Незначительные не потому что СЛАБО влияют, а потому что НЕ ДОКАЗАНЫ. Ну нет гарантии что будет так как описывают.
То бишь тебе и антохе нужно переучится? или что
Ты и антоха мне НЕ неприятны. мне просто пофиг. параллельно) даже на ксени пофиг) Я вполне соглашаюсь с твоим мнением и его мнением, лайкаю временами.
Если не замечаешь то агрессивно отвечаю только на выпады в мой адрес, и то не всегда.
Ты тоже не занимаешься… повторюсь… ни ты ни он, не дали развернутый ответ о плюсах. Зато на минусах сделали ставку, мол это база и все.
Но это не искажение? а то что я озвучиваю ПЛЮСЫ нововведений и не говорю что минусы жестче то значит у меня искажения?)
А тут нет противоречий. Вариативность в талантах же. В банах кого либо. в пике и контрпике. Помимо того ты НЕ ОГРАНИЧЕН ролью. Можешь брать 5 ДД если надо. (или 6 дд если будет)
Мы отбираем у противника фарру, следовательно НЕ БУДЕТ ситуаций когда жестко нужен хитскан. Следовательно РАЗНООБРАЗИЕ выше. Если ты не законтрил фарру баном а ее взяли ластпиком… то ты билдами пытаешься это исправить. А если не можешь то увы да, поменять нельзя)
Плохо ли ограничивать? возможно. Снижается ли вариативность? да. Ведь ты не можешь взять что угодно.
Но снижается ли вариативность от лимита по роли? тоже да.
Нужно понимать что ты теряешь и что получаешь взамен.
При ролелоке я теряю возможность пикнуть другую роль, того кого мейню.
ПРи этом другие не ограничены ни в чем, кроме роли, если они мейнят всю роль. Либо метовых героев на роли.
Меня уже поставили в невыгодное положение.
Если же будет драфт то… ограничивают меня по СМЕНЕ героя под ситуацию. НО взамен я получаю возможность УБРАТЬ мощных для меня или команды героев. Тем самым нивелировать вред для нас, и плясать от нашего геймплея а не от того что “погляди, они взяли фарру, срочно хитсканы” или “они взяли маугу, давай бабку”.
Если переиначить то я готов пожертвовать вариативностью смены героев ради БАНА ненавистных мне героев и ситуаций и ради вариативности билдов.
Ты о себе не забудь подобное же сказать) особенно когда у тебя возникает желание оскорблять оппонента) селективный ты наш восприятор.
Ну кто бы сомневался… только у некра 100500 искажений, а у критиков некра… ну парочка) вообще святые люди)
Вот так и работает ошибочные суждения и предвзятость.
Понимаешь ли… засмеют в любом случае если надо. Даже по выдуманной причине.
Вот и манипуляция снова… вот ты не можешь без этого)) Манипуляция на манипуляции… и ты мне затираешь за обьективность, непредвзятость)
Ну я знаю… ведь ты сам сказал что “ну я не с ним общаюсь, а потому не критикую” ты уже доказал что предвзят и крутишь “истиной” как тебе вздумается.
Равно как и “сделать норм игру”. и прочее.
То бишь ты изначально ПРОТИВ) но не… непредвзят.
Бредовая идея… я не сомневался что ты такое сгенерируешь.
А потом такой “я честный”
В твоем шизопримере есть ошибка.
в лото ВОЗМОЖНО выигрывают и выигрывают единицы. (если выигрывают)
НЕТ гарантии что проиграешь как и НЕТ гарантии что выиграешь.
А ты примитивный манипулятор и лжец)
И да… твой пример это и есть манипуляция)) ты создал “соломенное чучело”, и успешно его уничтожил. Хотя я ничего такого не говорил даже близко.
Ну и аналогия тоже ерундовая.
Потому как в лото шанс один на лям, а то и несколько лямов.
А вот шансы улучшить или ухудшить игру 50 на 50.
Нестыковка? ну бывает. попробуешь придумать еще что либо.
такими изменениями он не 50/50, а 90/10, 95/5 что-то такое.
разрушить кор геймплей, поднять порог вхождения и зафакапить баланс - это те последствия, которые гарантированны таким реворком.
и есть минимальный шанс, что это выстрелит и перехватит аудиторию моба-игр, но он настолько исчезающе мал…
это не Форточка, добавляющая доп режим, который в то время был на диком оверхайпе, когда любая БР-ка, даже самого паршивого качества снимала сливки с рынка.
на МОБА-шутеры спроса нет, нет готовой аудитории. на хиро-шутеры то спрос не сильно велик и аудитория у них не очень большая.
Вместо тапка может быть что угодно. Это та же указка/свисток/кликер по сути, просто в весёлом для публики виде) Типа льва тапком прогнать в сторону - это гыгы и весело, а если бы вместо тапка была указка и свисток, то уже как-то и не очень.
Для меня удивительно, что подобные трагедии происходят там не так часто, как могли бы. Хотя один фиг трагедий в т.ч. трупов людей на счету этого зверинца не мало. В том числе это не первый погибший там сотрудник. И не последний…
Только для драфта это хорошо, а для роле лока ой как плохо
Парапам пам пам…
Разнообразия сейчас предостаточно. Я сейчас скажу неочевидную вещь которую многие не осознают: важность роли танка в ОВ2 уменьшилась, из-за этого и ДД с саппортами стали больше влиять на матч, и на танках стало проще и эффективнее брать контрпик, чем долбится в зеркало мета танками. Это приводит к тому что разнообразия и зависимости от меты стало меньше.
Сам 6х6 из-за более устойчивых связок танков разнообразие снизит, и драфт добьёт потом что не будет варианта репикнуться и нужно сразу брать либо мету, либо то что на втором месте после меты.
В итоге что имеем - разнообразие и гибкость внутри матча падает, разнообразие по составам падает.
Только вот мир не делится на чёрное и белое, он полон тонов и полутонов. Ролелок снижает вариативность? Да, я этого не отрицал. Но Драфт её снижает в разы! Ролелок, даже в самой непопулярной роли, оставляет тебе вариативности и гибкости в матче в разы больше чем драф где в лучшем случае будет 2-3 играбельных билда.
Так что да, есть ОГРОМНОЕ противоречие.
Ты мейнишь одного героя, остальные второстепенные. Ролелок не запрещает тебе брать своего мейна.
Другие играют большим количеством героев и это нечестно? А разве это не проблема игрока как и в драфте необходимость брать хитскана последним пиком если не забанили фару или эхо?
В команде 5-6 игроков, 2 команды, и у каждого игрока есть как минимум несколько очень неудачных матчапов. Идея что с драфтом ты перестанешь играть против неприятных тебе героев - не более чем фантазия, тебе придётся играть на том на чём не хочется, или проигрывать и ныть что близы не смогли в баланс.
Ну почти, у меня парочка. У меня не был цели доказать драфт УГ, у меня была доказать что минусы и риски перечисленные Локой более чем существенные, потому что они блин существенные. Сам факт этих минусов и рисков конечно не гарантирует провальность идеи таланты+драфт, но минусы существуют и весомые, а ты их отрицал.
Только этого никому не надо, иначе бы и меня высмеяли за непопулярное мнение что гоатс не является причиной 2-2-2. или как тут паносил каплана и говорил что именно этот любимый многими казуальщик каплан убил ОВ1, довёл его до глиномесного состояния и заморозил игру, а Келлер супер мега красавчик который в сжатые сроки смог выдать хоть что-то играбельное. Я так же защищал релизное состояние ОВ2, которое было мягко говоря не идеальное, потому что я лучше поиграю в раннюю версию ОВ2 чем будут гнить в ОВ1 ещё год. Как то не засмеяли…
Напоминание о том что ты повторяешь тот же шаблон поведения - я прав до тех пор пока вы не докажите обратное. Только тогда людям удалось за больше чем 100 сообщений закидать тебя кучей пруфов что даже тебе не удалось отвертеться, хотя ты оооочень пытался. А тут из-за специфики спора таких пруфов быть просто не может, только аргументация и референсы на другие игры.
Истина в том, что невозможно добавлять в игру игровые элементы не жертвуя балансом. И дело не в предвзятости как ты говоришь.
Цитату плиз, не могу вспомнить что бы я такое писал.
Указать на логическую ошибку в рассуждениях приводящую к ложным выводам = предвзят?
Нет ошибки =) Именно потому что есть шанс победы - нет гарантий проигрыша, я этим показывал абсурдность твоих суждений в стиле “если нет 100% гарантий негативного исхода, то рисками можно пренебречь”
Это рассуждения в стиле какова вероятность встретить динозавра? Либо встретишь либо нет? Тебе даже бот, ответ которого ты назвал ± объективным, тебе в удачных переворачиваниях игры указал только игры которые изначально провалились и терять уже было нечего, так сказать на руинах провальной игры построили норм игру. Не вижу примеров когда в развивающуюся, набирающую аудиторию игру внесли радикальные изменения и это пошло ей на пользу, за то примеров когда игру сильно изменили в попытках набрать новую аудиторию, а в итоге и новой не получили и старую потеряли - уйма. И я и ты можешь назвать кучу игр которые умерли из-за сомнительных решений разрабов.
Тут нет никаких 50%! В развивающейся игре, которая постепенно набирает аудиторию , нельзя так резко менять основной геймлей, в игре слишком много разных игроков с разными интересами, которые очень легко могут плюнуть и уйти из игры в какой-нибудь в спину дышаший райвалс.
Такие радикальные изменения можно вводить только если игра на дне и света не видно, или очень, очень, очень аккуратно через ДОБРОВЛЬНЫЕ эксперименты и следить за реакцией, потому что риск провалиться крайне высок.
если идти по пути формальной логики, то начинать нужно с того, что ты аргументируешь зачем нужно делать такой реворк, в т.ч. приводя пруфы того, что есть весомый пласт игроков с запросом на такие чейнжи.
предложение пруфануть, что чего-то нет, это конечно тоже восхитительно и показывает твои недюжие логические способности.
ну да ладно.
снова вернемся к дедлоку: https://steamdb.info/app/1422450/charts/#max
это что-то близкое к идее овера с драфтом и талантами, концептуально. это бьет примерно в ту же аудиторию
и что мы видим? 170к людей в пике, когда начался спред инвайтов.
и сейчас это с натяжкой 55к. и это у валвов, которым готовы до блеска вылизать всё что можно и нельзя, простить все факапы просто за то, что это валв.
т.е. 2/3 людей запарившись и получив инвайт в игру, дропнули её, когда распробовали что это.
т.е. удержание аудитории драматически хуже, чем у ОВ2.
и снова же - аркада с талантами не зашла, она не дала вау-эффекта, какой давали удачные лабы или проп хант. можно придумывать миллион оправданий, но реальность такова, что если бы был большой запрос на таланты в ОВ - мы бы его увидели в этой аркаде. и будь уверен, близы тоже расценивают эту аркаду как демо талантов и точно так же будут трактовать её показатели.
Хороший пример концептуально близкой к идеи ОВ + таланты + драфт. Как её хайпили, как хайпили… Анаконда даже сказал что это прорыв… Игра довольно быстро теряет аудиторию.
Но справедливости ради важно заметить 2 вещи
1 - Игра очень сырая и умерен что многие из тех кто уже ливнул из игры дадут игре второй шанс на официальном релизе, так что рано прям совсем хоронить игру.
2 - Пример как ОВ с драфтом хоть и хороший, но не лучший, дед кок хоть и прикидывается геройским шутером, он всё же по духу ближе к МОБА. Лучший на данный момент это паладинс. Там тебе и билды существенно меняющие героя, и прокачка. Игра на фоне множества провалов ОВ не смогла откусить у него аудитории. Игроки из Паладинс уходили в ОВ и много, людей кто ушёл из ОВ в паладины и там остался, я не знаю никого(разве что двинтер хахаха, хз где он сейчас со своими прицелами).
И да, дизайн имеет значение, но не решающее, в своё время я пробовал паладины и даже наиграл пару десятков часов, меня там именно раздражала зажатость в рамках одного героя. Неудачный пик, страдай до конца матча.
У нас есть статистика онлайна с выпуска ОВ2? Мне кажется тут сравнение не честное. Уверен что там тоже всё было не так радужно, особенно на фоне неисполненных обещаний…
А вот тут ты не прав. Я ненавижу всей душой этот режим, меня на одну катку хватило, но по моим личным наблюдениям это одна из самых успешных аркадад за последнее время, близы даже её продлили и хвастались что в неё играло 15% игроков. Так что очень даже вероятно что близы продолжат экспериментировать в этом направлении и наблюдать за реакцией аудитории. К примеру может быть добавят больше героев, таланты сделают менее сумасшедшими и запустят ранговый режим.
Ну так следует разграничивать.
Я не дал универсальное описание каждой фичи.
Речь шла про драфт и таланты.
Что будет с талами без драфта? хз. надо обдумывать.
Не я б не сказал
Ну если драфт то нет. зеркал не будет.
Если просто 6на6 с талами то… билд будет решать.
Если билд из трех веток то есть усиление разных вещей.
Мы это уже видим в аркаде. Где ориса играет через ЩИТ, через крутилку и через копье.
Ровно так же в другой команде РХ может играть через… фаерстрайк, через щит и через молот.
Кто и что выберет? хз.
А ведь это только билды 1 танка.
Ну я пояснил что теряем а что получаем.
В этом суть.
Мы потеряли вариативность в 2-2-2 но получили стабильно 2 танков и 2 саппортов, попутно получили время ожидания.
Неправда)
Я мейню не роль я мейню героев.
Вот видишь)) проблема игрока.
Ну тут ты ошибся.
В ХОТСе сколько играл… банили например келя часто. Я не играл против него и мы не шарахались в панике, банили или пикали хороших танков.
При этом у меня там мейны среди танков есть, среди дд и среди хилов, прикинь?)
Я даже не сомневался)
И это заранее недоказуемая вещь) ты не понимаешь чтоль? Как ты это доказывать собрался? на основе других игр? ну дык игры разные, фанаты разные, ситуации разные… геймплей разный)
ТЫ только можешь утверждать ЕСЛИ близзы введут это как спец. режим, и ты по статистике увидишь НИЗКИЙ интерес… около 1% а то и ниже и ужасные отзывы. ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА у тебя будет возможность доказать что идеи гуано и что там минусы и риски.
Ведь что у тебя будет?
Статистика
Отзывы
Анализ и выводы, что игрокам это даром не надо, никто почти не играет, плюются. Логично ли что если это введут на постоянку то игроки могут свалить? ЛОГИЧНО.
Но только так, и никак иначе. А эти все “доказать что сказал ХХХ, риски большие” - это бред для душевнобольных. Либо “гарантирую, клянусь”
Ну невозможно ж доказать или опровергнуть это.
“Ну как бы не гарантируется что будет провал, НО МИНУСЫ СУЩЕСТВУЮТ”
То бишь отрицание полезности, отрицание плюсов… есть лишь призрачное “не гарантирует ПРОВАЛЬНОСТИ”
Но от меня требуешь чтоб я подтверждал постоянно наличие минусов, при том что даже тут ты не говоришь о плюсах) забавно? забавно.
Смешная шутка) поднял настроение
Может потому что ты ничего острого не говорил?) НЕ конфликтовал?) да не… если ты просто сказал что Джефф не айс то должны высмеять обязательно.
Это не напоминание это МАНИПУЛЯЦИЯ)) или мне нужно тебе скинуть цитату по данной манипуляции из статей? пояснить как эта манипуляция работает?)
Ранее я не обламывался это делать)) и целые полотна были со словами “манипуляция ХХХ” и далее текст пояснения.
Ну бывает у людей такая вещь, когда ты купил гуано, но считаешь что это имба, и когда тебе говорят что это гуано, то ты не веришь, и доказываешь обратное.
В том числе потому что не погрузился в тему)
Если это повод клеймо вешать - ну ок) не буду мешать.
ЛЮБОЕ действие может привести к спаду онлайна в овере. ЛЮБОЕ, карл.
А кто сказал что это твоя цитата?
Безусловно, ты сам говорил что тебе не нравится это.
Ты лишь показал абсурдность примера своего.
И нет эта логика не так пашет.
В лотерее ты ТОЧНО знаешь что там выигрышей менее 1 процента, даже самого мелкого.
А ввод какой либо фичи в игру это не лотерея. Не может быть сотни вариантов реакции. Есть либо негативное либо позитивное.
Прикинь но да.
Так и работает.
А все ли сомнительные решения из за которых игра провалилась или заглохла связаны с вводом талантов? драфта? ну я не помню чтобы хотя бы 10% игр такое имели, либо даже 1%.
Закрываются по разным причинам, не связанными с балансом даже.
А я не уточнял что после тестового режима это делать а не сразу?
Не пытайся уводить в манипуляции и оскорбления, иначе пойдешь на три веселые буквы, усек?
Если идти по формальной логике то тебе нужно пруфануть свои “гарантирую” и “отвечаю”
Если ты уверен что идея гуано и что будет с 90% провал то… пруфать надо.
Я не отказывался что на 50% это может быть провал. Это логика. Либо зайдет либо нет. Ты уверен что на 90% - это твой тейк.
Не играл в него. Потому анализировать почему и зачем - не могу.
Я не играл, не знаю что были за проблемы там.
Может там реплеи были баганые, может баланс ерундовый, может ожидание долгие, может читеры… а может пинг высокий… а может тупо игра надоела… или повесточка была. Я НЕ ЗНАЮ.
Ты можешь набросить ЧТО угодно. Включая то что пришельцы прилетели и испортили игру. Я это не проверю никак. Могу либо согласится или не согласится.
Тут у тебя куча логических ошибок и предвзятость, тут то ты порочишь предыдущий аргумент, как и свою экспертность в целом. В овер то я играю и тут обмануть не выйдет.
Во первых причины я озвучивал уже.
Аркада не зашла по тонне причин.
Узкий пул героев (нет мейнов НЕМАЛОГО количества игроков)
Один режим карт… и самый нелюбимый режим.
Таланты РАНДОМНЫЕ а не выбор среди тиров. То бишь если ты орисой мог выбрать полет… то во 2 катке ты этот талант не увидишь. Это нонсенс. Это уже рушит систему талантов на корню.
Это одна из многих аркад и даже не квик.
Слабая вариативность талантов у некоторых героев.
Ты можешь сколь угодно говорить “это оправдания” но я например джанкмейнер, крота беру иногда, играю на бастике иногда, на торбе. Где они? нету их.
Я испробовал всех героев там, некоторых по 7+ раз. Потом стало СКУЧНО. Потому что не играю за тех кто по душе. Ну и не получаю наград в виде рейтинга.
Какой блин высокий интерес ты хотел увидеть тут? Ну давай тогда в режиме оставим по 1-2 героя всего… того же РХ и мойру… и потом сказать “ну видишь, непопулярный режим был, не нужны таланты людям”.
Ничего не расценивают. Иначе бы сделали для всех героев. А если это был тест, то они (если не выжили из ума) понимают что нужно тестировать на ВСЕХ героях и потом запустят это еще раз.
Ща они запускают классик 6на6, далее эксперимент 6на6, и будет видно чего хотят люди)
Ужаснейший пример.
Ах да антоха… ты решил набросить
Стоять…
Игра вышла в АВГУСТЕ этого года… серьезно? ты это противопоставляешь оверу?
Игре мать его 2 месяца от роду. И она сдохла из за талантов? серьезно? ну вот небыло других причин? как по мне жидкий аргумент. максимально.
Я б понял если игре было бы года 2… и в последние по года ввели бы таланты и такой глядишь а там онлайн на дно идет. процентов на 20-30 спад.
Я б поверил. Но это пипец.
Ну давай игры однодневки еще приведи, тоже аргумент стопудовый.
А потом говори
Ну зато твои способности манипуляции поражают.
Что игра НОВАЯ. и судить почему игроки ушли - нельзя.
Исходя из обзоров… первых что нашел … то ругают игру за схожесть с конкордом, а кто то за то что персов мало интересных.
Кто то говорит что это сместь фоточки и доты.
Но почему то таланты сгубили игру. забавно.
Во… ты прозрел)) так и есть. сравнение нечестное. Оверу уже дофига лет, а этой игре пару месяцев.
Тут я соглашусь. Режим интересный, потому и наиграл на всех героях.
Было бы классно, если бы был ранкед но по типу как ранкед на FFA. То бишь аркадный ранкед. Ну там то точно обьективнее было бы.
Именно на старте должно было быть всё супер радужно так как поглядеть на гомункула пришел каждый кто о его существовании слышал. Другой вопрос, кто после этого остался, а не свалил в закат до лучших времен
ОВ2 на выходе был мега сырым - це факт, и до вменяемого состояния допиливался уже после выхода и по ходу дела.
Потому что ты любишь отрицать реальность которая не укладывается в твою картину мира?
Нет. Просто большая часть плюсов это то что ты выдаешь за минусы в соседней теме но тут под соусом драфта они превращаются почему то в плюсы. В рамках ОВ плюсов у драфта попросту нет, у талантов без драфта - есть, у просто банов без драфта есть плюсы, у драфта плюсов нет, драфт тупо хуже, не не решает ни одной проблемы и создаёт кучу проблем.
Статистика с тобой не согласна
Сейчас 40 героев, минимум 4 под бан, и в зависимости от порядка к выбору будет от 36, до 25 героев, в среднем будет доступно к выбору примерно 30. И при этом ты говоришь что драфт хорошо потому что якобы позволяет тебе играть на любимых героях Если эта и система кому и приятна будет, то только мейнерам мусора который ни кто ни пикать ни банить не будет.
Не потеряли, а уменьшили. Знаешь какой был пик рейт танков до 2-2-2, когда готсы уже не игрались, такой же как у дд в рамках погрешности, о чём это говорит? Что когда нужно было брать танка для победы игроки его брали хоть и не хотя, роле лок дал игрокам возможность не играть на роли на которой не хочется.
Занавес.
Значит твой главный тейк против роллока разрушен и я был прав, желая опенку ты просто хочешь переложить ответственность за собственные проблемы?
Ты часто банил метового героя, но я ошибся говоря что если есть мета то есть мета бан… Как ты будешь играть на джанке если в мете хитсканы, которые улетели в бан, а против тебя фара? Ты играешь вдовой, в мете генжи под баном, а против винстон и хомяк. Вот я о чём. Ты баном можешь закрыть только только мету, а не все свои контрпики.
Т.е. тебе можно давать поверхностные референсы не вдаваясь в особенности других игр и они что-то должны доказывать. А мне давать референсы нельзя?
Я могу рассуждать, а не просто фантазировать как ты
Так, стоп, а почему только 1%? Почему не 10% и ниже как у опенки? Почему не 30% и ниже? почему не 50% - 1? Почему не 99% и ниже? Я могу утверждать что режим гуано и его максимум это дополнительный ранговый режим, вместо опенки, уже при заинтересованности 50%-1, даже при 50%+1 такой режим нельзя вводить как основной потому что половина аудитории может попросту уйти из игры. Для ввода такого режима как основаного нужна подавляющая поддержка комьюнити, иначе получим эффект как при 2-2-2 когда часть игроков не приняла изменения и ушли из игры.
В анализе планов доказать риски, это доказать их обоснованность Слышь, купи билеты хххлото на всю катлету, ведь только провалив бизнес план можно можно доказать его бизнес план был провальный
От тебя требовалось их признать в самом начале, а не быть классически некром
А ты всё
Т.е. тебя высмеивают за твоё поведение и конфликтность?
Это напоминание. Вдруг ты задумаешься над своим поведением. Тебе нужно поменьше смотреть стасяна, а то он тоже на любую аргументацию необоснованно кричит “Манипуляция!!!”, что кстати тоже является является манипуляцией уже по отношению к зрителю.
Да, это когнитивное искажение имеет вполне конкретное название
Искажение в восприятии сделанного выбора — излишнее упорство, привязанность к своему выбору, восприятие его как более правильного, чем он есть на самом деле, с дальнейшим его оправданием. Например, попытки найти неявные плюсы в покупке и тем самым оправдать её при наличии другого, более подходящего товара, который по каким-то причинам не был приобретён.
Повод вешать клеймо это то что ты не извлекаешь уроков из этих уроков. Там ты защищал свою покупку. В другой ветке ты защищал свою честь крича про скрытый пул. Тут ты защищаешь идею которая тебе показалась на первый взгляд интересной. Ошибаться не стыдно, стыдно танцевать на граблях пытаясь каждый раз отрицать реальность…
Любое, и чем радикальнее изменение тем большие последствия будут.
facepalm. Ты совершаешь логическую ошибку обвиняя меня в логической ошибке. С таким аргументом ты можешь попытаться обвинить меня в предвзятости, но не в логической ошибке.
Логическая ошибка в логике, философии и прочих науках, изучающих познание — ошибка, связанная с нарушением логической правильности умозаключений[1]. Ошибочность обусловлена каким-либо логическим недочётом в доказательстве, что делает доказательство в целом неверным.
Игровая индустрия не вчера родилась и есть огромный накопленный опыт говорящий что радикальные изменения в популярной игре скорее убьют её чем сделают популярнее.
Ты знаешь что динозавры вымерли? Так оно не работает. События можно считать равновероятными только в случае если нет оснований считать иначе. В нашем случае основания считать иначе очень даже есть.
Не все.
Суть не в талантах, а радикальных изменениях которые не приняло комьюнити игры.
Ты говорил что риска нет! Ты отрицал риски и минусы.
Можно судить о том, как круто играется геройский шутер с драфтом и талантами.
Дело не в этом. Просто нечестно сравнивать тенденцию онлайн игры которая только вышла и игры у которой худшие времена уже позади и онлайн стабильный.
Я про это и говорю. Был бы у нас онлайн игры на момент выхода, то уверен что там было бы нехилое падение с пики.
Ну ещё бы, директы по 140, атак спид, доп здоровье , доп урон после юза шифта. Я даже не знаю талантов всех чаров, но убивать за 2 попадания как раньше…это как “хлеб с маслом”
Судя по поиску, режим действительной был популярный . Захват флага можно искать целый час например.
Но балансом там и не пахнет + рандом талантов, невозможность репикать, мало героев
А теперь… подумай что доступно при ролелоке)) сколько персов роли танк? или саппортов?)
Ну ты так считаешь что мейнишь одного. я мейню нескольких
Изи. всех хитсканов не перебанят) а фарру можно. эхо можно. диву можно))
Я доказываю что это имеет право на жизнь, а тут приводят дэдлок который вообще не может соревноватся с овером и говорят что это 100% пруф что моя идея днище. Мы на разных уровнях
Ну вот так я захотел)
WRONG.
Из этих 50% что якобы уйдут… получается что 20% могут реально свалить. другие 20% со скрипом будут играть, а 10% будет играть время от времени.
Тут шел вопрос “признать свои идеи плохими” а не “признать минусы”
В том числе)
Сказал манипулятор)
А удобно ведь будучи манипулятором… выгодно говорить “не думай, принимай наше мнение”, “манипуляции нет”.
Только вот увы это не перестает быть манипуляцией.
Безусловно. Все хвалят свое болото. Ты не исключение)
Для того чтобы “не извлекать” нужно чтоб спор был об очевидном, что вполне легко подтвердить характеристиками, тестами…
Но верить в статистику где сравнивается новейшая игра и СТАРАЯ игра… где непонятно ничего - это финиш.
Но я обязан верить иначе… “не поменялся”
Не всегда.
Для этого нужна инфа
Какие у тебя основание считать иначе? озвучь давай
Во… начал понимать
А что для этого делают? ТЕСТЫ епт
У двухмесячной игры? ты серьезно? а других минусов не может быть? только таланты?
в первый месяц репортили 35млн уникальных игроков
в последующем 25млн +/-2 MAU
я как-то пропустил это, сейчас только нашел
ну, за последнее время - да, у нас в последнее время аркады были совсем никакие, даже проп хант как-то в этот раз не особо популярен был
но, насколько я помню, в удачные лабы на излёте ОВ1 сливалась большая часть траффика игры в принципе
ну и тот же проп хант в первый раз был гиперпопулярен
15% это достаточно чтобы как сезонный ивент завезти, на тот же хэлоуин допустим, потому что дальше популярность будет падать. но на постоянку точно нет, даже в аркады
Ну отсутствие репиков и малое количество героев лично меня задушило как ни странно. Типа даже при наличии Кири лезть туда не хотелось от слова совсем. В отличие, кстати, от последнего взлома квиков. В него буквально взахлёб играли с момента введения. Прям залезаешь и кайфуешь на Шаре. Причем самое удивительное, пик в 2дд не так уж и лососал. Я думала это будет инстом гг, а на деле очень часто такое барахло даже выигрывало с 1 танком или 1 сапом. Занятно. Но врываться на Шаре под баблами Зари это таки прям кайф. Слёзы ностальгической радости от вражеской беспомощности
Вместо загадочных героев по ролям. Поиск по 8 до 21 минуты на ролях - это сильно
Че они употребляли когда эту фиготу вводили.
если меня пошлёт столь тошнотворно-мерзкий человек, как ты - я, конечно, сильно расстроюсь
ты соображаешь, что у тебя рассуждения буквально взяты из анекдота, который высмеивает такие рассуждения?
и снова эти рассуждения человека, который никогда даже не приближался к принятию подобных решений и малейшего представления не имеет как это происходит.
нагугли, что такое POC - Proof of Concept и прекрати пороть чушь хоть на минуту.
и за 2 месяца она успела сдохнуть, неся на себе гордое знамя Вуль… Вольвы.
впрочем, как и все продукты вольвы за последние 10 лет.
такая “перспективная концепция”
вообще, забавно, что ты замыкаешься на те 3.5 игры в которые играл и ничего более не видишь, не знаешь
у нас на подходе FragPunk с системой карточек, которая как минимум выглядит свежо и её было бы интересно в этот тред приплести, ан нет, давайте по 5915535 разу мусолить тему “надо сделать ОВ как в ХОТСе”
Ты соображаешь что есть либо успех либо провал?) не ну конечно есть “ничего особо не поменялось” но это не учитывается
Можешь засунуть эти термины себе под хвост.
Потому как тестировать РЕАЛЬНО нравится ли людям таланты при этом не давая всех героев и отрезая мейнов, плюс делая много других ошибок - это ошибка.
Ты не путай разные сферы. в игровой сфере тест должен быть в тему.
Вон ща выпустили релизный овер. Имеет право на жизнь такой тест? да.
Люди видят какой была игра, там именно то что было. Все герои что были тогда.
То бишь приближенное к реальным условия. Что получат близзы? инфу о том многим ли нравится no limits / 6v6 / ow1 release.
Можно ли утверждать что инфа 100% что людям зашло ИМЕННО 6на6? или ноу лимитс? либо же релизный овер? НЕТ.
Потому как тут несколько опций.
Так и среди талантов.
А вот эксперимент с 6на6 и более четкими правилами - это более точечный вариант. Тут то проще понять нравится ли или нет.
Не ну конечно можно провести эксперимент схожий… но с тобой.
Вот ты пойдешь в ресторан, тебе дадут вкуснейшее блюдо, но при этом тебя будут унижать, оскорблять)) давать подзатыльники) плевать в это блюдо.
Ты скажешь что это блюдо самое лучшее? ты посоветуешь этот ресторан другим?
По логике вещей ты обязан хвалить блюдо. Хоть ты его особо не распробовал. А далее там плавала харча. Но чего не хвалишь? так и тут. Режим не доделаный, огрызок. Что тут должно быть видно? Даже релизный ОВ1 был урезанным… а тут урезание раза в 2.
Ну и? а что ты доказать то хотел? что игра загнулась из за талантов? нет. ты не доказал. Ты лишь доказал что пруф ерундовый и что вольво обделались как и последние 10 лет.
Ну сорян, я не миллионер будущий) не кринжинер, и у меня нет желания пощупать все игры, взять ГМа и хвастаться девушке что “ну я ГМа брал”.
Это несущественно.
Я люблю определенные игры. Если б не работа и не хобби и я бы не просиживал штаны в онлайн играх я бы далее играл на консолях в одиночные.
Просто к сожалению игры делают далеко не самые крутые. Впрочем и раньше не то чтобы шедеврами были многие игры.
Вон поиграл в СХ2 ремейк… и получил удовольствие. Достойная игра хоть и минусы есть.
Поиграл в резик 3 (немезис) ремейк и… какая же это душниловка… и быстрая игра…
Оригинал круче в сотни раз.
Говорят что резик второй крутейший ремейк но не тестировал. первый же… по управлению раздражает и типу камеры.