2-2-2 -это слишком жестко

Сорян, я был сонным и ленивым. Сейчас прошёлся по дому поливая цветы и проснулся.
Давай по пунктам:

Оптимален ли 2-2-2 можно спорить хоть сотню и тысячу часов. Но суть в том, что это так-то вообще не важно. Окей, давай представим что самая сбалансированая сборка это не 2-2-2, а например 1-4-1, 1-3-2 или ещё что. Что это меняет? Ничего. Суть в том, что игроки будут играть против других таких же игроков на 2-2-2, и то, могли ли они бы пикнуть 1-4-1 и получить преимущество, вообще никак не влияет. У игроков всегда будет 2-2-2 не потому что это “о бозе, самый сильный комп”, а потому что 2-2-2 выглядит самым красивым в плане цифр.

Потому что оптимизировать такую систему не возможно из-за человеческого фактора. Например, игрок играет-играет на танках, а потом пересаживается на сапорта. Система кинет его к двум другим сапортам, и будет кидать пока часы на сапортах не будут значительны на фоне танков? Или после пары игр его теперь будет кидать в команды с 3мя танками?
И вообще, лично я хз как такое можно алгометризировать. Если есть идеи - опиши, я бы даже почитал.

Большинство игроков всё-таки играют как флексы, будем честны. Таким образом на большинство игроков это не повлияет. А что до вантриков ролей - им даётся ВОЗМОЖНОСТЬ играть ТОЛЬКО на своей роле, хоть и с платой в ожидание, и да…не

Я хз откуда такие цифры, ибо даже на РТР ночью на ДД такого не бывает.

Потому что цель лока 2-2-2 не в убийстве готсов. Ровно как и не в убийстве 1-3-2. Цели и преимущества лока я описывал в своей теме, на которую ты кстате ссылаешься.

Время ожидания - не константа. Если близы увидят что игра будет искаться

То близы сделают самое просто и логичное решение “уменьшить требования по балансу”. Станет дисбаласнее, и это возможно минус. Но до такого времени ожидания они доводить не будут.

Лайков: 1

Так же хреново исполнялся и дайв в лоу лигах, возможно он постепенно начал приобретать больший успех у лоулиг, потому что если год играть в одно и тоже, то даже в голде можно научиться хоть как то исполнять те или иные паттерны. Тот же гоатс я много раз видел в лоу лигах, тупо мета, что поделать, если бы не мой навык, эти готсы бы выигрывали нашу команду тупо композицией.

Как бы хреново дайв не исполнялся, но

1. если ты не пикал дайв и вот этих 6 персонажей, ты сливал с вероятностью 80% (по крайней мере на мастере-ГМ, где я был тогда)
  2. он таки брался даже на платине невероятно часто. На 3000+ он был мастхэв.
    А вот с гоатсом такого совсем не было, не считая хай ГМ.
    А гоатс мета была по времени дольше дайва.

Парадокс. У игроков есть кнопка “выиграть бой на изи”, а они её не используют. Вай какие благородные.
Наверное после Мерси 2.0 они вдруг перестали любить имбы. Охотно верю.

Ну а теперь я перестаю рофлить и говорю как было:

Гоатс был имбой, но для реализации требовал тимплея и координации, которой до хай ГМ тупо не было, именно поэтому он так редко игрался ниже ГМ, а после нерфов вообще остался только на ОВЛ, где хватало тимплея его реализовать.
И это говорилась не раз и не два, как у российских, так и у зарубежных стримеров\видеоделов и т.д.

Дайв же игрался с платины, потому что даже связи не требовал, чтобы контрить любые другие сборки.
Макака прыгает на сапов, ДД прыгают за ней, Дзен вешает дискорд на цель. И так до победного, и ни одна сборка кроме зеркальной сделать с этим не могла ничего.

От части я стобой соглашусь, но на мой взгляд, даже если дайв был действительно легок в исполнении, то я всё же склоняюсь к тому что его чаще брали тупо потому что там были дпс герои и это морально легче нежели осознание игры без демедж дилеров. В готсах есть взаимодействие но это далеко не квинтесенция или основа понятия “навыка” по мне это больше абьюз механик игры и ничего в этом плохого нет, но это лишний раз показывает что эта игра несбалансированна при этом называет себя моба-шутер, когда в готсах можно смело нажать альт-z и твой уровень игры особо не поменяется при этом.

Аналогия, я когда учился по серьозному играть в кс, у меня была первая моя команда, ох как же люто мы умели раскидывать все споты, но почему то всё равно проигрывали, пока к нам не пришел челик и не сказал, парни да у вас стрельба как у бомжей, ни одни флешки мира вам не помогут выйти из групп или из плей офа с таким подходом. Вот в овере те же гранаты это кнопки, их легче выучить, сложно аимить в этой игре. И если это моба-шутер, то где стрельба в готсах? Вот именно поэтому я называю эту композицию кансерной и анскильной, потому что это тоже самое для меня что кс без гранат или стрельбы, всего должно быть в меру. Я когда смотрел овер лигу, я не понимал эти комментаторы реально так воодушевлены тому что происходит в зеркальных боях или они так офигенно притворяются за зарплату. Хьюдж шаттер грав омагад дива бомб вотафак зис ис асссом… :expressionless: сижу с покерфейсом, а где пайн и его минус три лица на джанкертауне? Вот это так то посложнее исполнить и не говоря уж о повторении.

Ну, если б я мейнила дд, то попробовала попросить отдать мне того перса, но если нет - то отыграть на другом. Не все катки будут на тех персонажах, на которых хочешь :с
Плюс на лайве катки не будут настолько долго искаться, ну минут 15 максимум, я думаю, это на птр все грустно с этим, так как далеко не все тестируют новый рейтинг.

И не думала, ты - прелесть :wink:

Ну на ПТР ищит от двух до пяти минут причём на любой роли

2 лайка

Ну это превысило мои ожидания намного :smile:

Один раз правда 17 минут на саппортах искалось, но думаю, что в четыре утра по Москве ПТР не самое оживленное место)

кстати, нажимала поиск сразу по танку и дд, находило дольше, чем просто поиск по танку как ни странно и закинуло меня в роль дд

как будто плохих хилов или танков не бывает
лул
когда я вижу рейна, топчащегося у ворот ханамуры и не пушащего уже 3 минуты я думаю лучше б ты гензи взял да на точку прыгнул, чем играл вот так вот за рейна
или зен, который не умеет убивать. хила ноль, изредка сферку жиманет не тогда когда надо и гг вп

Бывают, ещё как бывают, с Рейном вообще прям дикая жиза, просто людей играющих на танках меньше всех, а на хилах не надо вносить настолько много импакта, чтобы быть полезным. Ну и дпс просто больше, все хотят играть на дпс.

Не,не…тут уточню…их много - танков, просто…я, к примеру, никогда не пинку своего деда в пати с вдовой, гензи, эш, сомброй и люськом, а возьму, соответственно - правильно - мойру…и буду, как и вся моя тима получать удовольствие, а не дохнуть по КД…
В этом проблема…хотя, скоро, её уже не будет…:wink:

Знаешь, я тоже так считал все время. После нескольких недель с начала последнего сезона, я потихонечку начинаю пересматривать свое мнение. Мне че-то уже надоело выслушивать нытье солотанков хогов или солохилов луськов с зенами (ну или два хила… луськи с зенами) о плохой композиции и что дд у них плохо играют или игру не понимают…

Полностью поддерживаю. Играю в Overwatch уже 3 года и появляются уже какие то более менее серьезные изменения в Соревновательной игре. Игра по ролям изменит всё. Рейтинг станет более лучше, ведь ты будешь выбирать определенную роль и играть на своем конкретном рейтинге.

Хотелось бы чтобы слегка изменили систему репутации. Сейчас она так себе.

И зря, в девяти случаях из десяти возьмут сразу хила, если танк появится и попросит хила.

Эти времена надежды, давно прошли…:wink:
Радует лишь, то, что я нечасто играю в соло…
Хотя приятные исключения и бывали, НО я ни разу, за почти уже 10к каток не видел, чтобы вдова или гензюк - свичнули под танка мерси…и вряд ли увижу…не царское, это дело…:rofl:

Я про нормальных людей говорю, а не про тех к то на булки в латексе наяривает и аниме смотрит. К счастью нормальных людей в игре большинство. Когда ДД просит 2-2-2 то могут и заигнорить, не спорю, но когда мэйнтанк просит мэйнхила, то берут, так как видят, что просящий и сам постарается работать на команду. И даже если человек взял хила ни разу на нем не играя до этого он постарается сделать все что сможет, и это не вызовет отрицательных эмоций даже в случае поражения, так как вы сделали все что было в ваших силах, просто враги оказались объективно сильней.

Ммм…не очень пока понимаю, это тонкий троллинг или истинное заблуждение…
Так что …без комментариев…:wink:

поддерживаю, уберите 2 2 2 !!!1!