было бы реализовано? кто предоставляет? конечно все пишут хотелки.
Ну дык оно и логично, под ПВП таланты куда нужнее чем в ПВЕ. Потому как в ПВП непредсказуемо все, а в ПВЕ ты просто фигачишь ботов… но по другому.
Антоха… поменял мнение. пойду кофий заварю и куплю торт. Отмечать надо
ты это делаешь каждый раз по любому вопросу. доброе утро
да, поэтому ты невидимые стены величаешь механикой и рассказываешь в 2024 году, что, оказывается, при переходе из одной локации в другую ресурсы старой выгружаются из памяти, а новой - загружаются.
и притча про туман в сайлент хилле, которая в 2010х по интернету мемом разошлась.
тайные знания.
допустим, ты у нас мамино солнышко геймдева и можешь не только включить и настроить люмен как надо, но и нормально поставить свет в сложной сцене с его помощью, а не напихивать в сцену 903503539 источников света.
да что уж там, допустим даже, что ты у нас человек швейцарский нож: постановщик освещения, VFX и левел дизайнер в одном.
как это релевантно теме геймдизайна и баланса?
при этом в плане игровых механик ты ничего не видел, ничего не пробовал, твой кругозор ограничен ХОТСом, ВоВом, ХСом и Овером. и во всех этих играх ты даже до среднего уровня не дотягиваешь и абсолютно не понимаешь их механик.
я с самого начала подходил к вопросу комплексно
а ты за сутки так и не осилил загуглить что такое Proof of concept /вздох
между позициями “я хочу” и “оно игре не подходит” нет логического противоречия.
внезапно, не все в мире примитивные инфантилы с тумбелрным мышлением “нравится-не нравится” “свой-чужой” “хороший-плохой”
пока что это самая тупая фраза за весь тред.
опять же, твой скудный игровой опыт тебя подводит.
я не просто так апелировал к батлфронту.
нет. таланты как раз таки жизненно-важны для ПВЕ, потому что дают ему реиграбельность. а в ПВП реиграбельность обеспечивается разнообразием решений разных игроков и репиками(что частный случай решения, ага)
это здесь совершенно не при чём и моё утверждение про “все наработки под ПВЕ будут так или иначе реализованы” не ограничивается только талантами.
мотив чисто экономический - работа уже сделана, почему бы её не переиспользовать.
замечательно. теперь невидимые стены - это геймпленая фича. чем дальше, тем интереснее
если что, ещё лет так 10 назад в играх при переходах между локациями загрузочные экраны были и в некоторых играх там прям писалось “ЗАГРУЗКА ЛОКАЦИИ”
т.е. чтобы это знать достаточно играть в игры и читать, что на экране написано.
у тебя уже алкогольная деменция? ты хоть немного вчитывайся на что отвечаешь или иди проспись
слыш, разраб, поясни за полиморфизм
ты не ГМа не взял. ты платину не взял - ранг средних игроков.
у меня вот аим отсутствует как таковой, я стреляю хуже голды, но чисто на скилле других игр и понимании механик и баланса овера брал ГМа.
ты играл на герое, который апался без аима, а временами в даймонд на джанке можно было залететь со свистом.
но великий эксперт по играм Некр ниасилил. громкое бла-бла-бла, которое никакого отражения в практике не находит.
я ещё раз напоминаю, поех, что я изначально отвечал вообще не тебе и “раскритиковал только потому что это Некр написал” тут никак не притянешь
в данном случае твой скудный опыт создает барьер понимания. а твоё вечно ущемлённое эго не позволяет тебе или пойти самому глянуть о чём речь или спросить и ты начинаешь пороть чушь и отвечать даже не зная о чём идёт речь.