Overwatch умер? или не?

Незнаю когда это случилось, но фишка в том что давно уже наблюдаю стремную тенденцию.
Ранее было лучше, до ввода 2-2-2 и игры быстрее находил (быстрее чем 10 минут) и ладно бы уже за ДД долго искать, но в фулл стаке… серьезно? 10-15 минут? в наиболее популярном ранге? то бишь голда-платина.

По моему вымер онлайн основательно, даже в поиске групп мало кто приходит, ни хилов… ни танков, пустота.

Вы наверное скажете “да это норм, ща никто не играет, это временно” но блин, я захожу в ХОТС (heroes of the storm) и что я вижу?

Овер - платная игра - поддержка есть - хороший онлайн и популярность = ожидание по 10+ минут.
Хотс - халявная игра - поддержки нет - онлайн низкий как и популярность = ожидание менее минуты.

И тут вы такие “да чо ты говоришь” , это ты сравниваешь разное время… и так далее.
Товарищи… в овер ДО 12 ночи - всегда так.
В ХОТС сейчас играл, то бишь 2-3 часа ночи и рег за минуту и менее.
Это ли не чудо?

Но самый мозговыносящий факт - хотс то по идее не поддерживается разрабами почти, там полтара сотрудника работают.
По идее фаны меньше стали играть… ивентов крутых нет, разве что пара скинов.
В овере же есть и поддержка, и новый герой (относительно) но… внезапно долгий поиск + фиг кто заходит в пати в поиске.

Это позор для овера (разрабов)
Было время когда я говорил “в овере быстрее матч находится чем в хотсе” и реально… в овере от минуты до трех, в хотсе обычно 3-5.

Дожились блин.

Конечно будут и те кто скажет “дык есть ранкед в аркаде, туда ушли” - а я отвечу тогда так : ну дык это показательно, хотят ли люди 2-2-2 либо нет, и если туда ушло большинство то это как бы аргумент.

Впрочем это ппц, и такая картина будет до овера 2.
А там в ранкеде изменений не будет, люди в ПВЕ пойдут, и как итог - такой же низкий онлайн, и такое же “разнообразие”.

2 лайка

Из-за коронавируса природа очистилась настолько, что на форумы вернулся некрос

25 лайков

это да)
правда вернулся потому что бомбит)

играли на днях в фулл стаке и … 11 минут поиск катки, затем пол минуты подготовка, затем минута на то чтобы дойти до точки либо ждать… и катка, 4 минуты на 4 минуты, итого 8 минут.

Что вышло? 8 минут матч, 2-3 минуты подготовка.
11 минут ждем, 2-3 минут ждем подготовку… и 8 минут играем.
Гениально.

Дайте больше ожидания, ей богу симулятор ожидания.
Зашел в 2 ночи в ХОТС и… катка за каткой) минута максимум, драфт примерно полторы минуты и катка минут 10-30.
Я захожу в игру чтобы ИГРАТЬ а не ЖДАТЬ, и уж точно не играть в кастомку пока ищется ранкед чтобы поиграть в ранкед.

Даже коронавирус так не бесит как овер в последнее время.

Лайков: 1

Подозреваю что связанно это с релизом одной “мертвой игры” . Как минимум процентов 70 из мойх знакомых овервочеров сейчас в него рубятся(или хотя пытаются)

Яб тут отметил что подбор в ов и в хотсе это 2 разные вещи, если ты про драфт то там разделения по ролям нет вовсе, а если про квики то там подбор еще более легкий “перс попадает по критериям? Кидаем другого перса что подходит по ним, помещаем в массив “лобби с игроками” и ищем других таких же персов” ,когда как в овере конкретные люди на конкретных рангах. Я слышал частенько на форумах хотса и его игроков как близы перемешали алгоритмы подбора чтоб это кое как работало. Да и бесплатность все таки кое как дает аудитортю.
Хотя если люди во время карантинов с самоизоляциями не играют в ов, то я не знаю что будет с онлайном после.

А вообще если хочешь живой онлайн то лига легенд(не на ру сервере, хотя местами ощущение что даже там онлайн выше чем в ов) там и джанкраты есть и персы под любой вкус.

3 лайка

Весна, обострение. Уважаемые, заведите себе блоги, и простите там эту ахинею. Зачем это на форуме? Что ты хочешь что бы тебе сказали на твои умозаключения?

Что такой злой, человек переживает, делится опасениями, всяко лучше чем темы канцлера в стиле мухожук.

4 лайка

Ты о валоранте? хз… как по мне так шлак.
Даже по обзорам видно это.
Сомневаюсь что связано с этим, хотя если и так то… печально что люди уходят с овера туда, это ж какая “пятая точка” должна быть с овером чтоб туда уйти.

Не совсем, да… роли в овере играют роль, но речь то о фулл стаке.
А там я даже в соло быстрее катку нашел, НОЧЬЮ!

Не. не о квиках, хотя могу сказать что и квики быстрее будут находится.

Просто забавный факт, ранее я думал что собирать пати в ХОТСе тяжело, а вчера ночью зашел и… в чате активность, люди ищут и квики и ранкед, и даже тот ранг что у меня был запрошен.
Заходишь в овер ночью… даже в 23 часа - танков нет, хилов нет… ждешь минут 15-20 минимум.
Зато при ожидании тебя кидает с рангом повыше, с потными чуваками, а в хотсе вчера зашел - вполне равные по силам, сыграл 2-1. При отсутствии коммуникации.

Ну… я предрекал нечто подобное, а далее будет только хуже) контента нет, овер 2 хз когда выйдет, да и если выйдет - ранкед не будет топ 1 режимом, будут ПВЕ бегать.

И что забавно - в аркаде оставили старую сореву, ну дык чо не поменять то интерфейс? чтоб ранг отображался и со старой… если режим не постоянку будет.

да в хотсе онлайна хватает) зашел туды после полтора месяца отдыха, и блин это весело и прикольно.

Ты же сказал что то.

Лично мне печально за то что сделали с овером.
Ранее ты мог брать чо хош, тащил на этом.
Ожидания почти небыло, а теперь - близы изобретают костыли мол “нате вам монетки за то что вы танк” а кому нах эти монетки нужны? у большинства уже ВСЕ есть что надо.
Либо “нате вам режим в котором можете играть пока ждете ранкед”…

Звучит это так -

• Близзард, верните как было! долгое ожидание на ДД!
  • А? что? вот мы вам даем монетки за игру на других ролях! круто же!
  • АЛЕ! близзард! ожидание на ДД по прежнему большое!
  • Аа ну вот вам режим игры пока ищете ранкед… круто же!!!
  • Близзард!!! в фулл стаке уже ожидание почти как ожидание на ДД!
  • А? что? ну мы придумаем что то, а пока ждите овер2.
  • Близзард… сколько можно? верните как было!
  • А вот вам бывшая сорева на постоянку…
  • Близзард! так игроков еще меньше станет! и ожидание увеличится
  • А мы художники, мы так видим.

Короче ужос. не пойму неужель они такие глухие и слепые что не видят очевидных вещей…

Да умер он, умер, не топчите могилу только плз, задолбали

5 лайков

У тебя цель была что бы кто-то что-то ответил В теме?

А по теме: вот зачем это нытье? Ты наныть игроков хочешь? Или может разработчиков цепанешь своими слезами? Ты хочешь что бы мы с тобой погоревали и посетовали как плохо стало? Или нам тебя утешить и сказать что все образуется, вот только выйдет ов2 и все будет, надежду тебе дали? Если тема очередное нытье может и не стоит заводить тему? И что дальше? Создашь тему что ты уходишь из ов? Что дальше мужик?

Половина уже вернулась в овервотч. К сожалению овервотч единственный нормальный аркадный не батлрояльный шутер(из живых).

Проблема долгого поиска не в низком онлайне. Онлайн у овервотча есть, причём неплохой.
Проблема в распределении людей по ролям, рольлоке и алгоритмах подбора. Если 25% играет на танках, 30% играет на хилах и 45% играет на дд, то на дд будет искать по 10 минут и при олайне в 100к и при онлайне в 1кк.

Три темы бессмертны на этом форуме, это нытьё, игрок “N” устал и мухожук, и Овер мёртв.

4 лайка

Надо смотреть правде в глаза. Единственное что спасёт овервотч - это ребрендинг. Нужно сменить логотип фирмы с “Близзард” на “Риот”. И игра сразу станет гораздо лучше. Раза в три минимум.

Говорят вернут ранкед без 2-2-2 и снова можно будет спокойно играть без ожидания в 10 минут.

Он все еще в аркадах, даже сезон сменился.

Ему неделя осталась в аркаде висеть. Хотя, если они решат его там и оставить, не уверена что меня это устроит :\

Почему? :japanese_goblin:

Как можно серьезно относиться к чему-то, что находится в аркаде? :\

Как можно вообще серьезно относиться к игрулям?

действительно :\
особенно, если они в разделе аркада :\

4 лайка

Непонятно тут только одно - твоя реакция.
Те кому пофиг - проходят мимо, те кто согласен - пишут что согласны, те кто не согласен - аргументирует, а ты то чо? мешает что я пишу?)
Тут как бы демократия, можно общаться и высказывать свое мнение, учитывая что оно не противоречит правилам.

Разве? а почему в фулл стаке ищется так же долго? тогда в чем проблема?)

Если бы… было б норм, хотя учитывая что если будет 2 ранкеда как сейчас, то размажется все на оба ранкеда, и тогда если и сократится то на пару минут, что не сильно много.
Короче хз что они сделают

Полностью согласен) потому и не воспринимаю тот ранкед как реальный ранкед. пустая трата времени.