Я говорил о “до начала матча”
Об этом я и говорю, господа, система не может быть настолько простой. Ее нужно усложнить, чтобы не так жестоко наказывать тех, кто ливает раз в год, и при этом не мотивировать нажимать альт+ф4, при таких ситуациях. Система матчей с низким приоритетом, как в доте, хорошо подходит, в доте, все таки не один год борются с ливерами…
А до старта ливнуть еще умудриться надо…
Я понял что ты про первую минуту матча говоришь, когда пик делать и матч ещё считается не начавшимся
В овере все тоже самое. Кстати, -50 при вылете не трогает ваш скрытый ммр, и я после таких каток обычно получаю выигрышную игру, где мне насыпают 42 очка.
Я думаю это надо добавить к текущему решению, то есть по мимо -50 давать еще и лоу приорити. Иначе чем мы лучше доты…
ну как тоже самое, если за вылет просто дают -50? В доте, если часто покидать игру (в heroes of the storm кстати тоже), ты не можешь участвовать в соревновательных играх, пока не отыграешь определенное количество игр с такими же как ты, ливерами. Это разве тоже самое?
Первый раз слышу про скрытый ммр.
а если не выиграешь?) Не всегда же тебе будут давать хороших тиммейтов.
Лол. Очередной яркий пример дележки неубитого медведя. Ещё не победил, но очки победы уже потерял.
По поводу делать: надо. Ужесточать наказание за второй дисконект в течение двух недель. В рейтинг должны играть только те, кто уверен в своём интернете. Для тех, кто не уверен, есть квики и аркады.
Ну сразу за второй как то жестковато, можно тупо не успеть понять что у тебя какая то проблема
Да дело в том, что по-сути, ничем мы не лучше. Там система рейтинга работает лучше, она менее рандомна, за счет того, что влияние микро игры и командных действий в замесах не такое высокое, как у нас. Но это уже совсем другая история.
А сколько отнимать, признаюсь, не знаю, спорный вопрос, не думаю, что есть разница, если отправлять ливеров в “помоечку”. Но, -50 это много. возможно, истина где-то по середине, в районе -35.
Выкидывает в конце матча, на овертайме, вот она победа… но случается форс-мажор. я не о том, что посреди матча выкидывает, а в конце победного матча. Тогда можно смело говорить, что отобрали 75
Я имею в виду, что злостным ливерам штрафы возрастают (вроде так, точно не знаю: 10 мин, 30 мин, 3 часа, 8 часов, 24 часа, до конца сезона). После лива могут дать катку, где ты ее проиграешь, но если там отыграешь нормально, то потом все выравнивается.
Есть ММР (скрытый рейтинг вашего аккаунта, зависит от конкретно вашей игры), а есть SR, тот что в профиле, показывает уровень навыков командной игры (рейтинг навыков в русской версии РН). В принципе в идеале они должны быть равны, но так происходит не всегда. Когда вы проигрываете игру, то ваш рейтинг (РН/SR в профиле) падает всегда, а вот скрытый может даже расти, и наоборот, вы можете выиграть игру, получите +16 SR, но скрытый может упасть на 30 и более даже. Скрытый рейтинг используется системой для балансировки матчей - вы получаете противников и союзников по скрытому рейтингу. Система сложная, никто кроме разработчиков не знает как она работает, и даже они толком не знают…
Так вот, при вылете, у вас нижается только SR, а ММР остается неизменным. Что означает, что система будет стараться выравнивать его.
Ну там катка такая, что ее не выиграть сложно. Правда бывает, что проигрываешь, то снимают по-разному, но обычно мало.
Вообще, тут куча нюансов.
В общем, можно сказать, текущая система нормальна и наиболее меньшее из всех зол.
Ну нет. Я лучше потеряю 50 очков рейтинга чем буду играть в лоу приоре, хотя сам ранкед очень похож на лоу приор.
То будут ливать выдёргивая кабель из роутера.
Даже у самого стабильного правайдера бывают аварии, а оборудование перед смертью имеет свойство барахлить, а не просто намертво отключаться. Из-за чего могут быть дисконнекты. К тому же у большинства жителей страны всего несколько провайдеров в городе.
Один диссконект в неделю не повод не играть в ранкед, но повод сменить правайдера при возможности.
Очки насыпает независимо от скрытого ммр, а от эффективности и математического ожидания ММ. Когда я был в серебре, мне ни разу за эш хорошо не насыпало, максимум 35, зато за мокрого насыпало побольше и несколько раз по 40-45.
Говори правильно “Есть теория для оправдания своего положения рейтинге …”
Так и есть, но такая система не очень, потому что, можно просто уйти спать/учится/работать, пока штраф висит. В итоге, игрок не наказан, просто -50 за каждый лив. В доте как раз такая система и была, на заре, но потом они пришли к количеству побед в нерейтинговых играх с такими же ливерами, грубиянами и тд. А жестокие, суровые -50 остаются, даже для более менее приличных игроков.
это звучит как страшная история… Это же домыслы игроков? Может система просто рандомна? Хотя, у меня были эпизоды, когда 12 поражений подряд, где выиграть просто нереально…
Тут пример подобный дикею на рейтинге 3000+. Когда задикеенный аккаунт 4400+ падает допустим на 3000, то ему за победы дают по 70-80 очков, а за поражения снимают 10-12. Вы же говорите о простом примере катки, когда ММ не стремится выровнять ММР с SR.
Вообще, насыпать могут по многим причинам.
разработчики сами заявляли про то, что есть скрытый рейтинг.
При том неизвестно как он устроен и на что вообще влияет
Небольшой рандом может присутствовать. Но задача системы постоянно мониторить уровень навыков игрока. К сожалению делает она это иногда через дисбаланс (как понять насколько круто играет какой-то игрок? А если поместить его с командой на 100 ниже его, против команды на 100 выше - выиграет со слабой командой, значит его скилл выше чем его текущий рейтинг).
Вообще, это уже другая тема.
Ну смотри, ты лучше потеряешь 25-35 за лив, раз в неделю, или -50?
ЛП для тех, кто совсем не контролирует свои альт+ф4. Опять же на примере доты, ливнуть раз в период времени можно, Если при этом, количество покинутых игр невысокое, то лп не будет для тебя. Я тут пропагандирую уменьшение штрафа для мирных, и ЛП для ливеров
Мне кажется, это все таки ерунда, потому что зачем тогда нужен обычный рейтинг, если система без влияния побед и поражений может оценить мой скилл
Пруфы? 20202020202020
Тебе только что привели пример с дикеем? Какие пруфы тебе нужны…
Уже после первого ясно же.
Просто это режим, в котором ливеров должно быть как можно меньше, а каждый бой должен играться как последний. И пока не будет жёсткого наказания, игроки так и будут ливать из-за пика тиммейтов или из-за того, что забрали любимого персонажа.
Это же разовые, уникальные случаи. И то скорее надо благодарить лишним бонусом к рейтингу тиммейтов, которые не растерялись и довели бой до победы, не смотря на ливера. Ливера-то за что вознаграждать?
А разве этот пример доказывает влияние скрытого ммр на ММ и награду за матч? Пример с дикеем доказывает лишь то что после него идёт повышенная награда, а для этого не нужно использовать скрытый ммр.
Которые докажут влияние скрытого ммр на ММ и награду в ранкеде.
На данный момент скрытый ммр используется в квиках. Но его влияние в ранкеде - всего лишь теории