Чувствительность и dpi

из личного опытта могу сказать следующее: играя с сенсой 4 на 1600 мне казалось норм и типа я никаких проблем не испытываю. но на самом деле смог увеличить аим понизив dpi до 800 а сенсу увеличив до 5, так как в какой то момент начал замечать, что при быстром edpi прицел очень часто “перетал” модель врага, когда тот начинал мансить и прицелиться было просто нереально. конечно при таком резком снижение сенсы чувствуется дискомфорт, но поиграв я думаю ее еще понизить, так как сейчас и 5 уже кажется много.

ты пересел с 6400 edpi на 4000 - это “резкое снижение”?)

Я вообще слышал, что от одного края коврика до другого, примерно с отступом в сантиметр, персонаж должен поворачиваться на 360º. Некоторые говорят, что это не совсем правильная настройка чувствительности. Но в целом, стоит ли так настраивать?

коврики бывают разные, смысл в том, что если ты играешь на хитсканах, то сенса должна быть маленькой + большой ковер, рекомендуют от 3 до 8к edpi на хитсканах

У меня коврик в выдвижном столе только маленький помещается. Размерами 19,5 см X 23. Это вроде бы средний размер. Но игровые видел, они в любом случае побольше

Настриваешь как тебе удобно. в зависимости от того как и кем играешь. Я играю на кряк,заре и точность важна, у меня EDPI 3780.

Печаль тоска. ох уж эти “компьютерные” столы за которым только в косынку играть. Тогда играй героями не требовательными к аиму, или развивай мелкую моторику пальцев, пальцевый хват мыши и управление мыши пальцами, а не кистью.

Я уже рукой достаточно давно играю, с того момента как начала затекать кисть в осу. Так что в этом плане проблем нет.

ты спрашиваешь - тебе советуют: для хитсканов важна точность - это хорошая мышь, большой ковер, низкая сенса, и, как следствие из всего вышеперечисленного, много места на столе. Стол с выдвижным ящиком под клаву-мышь придумали мазохисты. Если тебе удобно, то не вижу смысла продолжать советовать что-либо еще)

Лайков: 1

2400 типа мало? на треть. не, совсем чуть чуть

для меня мало, мои изменения в поисках сенсы были гораздо круче, ибо я начинал с 25к) и понижал ооочень резко)

для меня это очень много, так как играл в кс в 1600 1,6 а в овере начинал с 4 1600, так что для меня все крупные изменения в этом диапазоне боль.

Дело не в удобно, а в том, что я так уже лет 5 живу, просто привык. Я пока не имею возможностей для обновления в материальном плане, поэтому тут тема больше сводится к обсуждению сенсы и не более. К тому же многие люди читают мимо строк, если удивляются, потому я писал, что персонаж от края до края при сенсе 4,8 поворачивается только на 180º, а мне тут советуют как можно ниже ставить. Соответственно при сенсе 9,6 уже на 360º, но мне же не предельно от края до края надо, а с отступом. Вот и выходит порядка 10 с небольшим и 12 для мобильных персонажей.

если грубо брать (ооочень грубо), то ставишь мышь на середину ковра и ведешь до края: должен быть разворот 180 градусов. По крайней мере у меня, при 3200 edpi именно так, ковер 460*400, играю на трейсе-вдове)

Держи сайт с настройками сенсы киберспортивных игроков OW League и стримеров -https://prosettings.net/overwatch-pro-settings-gear-list/ (таких как XQC, Kephrii, Effect, SDBurn и др.). Рекомендую ставить DPI на 800, т.к. на таком DPI мышка работает стабильнее всего и 70% игроков играют на ней. Средний DPI у киберспортсменов можешь посмотреть вот тут -https://prosettings.net/overwatch-best-settings-options-guide/

Коврик должен быть размером с локоть (старенький способ замера, еще с компьютерных клубов работает).
Для 4600 eDpi коврик должен быть не менее 40×30, рекомендую бюджетный игровой коврик SteelSeries QcK+, зайдя на сайт ProSettings, ты можешь обнаружить, что большинство игроков играют с этим ковриком и лично мне он нравится.
Сама сенса в игре - это вещь индивидуальная и настраивать её лучше лично под себя, но рекомендую с каждой игрой понижать сенсу, пока тебе станет не удобно, а потом её чуть завысить, так, что бы тебе было удобно.
Еще советую отрубить повышенную точность указателя, она всё лишь портит и мешает корректной работе.
Для этого зайди в Панель Управления > Мышь > Параметры Указателя и убери галочку с повышенной точности указателя. (Или фиксации, не помню уже как называлось)

2 лайка

Я играю щас с 2.4 и 2000 дпи

… 400x5.57 еще и с акселерацией
по мне клиника плачет небось :slight_smile:

что за бредятина

Многие шутеры, в т.ч. и овервотч, используют прямой ввод мыши и на настройки в панели винды игре пофигу.

2 лайка

Большинство сенсоров работают стабильнее с заниженным DPI, такие как AM010 и PMW3320, SDNS-SS-3059, А3090, Pixart A9800 (А9500).
Если посмотреть на график с Dpi и с временем отклика, то чем меньше Dpi, тем меньше время отклика (особенно с мышками Bloody :slight_smile:). Думаешь большинство игроков просто так играют на 800-400 Dpi?

Лайков: 1

Ясно, спасибо. Не знал, что Overwatch плевать на акселерацию. Но с иными шутерами может помочь :slight_smile: