Apex legend vs Overwatch

Ну вообще-то с точки зрения правил игры он как раз достоин быть в топе. Ведь кто лучше выживает (а он это делает лучше многих, просто тактически), то и крут. Так что система вполне нормально работает. Не давать же хайранг тому, кто офигенно стреляет, но плохо думает и не выполняет задач карты (утрированно, но выполняет задачи карты они хуже). И да, слышал, что в пубге есть люди из топа, но плохо стреляют. Но тут ничего удивительного нет. В апксе уже есть типа такие же пацифисты, которые собирают только аптеки и фениксы, а потом перехиливают зону (для этого годится только лайфлайн), когда она сжигает последнего оставшегося. Глупость с точки зрения здравого смысла, но игрок просто нашел дыру. И то, это реально пофиксить, прибавив урона за кольцом в финальных раундах (чтобы нельзя было перехиливать урон зоны).

Снайперке тут нужны обвесы (приклад и ствол 3-го уровня необходим, прицел и магазин опционально), без них очень тяжело. Но и стрелять надо в голову, причем в броне не ваншотает. Только крабер ваншотает и то в голову (в титане ваншотал куда угодно). Я всегда играл снайперкой как штурмовой винтовкой, но вингман тут предпочтительнее.

Какое то дикое совпадение хД
Говорили сегодня о золотом ведомом, раньше не находил голд пухи кроме тех 2х. Сегодня захожу впервые в апекс за день, бам, и в первой же катке в начале нашел ведомого золотого, в итоге впервые стал лидером по килам и заняли 1е место. Прям магия какая то хД

Лайков: 1

Как у вас успехи с читаками в этой игре? Меня уже два раз снимали сильно подозрительно. Но сегодня попался явный читак. 9 лвл - 119 киллов! Невозможно за такое короткое время столько набить, даже если ты шрауд. Я сам в катке сделал 9 и 1300 урона, мы высадились на череп, там было два сквада, с ними разобрались. Потом встретили еще сдвад и одного рандома - тоже разобрались. И уже к третьему рануду (кольцо стало сжиматься только второй раз) остались мы одни (я просто еще два раза ресал своих, сначала обоих, потом одного) против этого чувака. Кстати, никого сопротивления на всей карте мы почти не встретили (кроме двух неполных сквадов). Ладно, можно поверить, что это про играет на смурфе. Но! Он юзает девоушн без турбочаржера! Он видел нас всех и открыл огонь заранее, я пока слайдил вниз, он меня кнокнул. Похоже аимбот+волхак, но стреляет с разбросом. Не играют прошки так пассивно (чтобы столько набивать, надо не афк сидеть, а постоянно бегать и вайпать сквады), невозможно столько набить к 9 лвл (там просто опыта сыпят даже если ты афк был, ноль килов и урона). Это он сыграл всего каток 5-6 (я на смурфе с первой игры получил сразу почти 5-й лвл, при этом всего 6 киллов у меня было). Т.е. это стабильно делать по 20+ киллов за катку, но надо же двигаться тогда, а не сидеть… Доказательств конечно нет, но мне трудно поверить, что это реально в такой рандомной игре, где даже шрауд бывает отваливается.
Да, бывают челики 20 лвл, и уже 100 киллов. Но их и видно сразу, они играют вингманами в первую очередь (второй ствол опционально, зависит от ситуации). Но не пулеметами, которыми даже нубы не играют. Играет спитфаером иногда кулер, но я бы не сказал, что прямо офигенно у него получается…

Намальна, штук 5 видел

Во-во-во. Я чувствую, что с пулеметами это самое эффективное. Также меня снял (у меня фиолетовый армор был - с последнего сквада снял, а так белый был), а я по нему не попал ни разу с вингмана, когда он кнокал моих тиммейтов. Причем мы довольно-таки распличены были, и дистанции очень разные, в любом случае кто-то бы да выжил (у меня конечно тиммейты были новички - 0 киллов и 80 урона…), но все равно шансы были. Не против читака офк :wink:

дела итак не очень а тут ещё и нормальные игры появились, помянем киберспорт для домохозяек :woman_shrugging:

Да с любым автоматическим оружием. R99 обычно

Да походу так. Я что-то не подумал насчет того, что патронов энергетических обычно не так уж много (во многом из-за этого и пулеметы не очень популярны). Он видимо просто уже взял в конце что было в наличии. Кстати, глянул сейчас - 13 минут катка, довольно быстро. Может там скрипт какой, что если мало остается народу, то и раунды быстрее (довольно неожиданно было услышать, что всего два сквада осталось). А я в этой катке решил высадится подальше (просто смысла мало кидать новичков в самое пекло), чтобы они хоть ему-то научились. Возможно поэтому мы никого особо и не встретили.

Кто-то тут громко так восхищался разрабами - чего их не слышно… Они еще вспомнят как поливали овер за баланс. Короче к делу. Последний патч с нерфом писскипера и вингмана.

Wingman

• Rate of fire reduced from 3.1 -> 2.6 shots per second.
  • Skullpiercer Headshot damage multiplier reduced from 2.5 -> 2.25
  • Increased base hip fire spread and decreased the rate at which hip fire spread decays (shrinks back down).

В целом, довольно неплохо, только теперь “череполом” не такой уж хороший. Но самое противное, это если я правильно понимаю, теперь вингман становится редкой пушкой (сильно снизили количество вингманов на карте). Но это полная глупость. Им играют потому что ему не нужно много патронов, и он разваливает если есть скилл. Нерфом его чуть ослабили, но вот снизить доступность их неправильно. Оружие все еще сильное, только теперь его специально надо искать. Сейчас сыграл - нашел всего два. Абсолютная дурь так править баланс… Альтернатив ему пока нет, ладно бы они добавили снайперки (обвесы пусть будут редкими), но все осталось как было. В плане рандома станет хуже, т.к. если до этого вингман мог тащить, то теперь у тебя просто отобрали эту возможность (вы его не с карты убирайте, а сделайте так, чтобы выбор был не в его пользу).

Насчет миротворца ничего не знаю, я им играю только если вначале нет ничего другого. А так избавляюсь при первой возможности.

Есть тут отцы баланса. Как вам подход? Нравится?

Завтра Devil May Cry 5 выходит, какие нафиг детские пиу-пиу?
Только я призадумался: играть на клаве или джойстиком от ХВОХ, а то эти комбо многоярусные кого хочешь до белого каления доведут…

слабые нерфы рофа и хипфаера, а нерф скулпирсера вообще непонятно зачем. Вингману нужно уменьшать потенциал килла бодишотным спамом, а не делать хедшоты бессмысленными, которые и так не особо профитные были. Лучше бы снизили количество патронов с магазинами или убрали их и добавили 1-2 патрона по дефолту

2 лайка

Вообще, отличная идея.
В титанфоле (я правда не помню точно, но вроде даже в первой части) это был револьвер и там было мало патронов, увеличить его магазин было нельзя. Пистолет он был мощный, но с низкой скорострельностью (спамить как тут трудно было) и ограниченным магазином, еще там было сложно попадать с него. Не особо популярный был он там надо сказать.
Я пересел на ППшки пока. Причем многие скилловые стреляют с ППшек фликами (зажали очередь в цель), а я трекингом стреляю (99-й из-за этого быстро заканчивается, лучше сменщик из-за его низкой скорострельности, еще неплохо 301-й). Так вот когда стрейфишся, то многие не привыкли к этому, по тебе не попадают, а ты сам по ним нормально попадаешь.

Сменщик мусорная пушка и сосет у других пп почти в 2 раза.
Насчет нерфов , скорострельность миротворцу 0 толку нерфить ибо у него в любом случае дикая скорострельность с отменой анимаций.

Немного офтопа.
В апексе судя по всему куча читеров, проблема пока не массовая но уже есть тревожные щвоночки. Играя на Азии часто вижу ситуацию как “игроки” рекламируют софт и пушут в чат какой то идентификатор(судя по всему тег в каком том чате вроде китайской аськи) и потом покидают лобби. Искренне надеюсь что респауны не повторят ошибок пубжика.

Да, если ты стреляешь фликами. Если ты трекаешь, то ничего. Ну и я стреляю от бедра (не понимаю и никогда не понимал колофдьютевскую стрельбу через мушку - это такой бред), мне проще корректировать стрельбу. Понятное дело, что зажал в стоячую цель проще, но если противник двигается, то лучше не такую скорострельную пушку. Ну или аимить очень сильно.

Как нагибали, так и нагибают. Только теперь его и вингмана найти надо. Если раньше ты мог сетовать на себя, т.к. ты без проблем мог взять такой же ствол, то теперь, кому повезло, тот и нагибает.
Я пытаюсь бегать со снайперкой и 301-м. Получается плохо, даже попадая со снайперки.

Я не понимаю при чем тут стиль наводки и дпс пух.
И что такое фликать на пп , там трекинг только возможен.
От бедра разброс сильней по горизонтали . Пока еще не определился что лучше , но с ищейки от бедра проще намного убивать.

Если есть удобные для меня прицелы , то мне пофиг как стрелять в принципе. Просто хз что лучше ,более кучная стрельба и минус скорость передвижения или наоборот.

Ты можешь резко подкатиться к противнику и по-сути стреляешь фликом. Он не успевает стрейфиться. Тогда чем выше скорострельность тем лучше. Но это только на очень близких дистанциях (можно сказать мили). А вот когда дистанция выше и противник стрейфится, то тут лучше уже трекинг (ты его ловишь насколько позволяет аим), иначе ты просто расстреляешь две трети магазина в пустоту. Хотя я допускаю великолепный трекинг типа как у топовых игроков.

Мне нравится от бедра, т.к. можно стрейфиться (в зуме тут сильный штраф к скорости, особенно с пулеметами) и более-менее аимить. Через мушку ты стоишь (приседаешь, или подкатываешься) практически неподвижно, и тут нужен бурстовый урон (вингман, 99-й в самый раз), но и по тебе очень просто попасть (особенно если огонь ведут с нескольких направлений).

Я от бедра люблю. Даже снайперками, но не вингманом (слишком высокий случайный разброс, можно от бедра но в мили-зоне). Крабером очень приятно от бедра.

Хз , бредово как то звучит . xD
Везде где зажим только трекинг возможен.

на дробашах , пистолетах и пп не такой и сильный.

Может быть. Но все кто круто снимает с ППшек, они подкатываются и очень быстро вливают летальный дамаг. Фактически они зажимают очередь по неподвижной цели, в крайнем случае в прыжке. Порлучается доводка типа. А вот когда противник ходит из стороны в сторону по нему через мушку сложно попасть. Ну и дистанция должна быть не такой дальней.

Ну я играю снайперками и винтовками)

Не люблю королевские битвы, так же все эти мультяшные клоны overwatch. Запустил apex и внезапно увидел в обучении нормальные стволы с почти такой же стрельбой как в колде, это конечно приятно. Однако неизвестно как оно там будет на практике, если будут ваншотать неизвестно откуда в первые 5 минут игры, то нафик оно такое надо, но если геймплей наподобие того какой он был в колде лет 7 назад, то норм. А то сейчас и шутанов нормальных нет, всё про разные мировые войны.