Проблема ульты гендзи не в её силе

Шифт - удар и лусио мертв. Буп в стену рядом - лусио мертв. Не попал - мертв.
По Гендзи надо ещё и попасть. Это не Фарра или Рипер, не Джанк - которые не мобильны. Это скачущая моделька без шедшота, способная дефлектить, карабкаться с мечом в 6 метров и шифтующееся после каждого кила, вне зависимости сделал ли его он или его тиммейт.

Психологический аспект. Какая вероятность пережить ульту Гендзи? Если он рядом? Например один на один.
Что вас спасет? Лусио убежит 1 на 1? Джанк упрыгает? Сколько продержится барьер зари? 2 секунды? Шансов немного.

Поэтому часто все бегут. А так как тимплея нет, ведь овервотч не командная игра, а игра стаи товарищей, то Генга вырезает их по одному.
Причем ошибка товарища дает ему шифт в того, кто не совершил ошибку. И так вся команда может расплатится из за одного игрока,.

Хотя если бы все атаковали, то у Гендзи было бы мало шансов. Но такого не будет. Ровно и того, что если бы все стреляли в Фарру…

Так устроены герои. Это все рассчитано. С учетом того, что Фарра летает одна, без щита Райна (он не летает, ваш КО), а с ней карманная мерси - т.е. вся тима ещё постоянно без 1 хила, это прямо подарок.

А по факту Фарра Мерси разносят всё в пух и прах. Потому что их контра требует как минимум взаимодействия нескольких героев. А игра не командная. И взаимодействия не будет.

Также и с Генгой. Он залетает в тиму и в соло умудряется делать -2, даже без ульты. И уходит. Аналогично и с хорошей Трейсер. Потому что требуется аим и тиамворк. А этого в 90% случаев нет. Герои становятся имбалансными до мл/гмл. А на хай лигах уже появляется тимплей и аим.

И вот уже Фарра летает с опаской, Ведь Вдова умеет стрелять. И Трейсер с Генгой не рискуют, ведь Макряк знает как и когда кидать флешку.

3 лайка

Флешка мусор кста, и не надо писать бред про отсутствие тимплея, он есть уже с серебра, другое дело что он не всегда адекватен… А по поводу фокуса самурая - Овер это же игра где шесть персонажей охотятся на одного Гендзи (нет). Его тимма будет активно пушить в момент ульты, а в тот редкий момент когда фокус фаер возможен Гендзи просто врубит дефлет (ЗАЩИТАНЯ СПОСОБНОСТЬ В УЛЬТЕ БЛ**ТЬ)

4 лайка

Оййй, а Лусио это не скачущая моделька без хедшота… В хороших-то руках да по головам. Лусио такой же оторва, в которого фиг попадешь, но чуть потяжелее, зато с более забавными способностями. Друзья, ну вот, пожалуйста, не надо боготворить Дзена, не такой он. Ну били мы его и бить будем.

Генга прожимает Дэш+Мили и убивает, после чего дэш откатывается. В какой момент ты там его бупать должен?

Буп работает только если Генга уже оподливился, провафлил дэш, никого не убил и пешком бежит кого-то резать.

Лайков: 1

В шар не превращается, сальтухи не крутит, луком не заслоняется. Да, у него инвульный пучок волос там где у нормальных людей голова и стрелять нужно ниже, что непривычно. Но хедшоты по нему всё же есть. Или я что-то упустил?

3 лайка

Хмм, я думал у канцлера 700-800lvl, а ты оказывается моего ранга лол, че все тогда рофлят что у тебя серебро/голда.

Генге как минимум надо вернуть ульту из трансформации в активацию, чтобы словив стан во время развертывания он так и оставался с 0 заряда и без меча, но ведь ныть начнут - копил ульту, “потел” и тут отмена. Подумаешь что тот же люсио вообще может до пола не долететь, это же другое.

Ну и рефлект кинжалом при наличии ввнутого двуруча это мега лол, близы чо вы там курите? Предлагаю хогу в момент ульты врубать автохилку

5 лайков

Гайд как надо контрить генгу:

:sweat_smile: на скорости 0.25 самый сок :rofl:

Я бы для начала хотя бы чуть-чуть уровнял ульту с другими, например фигли он щиты игнорит? → пусть лезет за щит лишаясь хила, или долбится в него как остальные…то же касается и стен итд, почему он рубает через стены и препятствие? → пусть гоняется за целью которая обсасывает “столбы” как и остальные, а то ишь ему даже визуально не нужно наблюдать, просто “дезинтегрирует” все в радиусе 5 метров, другим вот чет надо иногда даже подготовится, щиточки подпилить, кд обычных способностей по выманивать…, а этот просто командует бабке “ультуй” > и понеслась, и пофиг че там-где там, кстати сегодня в обычной аркаде генадий транс прорубал…я конечно такое видел в руинкиде, но эта жуть добралась даже до “казуалов”, у моего тимейта был лишь один символ на данное событие:“?” - он тупо не понял как это :upside_down_face:

Не согласен, тупо дело привычки, по мне так Мерси с перком “не Ангел а Ведьма на метле туда-суда, подзауглами, за столбами, ну хрен попадешь :japanese_goblin:” гораздо более сложная мишень, а Люська ну такое, и хэдшот у него очень даже ничетак :exploding_head:, а вот что там с Генадием до сих пор вопросы, как впрочем и с его братом, у них “проблемы” с бошкой походу семейное :crazy_face:, один черепашка-ниндзя в панцирь прячет, второй броне-соском прикрывается > это законно?

3 лайка

Ульта его сложна. 1 не верный шифт и ты бестолковый герой сливший 2 ульты разом. Что бы резать хорошо нужно думать и тренироваться. Возьми сам попробуй. Потом скажешь че как)

Любая малейшая ошибка (буп люси) ты становишься обсолютно бестолковым. От сюда и вся сложность.

Где вы такое видите? У меня подовляющая часть игр с Гензи и за и против это - вечные откидывание на бупе и коуче+е**чий хук которые достает тебя из космоса во время дэша. И я не говорю про игры атракционы - Бригита/Эш/Хог и Ориса. Когда тебя катают в контроле по кд.
И я не знаю кем надо быть, что бы промазать бупом у Лусио(там его раза 3 за время курае можно сдать).

НУ как бэ до того, как наногурае шифтуется в Лусио ,буп сдавать нельзя, ибо гензюк вне радиуса действия.
А когда он шифтуется, уже поздно, потому что слеш-деш ваншотает мгновенно, и там никакая реакция не спасает. И бупнуть гензика во время шифта нельзя.

Драконы летят медленно…

Убрать восстановление шифта с кила - пусть связывается по войсу с Зарей и ждет гравитон, это же командная игра да??
Обрезать 5 метров меча, пусть будет как рост самого генгу.

3 лайка

Ну значит мне не везет. За 100+ часов на этом акк и за 50-70 на типо смурфах я максимум раз 10-15 делал -5 блейдом под нано. Меня и бупали во время дэша, а сколько раз я ловил баш за спиной Бригиты даже не перечислить. И я даже не скажу точно сколько раз я отдавал ульту в никуда, тк бассы не пробить из-за добавления Эш и чудо коуча который цепляет тебя не понятно как.

Лол
Нож без шифта не будет работать вообще

А твоя теория с зарей еще ***, по куче причин

спроси у других ДД, насколько часто они со своей ульты делали хотя бы минус три. Минус пять с какого-нибудь хайнуна, визора или цветка смерти это вообще отдельная песня.

2 лайка

Смотрите как заговорили эти Наруты, для них уже и связка с гравитоном удел примитивов, а для его величества это не подходит.

6 лайков

Сдавай нож в проходе тогда, в чем проблема???
А?

А что не так с зарей, командная же игра

Сейчас под Анькой танки какие-то другие? У них с этого буста и +50% исходящего урона и -50% входящего, а предлагают оставить только -50% входящего

Ух ты как сложна, тогда скажи мне, почему у голдянки такой как я (в генгу до бафа не мог СОВСЕМ) получается резать по -4 хотя я мейнер Хандзо-Думфиста? :rofl:

Ай йай йай, шифтом промазать нельзя, какой ужас. Ульта гендзи ультимативная (в прямом смысле) способность для применения которой не нужны особые условия, юзай хоть в голом поле, хоть в коридоре, его ульта с трудом контрится ультами других ДД или танков, в то время как остальные ультимейты контрятся базовыми способностями. Я на солде сделал -4 ОДИН РАЗ и это был праздник, в основном его ульта забирает одного, максимум двух, противников - дива, щит, просто бегающий на переднем плане туда сюда хог, не дают убивать, а наткнуться в ульте на турель торба отдельная песня (спойлер благодаря автоприцеливанию бить ты по ней не сможешь)