На танках мало играют

Ты действительно хочешь это знать?)

Что забавнее всего, ты прям пытаешься подвести меня под то что якобы “некр не шарит, а я шарю”.
Только вот ты забываешь одну крутую вещь…

1. МЫ в инете
  2. Это не прямое включение
  3. Есть гугл и куча инфы обо всем

Я не стал ни конкретизировать что либо, и не использовал гугл, ни обьяснять ничего) ведь это глупо. Ты мог загуглить, он тоже) А если представить что якобы не знаю то что стоит загуглить и потратить пару часов на изучение вопроса?) ах да… ничего не мешает)

Но забавно как из кожи вон лезешь чтобы вновь и вновь задеть)

))))) :slightly_smiling_face:

Играл в овервотч? я создал)

А ты не завидуй а то сразу увеличим кд тебе в игре) ахах

Не ну забавные люди)) чего то обсуждают и ждут)

Мне нравится то что ты не хочешь знать))) лучше погляди видосы по оверу.

---- учитывая контингент на форуме, явно не стоит выкладывать свое творчество или давать о себе инфу, антоха вон сыканул, не скинул ничего, а я последую примеру “наиболее мудрого”. Так что увы))

задал дефолтный вопрос - лезешь из кожи вон чтоб задеть :melting_face:

да-да, пошло поехало забалтывание. не можешь же ты признать, что просто не знаешь, а твоё “я разраб” это те самые любимые тобой “манипуляции”

даже если ты загуглишь - достаточно задать 1-2 уточняющих вопроса и всё станет ясно. самое банальное - пример использования из личного опыта.
или ты думаешь на тех собесах не бывает умников, которые заучили определение без понимания? :upside_down_face:

снова сам придумал, сам себя убедил
я ж скидывал. и даже компанию называл уже в которой раньше работал. даже 2
одна из них Live Nation

Моя твоя не понимать

любое твоё политическое высказывание - ретрансляция сасяна
поехали, я жду

а как тут не смеяться, когда великий геймдев объявляет невидимые стены геймплейной фичей? :melting_face:
знаете, я большой любитель поиграть в невидимые стены, мм 10 из 10, геймплей на кончиках пальцев

ты б к мозгоправу сходил, а то так и до паранойи недалеко
найди тут хоть что-то, адресованное тебе или про тебя

или ты думаешь на тех собесах не бывает умников, которые заучили определение без понимания? :upside_down_face:

таки не проспался

тогда сделай мне одолжение - точно так же и не пытайся мне присаживаться на уши, что ты разработчик, окей? если не можешь ответить на самый базовый дефолтный вопрос

Я РАЗРАБОТЧИК АРЯЯЯЯ
@
какой-то термин полиморфизм
:rofl: :rofl: :rofl:

ну во-первых ты не просил, а вёл себя как конченное хамло которому обязаны принести нотариально заверенные документы и ёрничал про макдональдс
а во-вторых:

тогда это всё ещё пересказ мнения ютуб-петуха :upside_down_face:

например?
можешь даже по памяти, я не прошу точную цитату и даже не отрицаю. но мне очень любопытно во что именно ты ткнешь

т.е. ты настаиваешь, что невидимые стены - это геймплей? :upside_down_face:

DEVOPS платят норм. я вот на мальдивы летал.

это вопрос буквально из собесов на разработчика. требование знать и понимать полиморфизм практически в каждой вакансии разработчика.
“глупый вопрос”

само то, что тебе самое базовое понятие нужно гуглить - это уже ответ

блюпринт объектно-ориентированный как, собственно, почти любой современный ЯП.
про C++ у тебя никто ничего не спрашивал. вопрос был о базовом и общем принципе, который уходит далеко за рамки программирования.
и если ты не знаешь такой основополагающей вещи, то не нужно приседать мне на уши и рассказывать, что ты “разработчик не умеющий писать код”

1. жаваскриптер не человек, это аксиома
  2. всё так
  3. не не важен, а выродился в бездумное следование шаблонам, вместо того, чем должен был быть изначально.
  4. я тогда же сказал, что современные “модные” сайты с моей т.з. помойка, все, но есть те, которые мне отвратительны чуть менее остальных и привел примеры, а потом упомянул вскользь, что сайт моей компании мне в принципе нравится метро-лайк интерфейсом, но он тоже помойка, потому что жабаскрипт.
    ты не стал даже смотреть на перечисленные сайты, а вцепился в последнее с требованием кинуть сайт и доказать, что я там работаю. а потом полгода носился по форуму, ёрничая про уборщика в макдональдсе. хотя в том же треде я кидал скрин рабочего профиля, где чётко было написана роль - DevOps Team Lead
  5. да, некр, все очень боятся твоего разноса, аж коленки дрожат.

каких ораторов, какие тейки?
я тебе говорю конкретно:
твои политические тейки - это пересказ тейков сасяна, причём пересказ плохой, потому что порой, когда тебя загоняют в угол, тебе приходится выкатывать фразы “вот был бы тут сасян он бы тебе грамотно пояснил, а я не могу”
твоё поведение - подражание поведению сасяна
твоё мировозрение - это твое представление о мировозрении сасяна.
и об этом тебе на форуме не один я говорю

Некр, проспись, пожалуйста, и начни читать что тебе пишут и что ты кидаешь

Я жаваскриптер, я devops

опять попытка забалтывания.
блюпринт ОО язык. ты не знаешь основ ООП. всё.

я достаточно долго и аргументированно объяснял, что главная проблема с сайтами это даже не столько UX, который давно вышел в окно, сколько перегрузка вредительским жабаскриптингом.

кто же это может быть

проспись уже

Уговорил.

Уговорил

Ок, пойду поспать

Не являюсь, так сказать, стороной конфликта, но разрешите додушниться. Вы тут просто про логику разговор завели…

А что, прямо, вот обязательно делать игры, используя и зная все принципы ООП? Без ООП компилятор не пропустит, типа “C6969: No OOP used, compilation failed”?)
А юнити и анрил после этого отзовут у него лицензии, мол “ну ты даешь, парень, ТАКОГО мы от тебя не ожидали, конечно…”

Был чел, который игру чисто на compute shader’ах написал. (да, там вся логика просто в шейдере) Вычеркиваем, так сказать, из разрабов? :smiley:

И потом, он же может правильно использовать ООП даже не зная и не понимая - чисто на опыте.И как, будем считать настоящим разработчиком? Или это разрабо-содержащий продукт? :slight_smile:

А, допустим, некто, кто “знает и понимает” нагородит тебе иерархическое наследование(чтоб нижние ноды еще копипастили поведение из соседних ветвей и частично переопределяли поведение виртуальных методов из верхних нод) и обмажет это все паттернами по самое не могу (потому, что может, хаха), чтобы прям изыскано получилось, в лучших традициях. Тру разраб, даем повышение?

А если чел на констракте собирает игры, он не разработчик?

Лайков: 1

В мечтах разве что. Или в гугле. Человек даже азбуку не осилил, чего ты от него хочешь.

Я вчера покушал пиццу и поиграл в овер

полиморфизм - это просто короткий и лаконичный пример. общий технический уровень я вижу и без вопросов о полиморфизме, по другим вещам.
видно, что человек не знаком ни с процессами, ни с методологиями, ни даже с вокабуляром.
у человека вон через строчку невидимая стена то механика, то не механика, то геймплейная фича.
это показатель того, что нет структурированных знаний. такое характерно для самоучек, которые просто что-то себе сами крутят, но полноценным набором навыков не обладают.
первый же собес в жизни самоучки структурирует знания, если они есть.
любой опыт работы в команде, как минимум, знакомит человека с процессами и вокабуляром. да и идея браться делать любую чушь, приходящую в голову, отсеивается за +/- первый год работы, когда знакомишься с такой восхитительной вещью, как бэклог.
и в команде всегда так или иначе тебя поднатаскают в плане знаний.
ну и приведение в пример навыков тыканья кнопочек в редакторе - это тоже о многом говорит.

т.е. видно, что человек не из этой среды, видно что нет опыта, видно что нет знаний, но человек пытается присесть на уши и рассказать, что он разработчик.
постановщик, художник, дизайнер - я бы ещё принял, и то со скрипом, потому что они тоже будут знакомы с процессами, вокабуляром и бэклог-болотом. но вот точно не разработчик, это как минимум очень сильное преувеличение из разряда “работаю эникеем - называю себя бородатым сисадмином”

я напоминаю, что тут нам травят кулстори, о том, что он разработчик не пишущий код вовсе и даже не знающий.
нет, конечно, с блюпринтами можно работать без кода, вот только и ООП это не только про код, это принципы, позволяющие делать сложные системы в целом, а игры воплощают ООП не хуже комплексного бэкэнда.

это уже совсем лютые маняфантазии. такой какой-то волшебный опыт, который набирается сам собой, при этом не пополняя знаний. агада
и на обязательные тренинги работодатель не отправит и в команде с тобой знаний не пошарят. просто опыт в вакууме.
да и опыт бы в других вопросах проявлялся

2 лайка

Чо по чем? я хз. много умных слов

Ну я тебе так скажу - образ разработчика, а тем более программиста, как гигачада с высоким IQ сильно преувеличен. Так, что , думаю, даже не зная азбуку можно успешно писать код или игровую логику.

А так, вижу у вас с ним есть некая история взаимодействия, я пока свое мнение не сформировал, т ч не могу поддержать или не поддержать твой сарказм)

По мне все просто: если тебе платят деньги за твою работу, ты разработчик.
Если ты сделал что-то, что работает и в это можно поиграть - ты разработчик.
Все остальное - словесная гимнастика, так сказать, на гурмана.

Пример чего? Ну не может он тебе (допустим) дать определение, как это показывает, что он не может писать логику, или собирать игру в редакторе?
Твою логику очень просто проверить - достаточно найти, хотя бы, один сценарий, который противоречит твоему тезису. Я нашел тебе, минимум, несколько.

Не, он тебе писал, что сама стена - это объект, а взаимодействие с ней это механика.
Ну типа:
void OnCollision(Collision cdt)
{
if(cdt.type == CdtType.InvisibleWall)
{
// collide with
}
}

Логика, описывающая механику.

Но,опять же, термины не важны - о них можно договориться всегда. Важно то, что за этим терминами стоит.
К сожалению, нельзя проверить человека на скилл в разработке, спросив пару теоретических вопросов. Это легко проверить, например, посетив(или проведя) некоторое количество собеседований. По “какой-то причине”, помимо вопросов на теорию, там еще дают задачи, а иногда и лайвкодинг. А иногда даже спрашивают вопросы на архитектуру.

Ну а чтобы знания структурировались, они уже должны быть в каком-то виде. Операция структурирования предполагает наличие материала для упорядочивания :slight_smile:

Ну ты понимаешь, что ты на основе текста на форума определяешь профпригодность человека? Позволю себе предположить, что ты сильно переоцениваешь свои способности в этом вопросе. В ином случаи, думаю, тебе стоит написать HR какой-нибудь крупной компании - им бы очень пригодился человек с такой экспертизой, а то вот им какие-то собеседования приходиться проводить в несколько этапов… А ведь можно было просто почитать посты на форуме. :slight_smile:

Нет, я тебе больше скажу - это частое явление на практике. Ты сильно переоцениваешь вес теоретических знаний. Ну то есть, ты буквально утверждаешь, что если человек не может дать тебе определение полиморфизма, то он не сможет сделать оверрайд виртуальной функции. Не видишь противоречия?

Накину еще немного. Вот тебе нужно знать внутреннее устройство кватерниона, чтобы использовать его в коде? Если ты умножишь кватернион на вектор, зная смысл этой операции, но не зная деталей, то все, у тебя будет ошибка компилятора? Математика перестанет работать?
А как так, манямирок же, нельзя, он же не знает что под капотом у кватерниона…

Лайков: 1