А моник, как говорят, нужен чтоб в ближнем бою не терять цели.
солд - по плавно двигающей цели проще трекать;
ана - слипы в ультующего генгу и остальных персов даются проще;
хог - хз, не сильно им играю, но по ощущениям хуком проще попадать;
заря - трекинг (тоже, что и солдом), плюс проще заметить угрозу и накинуть бабл
ориса - на этой корове можно и 30 фпсами играть
При равном скилле конечно же девайсы будут решать. Так всегда было.
Ну если комп нормальный и все дело было в монике, то все-таки даст ощутимую прибавку. А если был калькулятор 45 фпс, то ему и моник не поможет.
Еще слышал, что люди покупали моник 144, но то ли забывали включать эти 144, то ли не знали. В общем, фактически у них был 60 Гц монитор, т.к. они 144 не использовали - я такое могут понять, там реально преимущества будет мало (почему я говорю мало? У меня был IPS 60 Гц, и TN 60 Гц был быстрее, поэтому я даже на 60 уже видел небольшую разницу).
Понятно, что лучше, но там непринципиально. Куда важнее иметь мощный комп сам по себе и минимальный инпут лаг. А вот на трейсе и генге разница космос.
Весь этот разговор про девайсы, мне напоминает начало двухтысячных и компьютерные клубы. Я был по тем временам типа мажора - был дома комп (в кс с ботами играл), ходил в клуб со своей лазерной мышкой и наушниками. Прочие же играли часов по 5 в неделю, на шариковых мышках и с колонками из которых понятно примерно ничего. Я там тащил по-царски, вот только прошло года 3, когда у всех это появилось и я уже не мог примерно ничего.
Мелкая моторика и реакция либо есть, либо нет.
В точку! Даже добавить нечего!
Железо, девайсы , душевный и физический комфорт,практика
возможно еще пинг.
хороший ник,
Скорость, точность, реакция - фигня все это. На самом деле кроме общих тренировок на внимательность нужны 2 генетически и физиологически предопределенные вещи которые и поместят вас соответственно в ту или иную лигу.
- Скорость восприятия - появился персонаж, вы, прежде чем начнете стрелять должны его заметить (в идеале посознательно). У меня с этим плохо, персонажи часто просто вылетают из поля осознания. В идеале 0.05 секунды. (так нервные импульсы проходят от глаз к мозгу, 100 метров в секунду.) У меня в 10 раз хуже.
- Скоростная координация - от мозга импульсы добраться должны до рук - в идеале 0.1 секунды. Плюс правка - если ошиблись в координации (это уже лечится тренировкой, но не в моем случае - генетическое расстройство) .
Суммируем - высшая лига - 0.15 секунды на точный хед. Я попаду если вы постоите 1.5 секунды. Потому и бронза. Хотя по роботам по головам бью без промаха на полигоне… Старый я и больной…
Потому робяты - меряем свою физиологическую реакцию, как прямую, так и обратную, тренируем координацию насколько возможно и все. Выше вы не подниметесь. Извините уж… Как-то так.
Сказки про 0,15сек. 150мс это топовая реакция на ожидаемое заранее точно известное событие. Это не стандартная реакция, а реакция высокой концентрации. Ее поддержание на таком уровне возможно считанные секунды. Дальше требуется расслабление. Если не отдохнуть с десяток секунд, то скорость начнет резко падать. Напоминаю - это всё про ожидаемое событие, которые очень точно известно как выглядит и примерно когда произойдет, +- секунда.
Например вы ожидаете прямо сейчас выход противника из-за угла, пялитесь в прицел вдовы.
А если вы такой идете себе с респа на реалксе и тут из-за угла выскакивает мокрый с флешкой - ваша реакция улетит за 400мс, если не за 600мс.
Реакция на не ожидаемое событие от 300 до 600мс.
Это легко проверяется в AimLab, там есть диагарама времени реакции на внезапно появившуюся цель. Но и то вы знаете цвет цели и размер, вы только точно не знаете время и место появления. А если еще и цвет и форму цели поменять, ууууу, до секунды улетит реакция.
Если ты не болеешь чем хронически или не сидишь на каких мощных препаратах, то реакция тренируется аж на раз. И очень быстро. Мне кажется многие просто не приучены так быстро реагировать. Нужно хотя бы на полигоне тренировать подъем скорости игры, могу посоветовать под быструю музыку, типа хардбаса, для темпа. Задача как можно быстрее убивать роботов, которые ездят. Отвернулись, роботы выехали, поворачиваетесь и максимально быстро наводитесь и стреляете. Точность не важна, важно быстро навестись и выстрелить. Даже если промах, надо сразу после выстрела переключаться на другого робота и стрелять. Выстрелил - забыл. Отвернулись и снова. Это разгон мозга. Приучение быстро делать. Точность придет потом. И так делаете быстрее и быстрее, пока не почувствуете усталость концетрации. Отдых минут 15 и снова. Тут еще важно не перетренироваться. Чувствуете, что на сегодня вы всё - хватит.
Через пару недель можете начать так же уже играть в матче - быстро.
Потом вы заметите, что вам не трудно держать высокий темп, и вы можете играть все быстрее и быстрее. А возможно и заметите, что ваши тимейты и враги вашего ранга вам кажутся уже тормозами(если вы на лоу металлах) и вы бы хотели чтобы темп матча был выше.
Но ведь у девушек нет аима
Зато у них есть пкм на мыши, который даёт буст)
Не совсем. Фальстарт в спорте считают, если старт произошёл меньше чем за 0,1 секунды после звукового оповещения, потому что это время максимально быстрой реакции на звук для большинства людей, и считается, что быстрее реагировать нельзя. У пилотов формулы-1 на визуальные раздражители близкая реакция.
А у меня в первом тесте 600-800мс но тут играет роль и железо, частота кадра, герцовка монитора, интпутлаг.
сама реакция, в общем смысле, не тренируется вообще никак. тренируются лишь конкретные реакции на конкретные триггеры, но она всё равно будет упираться в “общую скорость реакции организма”(т.е. сумма времени на распознание триггера + время на доставку импульса от нейросети к нужным мышцам + время на доставку импульса в самих мышцах). если общая скорость реакции низкая, то тренировки тебе мало чем помогут, но может помочь правильное питание, поддержание мозга и нужных мышц в тонусе.
а тренировки полезны только в том плане, что сокращают кол-во факторов, которые наслаиваются сверх общей скорости реакции и переносят обработку процесса из сознательного в бессознательное, которое во многом раз быстрее, т.е. просто вписывают в “базу данных” подсознания определенные триггеры.
Не что а кто - Каплан, что за глупый вопрос?
У здорового человека в том же хьюман бенче 200-250мс. Этого более чем достаточно. Вам не нужно 150мс. Я уже написал про разницу времени реакции на типы событий. Не важно у вас 150 или 250мс время реакции, если вы правильно выберете момент и позицию, в которой у вашего противника время реакции будет 500-600мс или ему будет неудобно воевать с вами. А то и вобще он не узнает о вас и занят боем с кем-то еще.
А когда у вас идет дуэль пвп, то многое решает чтение паттерна движений противника и понимание когда лучше выстрелить. С опытом начинается автоматизм этих вычислений.
Как думаете, у него наверное 150мс в хьюман бенче?
Мышечная память - основа аима
я правильно понимаю, ты тем самым подразумеваешь, что все те люди, у которых время реакции больше 250мс - неполноценные?
потому что в хьюман бенче показатель выше 250 тоже достаточно часто встречаем.
вот прямо сейчас покликал 13 раз и у меня получился огромный разброс с лучшим результатом 48 и худшим результатом 243, средний 183 . вывода о своей реальной скорости реакции тут сделать не получится - нужно в сотни раз больше попыток.
чёт увлёкся и попробовал ещё разок:
https://imgur.com/a/cV26sjO
очень уж рандомные результаты получаются, по крайней мере у меня. ну да ладно, я в принципе знаю, что у меня очень хорошая реакция, только ирония в том, что с такой реакцией я не могу в аим и никакие тренировки не помогают. я дофига времени провёл в видоу ХС онли и выхлопу ровно 0, то же самое с разными гайдами и тренировками на ботах в кастомке.
ладно, вернёмся к теме. хьюман бенч не показывает реальное время реакции, по крайней мере пока ты не начнёшь каждый день делать по 100 кликов в течение полугода хотя бы. хорошая реакция не гарант хорошего аима, даже при тренировках. в дуэли разница в 10мс времени реакции может решить исход этой дуэли.
Корейцы очень трудолюбивы и в любое дело уходят с головой. Корейцы круто бахают не из-за генов или не из-за того что они корейцы, а из-за упорных тренировок по огромному кол-ву часов
отчасти да, отчасти нет. не все корейцы киберкотлетки, более того - не все играют хорошо. просто больше народу - больше шанс, что среди них будут те, чьи параметры идеально подойдут под задачу.
Спинной мозг, я не шучу, у кого спинной мозг лучше тот и аимит круче.