Здравствуйте, при переходе на широкоформатный монитор начал испытывать проблемы с отображением игры. Я привык играть в игры с углом обзора 110* (градусов), однако не могу найти способа выставить данную настройку в овервотч. Проблема осложняется переходом на широкоформатный монитор, на котором игра начинает вызывать дискомфорт - чувствую будто всё слишком близко, слишком большое. Есть ли хоть что то, что я могу сделать что бы повысить угол обзора до 110*?
Для тех, кто скажет что лично вам и так хорошо отвечу что я рад за вас, но что бы понять каково мне вам стоит поиграть на 10-15* обзора меньше обычного. И да, я знаю что мой пост ничего не изменит.
Есть мысли по поводу поводу подмены драйверов, но может есть иные варианты.
P.S: Оказывается проблема далеко не только в угле обзора. На самом деле как таковой проблемой является некорректная отрисовка игры в формате 21:9.
Посмотрите, пожалуйста, наглядные примеры по ссылкам:
[Пример 1] https://vk.cc/avMsDZ
К такому, как мне показалось за весь мой опыт игры, невозможно привыкнуть, разве что если везде (в остальных играх) 103* ставить, а это реально неудобно ведь.
Заходишь в конфиг игры в документах, находишь в нём Horizontal_FoV, меняешь на 110. В свойствах файла ставишь “только чтение”
И вуаля! Ничего не изменилось. Потому что это ограничено на уровне движка, и тут ничего не придумаешь. Смирись.
Ну если через конфиг не меняется, значит есть где-то хитрое ограничение.
Никто и никогда не менял FoV овера, нет ни одного скриншота или видео.
Нет смысла пытаться это сделать.
Очень большое преувеличение, тем более что это не что то, что доступно лишь малой доле игроков. Это тоже самое что блокировать FPS на уровне 60, что бы игроки с более мощным железом или, чего хуже, с мониторами на 200 и более Гц не получали преимущество. А как разницу в клавиатурах и мышках сбалансировать? Скорость интернета и пинг? Разницу в скорости загрузки игры на жестких дисках и SSD? Это глупо делать игру менее удобной, такое обоснование ограничения на угол обзора только больше вопросов вызывает.
Ну а кому неудобно опять же могут поставить такой FOW какой им нужно, больше возможностей только лучше сделает игрокам.
Проблем с 21.9 никаких нет, он просто не поддерживается в ow так же как и в sc2 например. 2560х1080 можно поставить, но как по мне горизонтальный срез слишком большой.
В cs2 самой первой теме с просьбой подвести поддержку 21.9 уже пятилетка стукнула, воз и ныне там, думаю c овером та же ситуация будет, так что проще забить.
И поэтому делают хуже тем, у кого монитор пошире? А почему они игру не тротлят на более мощных ПК? Почему дают возможность менять настройки графики (отключать мелкие декоративные элементы на карте)? Это намного больше относится к “качеству жизни” и удобству игры, а не к балансу. Который, тем более, будет доступен всем (никто не запрещает менять формат на любом мониторе).