Есть такое. Обычно я это делаю, когда Вдова меня не выцеливает
На самом деле Мерся сейчас очень ситуативна, потому, чтобы апаться, советую тебе изучить и других саппортов тоже (например, Мойру, она на нашем рейтинге очень заходит, так же сейчас в мете Ана), либо искать себе в пару хорошего дд. Потому что сейчас Мерси именно дд-хил, танков она не тянет и не дает им возможность реализовываться
То-то в каждой катке инвалиды, не могущие попасть по статичной цели и копящие нано 2 тимфайта, а потом его сдающие на овертайме, когда игра уже слита. Играете на мерси - сидите на ней дальше или ловите репорт, кек
Странно, у меня другие додики встречаются - которые Аной как солохилом ддшат. В плане ТОЛЬКО ддшат. Стоят на месте пытаясь убить Генгу или Трейсер, получают в лоб от Вдовы, ресаются, возвращаются на ту же позицию делать то же самое, получают люлей уже от Думфиста, и всё по новой
Архисложно. Чем выше уровень игры Мерси - тем лучше противники. Будешь хорошо играть - будет закидывать туда, где умеют в добивания шотников и фокус. А в таких условиях Мерси очень не хватает хпс.
Ой ну не знааааю. Райн под бустом хорошо молоточком метелит всех. А если его еще научить щит держать когда лоу хп чтобы отхилить, то вообще красота.
Всегда удивляют люди когда видя в профиле Мерсю и Мойру просят взять Ану. А потом орущие свитч ана ю юзлесс. Дорогой, ты сам попросил. Я так одних уже проучила. Мы выиграли кстати ибо не настолько я плохая Ана, но было бы намного проще если бы я сразу взяла своих мейнов
И лучше тиммейты которые прикрывают твой крылатый за… спину
У Аны нанобуст ульта, а у Мерси способность. И если в райна влетает весь дамаг, а он щит не держит его ни один сап не выхилит. Никто не просит его держать щит до фулхп отхила, но иногда поднятие щита на секунду спасает жизнь всем.
ну допустим нанобуст раз в минуту. А буст мерси всю эту минуту. Хз мой рейн всегда рад молоточком помахать даже черезчур иногда хд А стенку косплеить ну такое
В прошлом сезоне у меня за 20 часов было 12700 хила в среднем, как раз 3%(по овербафу), что близки к идеалу, но я проседала по дмг бусту, хотя раньше его всегда было намного больше, но нерф хила дал о себе знать и вообще наоборот создалось впечатление, что я более усердно хилить стала)). Рейтинг 3700-800 был.
Приоритет не верен. Это тоже самое, что пытаться наносить больше урона на дд. Что там, что тут все упирается в ситуации и не является показателем реальной эффективности. К тому же хил лимитирован и не имеет скил капа, как у той же аны.
Важнее дать верный хил/буст. Нет смысла выхиливать неэффективного тимейта, нет смысла держать на поводке фулового рейна. А вот подержать второго саппорта под пессингом или бустануть хоть тот же блейд (если фул хм у гейзи) - в разы полезней.
Вопрос был - как хилить в два раза больше, а если сформулировать точнее, уже после всех ответов - можно ли выхилить в два раза больше, не потеряв эффективности? (то есть часто используя буст).
Чисто ИМХО - поработать над позиционкой.
8+ смертей за 10 минут и правда много. Научишься позиционке-вырастут цифры. Учись баттлмерсить. Иногда это и правда помогает. Помню делал пост сюда, говорили что-то по типу “На алмазе нет простора для баттл мерки”. Могу вынести 2 на поинте без особых усилий, выигать файт. Сам выбирался из 2600 в начале сезона,недавно сделал пик в 3491. Работаю над геймплеем,стараюсь как можно больше смотреть по сторонам и анализировать ситуацию. ВОЙС ЧАТОМ пользуюсь не часто, играю часто в соло. В войс говорю только “Гоу бэк,ви нид ту групап” и т.п, потому что очень стесняюсь своего английского… Но вроде бы не мешаеь апать цифры. Да,мерси не так импактна сейчас,но слушай, нужно поработать над своим геймплеем и выбрать для себя свою игру. Как сказал челик на американских серверах, у меня клач мерси с агрессивным геймплеем.Не умираю,приношу пользу,апаю цифры.
БТВ, в конце матча меньше 33% от дамагв команды бывает редко.Обычно 33-40%, выигрываю и в соло хил с 60% от дамага.
Буду постоянно дополнять свой ответ. Он может быть не связанный, потому что особо неьзояу переписывать все,но вот тебе кое-что на заметку оставлю:
1)Целься в голову противникам при баттлмерке. Хотя бы просто научись убивать вдову,вже профит. С увеличением рейта вдовы не перестанут уиирать от тебя,так что :Р(Только делай это аккуратно,а не на пролом,а то вырастут смерти в 2 раза)
2) Ну,про позиционку говорил уже. Но поэкспериментировать с настройками анггела про луч стоит. Я допустим играю с настройкой приоритета цели под лучом. Научился параллельно снимать луч, нажимать шифт, разворачиваться и также быстро вешать луч на ту цель,которая стояла под хилом. И мобильность,и профит.
3) Супер прыжки- залог успеха. Не буду писать как их делать,таких Гайдов полно,но учись,если не умеешь(не злоупотребляй)
4) Читай противников и их действия.Постоянно спрашивай себя "А какие ультиметы у них будут в этом файте?"Задавай вопрос “Стоит ли ресать на поинте для контеста?” Кстати,насчет контеста следующий пункт
5) НИКОГДА, прошу,НИКОГДА не юзай рес при контесте,когда вас пушают вчетвером двоих, если это небезопасно. Серьезно,я часто смотрю геймплеи околозолотых мерок и удивляюсь этому. От вас будет больше импакта ,если вы поддержите второго человека на поинте(особенно если это танк). Тяните время. Если можно безопасно воскресить,но при этом нужно делать выбор - выбирай исходя из ситуации. Либо танк,либо дд с ультой,чисто имхо.
6) Не забывай про аптечки - твой друг при крит. здоровье
7) Правильно расставляй лучи. Распределять хил нужно постоянно просто. Приоритеты говорить не буду,потому что есьь ситуации,когда это не сработает. В целом это Саппорт-ДПС-Танк
А ты просто посчитай сам по секундам и по хпс. Вычти все смерти, пробежки до места боя, все те моменты, когда не хилишь, и увидишь, что средняя цифра продолжает держаться около 1 к в минуту, хотя в теории должно быть в три раза больше.
И уже неоднократно сказали, чтобы много хилить, команда должна получать много урона, то есть, враги должны быть дураками и не фокусить. Так же просто настреливать в танков и не добивать подранков. Вот тогда будет много хила. А если твоя команда хорошо играет, то как раз хила от тебя будет мало.
Скинь сайт пожалуйста, довольно ИНТЕРЕСНОЕ оформление.
UPD. Нашел. Посмотрел свои статы,хотел сравнить с твоими. Ищи проблему в геймплее,у тебя хила меньше на 200ед/м, буста на 10ед/м больше, а ассистов, кстати, несмотря на то,что эмплифаешь больше, у меня.
А в целом статы похожи, кроме ХИЛА, АССИСТОВ и СМЕРТЕЙ. Запиши(по возможности,хотя бы на телефон как нибудь) игру, мало ли найдешь что либо в геймплее
З.ы я не про мерка,но вроде как то выбрался из твоего же рейтинга, толк наверное немного знаю в поднятии цифр :р
Сама суть вопроса кроет в себе ошибку. Хил Мерси не настолько отображает ее скилл.
В одной из моих худших игр я отхилил на 26к. На Кингс Роу, в начале груза, засел вражеский Бастион и каждый в моей команде считал своим долгом сделать 1-2 выстрела в это чудо (узкое пространство и щиток Орисы с ее стяжками). И вышло в итоге 26к хила с поражением.
В одной из моих лучших каток я прохилил на 6к. Это не значит, что я часто подыхал в бою. Просто противники были настолько хлебушки, что эти 6к были 62% от всего их урона.
Я говорю это к тому, что на сами циферки хила не стоит так заострять внимание (кроме катки, где Мерси занята и я получаю голдхил за Турбосвина). Хоть Мерси и не способна выдавать прямой импакт в бою и только усилять других, она должна делать ту малую долю того, что в ее силах. И хил это только один аспект ее возможностей.
Она может не только хилить, но и дамагбустить, ресать, дамажить, быть дополнительной тушкой на грузе, захватывать точку, бодиблочить совсем критовых тиммейтов, снимать снайперов своими очередями. Но Мерси всегда ограничена одним действием и ее геймсенс это: 1. правильно расставлять приоритеты в задачах (хилить/бустить/дамажить/ресать) и 2. уметь выживать при выполнении этих задач.