С запозданием отвечаю в тему, но должен сказать, что в германских языках может как существовать фамилия Вильгельм (пример - немецкий композитор Карл Вильгельм), так и имя Райнхардт (пример - нацистский преступник Рейнхард Гейдрих), которое чаще записывается без t на конце, но может писаться и с ним, и это будет вариантом одного и того же имени.
Я не зря выбрал в пример именно Гейдриха, хоть мне и очень не хотелось вспоминать подобных ему личностей. Дело в том, что при рождении его имя было записано как Reinhardt, но в зрелом возрасте он использовал написание своего имени без буквы t на конце - “Reinhard”, под которым обычно и упоминается во всех источниках.
Это сейчас оно самостоятельное. А ещё не так давно по меркам истории это была одна из форм Елены. В некоторых деревнях, кстати до сих пор Алена и Лена - считается одним и тем же.
Спросите англов по имени Ричард, как сокращать и услышите Рич и Дик. В языках подобных вещей полно. И когда ты не знаешь, как к такому пришли, выглядит дико. Момент был неплохо показан в книге “За краем земли и неба” (полудетская фантастика), где персонаж Акмээгак сократил своё имя до Нэсэ. Из моих знакомых, читавших книгу (примерно пара десятков людей), только одна догадалась в чем прикол.
А Станислав таки Слава (кроме того что Стас). Как и Вячеслав, и Святослав, Ярослав, Владислав и так далее. Составное имя, что поделать. Скажи спасибо, что не Женя. Лет 20 назад тебя бы ещё и Геной называли.
Примерно половина моих знакомых будет тебе с пеной у рта доказывать обратное я ж говорю, споры гудят не шуточные
Я к стати в детстве чуть Ярославом не стал, меня сначала хотели так назвать, родственники педалировали эту тему: вроде как популярно было. Но родители решили остановиться на более универсальном имени: Макс он и в Африке Максом будет .
Ну вы конечно даёте по поводу имени Райнхардта Вильгельма
Не серьёзно,что тут не понятного? Райнхардт это имя,так как многие его знакомые (Торбьорн,Бальдерих,Ангел,Бригитта и другие.) называют его по имени.
Ты говоришь все кресла в этом ролике подписаны Фамилиями,и там кресло Райнхардта подписано как Вильгельм. Так что получаеться Вильгельм это его фамилия.