Незнаю когда это случилось, но фишка в том что давно уже наблюдаю стремную тенденцию.
Ранее было лучше, до ввода 2-2-2 и игры быстрее находил (быстрее чем 10 минут) и ладно бы уже за ДД долго искать, но в фулл стаке… серьезно? 10-15 минут? в наиболее популярном ранге? то бишь голда-платина.
По моему вымер онлайн основательно, даже в поиске групп мало кто приходит, ни хилов… ни танков, пустота.
Вы наверное скажете “да это норм, ща никто не играет, это временно” но блин, я захожу в ХОТС (heroes of the storm) и что я вижу?
Овер - платная игра - поддержка есть - хороший онлайн и популярность = ожидание по 10+ минут.
Хотс - халявная игра - поддержки нет - онлайн низкий как и популярность = ожидание менее минуты.
И тут вы такие “да чо ты говоришь” , это ты сравниваешь разное время… и так далее.
Товарищи… в овер ДО 12 ночи - всегда так.
В ХОТС сейчас играл, то бишь 2-3 часа ночи и рег за минуту и менее.
Это ли не чудо?
Но самый мозговыносящий факт - хотс то по идее не поддерживается разрабами почти, там полтара сотрудника работают.
По идее фаны меньше стали играть… ивентов крутых нет, разве что пара скинов.
В овере же есть и поддержка, и новый герой (относительно) но… внезапно долгий поиск + фиг кто заходит в пати в поиске.
Это позор для овера (разрабов)
Было время когда я говорил “в овере быстрее матч находится чем в хотсе” и реально… в овере от минуты до трех, в хотсе обычно 3-5.
Дожились блин.
Конечно будут и те кто скажет “дык есть ранкед в аркаде, туда ушли” - а я отвечу тогда так : ну дык это показательно, хотят ли люди 2-2-2 либо нет, и если туда ушло большинство то это как бы аргумент.
Впрочем это ппц, и такая картина будет до овера 2.
А там в ранкеде изменений не будет, люди в ПВЕ пойдут, и как итог - такой же низкий онлайн, и такое же “разнообразие”.