Тут понимаешь какая ситуация. “Нормальная Фарра” получает покет от Мерки и видя, что ее покетят, начинает наглеть, лезть вперед, рассчитывая, что у нее есть аптечка на привязи. Но тут происходит что-то, что отвлекает Мерку, она уходит к кому-то другому. А Фарра-то уже заборзевшая, залетевшая туда, где без покетхила не выживает. Ну и дохнет секунды через три-четыре после того, как Мерка от нее “отвязывается”. Ну и начинает орать на Мерку, чего ты ее не покетит.
И если ты думаешь, что это уникальный случай - то нет. Даже Фарры, которых я предупреждал, что отвязываюсь, и просил играть сейвовее, пока лечу остальную команду, все равно дохли от своей свмоуверенности
Да, я понимаю, что “это очень редкий вид”. Просто констатирую факт, что хоть и мало, но такие встречаются. Которые и отступят, а если и не отступят, то правильно где-нибудь зависнут, переждут и при этом будут в зоне GA.
Когда Фарра начинает наглеть я просто делают приоритет на другую часть команды, а она пусть получит по полной и прилетает обратно хилиться. Иногда помогает, иногда - нет.
Можно заменить “нормальная” на “сильная”. Сильная Фара выживет без покета, и просто физически не будет замечать его наличие/отсутствие. Тогда Фара не наглеет и трезво оценивает свои силы, не учитывая Мерси.
Я захожу в текстовый овервотч, потому что ни разу таких не встречал и не знаю Мерсичек, которые бы таких встречали.
Я один раз видел Фарру, которая умела не дохнуть сразу после отвязавшейся Мерки. Один раз за все время, это был вантрик с алмаза. Все остальные почему-то думают, что Мерка существует только для их ублажения и обязана висеть на Фарре 24/7 даже если на земле в это время танки дохнут
Покетить Фару много велью (пользы): ей не мешают щиты, за 2 выстрела убивает сквиша, дает спейс команде отвлекая на себя внимание (на Фарру смотрят вверх), Мерси с Фарой не досягаема для фланкеров и большинства героев.
А теперь подумай так за Солдата: Солдат стоит с командой (не дает спейс), против щитов плох, Мерси может убить фланкер пока ты долбишь танка.
Это в общем, бывает зависит и от игроков: если Мерси видит что Фарра не справляется - перестает покетить, если видит что Солдат аннигилирует все живое, начинает его покетить дабы повысить шансы.
Прилипать к танкам тоже не стоит, даже если мейн хила завалили. А то видел одну такую мерку которая повсюду за макакой таскалась, оставив хил сквишей на меня. И это при том что я сам на бабке играл
Короче сухая выжимка ответов мерси мейнеров - по сути да, так оно есть, тратить время на покет кроме попавших под руку целей нерационально. Спасибо за ответы.
А какие ответы ты ожидал увидеть,например?
Ну серьёзно.
Ну наделся что-то поинтереснее увидеть, особенно если истории с хай рангов, вот я часто смотрю хай ранг дд стримеров, так там эмплифай с ведущего дд почти никогда не снимается. Причем не важно какой перс. Может закономерность в этом какая-то… но нет так нет, будем работать с тем что есть.
Наиграно ровно 10 часов, 56% винрейт (но давно играл), в последние часы вообще забил на хил команды, только бустил дд. Т.к. прекрасно понимал что чем больше я с дд тем более агрессивно он может играть. Ну и результат радовал, по 2-3 фрага с визора, ножа, стабильные опенфраги. А когда хилом команды занимался ощущал себя в каком-то стаггере, вроде и стоим и хилимся но дд не раскрывают себя. И где-то тут уже команда врага уже ставит условия наноблейдом, удачным шаттером, гравом… если же мои дд даже под постоянным эмплифаем ничего не сделали то я тут уже точно знаю что проблема была в них.
Там, дружище, такие ддшники, которые и не мажут, и при этом не подставляются. На платине, к примеру, ты можешь амплифаить и видеть…100 допурона за минуту, что мягко говоря не впечатляет. Усиливая голдоплатиновых вдов-кряков-ханзоидов, можно со скуки зевать начать, но так и не увидеть маркера, означающего, что твой бущеный по кому-то попал.
Ну и они при этом совершенно не умеют избегать лишнего урона, в результате приходится выхиливать эти тушки, ведь мертвые не дамажат, как известно
Правда всегда сухая и безжизненная.
9 не бустанутых динамитов из 10
Ага угу ясно… а причем тут ведущий дд… и ты?
мерси играющие на твоем ранге и так прекрасно знают свои задачи и играют на свой ранг.
И раз ты в их задачи не вошел, значит такой себе ведущий.
Так стоп у нас же самая сбалансированная игра в мире, какие еще ведущие. Все 5дд в вашей тиме должны вносить одинаковый импакт =-=
Мне когда выпадает роль хиллера, всегда кажется что дд в моей тиме тот еще мусор недостоиный лечения в принципе. Я их мб хильну но только иногда)) Поэтому стараюсь не играть хилами а ты о бусте просишь незнакомую мерсю … это интимное))
А в чем смысл то поста?
Тем что рандомные челики на мерси лоу рейта не могут в разумный покет. Так и на других уровнях игры тоже самое происходит, лишь изредка лучше соображают, что можно еще и бустить челиков - аля гэндзи под ультой, хога при крюке, маккри потому что он рядом, а не бегает где то там сбоку и т.п. В осн. даже они на более высоком уровне игры этого не умеют, а берут другими вещами: аля грамотное управления полета, баг прыжка в высоту, соображалки, что не нужно ресать челика в толпе, понимание когда нужно использовать свой ультимейт и т.п.
Хочешь покета, имей своего личного напарника, который будет это делать и в той позиции, которая позволяет это делать.
Мало кто может понять, почему после летнего нерфа, Мерси стала меньше бустить и хуже покетить. Хотя все говорили, что будет наоборот.
Я не даю буст лишь в одном случае - есть дела поважнее. Поверь мерсе с бэклайна гораздо лучше видно что надо делать, кого лечить и к кому шифтануться.
Я даже больше допишу, если ты подох (особенно если ты дд!), хотя мерся была где-то рядом, то не потому, что мерся ковырялась в носу, просто твоя жизнь была менее приоритетна и мерся выбрала спасти другого.
вообще, как бы не было смешно для кого-то, но мерка требует скила. И для нее не менее важна позиционка, как для бабки и дзена. Пойди да побанихопь и побегай так, чтобы суметь выжить в замесах на точке 2 vs 5. Да еще успеть живым свалить оттуда. Умение выживать - это тоже скил имхо. И именно это даст перевес вашей команде, в отличие от “нескиловой” мерси, которая дохнет нонстоп.
И да, я не мерсимейнер.
По теме… меня, например, раздражают просьбы о покете. И чаще всего они поступают от тех, кто не вносит импакта в игру. Помнится мне один из матчей, где фара-мейн орал, как свинка, которую режут… Боже… как он орал… как-будто решается его жизнь от исхода матча… и смех, и грех. Все же он “вымолил” свой покет… в итоге команда не сдвинулась с точки.
Каждый сап видит “достойного” игрока. И будет всегда отдавать ему большее предпотение. А если покета надо просить - значит ты его не заслужил. Не думаю, что саппорты в даймонде такие уж все глупые, раз ни один из них не покетил и ты решил “накопившееся” слить на форуме=) Не в обиду сказано
Не помню где писали про засилье купивших новый скин и инсталокающих Мерсю на новой карте. Как они подыхали по кд.
Это дает надежду, что “вежливого обсуждения” (нет) не будет.
“Those who ask for Mercy are too weak to deserve her!” – Путь Разрушения
Так логично же. Мерсимейнеров всего два типа есть.
Первые это присоски. И они обычно всегда бегают в группе с тем, к чему присосались. На вас им пoхер (в прямом смысле, даже хилить не будут).
Вторые это свободные мерсимейнеры, ни к кому не присосавшиеся. Они в основном следят за общим здоровьем команды и не рискуют своей шкурой ради дерзкого фланкующего дд. Если будешь тереться возле танков проламывая противника в лоб получишь покет бурст от них, тем более на драгоценный визор или хайнун. В остальных случаях менять команду на одного игрока они в большинстве случаев не будут. Без солохила команда склеится быстрее, чем если где-то сдохнет один дерзкий дд.
Так что если хочешь покет мерси выполняй условия по получению покетмерси и наслаждайся своей наградой.
Хм, как странно. Чтобы отхилить теже 1000 единиц урона теперь надо на 15% больше времени. Почему это мерсимейнеры стали меньше бустить и хуже покетить? Непонятна.