Это очень странный подход. Ты спрашиваешь, почему ов2 будет ощущаться иначе, чем текущий Овер, тебе приводят доказательства, а ты в ответ “это могло быть и тут!”. Где логика в возражении?
На Близконе они старательно замазали какую-то зеленую надпись под ником персонажей, но на официальной страничке был выложен скриншот, где там под ником персонажа было написано CLAN C9, что как бэ очень жирно намекает. Скорее всего, просто показать толком нечего было, но работы явно ведутся.
После прошлого близзкона, когда я сказал, что у близов позорный проджект менеджмент - не способный к планированию и озвучке примерных дат, меня тут все обкакали типа я “не шарю”, “там много работы и факторов”.
Ну чё теперь? Ещё год ждать минимум.
Всё проще. Но об этом не скажут.
Либо недостаточно денег/финансирования проекта.
Либо недостаточно человеческих ресурсов для реализации.
Потому что это максимально глупо. Вот почему.
Ок… давай будем рассуждать.
Вот нет ОВ2.
За 2 года выпускают 6 героев, в ОВ2 обещают несколько (скорее всего 3-4)
Вывод? в ОВ1 было бы больше героев.
ОВ2 вводит много нового? хрен там.
ЗА 2 года выпускают несколько карт… но их же и тут ввели бы.
Реворк героев - опять же… что им мешало это сделать в ОВ1? ЧТО?
Потому и говорю что по сути НИЧЕГО нового.
Это блин как картинка где показаны 2 смартфона.
На первом логотипа нет, а второй… с логотипом надкусанного яблока.
И в первом случае эмоций у людей нет, а во втором “ВАУ, КРУТО!!!” хотя смартфоны одинаковые.
Так и тут. Вы видите только то что анонс был, но не задумываетесь над тем а что привносит этот ОВ2 в сухом остатке.
Ну… кроме интерфейса, звуков и… ПВЕ.
Ну это “скорее всего” а возможно они передумали вводить.
мастер условного наклонения
У нас есть факт. Факт в том, что на старте игры будет введена пачка новых героев, которые поменяют баланс (причем бесплатно для всех, кто покупал Овервотч как ПвП-игру!). То, что могло бы быть, если бы что-то там бы по-другому пошло бы оставим фантастам.
То, что ов-1 по сути, на данный момент практически не развивается (только баланснми правками поддерживается имитация движения) уже совершенно другой вопрос, и к теме дискуссии отношения не имеет.
Ну, “новое” не всегда является причиной и/или мотивацией для выпуска новой части. Иной раз это может быть просто улучшение или перефасовка уже существующего функционала.
В случае OB2 они не продают ее за новых героев или карты. Локомативом продаж по им взгляду будет pve контент и переработка движка. Имеют право.
И… ты игнорируешь реальность)
Почему не вводят героев в ов1? значит их вводят в ов2…
Разница то в чем? в том что мы не видим контента… а потом на нас его вывалят сразу.
Чтоб было понятнее для тебя -
Я даю тебе каждый месяц по 1000 рублей.
По итогу в год должно быть 12000.
Но тут я 2 года тебе ничего не даю, а потом выдаю 24000.
Вопрос… чем это отличается от того что я бы давал по 1000 в месяц? ЧЕМ?
Разве что тем что дал сразу крупной кучкой, но сумма та же. Только за эти 2 года ты бы ничерта бы не увидел от меня)
Вопрос тот же. абсолютно.
О том и речь. Они продают ПВЕ, а ПВП - клали они с прибором) Он как в ВОВ, якобы БУДЕТ.
Репутация не дает никаких плюшек чтобы она как-то влияла на токсичность либо еще на что-то. Возможно есть какое-то количество людей которым важны парочка дополнительных лутбоксов в неделю но по большей части эта система ничего не делает. Те, кто бегает на мерсях и фармит 5 уровень репутации ради циферки 5 врядли токсичили раньше.
Это не отменяет того факта, что при выпуске Овервотч-2 в ПвП завезут кучу изменений. Да, если бы не вторая часть, эти изменения, скорее всего, вводились бы постепенно в Овервотч-1. Но реальность такова, что их не вводят, аккумулируют для старта новой игры, и все изменения будут введены именно на старте новой игры. И там будет много нового для ПвП. Пусть это новое при обычном течении процесса поддержания игры должно было выдаваться капельной подачей в течение двух лет, это не отменяет того факта, что будет вал изменений в ПвП на старте игры.
Не, там прямо РЕЗКО изменилось количество сквернословов. Буквально за сутки-двое, как ввели репутацию. Это ну очень было заметно. При всем уважении к Близзард, я не верю ,что они смогли в столь короткий срок и так резко поднять уровень обслуживания репортов “за чатики”, так что логично предположить, что дело все же в системе репутации и в циферке у профиля, которая постоянно висит над сквернословом и шепчет ему в ухо “из-за твоего длинного языка ты вместо четырех халявных сундуков опять получил один, хехехе”
Таки да. однако это только Мерсей с 5 репутации касается. Это вообще отдельная прослойка игроков. А вот большинство (которые сейчас бегают с 3-4 уровнем репутации) поумерили свое гноеизлияние.
Ну, это тоже зыбкое поле. Игра может быть ужасна в плане качества, но отобьет все по эмоциям или впечатлениям. Тот же дакрк соулс (оригинал а не переиздание) на релизе был не играбелен от слова совсем. Но вон сколько народу полюбился. A TLOU2 по мнению многих шедевр в плане качества исполнения, а по игра сама… ну я таких слов знать не должна. Я к тому, что продукт не обязательно должен быть шедевром, чтобы найти свою аудиторию.
И? Новое на старте игры будет? Будет. А ты тут разоряешься, что ничего нового не будет.
По сути Близы сейчас параллельно делают две игры: улучшенную версию ПвП-Овера и совершенно новый ПвЕ-Овер. И вполне логично с маркетинговой точки зрения, что выпустят они это вместе одним большим проектом. Тем более, что новый ПвП-Овер они будут отдавать ДАРОМ всем, кто когда-то купил первую часть (в отличии от большинства разработчиков, которые под такое дело выпускают новую игру за фулпрайс…
Грубо говоря, делай Овер Активижены или Электроники, мы бы получили ПвП Овервотч-2 за 4к плюс сюжетную ДЛСку с частью наработанного пве-контента еще за пару тысяч, и дальше по ДЛСке раз в квартал еще по 2к за каждую… А тут хотя бы ПвП-Овер получим бесплатно.
В том то и дело что применения мех скила в ХотС мало, как и любой моба(кроме нескольких героев), экономика убита, шмота нет, прокачка убита.
Практически нет аспектов в которых игрок может накапливать преимущество. Игра становится максимально командозависисой и это душит. Создаёт ощущение тотальной беспомощности.
Ты что ли блин прикалываешься? Опять свою клоунаду на 100500 сообщений будешь включать и всё лишь бы не признавать что заблуждался про 2-2-2, как и большинство?
Игроки ныли что им нужен поиск по ролям и до ГОАТС, потому что не ГОАТС является причиной нытья, а неумение договориться. Эта же проблема и Дота и в Лол которую тоже решили поиском по роли!
ГОАТС набрал популярность в ранкеде и про сцене только после Близкона 2018, где в плейофф OWWC ГОАТС игрались в каждом матче каждой встречи. Это было в начале ноября, а через 1.5 месяца они уже разрабатывают 2-2-2 потому что в знают что в будущем не смогут забалансить ГОАТС? Ты серьёзно!?
Конечно… 2-2-2 и поиск по ролям начали разрабатываться до начала второго сезона ОВЛ, т.е. до того как ГОАТС стал проблемой.
Утверждения в стиле “2-2-2 ввели потому что не могут занерфить ГОАТС” не имеет никакого отношения к реальности.
Согласно статистике близов, ввод репутации уменьшил количество токсично на 40%.
Забей. Игры, если нравится Овер сейчас, к выходу второй части если они так и продолжат клепать только скинчики последние фанаты и стримеры разбегутся. Если не нравится где сейчас овер - забей на Овер.
Ну дык так оно и есть.
А в овере разве иначе?) да, ГМ может пытаться тащить, но он один, а против него 5-6 игроков. Практически нереально.
А тебя не смущает то что с самого старта небыло ограничений вообще? но тогда не ныли так, А тут внезапно решили ввести 2-2-2.
Насчет ГОАТС это не голословно, ты погугли патчноуты, там все было ради нерфа ГОАТС практически.
Но они как кошмарили так и продолжали это делать.
2-2-2 в первую очередь закрыло возможность брать 3 танков. Точка.
Ага… ведь это то очень сложно ага)) ну разве что было сложновато переделать ранкед (меню) и интерфейс, а ограничить это не так сложно.
И для кого та филькина грамота то?)
Обьясни. Что там показано? а пруфы?
Понимаешь ли… все откуда то берется.
Если бы они показали скрины с… интерфейса ЖАЛОБ тогда да, сравнить ДО и после запуска системы. НО епт, где то там пруф? слова? ну ок.
А как проверить это? я хз.
А вот что вижу я - в открытом ранкеде люди не репикаются почти… и могут быть 5-6 ДД изи. Либо чел берет 1 героя и … страдает весь матч.
Токсичность побеждена ага)
Раньше и то более адекватные были.
Да, в овере можно реализовывать разницу в мех скиле, а овере разница в мех скиле может достигать уровня “да невозможно иметь такой АИМ\реакцию! Он читер!”
Нет, а почему это должно?
Как это связано с 2-2-2?
“Я СКАЗАЛ. СТОЧКА!” Аругмент…
Там слова Джефа из интервью. некро мод он?
Ага, они должны предоставлять тебе доказательсва… Может им ещё исходники для тебя открыть?
Они говорят и ты либо веришь. либо закрываешь варежку и не требуешь пруфов.
Некро, перелогинься. Слова в интервью носят такой же офф характер как и рыжее сообщение на форме. Таким людям как бесполезно что то доказывать, вы постоянно будете изворачиваться, требовать пруфы в той форме, а которой разрабы не публикуют сообщения и.т.д.