Просто прошло время, у некоторых спали розовые очки, у кого-то переполнилась чаша терпения, кто-то просто устал, да и проблемы игры только усугубились, и теперь люди просто пишут: Overwatch - помойка
Мне тут сегодня показали как голда с гмами попалась в ролелоке. Я хз как на это реагировать и как сие можно прокомментировать. И собственно хз ради чего ждать, если по итогу собирает через зад всё равно. Лучше пусть собирает дисбаланс, но быстро, чем дисбаланс которого хрен дождёшься.
А мне смурфы не мешают. Знаете, как бороться со смурфами? Пффф - надо просто быть круче них.
Вот смотрите, вот как вы работаете в атаке при наличии некоего проема, который надо пройти - Вольская, Египет, Ханамура (частично). Допустим, посшибали сверху чрезмерно умных детишек, что дальше? Там ведь бункер. Какие ваши действия?
Нет. Баттл пасс нужен как предмет для гринда, но только вместе с релизом ОВ2. Ввод паса сгладит проблемы в игре, но второго дыхания ей не даст т.к. новость о вводе пасса точно не вернёт всё старую аудиторию, а вот релиз ОВ2 наделает шума, привлечёт много новый аудитории и вернёт кучу старой, а пас нужен что бы их всех удержать. А сейчас удерживать то не кого…
Очень насущная проблема, ага… Игра умирает не потому что в ней перестали делать новые карты и героев, а перестали делать карты и героев потому что она умирает и проще сделать перерождение с ОВ2 чем пытаться поднять ОВ1 на ноги…
Микротранзакции это необходимость для игр-сервисов коей и является ОВ, а наличие стартовой стоимости ни как не отменяет этого. Микротранзакции недопустимы только в сингловых играх, где тебе как игроку предоставляется конечное количество контента и тебе ни кто для игры не нужен. Игры сервисы же вынуждены вводить микротранзакции т.к. им необходимо постоянно заниматься поддержкой игры, разрабатывать новый контент для игры, вводить хитрые манипуляции и удерживать аудитрию что бы тебе было с кем играть.
Текущее состояние ОВ яркий пример того что бывает когда игра перестаёт приносить достаточное количество денег и игрокам нечем заняться: повсеместное смурфоводство и заморозка проекта. Наличие пасса даёт игроку гринд ради которого он будет играть на основе(а пока он гриндит пасс он не смурфит и пока он гриндит он создаёт онлайн) и разработчику даёт финансирование поддержки игры.
Т.е. пасс повышает вовлечённость игроков и повышает онлайн, уменьшает время на смурфоводство и за счёт большего онлайна их плотность уменьшается. Пасс это идеальное решение работающее на интересы и игроков и разработчика.
Они будут покупать его на основе, где основная коллекция, даже если не все, то многие.
Вероятно это сработает лишь на некоторой группе игроков. После изменений в хартстоуне лично я стал меньше играть в него… Сейчас смотрю только когда там новый сингл.
Скорее всего на большой части.
Я считаю не совсем корректно сравнивать их т.к. HS и без пропуска отлично монетизируется бустерпаками и продажами дополнений, там и без пропуска хватало гринда и разных наград. Пасс в HS это выдаивание шекелей из преданной аудитории, а не взаимовыгодный контракт. К тому же при пассе в ХС игроки стали получать меньше золота при том же времени фарма. Пасс в ХЗ это ужасный пример введения пасса и такого нам точно не нужно.
А, ну понятно
Сессионка перешла в фазу мертвой сама собой, а не потому что на игру положили болт. Последняя добавленная карта в ранкеде(Гавана) добавлена 7 мая 2019 года. Последний добавленный герой(Эхо) вышел у нас 14 апреля 2020 года. Но вот если бы у нас был батл-пасс то онлайна было бы гораздо больше, это именно то, чего не хватает игре.
Батл пасс это скорее вид заработка с игроков. Так как на одноразовой покупке далеко не уедешь. Нет смысла развивать игру которую уже продал. Вот только люди уходят или играют меньше не потому, что им не хватает скинчиков с батл-пасса. А потому что игра надоела и ничего нового здесь нет.
Вот именно, существенный отток аудитории был и до прекращения поддержки игры контентом. Пик популярности игры - 2017-й. Дальше был постепенный спад обусловленный разными факторами, начиная от бесконечных проблем игры заканчивая хайпующими проектами отъедающими часть игроков у овера. Если в 2016-2017м поиск соло в голде был не больше двух минут, то весной 2019-го уже 3-5.
Близы поняли что кормить труп контентом бессмысленно, лучше сосредоточиться на ОВ2 и побыстрее попытаться вернуть франшизе популярность.
Люди уходят потому что устают терпеть проблемы игры и нет продуманной системы прогрессии которая бы их удерживала.
Конечно она надоест когда в игре полностью пососная система прогрессии. Сакинчики завозят только на ивент, а меж ивентов не чего гриндить, из лутбоксов только дубликаты, в ранкеде захардстачился и что бы скилапнуться нужно неадекватно большое количество времени. Зачем играть в игру в которой уже пресытился геймплеем?
А как новые скинчики изменят геймплей?
Если игрок пристрастился к смурфингу и предпочитает не покорять вершины мастерства на основе, а бить лица в песочнице, почему ты думаешь, что его отвлечет от сего процесса косметика из батлпасса? Ему доставляет удовольствие нагибание нубов, а не очередная цацка.
Читаю это с 2016 года.
Не скинчики, а система прогрессии в которой скинчики и прочая мишура являются наградой. Так устроен мозг что людям нравится получать награды за трату своего времени, нравится видеть полную коллекцию, нравится видеть завершённый пасс, хочется успеть получить уникальную награду и.т.д. и пасс как раз выполняет функцию системы прогрессии.
По той же причине по которой система ранкеда заставляет играть в игру. Рейтинг это ни что иное как морковка перед глазами игрока, это взывание к чувству азарта у игрока, желание апнуться заставляет игрока снова запустить игру.
Только если ранкед это погоня за недостижимой морковкой, от погони за которой игрок рано или поздно устаёт и теряет интерес к ранкеду, то пасс это вполне осязаемая и съедобная морковка, на её получение необходимо лишь время.
Есть много причин для смурфинга, и желание нагибать слабых, как мне кажется, не самая главная причина. Отсутствие ощущения прогрессии заставляет людей идти на попытки развлечь себя самим и смурфинг одно из этих развлечений.
Вот только, как ты прекрасно видишь, смурфы не испытывают желания апаться сейчас. У них обратное желание - нырнуть поглубже, чтобы бить как можно более слабых противников. Хоть золотые горы обещай, они распробовали вкус смурфинга, и теперь им не нужны ни голдганы, ни значки с иконками, ни другая косметика (собственно, потому и копятся на смурф-аккаунтах неоткрытые лутбоксы). Смурфам нужны НЕЧЕСТНЫЕ бои, где они сами будут выбирать настолько слабого противника, насколько захотят. Их не заставишь играть на максимум пряником, тут только кнут поможет.
Ну как сказать… Смурфовод может угрохать тонну усилий и вывести новый аккаунт на уровень своего мейна, доказав себе и окружающим, что он столь же хорош на другом персонаже, как на своем мейне (челенджи стримеров анранкед ту ГМ как наиболее яркие примеры). Но почему-то вместо этого он предпочитает искусственно держать аккаунт на лоуранге. А ведь на лоуранге он не ощущает никакой прогрессии вообще. В принципе. Потому что любой обитатель того ранга не в состоянии оказать ему никакого достойного сопротивления. И не понимать этого смурфовод не может. А значит, от игры он ждет вовсе не ощущения прогрессии. А ощущения своего тотального доминирования.
Знаешь, на что смурфы в последнее время начали жаловаться? На то, что очень уж много смурфов развелось, им смурфить стало тяжеловато. Просто подумай об этом.
Смурфы разные бывают. Одни апаются и забивают на аккаунт, другие поднимаются и играют в районе 500 SR от основного рейтинга что бы поиграть не надрывая жепы, третьи устраивают себе челенджы, четвёртые сбегают со своего рейтинга из-за обилия других смурфов, пятые упиваются своим доминированием над противником. В действительности, по моему наблюдению, последних меньше всего, я крайне редко вижу смурфа который бы издевался бы в чате или тибегал.
Решите проблемы от которых смурфы сбегают с основных аккаунтов и 3\4 смурф аккаунтов просто будет заброшено.
Тут нужен и кнут и пряник, одним кнутом ты только разгонишь людей. Если игроку не интересно на основе и нельзя смурфить, то он просто уйдёт в другую игру.
это я! я жалуюсь! ну правда ведь, надоели, дайте поиграть в голде против голды! З.Ы.: и да, смурфов, которые целенаправленно держат аки в помойке - крайне мало, обычно это нырки на дно - подъем до какого-то рейта и назад.
Смотреть, как овервотч превращается в то, во что превращается - это как смотреть, как любимый человек превращается в алкоголика или наркомана.
Такое себе зрелище.
Я никогда этого не понимал. Приходил всегда на похороны и слушал музыку. Все ревут а я думаю - а смысл ? Слезы никого еще не воскрешали. Лол на последние похороны меня даже не позвали
А по сабжу я уже говорил - овер еще лет 5 “умирать” будет
Люди плачут, потому что это способ снять напряжение эмоциональное, доказано было уже 100 раз.
Так я их не осуждаю. Только почему если я не плачу на меня смотрят будто я бесчувственный юдак
Вот эти войны веры когда из-за иного мнения целые города сжигали никуда не делись. )
Ахх ты считаешь что овервотч не умер ??? Ну репорт тебе
Вы тут все темы забили уже. Поговорить не о чем. Одни смурфы токсики и умерший овер. Ни юмора нормального не почитать, ни интересных мыслей. И самому даже сказать нечего потому что тем тут никто никаких не поднимает