Отношение к девушке в игре

Я для кого аж курсивом выделил “при прочих равных”…
вакуумные условия, лан, пинг околонулевой, оборудование одинаковое :woozy_face:

Сложна. Очень сложна.

Ну так то сервер на котором обрабатывается игра один для всех (ну ок для региона).
Я не инженер. Но процессор работает с тактовой частотой. Это своего рода поток поделенный на равные доли, подобно же работает и все остальное, те же пакеты которые передают информацию. И тут решает в какой пакет будет обработан сервером раньше, если задержка от пользователя до сервера выше скорости реакции человека то сама скорость реакции ничего не решает. По моему это как то так работает, кто шарит поясните!

Нет никого таймера есть поток который делится на части и время нажатия кнопки только определяет в какую часть потока попадет информация.
Вообщем может быть так что тот кто среагировал позже будет сервером обработан раньше…

Лайков: 1

Это не при прочих равных, а если у быстрого чела условный пинг 700, а у медленного - 3. Хотя в данном случае лагодромная каша на экране скорее всего будет у обоих.

В любом случае достигнуть прочих равных невозможно, только максимально приблизится к равному и ограничивается это приближение возможностями оборудования. И даже если это оборудование одинаковое износ и прочие факторы будут влиять на результаты его работы. Скорость реакции важна но не является решающим фактором. Можно быстро среагировать и промазать а можно среагировать медленнее и попасть. А можно и вообще предугадать дальнейшее развитие событий и не становится в уязвимое положение.

Ты почти прав, но только пинг должен быть не только больше скорости реакции, а больше половины времени всего комплекса последующих действий. В случае с вдовами этом идентифицировать цель, навестись, выстрелить.

Т.е тут нет точного порога пинга после которого скорость человеческой реакции не важна, этот самый порог пинга определяется индивидуально для каждой пары соперников, пингом атакующего, временем на атаку, пингом противника, и временем на защитное действие.

Именно по этому не смотря на мой пинг в 180мс я выигрываю большинство дуэлей в металлах до мид платины даже находясь в невыгодной позиции защищающегося. Играя в хай платине исход дуэли чаще всего решает кто первый увидел. А играя против львов, глебобазов на туриках стримеров или в ранкеде против интегралов у меня почти нет и шанса даже в позиции атакующего.

Т.е. Задержка реакции и выполнения действий и задержки сети складываются, но если задержка по пингу слишком большие то, разница в скорости реакции уже не имеет значения, т.к. безоговорочное преимущество, которое невозможно компенсировать реакцией, будет у атакующего.

Так же как и любой другой фактор не является решающим, если конечно он не находится в удручающе плохом состоянии.

В дуэлях вдов, да и не только, лучше быть тем кто стреляет первым с меткостью 60% чем тем кто вторым с меткостью 100%.

работает это примерно так:
у сервера есть свой ФПС(тикрейт), у овера это вроде 63(грубо говоря здесь для нас частота процессора сервера и маршрутизатора не важны, т.к. тикрейт всё равно задается максимальным значением).
1000мс/63=15,87мс - это интервал, с которым сервер обновляет данные у себя.

теперь есть сторона клиента - ты и твой комп.
условно, у тебя 300 фпс
1000/300 = 3,3мс - это интервал с которым твой комп обновляет данные на своей стороне. а так же это интервал, через который у тебя есть готовый пакет данных для сервера.
вот только на сервер эти данные будут отправляться с тикрейтом сервера. соответственно только каждый 5 пакет данных от твоего клиента отправится на сервер.
и чем актуальнее будут данные в пакете, который отправится на сервер, тем лучше для тебя.

теперь попробуем посчитать.
допустим, мне повезло и меня подконнектило к близкому ко мне Франкфурту, что обеспечило мне пинг в 35мс. что означает, что я буду отставать от сервера на 35/15,87 и округляем всегда к большему(т.к. всегда будет ожидание следующего тика) - 3 фрейма. т.е. сервер будет экстраполировать те данные, которые я передал в последний раз на 3 фрейма вперед. если я бежал и остановился у себя. то на сервере я пробегу вперед ещё в 3 фреймах и только потом остановлюсь. и не только я буду отправлять свои действия на 3 фрейма позже, но и получать инфу о действиях оппонента я буду на те же 3 фрейма позже.
эта задержка статическая(при условии, что пинг не снижается, а обычно он не снижается), она с тобой всегда и не уменьшается, но может увеличиваться с потерей пакетов.
это только наш сетевой пинг. мы пока опустим инпут лаг и скачки фреймтайма для простоты расчетов.

вот наш клиент получил инфу о красненьком, отобразил её и дальше идёт наша задержка реакции. увидел - 170мс на реакцию - дальше наше действие должно попасть в фрейм подготовленный нашим компом и потом только будет отправлено на сервер.

170/3,33 = 52 +/-1 фрейм потрачено на реакцию локально. 523,33 = 173,16мс - столько потрбуется для формирования пакета, который будет содержать инфу о твоей реакции. 533,33=176,49; 51*3,33=169,83
173,16/15,87 = 11 фреймов сервера потрачено на реакцию. 176,49/15,87 = 12 фреймов. 169,83/15,87=11 фреймов
итого 14-15 фреймов сервера на реакцию.

теперь для 140мс реакции
140/3,33=43 +/- 1 фрейм. 433,33=143,19 => 143,19/15,87 = 10 фреймов.
42
3,33=139,86/15,87=9 фреймов, 44*3,33=146,51/15,87=10 фреймов.
итого 12-13 фреймов сервера на реакцию.
т.е. разница 2 фрейма, при везении - 1. т.е. разница 14%

а это значит, что если у игрока с лучшей реакцией пинг будет на 15+ больше, то всё его преимущество в реакции нивелируется и уходит в - с последующим увеличением пинга. ну и наоборот, при лучшей реакции и лучшем пинге разнится будет становится куда более существенной.

а вот про синхронность/асинхронность клиента и сервера - в лучшем случае для одной стороны она может обеспечить лишние 15,87*2мс

ещё, что логично, при уменьшении ФПС будет увеличиваться время подготовки актуального пакета данных для сервера. и, конечно, наш любимый локальный инпут лаг, который я здесь не считал.

можно подставить в расчеты другой тикрейт, к примеру 60.

3 лайка

Лучше быть спамзо и метнуть бревно куда-то туда победив противника которого даже не видел. Покуда это забава к ней нет пристального внимание, но как только забава превращается в спорт возникают вопросы а как это устроено? И ту на сцену выходят технические специалисты, а дальше приходим к мете и к тому что баланса нет что спамзо имба и играть на нем не спортивно.

В расчетах не учтена потеря пакетов. Еще хотелось бы знать на какую скорость реакции вообще способен человеческий организ и насколько она различается у разных люде, возраста и тренировок. Думаю если военные и замеряли то с нами не поделятся…

неожиданно ща было как-то
но подтвердить могу, ахаха) из всех моих знакомых девушек одна привела меня в онлайн игры (через пов), еще одна сейчас играет в мобилки какие-то. о, еще одна у меня брала овер погонять пару раз. ну и всё. а, нет, еще одна бывшая одноклассница фанатка скайрима вроде

ну её и не должно быть по хорошему. а так 1 потерянный пакет = 1 фрейм сервера, в котором будут просто экстраполироваться последние данные, вместо обновления.

у меня такого под рукой нет, это уже к гуглу

В гугле тоже нету это секретная информация :eye: :man_detective: Будь она там дискуссии в этой теме не было бы, ведь все бы точно знали насколько мужчины превосходят женщин.

Пишут, что минимальное время реакции, зарегистрированное у киберспортсменов 120мс. Средняя у людей (или у игроков, не помню) 200мс.
По возрасту - после 40 лет точно увеличивается время реакции, до этого возраста незначительно и больше зависит от поддержании формы и тренировок. Много успешных киберов 35 лет в КС играет.
Ссылку не дам, но точно есть в гугле

Если не ошибаюсь тут речь идёт про время реакции на ожидаемое событие. По такому тесту, у котлеток 130-200, а среднее время реакции 250. Но это время реакции на ОЖИДАЕМОЕ событие, т.е. ждём смены цвета экрана, клик. Это не время реакции на случайное событие, не время реакции с принятием решения и уже тем более не время реакции на случайное событие с принятием решения и наведением. А именно последний тест бы демонстрировал разницу скорости между игроками, и я почти уверен что разница меджду между котлеткой и овощем будет куда более разительная.

Так и есть.

Естественно тут более сложный процесс с задействованием большего количества нейронных связей, в котором фигурирует в том числе и личный опыт в игре. Но таких исследований и правда не найти

2 лайка

Ух строчит. Сейчас опять простыню вывалит :rofl: :rofl: :rofl: Неугомонный :crazy_face: Есть способ выяснить кто лучше играет в овервотч мальчики или девочки. Но девочки не хотят принимать участие в соревнованиях а поэтому техлуз! Победили мальчики.

Потому что пруфы были неубедительными для меня. Прикинь?)
Я открою секрет… многие люди сейчас могут хейтить например того же Бэда, просто потому что… их любимый фильм затронул. и даже когда приводишь пруфы насчет других вещей, например о музыке - тебе говорят что мол плевать на другое мнение. Есть у людей такая особенность, не воспринимать что либо, и держаться своих взглядов. Почему то я не высмеиваю каждый раз таких людей, может я и считаю их не особо умными, но уж точно не пытаюсь унизить.
Ранее для меня было достаточно мантры “4 ядра 4 гига” и потому сравнить что то с чем то было просто. Да сейчас… 90% населения планеты не сможет выбрать норм смартфон за определенную цену, потому как… никто не подскажет как сравнивать.

Ну так потому что таких тестов НЕБЫЛО. А сравнивать рандомных женщин и мужчин… при условии что мужчины как раз могут быть геймерами а следовательно - реакция лучше… ГЛУПО.

Я признавал свои косяки. Мне дали пруф и я понял.

А кто то сказал что высмеивают не из за прошлых ошибок… а ты даже нашел цитату… не лень было) О чем говорить тогда?)
Раз уж ты на меня вешаешь клеймо, то и я на тебя тоже) нет смысла общаться с тем кто только высмеивает оппонента и не хочет в норм диалог. игнор.

Мда… тяжелый случай. Речь шла о РАЗМЕРАХ…

а пруфы то будут?

ну вот и суть твоих тейков… без пруфов готов верить во что либо.

Так ты пруфани насчет аима то.

Ну давай еще приплетай сюда бег, плавание, танцы… как пруф того что аим у женщин хуже.

Все же ты опередил… тот же уровень аргументации.

Имеет и прямое. Ты же утверждаешь что пол Х круче чем пол Y в чем то. Но пруфов нет.

И как это доказывает что либо?) Ну вот хочет человек больше поговорить. А другой делает быстрее)
Есть ютуберы которые могут 50 минут говорить о новости… которую можно обсудить за 8 минут… а остальные 42 минуты - вода.
Но это не говорит о том что чел плохо шарит в теме.

А нафига ему это?) аргумент от бога… он камеры норм покупает, микрофон, другую технику, но если нет крутилки - то все… он никакущий блогер)

Я то думал разнос будет) а тут… “не купил крутилку которую я хочу - значит все… отмена” , “не рассказывает быстро и понятно - плохой блоггер”.

Ну это по твоим основам сделано.

Нет тут стеба на грани) не льсти себе.

Заметь - подняли качество… но не КРУЧЕ… не на ТОМ же уровне… но я понял… ВЕСЬ ЮТУБ снимает круче либо так же.

Верно. но не он сам монтирует) а Стас - сам, по крайней мере ранее сам.

Эмм… аргументы будут?) тот кто делает шикарные видео - оказывается не шарит? ну ок.

В каждом видео?) ну ок.

Вот видишь. можешь в аргументы. Я оспаривать не буду.
Правда вот в народе принято что XEON - это серверные процессоры. И благодаря этому - люди так считают и далее. А кто бы переучивал? вот ты тут написал - я поверил, и еще пару людей поверят. А остальные никогда и не узнают.

Косяки бывают у людей) у многих блоггеров, и у обычных людей. Я много чего не знал, и ошибался тоже. Но это не показатель ума. Это показатель того что на определенном временном отрезке человек не знал какую либо инфу в силу разных причин.

А он не шарит ни в чем?)

Ну вот видишь. знаешь) и меня выбесили такие его вопросы. Потому как никто блин не запомнит какой проц к какому семейству относится, и сколько ядер и потоков у всех процессоров.
Тем не менее - полезная рубрика с домушниками и… покупками чего либо в магазе.

У всех процессоров?) сомневаюсь.

Те смотрят вилсу.

Все что я видел - это придирки, навроде тех что выдал ты о “крутилке”. Но это не аргумент вовсе. Мне например крутилка не нужна. Мне важна ПОДАЧА материала, и полезная инфа, с его канала я узнал многое о дисплеях, о камерах и так далее.

То бишь… отправился в ЛДНР - значит проплачен) найс чо.
Только вот туда ездят и другие ютуберы, которые точно не с Москвы и те кто просто интересуется либо жил там и помогает людям.
А еще там был… ШАРИЙ… только вот он против РФ, но вероятно проплачен РФ)

Да… только у меня есть еще 20 квартир в москве. Так что не так плохо.

Чо продолжать то? ВЫБОРЫ это.

Ну конечно)

И такой “мини олигарх” сидит на ру форуме овера… и доказывает что то некру, охотно верю. Имея такой доход я бы тут не обитал а занялся бы полезным делом, либо развлекался бы.

Видать ты живешь в другой реальности… в которой в минске куча геймерш… и где доход от 20.000 баксов)
Но в реале я вижу как все обстоит… во многих семьях ЖЕНЩИНА готовит, и всегда принято чтобы девушка умела готовить… ВСЕГДА. Ну я не видел тейка что мол “парень должен уметь готовить” либо “мужчина - твое место возле плиты”. Ну ни разу.
Я понял… это ютубчик. а Ютуб - реальная жизнь.

Это началось ДАВНО…даже бабушки и дедушки были так научены. ВСЕГДА готовила бабушка, дед только изредка. Стирала ТОЖЕ она. и это повсюду так в бывших странах СССР.

Верно… но было бы их больше… хотя бы в половину от парней то тогда я думаю было бы полее показательно.

Геймеры заядлые зачастую кроме работы больше ничего не делают.
У меня помимо игр много увлечений, но это сказывается на моем скилле в играх, потому как быть в топе в играх - означает тратить кучу времени на них, тренироваться, и забивать на другие дела.

Всего лишь пример… в размерах.

Не факт вообще. Есть масса моментов. Это КОМАНДНЫЙ Шутер… могут отвлечь, и это 30мс вообще ничо не дадут. И это скорость реакции, а еще надо курсор передвинуть, а еще и попасть… даже в 1 на 1 тут много факторов которые влияют. Я как то играл с челиком у которого аим норм в дуэли. Из 10 попыток… 1 раз вынес. При моей то реакции. Что уж говорить за профи, которые могут затащить.Во вторых - пинг и прочее.
В теории - да, реакция важна. но… это не 100% гарантия победы.

А не может быть 100 парней которые еще хуже?

Железо, пинг, тики сервера, все это влияет если ты не знал.
Тот же монитор на 144 гц профитнее когда норм реакция. Без него - сложнее. Изображение формируется в определенное время. К примеру 15 мс, либо 25мс и так далее. Есть серверная часть и есть та что у тебя в компе.
Ничего не складывается.

а железо?)

И тут… вступает в дело монитор и видеокарта. Если железо не ахти, то ты будешь видеть не тот кадр который нужен, а еще есть инпут лаг, и так далее.

Вот и выяснили)))

Воо… норм ответ.

Да ну?? о чем ты? Челик вот утверждает что это в книге по БИОЛОГИИ пишут… учиться надо) это факт жеж, все просто. Исследования есть. О чем речь то…
(сарказм)

Подводя итоги -
В ход пошли грязные приемы, высмеивание)) но это так… мелочи.

Но к чему мы пришли?
На поверку миф о том что “мужчины имеют лучшую реакцию” и “так генетически сложилось” оказался мифом, как и миф о исследованиях в области аима, как и миф о том что “реакция на 30 мс лучше - значит доминировать будет всегда”.

Есть масса параметров в игре которые влияют на победу, и дело не в реакции, а в том что происходит. Кто то сказал что аим - комплексный навык. С этим нельзя поспорить. Скорость нажатия, скорость реакции(как быстро заметил что либо), скорость реакции (увидел - надо нажать), скорость наведения, тактическое мышление, предугадывание действий противника, предугадывание траектории полета, бега, ходьбы, пинг, тикрейт, инпут лаг, фпс, герцовка монитора, потери пакетов, внезапно - ПРОТИВНИКИ и еще много всякого.
Из этого следует то что мифы остались мифами. Нельзя утверждать что какой либо пол лучше в играх, например в шутерах, потому как реальных исследований просто НЕТ. А то что девушек мало в играх - это главный аргумент в том что мы правду то и не узнаем пока их не станет больше, пока они не начнут так же тренироваться и показывать результат.

А утверждать что мол “мужики более приспособлены” без пруфов (исследования, тесты) - странно.
Я не утверждал что я точно уверен что женщины играют так же либо лучше, я утверждаю что надо ПРОВЕРЯТЬ это, и после пары тестов как минимум - делать выводы.

Увы. нет) Если тот же боец ММА откажет тебе в поединке, хотя у тебя черная резинка от трусов по плаванию… то это не значит что боец ММА слабее тебя)

Думаю это больше от круга общения зависит, но товарищ выше приплел место, как будто это играет ключевую роль. Скорее всего везде можно найти гиковскую тусовку, в которой будет больше девушек играть, но общаясь с обычными людьми крайне редко таких встречаю.

Офигеть ты полотно навалял.

Слушай, еще пару дней таких дискуссий и можешь собрать свои сообщения воедино и издать как полновесную книгу по гендерному распределению и возможностях игроков в сетевых играх)

Вон, даже ссылки на исследования в качестве источников уже есть, дело за малым.

Стараюсь. но это не от меня зависит)

Где ты их видел?

А железо “при прочих равных”.
Вы прикалываетесь? Как будто новые слова увидели, новое выражение, значение которого вам пока неизвестно. Потому предпочитаете просто игнорировать данный важный и специально выделенный курсивом пункт.