Смена ролей прямо во время игры решила бы часть проблем

А если у одного челика танки и дд кардинально отличаются по рейту, как тогда? :thinking:

Лайков: 1

Не врут, но когда работают не признают, что заняты тем-то и тем-то (первое время вообще никак не комментируют, а когда уже есть работоспособный вариант, то говорят “в ближайшее время этого не ждите” - так было с поиском по ролям). Первые намеки на поиск по ролям были сделаны с вводом ЛФГ (это вроде 10 сезон, ГОАТС еще не было). Тогда уже было понятно к чему все идет - или надо прийти к стандарту, или же оставить все как есть, но в этом случае будут уходить как вантрики (ему хорошо только до тех пор пока его герой метовый, мета сменилась, ему играть не интересно), так и флексы (у них заканчивается терпение флексить). Усугубляется все тем, что про начинают играть в совершенно другую игру, непонятную большинству, а ведь это зрители… Получается тупик без стандарта.

Такое может быть на самом деле. Но не потому что они там плохо думают (в плане дизайна - близы бриллианты этого дела), а потому что банально люди научатся играть и появится необходимость в расширении геймплея. Сегодня есть необходимость в его упрощении, а вот завтра может быть наобот.

Открываю официальный паблик апекса, там анонсируют турнир
vk.com/wall-55028585_244367
Первый комментрарий читаем:

Ммм, опять увидим только Ватсон, Рэйв и Перфоратора?

Даже в такой игре как апекс, где по сравнению с овером все персонажи одинаковые, находятся люди, которые будут недовольны что там мета…

А как же нытье на баланс пушек?
“МОЗАМБИК ХИР!”

К балансу оружия есть вопросы, но у разработчиков свое мнение на этот счет. Фактически проблема не самом оружии, а в его доступности (очень много рандома). Но тут уже проблема с одной стороны в правилах (кто нашел лучше, тот и имеет преимущество), с другой, в скриптах, когда что-то есть всегда и везде, а что-то является редким. Рандом и дисбаланс изначально вшит в игру. Но в эту игру тоже нужно уметь играть (абсолютно реально приспособиться), какое оружие нашел, так и играешь. Это касается и зоны в том числе. Но сейчас слишком много тактики в текущей мете, и чисто механические игроки показывают средние результаты.

Неплохое предложение. Так и вижу ситуации, когда ГМ-ДД, играя на своем платиновом танке/саппорте, решил, что что-то катка не тащится и пора расчехлять мейна. Сразу так всем весело станет. Это как если бы профессиональный боец ММА решил себя в боксе попробовать, а посреди боя противнику с ноги прописал или на прогиб кинул.

4 лайка

А вот раньше было проще, не было не роле локов ни запросов, берешь и делаешь, хаха это кстати называлось овервоч, игра в которой от принимаемых тобой решений зависил твой рейтинг равно как и от перформанса. А теперь ты раб системы, в которой интересные герои вынуждены ждать игры по 85 минут в топ тир лигах

Разрешать меняться ролями, только если на другой роли у тебя рейтинг не сильно отличается от среднего рейта команд. Но это тоже костыль

Ты забыл про того, с кем меняешься. У него тоже рейтинг не должен сильно отличаться.

ага. и игра превратится в текстовоч. Если я играю на рипере и не репикаю на кряка, что б фарамерси отстреливать, то значит я хочу играть на рипере.
Ты думаешь я на танка с тобой меняться буду?)

Отличное предложение. Мне дало лоу голду на танках после калибровки, но в тоже время я хай плат-лоу даймонд дпс/хил.
Т.е. в пати с бронзой-серебром на дпс, после свапа ролей будут весьма “интересные” игры у красных (если там такой же танк/хил не найдется)

Лайков: 1