Что с рейтинговым подбором?

ну нормально описал. но по какому тогда принципу набирает народ в игру? рандомы как в квиках?) все равно же какие то должны быть критерии. те, кто в калибровке выиграл все игры, а получил бронзу, как он на это бы ответил, интересно

В том то и дело, что критериев особо нет. Есть только один. Игроков балансит по скрытому MMR, который нам никто никогда не покажет. Якобы так называемая биг дата, которую близы используют. Близзов не волнует, что из-за нее может тебе в катку попасть игрок из топ 500 на саппорт роли, который либо калибруется на дпсе или танке и у которого априори геймсенс лучше, чем 99% лоурангов. Куча акк баеров непонятных, которые либо играют на бронзу максимум либо играют на мастер какой-нибудь например и еще врут мне в чате об этом))

я думаю нет никакого ммр скрытого. кто это вообще придумал?

ты вообще блог посты читал? Они открыто об этом пишут.

Q: Does my competitive rank affect matchmaking?
A: We only create matches based on players’ MMR, not the visible competitive rank. A player’s visible rank will move towards their rating over time as they continue to play during a season. When we decay ranks at the beginning of a season, this has no effect on players’ underlying ratings.

кое как сообщение исправил в этом форуме… ну да, я не то прочитал сначала. короче они прямым текстом говорят о том, что ты будешь играть на бронзах, серебре специально, что бы подольше подниматься, если есть куда.

Нет. Просто они прямым текстом троллят игроков, особенно про ответ на то, почему я сижу на ранге X, когда он в дейстительности реально не отображает мой реальный скилл в игре))0)000)

Подниматься может и есть куда, но качество самих игр от этого не улучшится. Как были “one-sided” матчи, так они и будут. Особенно когда у тебя мейн роль это саппорт. Если они не исправят подбор игроков в 3-ем/4-ом сезоне, я лично дропну игру уже окончательно. Нафиг мне играть в игру, в которой ранкед это и не ранкед вовсе, а квикплей без возможности выйти и не получить бан.

Про фулл ресет ранкед тоже смешно ответ было лицезреть. Проверяльщики хреновы. OWL игроки быстро поднимутся обратно на свои ранги, зато бустанутых самой системой с первого сезона из голды-даймонда в гмов не будет, этого почему-то близзов не волнует.

ну не знаю. у меня с цифрами по факту ничего не поменялось. у меня в первом овере как было золото/серебро/бронза так и сейчас осталось. да и рандом в матчах все тот же. ничего там они не поменяли. по мне так даже интереснее стало играть. просто играешь в соревновательную как в любой другой режим и не паришься. в одной игре тебе лайков наставят, хвалят, в другой говорят “tank diff” в общем ничего не меняется. как была помойка без равномерного прогресса/регресса, так есть и осталась

Лайков: 1

т.е. становишься казуалом. Нет, такой подход не по мне.

В Overwatch 1 был более менее ок матчмейкер и меня все устраивало по ранкеду. Были циферки рейтинга, Если ты отыграл хорошо, тебе могло насыпать полностью +25, отыграл очень фигово держи полные -25. Если по какой-то причине проиграл, но по статам было все ок более менее в среднем по рангу твоей роли - держи -18-20. Т.е. отнимало меньше, чем обычно если ты хорошо отыгрывал, но результат матча был поражением. Меня это в целом все устраивало и не было такой фрустрации как сейчас, что тебе абсолютно игра не поясняет какой в реальности у тебя ранг, тебе разработчики в открытую плевой в лицо кидают в виде того, что мы матчим вас по скрытому MMR, который мы вам никогда не покажем, поскольку эта наша биг дата и вам не зачем знать теперь какие у вас реальные результаты в компетитиве.

у тебя ранг меньше стали или что ты ноешь то?

А, тоесть по твоей логике писать факты того, что в игре плохой матчмейкер, много однокалиточных игр, что со стороны меня и против меня и что такого не было раньше в OW1 - это нытье. Понимаю, ок

Я про количество получаемых очков рейтинга написал к тому, что игра учитывала в Overwatch 1 твои статы в среднем по рангу и на основе этого по итогу зависело то, сколько тебе однимет или прибавит и вот это было ОК, нормальная практика я считаю. А сейчас в Overwatch 2 это убрали и если бы этого не произошло, даже однокалитки можно было бы стерпеть нормально.

в этом плане я не могу спорить, т.к. у меня ранг остался таким же как в овере1. поэтому так и говорю. ничего не поменялось. а вот то, что система сама по себе полный кал это да. тут я могу много чего понаписать

просто не нужно пытаться людям затыкать рты, когда они не просто излагают свои мысли в виде коричневой массы, а нормально аргументированно пытаются донести мысли о том, что игра имеет проблемы и нужно их фиксить и если заставлять людей якобы перестать “ныть”, ничего хорошего дальше у игры в будущем не будет. Наныли на плохой матчмейкер, люди стали уходить из ранкеда, тут же от близзов пошли блог посты с обьяснениями о том как работает матчмейкер и т.п., т.е. пошел от них хоть какой-никакой фидбек, а до этого сколько лет они молчали в тряпочку ничего не сообщая о том, как работает игра. Если не перестать говорить о проблемах, то есть шанс что капля здравого смысла в их еще испорченных от денег головах возьмет вверх и они сделают правильные решения. Вот бы еще люди перестали голосовать долларами в виде покупки скинов, было бы вообще отлично и было бы отличным мотиватором для разработчиков и со сторны Activision.

Да ничего они не будут делать. Эта хромая система дает одни только плюсы, что бы человек сидел играл сутками. Какие то гайды смотрел или еще что то. Потому что игра тебе иногда дает понять, что ты вроде как норм играешь, но в следующей игре с тобой поставит людей, с которыми ты нифига не сможешь сделать. Это дизморалит, хочется отыграться, мол “вот же всё нормально было, что случилось”. А те, кто в команде играют с друзьями - тоже дают плюс для разрабов. Хотя бы тем, что они кучкуются по интересам и больше шансов, что они длительное время будуть хавать игру. Дело не в честности, а в том, что бы проект был популярным и приносил бабло. Хорошо хоть рамки персонажей убрали. Я раньше бомбил с этого, а сейчас даже слово “смурф” начал забывать. А вообще забавно, я раньше темы даже на счет рамок персонажа создавал, обсуждали. Мне там отвечали “да рамки ни о чем не говорят” бла бла. Тем самым тыча меня лицом в кал от того, что имея золотую рамку меня гнобят бронзовые. А теперь когда их убрали - я еще ни одного упоминания здесь на форуме по этому поводу не встретил) Как бы пофиг на них, но минус один элемент токсичности разрабы таки убрали

Скажите спасибо, что хоть не как в qp баланс, где голда может играть против стака из гмов :slight_smile:

Всё бы хорошо, но они в этой системе допустили большую оплошность. Многие люди не могут молча терпеть такой дизбалансный треш и нечестный подбор игроков. И в итоге либо пытаются молчать, но быстро сгорают и ливают из игры, либо не молчат, но им дают БАН АККАУНТА. За слова блин, что за маразм… И как итог - они всё равно перестают играть. Я хз каким нужно быть терпилой, чтобы при таком дисбалансном подборе долго выдержать.

те кто сутками сидит они же прокачаются безмерно.
я вот не сутками сижу и то вот такое случается: M1B3FR
а получается такое просто: люди ливают на первых секундах из одной катки, потом из второй, а твой дд тем не менее всё еще в приоритетной очереди, из-за приоритета тебе могут дать катку которая выигривается в одну турелька, а в замен твой скрытый ммр улетит в небеса, ну чтобы потом тебе зашла куча лузов.
а люди тем временем в катке пишут плохой подбор.

даже не знаю что тут можно сделать, разве что за лив на первых секундах сразу банить компетив на сутки-неделю, и засчитывать поражение команде откуда был ливер, и дальше искать катку без всяких приоритетных подборов.

а потом через катку, у тебя в важной игре зависает комп, и после возврата вся сенса которую ты настраивал куда-то улетает в небесные выси))), типа и так сойдет:

вот как раз такой ровно случай: NSMWTQ - сенсу поломали прямо по средине катки. начало катки сенса работает, вмешательство в игру и конец катки уже совсем с другой сенсой.
то есть значения в настойках остаются теже, а ведет сенса работает как более высокая, где-то в два-три раза выше. что очень гадко, так как сенса каждого героя была специально подобрана под определенный способ игры, а разломали всё.

SE77TY - а это катка примерно через, час когда помучившись, попривык и снова начал чего-то бахать, естественно даже близко не так как хочется, пока наведешь куда надо пройдет куча времени, за это время юбой читак тебя три раза вынесет.

Как OWL игроки быстро апнутся, так и без ресета бущенки быстро свалятся. Ну как обычно, каждый думает о том как сделать ему хорошо, но не думает о системе в целом… ГМ-ы быстро апнутся только в текущей системе, когда игра может в состязательном формате сравнивать игрока с другими игроками с уже устоявшимся рангом, при полном ресете некоторое время будет время хаос и дикие матчи, в результате которых как пулы игроков по рангам только начнут приобретать очертание и всё это ради того, что бы спустя пару месяцев прийти к тому состоянию, что есть сейчас…

Плохой порядок лучше полного хаоса.

Ну ведь ты именно это и делаешь. Что он сделал не так?

Ты утверждаешь что раньше учитывалась личная статистика было ок, а теперь это не так и уже не ок. Но по факт личная статистика учитывалась только до 3к рейтинга, а следовательно на рангах выше отказ от учёта статистики ни как не влияет на качество матча.

А вот подобные расхождения на рейтинге выше 3к были следствием либо расхождения MMR и SR (после дикея, софт ресета на 3.9к+ или ливов), из-за отклонения SR от AVG матча, либо из-за компенсации вероятности.

На NA форуме Было очень много постов о том как работает игра =)

Говорить о проблемах нужно, только нужно чётко понимать что есть проблема, а что есть просто нытьё от того что конкретно ты ничего не понимаешь.

Тут дело не только в токсичности… Есть такой феномен “самосбывающееся пророчество”, грубо говоря делая предсказание по катке глядя на исходные данные, ты волей неволей а немного влияешь на исход. Ты видишь у противника бронзовую рамку и уже трясёшься от того что это смурф, морально сдался и уже винишь игру, а по факту это просто такой же как ты челик мечтал апнуть ранг повыше, но застакался там где ему и место. Собственно по этой же причине хорошо скрыли значки ранга на загрузочной странице ранга, не будет больше “о, у них 5 платин, а у нас 3 платины и 2 голды - ГГ”, не говоря уже ситуации с софт ресетом сезона когда значачок мягко говоря не говорит ни о чём.

Это баг игры вроде как исправили

Главный баг, удаление второго танка, так и не исправили.

h ttps://ibb.co/qyCHMc0
Отличное решение близы с подбором, найс, нравится
по 8-10 килов в моей команде и по 30+ у красных. И это золото. Уже несколько матчей подряд с респа выйти не можем. Уровень вражеской команды явно на пару рангов выше