3 года прошло с момента официального анонса новой игры от близзард под названием Овервотч 2. В итоге что мы получили? Даже не клон оригинальной игры, а просто обновление под видом новой части. В этом очень легко убедиться, просто посмотрите на название окна в виндоус, или на версию игры, или на ссылку форума “второй” части. И обязательно вспомните с какой интонацией близзы говорили что все владельцы первой части получат доступ к пвп сиквела бесплатно. А что оказывается, что нет никакой второй части. За 3 года после анонса они просто подкорректировали баланс, сменили время дня в некоторых картах, добавили пару новых, и сделали аж целых 3 героя. Так в добавок к этому они забрали возможность бесплатно получать скины с помощью лутбоксов и просто удалили их из игры чтобы все покупали по одному скину за 20 евро. Ещё явили миру “оригинальное” изобретение близзард - Баттл пасс. Про то что они обещали ввести пве режим с новыми механиками и сюжетом я вообще молчу.
Итог Близзард решили срубить легкой лояльности аудитории ничего не сделав для этого, потому что всё то что они добавили нормальная студия ввела бы постепенно за год избежав омертвления игры и технических проблем с серверами. И не сказала бы что это новая игра которую все ждали 3 ГОДА, получив в итоге просто hots 2.0 .
Я почитал, что пишут на форуме, и хочу понять, зачем все пишут одно и тоже? Почему люди не помнят как начинался 1-й сезон ОВ1, сколько было багов, недоработок, DDOS и тд. Все так же и во втором, абсолютно тоже самое. Почему нужно об этом ныть в каждой (новой) теме. Это из-за того что вы чего-то ждали? Как-то учувствовали в разработках игровых процессов, а потом ваши ожидания не оправдались и ваши старания в пустую улетели? К чему это всё? Нравится играй, не нравится иди в другую игру.
Компания уже давно идёт в сторону жесткой монетизации делая минимум контента так что не удивительно что они не могут сделать новую игру
Так дело не в том что я чего-то ждал, а в том что они выдают овервотч 2 за НОВУЮ игру, когда технически это буквально обновление для первой части. Это буквально(x2) та же игра игра. Она в лаунчере отмечена как OW1, только версия 2.1…
А то, что игра на старте была забагована и тд, это понять можно, игра только вышла. Но это та же игра и со старта прошло уже 6 лет.
По поводу нытья, меня задевает то, что они пытаются выставить нас дураками, выдавая первое крупное обновление за 3 ГОДА за НОВУЮ игру
Ну так и хотс 2.0 у них это просто версия игры 2.х.х. xD
А самое страшное что если это всем понравится и никто не заметит что они приложили минимум усилий, а сделали просто ремаркетинг игры вместо продолжения, то многие другие студии поймут что так можно делать и всё будет ок. Также в своё время было с ремейками, чему итогом стал warcraft 3 reforged, хорошо что хоть с этим все заметили несоответствие сказанного и того что получилось в итоге
Да, так у Овервотча тоже самое. Это та же игра, только версия в клиенте теперь 2.x.x
Но было заявлена новая игра. Это в прямом смысле ПАТЧ, который назван новой частью. Если бы эта была новая игра, то была бы версия 1.x.x
Какой у нас выбор? Они могут сказать(сделать) все что угодно-их право. Если дойдет до такого момента, что никто не захочет играть и онлайн упадет в 0, то видимо только тогда зашевелятся. Многие говорят, что потратили деньги на ОВ1. Они получили опыт, получили возможность выбить скины на покупку которых теперь люди должны потратить в общей сложности 10-12к зеленых. Теперь не важно как расценивать ход близов (патч или новая игра). Тут либо придется заново привыкать к стрельбе с новыми фичами, новая мета, новые трудности с тактикой. Либо забить и расстроиться. Мне кажется мало кто собирается создавать петицию, или пытаться достучаться не через форум до компании.
Играйте в то что развивается иначе.
Тут дело в том, что игры сейчас работают не как раньше.
Типо есть 2-3 проекта в своей нише, а то и вовсе 1 какое то время. Он хайпит собирает киберспорт себе и всё люди подсели.
Сейчас все немного иначе, расширение закончилось почти, новый игрок это не тот кто раньше не играл, а начал, а тот который щас только вырос что бы играть.
Ну и следствием сейчас идет культура кочевников. Люди прыгают по проектам и акрепляются там где им комфортнее. Стримеры и другие мейкеры то же ищут новые проекты что бы там начать что то делать ибо в старых все забито.
ОВ 2 это чисто мейдийно маркетинговый ход. Монетизация такая же как и у других проектов, да и черт с ней игра уже бесплатная. В игре куча новых игроков и будет волна создания контента по игре, и миллионы человек которые не сидят ни на форумах ни на метакритиках просто будут играть покупать батлпасы пока им ненадоест.
И даже гемплей и баланс игры не при чем.
Ты прав, но всё равно неприятно когда тебе обещают новую игру, а в итоге просто выпускают обновление для старой и говорят что это новая игра которую обещали 3 года назад. Ещё и забрали мои любимые лутбоксы которые мне было просто приятно открывать даже если там ничего не выпадало интересного.
А слова на анонсе игры о том что OW1 и OW2 будут одной игрой вас не смутил?
Дак она ещё не вышла. Будет пве там и будет понятно. Может пве не выстрелит, или выстрелит, но как то иначе.
Будут отчеты про то что игроки делают в игре, че по киберспорту будет и так далее, кто смотрит и сколько и как там деньги крутятся.
Это вообще в плоскости законов кстати отвалилось. Бп более предпочтителен по причине того что не нада в разных регионах переделывать систему или вовсе её удалять.
На самом деле есть же волорант, там что то среднее между кс и овером. Паладины и другие шутеры с абилками.
Не понимаю зачем гoвнить если у тебя четкое мнение что тебя обманули или типо того.
А где-то сказано что это бета-версия или ранний доступ ?
Может я пропустил
Я предположил ту игру что вам обещали 3 года назад включает в себя пве.
То конкретно та игра ещё не вышла.
Ну короче я хз как обьяснить человеку то что за его 2к рублей в 2016 году или где то 600 ± посже все уже наиграно.
А что конркетно все жали я то же не понимаю.
Какое то откровение. Ну это то же самое что было с диабло 3.
Все ждали как в дестве своем эмоций от д2. Но в итоге с их опытом игры и так далее они пробегали д3 за 2 дня(нормал) и разачаровывались. При этом в рф мало кто онлайн играл и фармил хэлы.
И тут то же чамое у кого то ов1 была первым шутером и да ов2 не впечатляет прям на таком же уровне.
Если честно, сейчас играть намного интереснее и приятнее чем раньше, я не об этом говорю, а о том что они пообещали новую выпустить, а по итогу просто обновили старую и назвали её второй частью, если бы они так сразу и сказали, то у меня и вопросов бы не появилось, как это было с hots 2.0
Дак были же ещё до анонса даже пве что будет переход.
Я хз хочешь погoвнить про новые игры и части можно сходить например в дестени. Тут обмана нет.
А слова о том, что отличие ов2 от ов1 будет в наличие ПВЕ режима, не смутило? И цифра 2 есть у игры уже.
Он ух эти преданные фанатики близзард. вечно как пёсики, встречающие своего хозяина.
Близы после 2019 года на близконе даже не стараются делать вид, что они забили на пве. Ибо всё реже и вскользь, даже на прямые вопросы в интервью они делают вид, что никакого пве и не должно было быть.
Так не говорят же, что ПВЕ совсем не будет. Будет, но потом. То что сейчас вышло - это ранний доступ, сказано же. Сейчас даже сорева, основной режим игры как бе, чере жoпу работает, а вы про ПВЕ…
Потом сказали, что игра выйдет в раннем доступе и пока что только пвп часть, потому что разработка пве затянулась дольше чем планировалось и они решили пвп собрать, что бы игроки совсем без обновлений не оставались