Многие пытаются представить Диву, как фланкера. Ну куда нафиг с такими габаритами? Нет, не спорю, это работает во многих случаях, но исключительно в силу ее универсальности.
Это ее основная задача. Просто не у всех получается это делать. Если дива не фланкует, она руинит (кроме частных случаев, например когда все зашли на точку и там конечно действуют по обстоятельствам).
Нет, не основная задача, но одна из, скажем так. Диву нельзя загонять в рамки - сейчас она зашла с тыла, отстрелялась, через десять секунд перелетела за спину союзной Орисе, поддержать огнем, потом пошла налево, затем вновь вернулась, на этот раз со щитом, после включила зенитку против Фарры. Нет конкретного определения!
Дива выполняет функцию по защите команды от мощного туннельного урона (спам в одну дыру ( как же я хочу тут спошлить, но не хочу бана) от Джанка/Спамзо, турельки бастион и торб). Она замечательно справляется с немобильными вражескими целями, сама же имеет отличную мобильность и неплохо ловит (ЧЁРТ!) В лицо. А так - обычно талисман команды, выше сильвера ульта почти бесполезна, только на зонинг. Ещё Дайв мету можно с ней делать.
P/s
основная задача дивы выводить из слипа таргеты своими пульками по 1 урона
Вот тут вы сударь ошибаетесь
на поинте в основном трусь. Почемуто мне психологически трудно далеко от него улететь В то время, когда не трусь - стараюсь развлекать хилов, вдов, фар и обезьян противника.
Можешь обламывать Хандзо, забегающего за стену ультануть. Можешь обламывать Макряка, забегающего вам в спину ультануть. Можешь обламывать почти всех кто хочет вам ультануть в спину или в лицо. При должной сноровке и геймсенсе конечно (ну иногда почему-то они еще мимо матрицы пролетают не съеденные, может в пинге дело). Матрицей можно заблокировать урона не меньше Райнхарда, изображающего стену.
Кстати по поводу прерываний ультимейтов Зари, Мей и других персонажей, которые бросают предметы для своих ультов. По задумке, они прерываются просто нажатой матрицей. Но вчера удалось пару раз прервать стужу Мей, просто полетев на неё шифтом и не прожимая матрицу. Дива сказала «Ну, уж нет», и вьюга не сработала. То ли баг, то ли ещё один способ прерывать ульту. Да один раз даже и не уверен, что летел вообще в сторону Мей - просто как услышал её клич ульты, решил сразу же улететь, куда глаза глядят. И ульта прервалась. Странно всё это.
Может ты просто на автомате кликнул матрицу на долю секунды?
может кто то застанил в момент перед броском “дрона”
Можно еще в упор полететь на ультующего Ханзо с криком “Ой, а что это такое вкусненькое” и сделать из его драконов угря со сливочным соусом.
Ты знаешь, как они от этого бесятся?) Ухуху.
Еще можно сбивать людей с мостика на Лицзяне не хуже Люсио. Просто врезаешься в них как колобок, и поехали челики на респ.