ФПС дропы каждый матч

Сделал по 8-10 на каждый винт - без изменений.
Без кеша не пробовал - попробую.

Так у тебя винты, т.е HDD а не SSD?
И зачем ты делаешь на несколько винтов непонятно. Надо на один диск делать, меньше проблем и глюков. Надо на ссд делать.

У меня SSD и обычный хард. Там и там устанавливал - разница минимальная.
Сейчас прогой глянуть температуру и охренел…
ibb .co /hZrwrD5 для открытия ссылки уберите пробелы а то вставить не дает
Есть идеи че это? Я так понимаю игра сильно нагружает проц вот и происходит падение фпс.

Так у тебя тротлинг. Не удивительно что фпса нет.

Дык откуда? Все было ок и на тебе, вылезло. Че теперь делать.
И непонятно, почему проц работает на максималке и спустя время температура снижается, фпс стабильный.

Во у меня после удаление кеша шейдеров, тоже проц грелся до 80 градусов в игре, пока игра не скомпилировала все шейдеры.

Проверь включен ли у тебя кеш шейдеров в панели нвидиа. Если он будет выключен то у тебя каждый раз при запуске игры будет идти компиляция. На мое i3 9100f (4 ядра 4 Ггца) компиляция занимала чуть меньше 3 минут находясь в менюшке игры. Если не подождать пока спадет нагрузка, то в игре будет доплнительная нагрузка от игры и от компиляции. А если шейдеры не скомпилированы, то в какой-то момент будет фриз, так как данные для отрисовки не готовы.

Кеш шейдера - это “размер кеша шейдеров” в нвидии? Там стоит “по умолчанию для драйвера”

Да.
Можешь создать текстовый файл log.txt Вставь туда это, сохрани, смени расширение на bat (log.bat) и запусти. На рабочем столе появится текстовый файл NVIDIA_log.txt. Кинь его содержимое сюда. Там будет перечень файлов из каталога с кешем.

cd %USERPROFILE%\AppData\Local\NVIDIA\DXCache
CHCP 65001
dir > %USERPROFILE%\Desktop\NVIDIA_log.txt

Что-то не так скопировал в батник. Или папка с кешем находится в другом месте :S

щас снова попробую странно все сделал вроде ок

Да вроде все ок сделал и ты путь верный указал.
Напиши плиз что с кешем сделать, попробую сейчас потестить

Скачай эту утилитку.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/process-explorer

Запусти её и игру. Сейчас скрин сделаю куда ткуть дальше.

https://i.ibb.co/m6y2ccy/OW.jpg

Нужно понять что игра делает. Так как у тебя две видеокарты, то игра может компилировать кеш сразу для двух gpu. А в интеловской карте вообще не известно есть ли кеширование.
Как вариант можно временно отключить встройку для теста. Или покапаться там в настройках и поставить кеширование. По хорошему игра не должна обращать внимание на встройку, но такое часто бывает что игра переключается на ходу с одной карты на другую.

Да вот нвидии нет этой строки, зато есть интеловская
prnt.sc/ UNvABHJAfvyP
А как отключить встройку? Через диспетчер устройств?

Перезалей скрин на https://imgbb.com/ У меня провайдер блокирует этот сайт.

Сначала лучше попробовать в настройках нвидиа включить максимальное быстродействие для овервотча и в винде тоже есть подобная настройка.
На рабочем столе правой кнопкой мыши. Параметры экрана → в самом низу настройки графики → обзор → выбрать овервоч → тыкнуть теперь на появившейся вкладке и выбрать там высокую производительность.

Вот скрин: ibb. co/ ZYgtjzR

А настройки выставлены. Пока делал скрин и тестил игра отвисла и снова норм фпс. Походу правда шейдеры на себя берет встройка.

Лично мне помогло отключить эту шнягу в трее, разгрузил процессор на 20%
i.imgur. com/ XzxEwmS.png

Не, смысл в том что для каждого семейства карт свои шейдеры.
Попробуй сначала выставить быстродействие в настройках нвидиа и в винде.
Если не поможет выключи для теста встройку в диспетчере задач.
Так чтобы появились строчка с шейдерами нвидиа.

На скрине мышкой выбран овервоч? Просто если это отображение какого-то другого процесса, то это не то что нужно.

Да, был выбран овервоч.
Короче отключил встройку - 1 а то и 2 фпс в меню, пздц какой-то, а нвидии строчки нет, как и интела теперь)))
Короче кешатся шейдеры во встройку, а напрямую в нвидию не хотят)))

А проц грузится на 100%? Если да то скорей всего через пару минут скопилируется все и будет норм, но это не точно.

А есть способ игре указать основной видюху нвидии, чтобы там шейдеры кешились, а то походу фпс падение и нагрузка проца из-за встройки от интел =(