Роль Дивы в команде

Многие пытаются представить Диву, как фланкера. Ну куда нафиг с такими габаритами? Нет, не спорю, это работает во многих случаях, но исключительно в силу ее универсальности.

Это ее основная задача. Просто не у всех получается это делать. Если дива не фланкует, она руинит (кроме частных случаев, например когда все зашли на точку и там конечно действуют по обстоятельствам).

Нет, не основная задача, но одна из, скажем так. Диву нельзя загонять в рамки - сейчас она зашла с тыла, отстрелялась, через десять секунд перелетела за спину союзной Орисе, поддержать огнем, потом пошла налево, затем вновь вернулась, на этот раз со щитом, после включила зенитку против Фарры. Нет конкретного определения!

Лайков: 1

Дива выполняет функцию по защите команды от мощного туннельного урона (спам в одну дыру ( как же я хочу тут спошлить, но не хочу бана) от Джанка/Спамзо, турельки бастион и торб). Она замечательно справляется с немобильными вражескими целями, сама же имеет отличную мобильность и неплохо ловит (ЧЁРТ!) В лицо. А так - обычно талисман команды, выше сильвера ульта почти бесполезна, только на зонинг. Ещё Дайв мету можно с ней делать.
P/s
основная задача дивы выводить из слипа таргеты своими пульками по 1 урона

Вот тут вы сударь ошибаетесь :slight_smile:

на поинте в основном трусь. Почемуто мне психологически трудно далеко от него улететь :slight_smile: В то время, когда не трусь - стараюсь развлекать хилов, вдов, фар и обезьян противника.

Можешь обламывать Хандзо, забегающего за стену ультануть. Можешь обламывать Макряка, забегающего вам в спину ультануть. Можешь обламывать почти всех кто хочет вам ультануть в спину или в лицо. При должной сноровке и геймсенсе конечно (ну иногда почему-то они еще мимо матрицы пролетают не съеденные, может в пинге дело). Матрицей можно заблокировать урона не меньше Райнхарда, изображающего стену.

2 лайка

Кстати по поводу прерываний ультимейтов Зари, Мей и других персонажей, которые бросают предметы для своих ультов. По задумке, они прерываются просто нажатой матрицей. Но вчера удалось пару раз прервать стужу Мей, просто полетев на неё шифтом и не прожимая матрицу. Дива сказала «Ну, уж нет», и вьюга не сработала. То ли баг, то ли ещё один способ прерывать ульту. Да один раз даже и не уверен, что летел вообще в сторону Мей - просто как услышал её клич ульты, решил сразу же улететь, куда глаза глядят. И ульта прервалась. Странно всё это.

Может ты просто на автомате кликнул матрицу на долю секунды?

может кто то застанил в момент перед броском “дрона”

Можно еще в упор полететь на ультующего Ханзо с криком “Ой, а что это такое вкусненькое” и сделать из его драконов угря со сливочным соусом.

Ты знаешь, как они от этого бесятся?) Ухуху.

Еще можно сбивать людей с мостика на Лицзяне не хуже Люсио. Просто врезаешься в них как колобок, и поехали челики на респ.