Предложение по ливерам

тоесть, честная катка 5 в 5, и выход из игры человека без штрафов (и даже может быть, с некоторой компенсацией), это хуже, чем чем глумление 6 тел над 5, и с несправедливыми минусами и наградами? я бы лучше 1 из 11 каток с ливером (в среднем) кикнулся, чем в 100% катках с ливером имел столь не спортивное соревнование. честно.
Кстати мне тут пришла мысль, что конкретного человека будет кикать в среднем также часто, как часто он ливает. :slight_smile:

мои страдания в среднем будут в 11 раз меньше, чем сейчас, и это если признать страдания от 5в6 равными страданию от кика без каких-то потерь.

Честная она честная, но механизм для этой честной совсем не честный.)

А кто тебя просит страдать? Либо вы пробуете пройти это в 5, либо сидите на респе и ожидаете. Единственная проблема в системе близов, что даже если игрок вернулся, время от матча прошло. А остальное не суть уже важно, ибо матчи рассчитаны 6 на 6, и проводить матчи 5 на 5 уже будет не спортивно для рейтинга, а уж тем более исключать игрока который хочет поиграть.
Честное слово, я бы согласился с идеей на дозаполнение матча, чем на это.

Конечно, самое справедливое было бы прекратить катку. но не думаю что это возможно. остается либо сводить катку к 5в5 либо к 6в6, с подтягиванием еще одного чувака. Кстати, на респе никто не сидит, чаще всего все потеют, чтобы иметь хоть какой-то шанс.

ХА-Ха-Ха. Если коммуникация хорошая, то еще можно что-то сделать, но по большей части все молчат.

О, а давайте будем кикать людей, которые ни слова не произносят за матч! :joy:

это уход от темы :slight_smile: если предположить, что матчмейкинг собирает примерно равных игроков, то они равны и по части коммуникаций. 5в6 это точно также, как и 5в6 с войсом.

Относительно абуза этой системы этим способом

В CS:GO когда-то был принят простой способ контроля. Любой кто в пати с читером-бустером - получает бан, как и сам читер-бустер. Так же и тут, любой кто в пати с ливером - получает -50 как и сам ливер. Однако тут появятся люди, у которых друг просто вылетел (упал интернет или отключили свет) и из-за этого оба получили -50.

Ну это не бан, с этим можно жить.

Боюсь, что катки в одни ворота, где с одной стороны идеальная синергия рандомов, а с другой тролли в команде из двух человек, с тобой не согласны.

не знаю, как в кс, но по моим наблюдениям тут большинство групп играют нормально, без хитрых схем. в итоге очень маленький процент из получивших минус получает его заслуженно.

Тролли - это отдельная проблема, достойная отдельного обсуждения :slight_smile: и к теме не относится.

Ну учитывая, что многие принимают все происходящее близко к сердцу, тролли так же являются причиной ливов)

но мы ведем беседу не о причинах, а о последствиях…

Я тебе легко могу смодулировать последствие. В команде противника ливер. У нас есть игрок, который часто ливал из-за того, что рейджил, но он превосходный игрок на дд и его гнев помогает ему в бою, а так же у нас есть тролль, который не слушает команду и сам себе на уме, зато с нулевой статистикой ливов. В итоге мы теряем хорошего игрока и уже остальная часть команды хочет ливнуть. В итоге мы сокращаем матч до 1 на 1 :joy:
Поверь, это очень реалистичная ситуация.

Лайков: 1

:man_facepalming: Смотри, обрисую суть максимально просто.
26 июля 2018 года, Вася заходит поиграть в мм. Игра нашлась, по составу:
1-1-1-1-2 и у врагов 1-1-1-1-2 (1-соло игрок, 2-два игрока в пати).
Но по середине игры у Васи (а он соло игрок), вылетает тиммейт (который находился в премейде), спустя 2 минуты (можно увеличить время до 3, например) ливер не вернулся. С этого момента игра дает Васе выбор:

1. Остаться и продолжить игру и по окончанию матча получить, то, что он заслужил (в зависимости от победы)
  2. Ливнуть спустя эти 2-3 минуты и не потерять рейтинг (можно сделать так, чтобы рейтинг также отнимался, но на 70% меньше чем при обычном поражении)

И так как в премейде было 2 человека, один из которых ливер, то друг ливера также получает штраф (полноразмерный, либо какую-то часть от него)
Если все игроки с одной из команд ливнут, другая команда ничего не получит.

Лайков: 1

У меня кстати есть вопрос, на который всегда хотел узнать ответ. Но не у кого было спросить. А раз сейчас, я временно присутствую на этом форуме, то может, кто-то знает механику отбора поинтов в ситуации если, игрок покинул игру (вылетел) не успел вернуться в игру за 2 минуты (ну или сколько там ему дают времени), вернулся в игру позже (допустим через 2,5 или 3 минуты) и проиграл игру. Он получит -50 за лив и -25 за проигрыш и в сумме -75 или просто -50?

Раньше отнимали 1 раз, если забрали 50, за поражение уже не заберут. Но у меня последний раз вылетало сезоне в 5-6, хз как сейчас.

ну, в этой ситуации видно следующее:

1. наказывается человек из группы ливера (чаще всего, абсолютно незаслуженно)
  2. остальным предлагается либо кушать кактус в виде 5в6, либо кикнуться (кикнуться всем, не одному)
  3. обнулить результаты катки (?)

ну незнаю, все это выглядит более радикально, чем одному минус и бан на х времени, еще одного кикнуть, остальных не трогать.

1. Опционально, можно давать ему также -50, можно сниматься как за поражение, -25, можно просто давать более длительный бан, который не получится абузить.
  2. не придется, сказал же, по прошествии 2-3 минут катка засчитается только если ты останешься в ней до конца. ВСЕ. То есть если ливнут все кроме одного (1х6), то тем кто ливнул не будет засчитана победа или поражение, а вот тем кто остался будет. Пока в камандах есть хотя бы по 1 игроку, игра продолжается.

Это выглядит просто и это используется уже давно в других играх.
В той же доте после парочки ливов дается ЛП, причем 1-2 раза ты сможешь ливнуть вообще без какого либо штрафа.

тоесть когда меня спрашивают, остаться или ливнуть, полюбому выбирать первое не стоит, так как если еще 1 ливнет, это будет уже 4в6, а если ливнет больше, то будет просто смешно :slight_smile: вопрос в этом случае завуалированное “отвечай, деранкер ты или нет?”

еще ньюанс, если игрок ливает незадолго до конца матча? выйти без потерь уже не сможешь, а одного тела будет очень нехватать, чтобы затолкать телегу на респ противникам например :slight_smile:

У противников также может ливнуть человек, мало ли. А так да, проще ливнуть и зарегать некст катку.

И что? Анлаки. Тут как бы и в твоей системе косячок получается. У тебя ведь тоже дается время на возвращение, если да, то человек не кикается, следовательно 5х6. А если не дается время, то это уже какой-то ГулагВотч.

все решаемо. можно и выделить время, кандидат на кик подождет на респе.