Чувствительность мыши

Мышки штука сложная. Никто не представил здесь бренды, а зря… Дело все в качестве оптического устройства, которое на дорогих грызунах сильно отличается от мышек за 500 руб. Не зря народ бесится от Рэйзер. Оптика у них хорошая, только Zowie еще круче по характеристикам, SteelSeries шикарные мыши, но лично я прусь от Corsair. ДПИ - вопрос вторичный, а вот чувствительность, способность воспринимать сигнал, широта настроек… У меня на снайпере стоит 500 DPI и полный сброс всех автоматов, технически мышь должна передвигаться попиксельно, только вот в игре на том же режиме настройки просто адские, дикая чувствительность и т.п. Что я имею? Безумную плавность прицела с приемлемыми параметрами движения Вдовы. Но это эксперименты, я не играю за вдову.

я хз как вы там играете с такой сенсой, при 8к edpi уже сложно было аимить скинул до 6к edpi.

А как на джойстике от ХВОХа - налево 10 градусов, направо - 5. А потом строчат в ленты на ФБ: за что нас, поклонников ПС4 никто не любит?
Но на предмет ПС все четко! Уметь надо, чтобы и сенсы хватало, чтобы твоя Дива на месте разворачивалась, и чтобы из световой пушки Джессу папирку гасила…

Не вредно ли для сенсора долгое время на 12000 dpi работать?
И у тебя пройдена калибровка поверхности?

Ты как вообще играешь на 24к сенсе??! у ШДБ 10к и я еще офигел когда увидел это… Не, может у тебя моник 4к конечно…

У мыши нет такой матрицы, которая будет считывать каждый пиксель при 10000 dpi. В таком случае, у мыши увеличивается только скорость, а чтение пикселей происходит с помощью софта мыши, но уже не с помощью самой матрицы.

Очевидно, что для увеличения DPI, достаточно просто уменьшить площадь поверхности, которую будет видеть сенсор, т.е. поставить более сильную линзу. Но даже в этом случае сенсор будет работать с изображениями, полученными только своей маленькой матрицей. Поэтому DPI напрямую не имеет никакого отношения к точности мышки.

2 лайка

А, блин, черт попутал. Неверно цифры написал. Просто недавно перешел на 1600 дпи на мышке и забыл что адаптировал сенсу в игре под это. На генге 7.5, так что не 24, а 12 :wink:
А вообще у некроса 25к сенса и у конпаку, которая генга мейнер т500 NA, чьи рецепты комбинаций гендзи я пощу в каждой генга-теме играет на 23к и норм).

У меня тут вопросец возник. Если ты постоянно играешь на 12к дпи на мышке. У тебя в винде тоже 12к дпи? Как ты вообще двигаешь мышку, чтобы попадать на элементы на экране? Дунув на неё? И к меню овера тот же вопрос.

Лайков: 1

у меня сейчас дпи 1100 при 4.16 сенсы в игре. теперь хочу поставить дпи 1600, какую сенсу в игре ставить теперь?. скиньте ссылку на калькулятор. я такой видел, но теперь найти не могу

2,86 твоя новая сенса при 1600 dpi.

Выставь dpi 400, зачем тебе больше?

в винде не удобно с таким низким дпи. рука устает. а ты как посчитал? есть сайт какой то. я видел, но не могу найти теперь

mouse-sensitivity.com

можно простым каркуляхтором , твоя сенса 4576 edpi (1100*4.16) для 1600 dpi получится 2,86

Капец ты маньяк, откопал какую-то тему полуторогодичной давности ради сомнительных расчётов :grinning:

Не понимаю зачем подобные калькуляторы нужны, если можно всегда по своим ощущениям сенсу подобрать.

я тему откопал что бы новую не заводить, а выставлять в сотых при смене дпи не удобно, когда можно довериться калькулятору. хотя согласен, что 16 сотых это лишнее. просто после контера мне так конвертер насчитал

2.86 твоя сенса при 1600 дпи , закопай тему-зомби обратно.

а как закопать? :rofl:

теперь ты должен отписаться в 100 недавносозданных темах иначе дух этой темы не будет упокоен .

что то устал я от низкой сенсы. решил поставить повыше. 1100/6 и прям так легко стало. пока еще точное значение не выставил, но “тяжесть” мышки исчезла, а меткость та же. сейчас наверное еще прибавлять буду. все таки не “туннельная” игра. приходится вертеть мышкой. а эти все гайды фигня. просто надо поставить удобную сенсу и не париться больше. если говорить о развороте на 180 или 360 (сколько там советуют, я не помню) во весь коврик то это вообще бред. а если 250 или два раза по 80))

upd. лол. стоило об этом сказать, как я тут же вообще попадать перестал, ни с боку ни сзади. вообще никак)

все оптические топовые сенсоры , это модификации пиксарта 3360 , оригинальный ничем не напичканый пиксарт стоит в мышках Zowie последней ревизии , свой оригинальный сенсор вроде пока только у логитек . Рейзер в последние года выпускает ширпотреб по конским ценам и никто уже массово не течет по их продукции, а скорее наоборот хейтят , последняя моя покупка была рейзер мамба элит , которая валяется сейчас на полке , даже г102 куда лучше ее , не говоря уже про zowie s2 которой я сейчас пользуюсь . Все эти 12к-16к дпи это маркетинг , ибо там уже ни о какой аппаратной точности и речи быть не может , программное ускорение , да и сенс такой разве что может пригодиться для работы с компьютером на экране кинотеатра .

П.С. блин … опять труп темы откопали :unamused: и лопата в данный момент у меня в руках :pensive:

Держись за черенок крепче! Если понимаешь, о чём я. :smirk: