если трезво взглянуть на вещи, то 70ккк$ - это безбедная жизнь для детей, внуков и, вероятно, правнуков всего совета директоров, которые помимо того, что просто растранжирить, можно вложить в новый бизнес.
если трезво взглянуть на вещи, то вопрос “продавать бизнес или нет” зависит от огромнейшего списка факторов, включающего в себя даже “чёт задолбало, хочу на пенсию”
если трезво взглянуть на вещи, то Колда самая коммерчески успешная франшиза в истории видеоигр и одна только она уже может держать АВК не то что на плаву, а приносить прибыль, которой другие студии позавидуют ещё многие годы вперёд
если трезво взглянуть на вещи, то ваши личные “фи” и оценки игр АВК с высоты “нравится/не нравится” - это фуфло, которое вообще никак не связано с ведением бизнеса и решениями о продаже/не продаже.
если трезво взглянуть на вещи, то ни один человек на этом форуме не имеет даже близко релевантного опыта, чтобы оценивать такие сделки и факторы на них влияющие, даже близко не имеет настолько далекого и чёткого видения как тот же ненавистный вами Бобби Котик.
так что не знаю на что ты там собрался трезво смотреть, если у тебя оценка коммерческого успеха д4 зависит от того, играл ты в неё или нет, а не от фин отчёта. если ты даже близко не имеешь опыта ведения столь крупного бизнеса и т.д. и т.п.
лично я трезво могу оценить лишь то, как это повлияет на меня как игрока, хорошо это для меня или плохо.
ах, и да, компании на пике своего успеха продаются каждый день. я совсем недавно работал в одной такой, которая в 2009 году, когда у неё всё было прекрасно, приняла сделку о слиянии с другой компанией и с тех пор у них были и взлёты выше того уровня и падения ниже.
а ещё я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет за огромные деньги купить компанию у которой “всё плохо, ничего нет и завтра она умрёт”