Цвет прицела и 15 бесючих символов

По форме, ничего лучше точки не существует (ну кроме некоторых проджектайл героев, где может подойти стандартный прицел или круг с точкой для помощи в расчете упреждения) а по цвету, имхо важен не цвет, а тон, то есть, упрощённо, яркость прицела. Яркость наибольшая у белого прицела, я использую его.

Оттенок тоже важен. Чтобы с окружением не сливалось. Прицел неправильного цвета часто теряется в хаосе игры.
Например красный в обширных тимфайтах очень сливается с копошащейся массой вражин и хорошо стрелять становится проблематично.
Синий сливается с небом, белый - со снегом.

Чёрный, он в теории хорош, лишь бы с думфистом не сливался :smiley:

Можно розовый поставить :smirk:

черный имхо хорош только на полигоне и непале

Тоже, но не так сильно как тон. Попробуй убери из изображения весь цвет (сделай его черно-белым) и ты всё равно поймёшь, что происходит, либо ты уберёшь всю разницу в тоне изображения и оставишь одни цвета и ты не поймёшь ничего.
Черный прицел в этом смысле тоже хорош, как и белый, т.к. имеет наибольшее различие в тоне, относительно основной массы тонов в игре

Если ты в файте ищешь прицел, а не стреляешь на мышечную память тебе никакой прицел не поможет, а если нет то никакой прицел не помешает. У того же Wraxu был челендж где он без прицела катал. Так что это всё лирика и имхо. Ты по идее даже на него смотреть не должен, а определять по положению противника как и с какой скоростью навести и сделать клик. Если в английском силен, у Surefora есть часовой гайд по аииму где всё разжовано в салат.

Ну да, катал. И стрелял гораздо хуже, чем с прицелом. Очень наглядная демонстрация важности хорошей различимости прицела.

Лайков: 1

Это про флики. При треккинге как раз на прицел смотреть и нужно.

Как ты будешь трекингом управлять если не знаешь точно что делает тушка противника. Априори будет хуже чем наоборот.

Всё до точности наоборот :slight_smile: при треке ты смотришь на движения врага и компенсируешь с помощью мышечной памяти. Ты не смотришь на прицел. Смотреть в самый центр экрана важно только в снайперской дуэли, когда тебе важен точный выстрел, а движения врага минимальны

Почему я не знаю точно? Если я тречу, то тушка прямо возле прицела. Мне хватает периферического зрения, чтобы следить за ее действиями.

Вся топовая механика это рефлексы вроде как. Прицел помогает но чтоб смотреть на него. Такого не слышал.

Я тестил на себе. Если я не смотрю на прицел, то он хуже прилипает к цели. Он просто находится где-то рядом с целью, но не сидит в ее центре. Если смотреть прям в перекрестье, то тречишь лучше и точнее

блин. долго писать объяснение, мне лень. Короче вы не правы xD Просто попробуй зайти в Коваак и выбрать сценарий типа close thin fast strafes или какой-нибудь ground plaza и проэкспериментируй, фокусируясь на прицеле или на движениях мишени

Напиши, если можно. Мне интересно. Я сам сейчас пытаюсь в этой теме окончательно разобраться. Пока пришел вот к этому

Лень писать сидя на форуме, тут вроде не много альтернатив чем заняться)

1.https://www.youtube.com/watch?v=_xzHW8awp3k

2.https://www.dropbox.com/s/vaba3potfhf9jy1/KovaaK%20aim%20workout%20routines.pdf?dl=0

1. https://www.youtube.com/watch?v=jXk52reC4uQ&t=1s

Гайд sourfora посмотреть как вариант? Там все варианты есть с недостатками и преимуществами той или иной стратегии.

Вообще в теории центр зрения делает объект более размытым, но сглаживает границы при движении. Периферия лучше считывает движения, но сглаживания нет вообще и объект дергается(что при 60 фпс ощутимо, например). Вот я и не понял пока, что лучше: плавный и сглаженный, хорошо различимый прицел, но дерганая цель, либо же сглаженный плавно прыгающий противник (за которым нужно прыгать глазами), но дергающееся и хуже различимое перекрестье.

Когда целятся, на прицел никто не смотрит, я хз. Это тупо мышечная память же. Если ты играешь на вдове/макри условных фликая, то можно вообще без прицела играть. Ну типо он нужен просто чтобы центр видеть и всё. При трекинге ты следишь за моделькой противника, как она меняет своё положение (вправо/влево/прыгает и тд), трекинг тоже мышечная память.

Лайков: 1