Сорян, я был сонным и ленивым. Сейчас прошёлся по дому поливая цветы и проснулся.
Давай по пунктам:
Оптимален ли 2-2-2 можно спорить хоть сотню и тысячу часов. Но суть в том, что это так-то вообще не важно. Окей, давай представим что самая сбалансированая сборка это не 2-2-2, а например 1-4-1, 1-3-2 или ещё что. Что это меняет? Ничего. Суть в том, что игроки будут играть против других таких же игроков на 2-2-2, и то, могли ли они бы пикнуть 1-4-1 и получить преимущество, вообще никак не влияет. У игроков всегда будет 2-2-2 не потому что это “о бозе, самый сильный комп”, а потому что 2-2-2 выглядит самым красивым в плане цифр.
Потому что оптимизировать такую систему не возможно из-за человеческого фактора. Например, игрок играет-играет на танках, а потом пересаживается на сапорта. Система кинет его к двум другим сапортам, и будет кидать пока часы на сапортах не будут значительны на фоне танков? Или после пары игр его теперь будет кидать в команды с 3мя танками?
И вообще, лично я хз как такое можно алгометризировать. Если есть идеи - опиши, я бы даже почитал.
Большинство игроков всё-таки играют как флексы, будем честны. Таким образом на большинство игроков это не повлияет. А что до вантриков ролей - им даётся ВОЗМОЖНОСТЬ играть ТОЛЬКО на своей роле, хоть и с платой в ожидание, и да…не
Я хз откуда такие цифры, ибо даже на РТР ночью на ДД такого не бывает.
Потому что цель лока 2-2-2 не в убийстве готсов. Ровно как и не в убийстве 1-3-2. Цели и преимущества лока я описывал в своей теме, на которую ты кстате ссылаешься.
Время ожидания - не константа. Если близы увидят что игра будет искаться
То близы сделают самое просто и логичное решение “уменьшить требования по балансу”. Станет дисбаласнее, и это возможно минус. Но до такого времени ожидания они доводить не будут.